Перейти к содержанию

Обустройство жилья для пустельги.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомый избвился от птички, хотел продать, но в конечном итоге отдал мне. Сейчас птица сидит на спинке стула, на должике, спинка обита кавролином, но долго ее так держать по ряду причин не получится. Только вот проблема в размещении присады - балкона у нас нет от слова "совсем", в единственной "свободной" комнате обитает вОрон, который соседям будет не рад, в итоге остается только крошечная комнатка, в которой на двух стенах батареи, а остальные стены заняты шкафами. Ума не приложу, как разместить в этом присаду? Будет ли птице плохо на высоте над батареей? Есть еще вариант напольной присады, но тогда птица опять же будет ровно перед батареей, плюс ко всему сверху - единственное открывающееся окно. В общем, суть вопроса - будет ли птице плохо над\перед батареей, при условии что топят у нас как на убой, или если это плохой вариант - то может будут какие идеи? Избавляться от птицы не хочется.

Опубликовано
Знакомый избвился от птички, хотел продать, но в конечном итоге отдал мне. Сейчас птица сидит на спинке стула, на должике, спинка обита кавролином

О какой птице идет речь? Об отлетевшей самке тетеревятника
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry810413
или помимо ее и ворона еще какая то есть?

:sp: Пардон, отвлекся и название темы прочитал уже потом.
Пустельгу на присаде можно поселить на шкафу, на настенную присаду (есть такие), да где угодно, только не рядом с отапливаемой батареей. Лучше уж пусть на спинке стула сидит.
Впрочем оборудовать место для мелкого сокола особого труда не составляет, это не самка тетеревятника.

Опубликовано (изменено)

Да вот все дело в том, что шкафы у нас под потолок, а все остальные места прямо под батареей... да и проход в комнате всего метр.

А если батарею закрыть листом плотной фанеры, это не поможет? Или вообще есть хоть какие-то варианты разместить птицу вблизи батареи без вреда для оной? Хоть чем-то ее так закрыть...

Изменено пользователем Норайну
Опубликовано

а батарея не отключить? или может птицу в другую комнату?

Опубликовано

Норайну, комнату пофотографируйте, проще будет думать

Опубликовано

А если батарею закрыть листом плотной фанеры, это не поможет?

811470[/snapback]

поможет, но относительно. если вплотную птицу сажать - не поможет. птица в каком состоянии? вы с ней предполагаете заниматься или нет? Если нет - смысла в присаде с привязью особо не вижу.
Опубликовано (изменено)

Увы, не имею фотоаппарата на сей момент времени. Но тут и снимать нечего - мебель по всем стенкам, проход в метр шириной, две пустые стенки вдоль которых по всей длинне идет широкая батарея, над одной из двух батарей - окно. Больше ничего нет.

В другую комнату птицу не поместить, там обитает вОрон.
Балкона нет.

Птица летная, правда держали ее в клетке поэтому сильно потрепаны рули и махи, но это дело наживное. Вообще особых занятий с пустельгой предположить не могу, разве что вывезти с собой в поля полетать - это да, предпологается.

Попробовали закрыть фанерой, так жар от нее даже сильнее идет почему-то, а отключить батареи нельзя - их столько раз красили что там уже вентиль не открутить.

Может есть что-то, чем ее закрыть безопасно и при этом теплоизолирующее?

Опубликовано

Вообще, какое безопасное расстояние для птицы от источника такого сильного тепла при учете что в 10 сантиметрах от батареи температура почти 40 градусов?

Опубликовано (изменено)

Если в 10 см от батарей +40, то птицу нужно сажать как минимум в 2 -3 метрах. иначе умрёт от перегрева.
В данном случае могу предложить только одно.. Внимательно осмотрите шкафы, возможно там есть ниша(незакрытый дверьми участок), если они полностью закрыты, то это сложнее. придётся менять дверь, что б разместить присаду.
Если проход между шкафами метр и батареи далеко (по вашему описанию мне сложно представить комнату) то возможно сделать присаду прямо на шкафу, а точнее, на двери.
Подумайте, есть ещё кухня, возможно так найдётся пол квадратных метра для птички.
А и вот ещё, что, как у вас содержится ворон? На присаде, или в вальере?
В одной комнате с ворон содержать пуську можно, при условии, что ворон её небудет видеть и не сможет до неё добратся.
Так же можно разместьт её над дверью (правда лазить туда будет не удобно.) Или в корридоре.
Удачи =)
Вот некоторые присады для пуски, очень удобные =)
4d616d6b2bdat.jpg
9e48f5239ecft.jpg
6983992b9d2dt.jpg
27c641d33f68t.jpg

Изменено пользователем Филин
Опубликовано (изменено)

Вообще особых занятий с пустельгой предположить не могу, разве что вывезти с собой в поля полетать - это да, предпологается.

