Перейти к содержанию

Истории, байки, анекдоты, смешилки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Rusalka, может быть дать птицу послушать записи попугайских голосов?

Опубликовано

Верблюжонок, я именно так ему и объяснила :grin:

Шурка начала грызть сепию (владелец выражал недоумение несколько дней назад, почему не грызет :crazy: ). Привыкла к клетке. Я спросила, хорошо ли она туда идет, он сказал: "Ну, если ей сказать "Шурка, в клетку!", то не идет." А знаете, как он ее туда водворяет, если нужно ее закрыть, а она хочет гулять? Она садится к нему на руку, он ее БЕРЕТ, подносит к открытой дверце и разжимает руку, и она сама лезет в клетку (то есть он ее туда даже не сует :rofl: ). Очень похоже, что девочка жила одна в качестве компаньона (признаков того, что она ищет другого попугая, вроде нет), мое предположение, что звали ее, возможно, Ромой, встретило активное сопротивление :stop: , дело в том, что этого парня самого зовут Романом :)

Опубликовано
Она садится к нему на руку, он ее БЕРЕТ, подносит к открытой дверце и разжимает руку, и она сама лезет в клетку (то есть он ее туда даже не сует  ).

150333[/snapback]

Повезло Роману :) !!!
:sp: Пуська сейчас сама в клетку зашла,\первый раз сама\есть пошла...
Опубликовано

Инночка, у Вас попугайчики просто друг друга дополняют ;)

Опубликовано
что звали ее, возможно, Ромой, встретило активное сопротивление

150333[/snapback]

спокойно Рома, спокойно...
:)
Опубликовано

Rusalka, как здорово, что у птица появилась возможность хорошо жить! Спасибо вам!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот уже пару месяцев я – счастливая обладательница двух красивых, замечательных птичек. Правда, не запланировано – так получилось. Я, конечно, счастлива – всегда обожала попугайчиков! Кошмарный сон моего молодого человека – случайно пройти со мной мимо зооуголка, т.к. просто пройти не получается, надо обязательно застрять. ;) Но это так, вступление. На самом деле, эта история посвящается моему вечно любимому волнистику Ромке, которого, к сожалению, уже давно нет. Ромочка, я тебя никогда не забуду.

Итак, это история любви лимонно-изумрудного красавца к невзрачной тихоне-замухрышке. Насчет принадлежности Ромки я до сих пор не уверена. Продавец, видимо желая произвести на наивную девочку (меня, то есть) впечатление, заявил, что это "Королевский попугай". На самом деле он был типичный волнистик – ярко-лимонный, с изумрудной спинкой и черными пятнышками на правом крыле. Почти вот как этот: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=28397, только еще ярче. Однако вот что интересно: все, кто его видел, утверждали, что он заметно крупнее любого волнистого попугайчика. Да и летал он довольно тяжело. Мама, сравнивая его с мелким волнистиком сотрудницы, говорила, что тот - истребитель, а наш - бомбардировщик. :D

Наверное, сказывался окрас – он просто до безумия обожал ярко-желтые предметы. Если видел лимон или клубок желтых ниток – в течение нескольких часов его было не оттащить! Но однажды мама вошла в комнату с маленькой белой баночкой, в которой гремели таблетки. Мама, как истинный врач, питает слабость к таким баночкам, в которые потом можно насыпать что-нибудь другое. Собственно, для того она ее и принесла. Но тут ее увидел Ромка... Это была любовь с первого взгляда! Он уселся к маме на руку и не отлетал от этой баночки ни в какую. Мама в шоке и возмущении: "Что за беспредел?! Я эту баночку себе принесла!" Как бы ни так! Это была его судьба!

Мама решила не сдаваться, и потом все же забрала ее. Пока я не заставила ее сжалиться над несчастным влюбленным и не лишать его счастья в жизни. Тогда мама решила пойти