811585[/snapback]

Вы же сами понимаете, что если раз на раз занятие не придется (а оно не придется, вы вообще вороном заняты) - летать он у вас не будет, улетит, максимум, что можно будет делать - на шнуре "летать", для этого и поля-то необязательны, во двор можно выйти. Я бы рассматривала для такой птицы вариант вольного или большей частью полувольного содержания в комнате, если же таковой комнаты не наблюдается - в интересах самой птицы бы пристроила в хорошие руки. Тем более что эта птица летная.
Хищники не живут на присадах. Хищники в хорошем для них варианте на присадах отдыхают от занятий и спят. Думаю, вы это прекрасно знаете. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано (изменено)

По посту Филина:
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/10...239ecf.jpg.html
http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1003/9...d33f68.jpg.html
- неправильно оборудованные присады.
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/10...2b9d2d.jpg.html
- нежелательное расположение, годится не для всех птиц - большинство будет рваться на полки стеллажа и обивать крылья. вариант - стеллаж завесить. Что там с привязью - отдельно надо разбираться, плохо видно, толщина должика удивила.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано (изменено)

manasmult, ну, если поспать ночь и пару часов вечером посидеть на присаде это "жить"... то тогда пожалуй она мне действительно не нужна. Летать можно и во дворе, естественно, только какой смысл если ты живешь за городом? И да, имелся ввиду шнур.
В общем, если расскажите, чем ей так смертельно проводить ночь + 3 часа в сутки на присаде (потому как я работаю именно по ночам из-за птиц), я проникнусь и пристрою птицу к лучшему хозяину. Правда.

Филин, дело в том что ворон живет на "вольном выпасе" в своей персональной комнате. Т.е. по сути - вольер, только вместо вольера - отданное ему жилое помещение. И если ограничить внезапно ему такую свободу, получится плохо.
А шкафы у нас как на зло узкие все, мы же крылья обломаем к чертям в нише 60 см шириной. Нет?

В общем, спасибо за идеи, попробуем поиграть с этими вариантами, может что и выйдет.

Опубликовано

По посту Филина:
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/10...239ecf.jpg.html
http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1003/9...d33f68.jpg.html
- неправильно оборудованные присады.
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/10...2b9d2d.jpg.html
- нежелательное расположение, годится не для всех птиц - большинство будет рваться на полки стеллажа и обивать крылья. вариант - стеллаж завесить. Что там с привязью - отдельно надо разбираться, плохо видно, толщина должика удивила.

Эти фоты взяты как раз с этого же сайта и выставленны в качестве примера.

Опубликовано

А шкафы у нас как на зло узкие все, мы же крылья обломаем к чертям в нише 60 см шириной. Нет?

811885[/snapback]

Может, вам лучше сделать вальер пуске, а не присаду?

Опубликовано

Эти фоты взяты как раз с этого же сайта и выставленны в качестве примера.

не ко мне претензии, не стоит выставлять неудачные конструкции в качестве образца. люди есть люди, не всегда бывают правы, стоит поправлять друг друга в интересах птиц.
Опубликовано (изменено)

крылья обломаем к чертям в нише 60 см шириной. Нет?

811885[/snapback]

обломаете. не вариант. можно выкинуть какой-нибудь шкаф. "вольер" в такой нише тоже нереален. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

manasmult, ну, если поспать ночь и пару часов вечером посидеть на присаде это "жить"... то тогда пожалуй она мне действительно не нужна

811885[/snapback]

не поняла, если честно. вы сейчас описываете приблизительный предполагаемый график птицы, или, напротив, вам такая расстановка не нравится. вам виднее, я не знакома ни с вашим образом жизни, ни с графиком работы, и уж тем более не предполагала, что вы живете в полях. если частный дом - странно, почему бы не отстроить вольер хотя бы для ворона. вам решать, мне нет смысла вас ни уговаривать, ни отговаривать.
Опубликовано (изменено)

Нет, в том-то и дело, что не частный дом, а крошечная квартира в старой пятиэтажке на территории больничного городка (советские постройки), но дом фактически в лесу и на берегу Москвы реки, до ближайшего поля от силы 5 минут идти. А вот площади тут подкачали. По этой причине и ворону вольера не построить - сама по себе комната в которой он живет 9 кв метров, а своей земли нет - вся земля вокруг принадлежит больнице.

Опубликовано
дело в том что ворон живет на "вольном выпасе" в своей персональной комнате. Т.е. по сути - вольер, только вместо вольера - отданное ему жилое помещение. И если ограничить внезапно ему такую свободу, получится плохо.

Мммм... а какова площадь комнаты, в которой проживает ворон?
Кстати, я до сих пор не понял в частном вы доме проживаете или в городской квартире?
Если у вас частный дом, то проще всего построить уличную вольеру. Птице же самой будет легче! Свежий воздух там и все дела. Правда ваши гигантские батареи отопления на две стены меня повергли в недоумение, но опять таки, не видя обстановки, трудно давать советы. Правильно Мать-Ехидна заметила! :drinks:
Опубликовано
По этой причине и ворону вольера не построить - сама по себе комната в которой он живет 9 кв метров, а своей земли нет - вся земля вокруг принадлежит больнице.

Пока писал уже ответили. Надо заметить что 9 квадратных метров это не мало. Я бы на месте ворона поделился бы. Вспоминая студенческие годы, приходят воспоминания как я жил в комнате площадью около 6 квадратов. И ничего. Надо заметить что соседей у меня не было только потому, что у меня жило несколько гадюк.
Я конечно ни в чем не агитирую вас ущемлять права вашего ворона, но ........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.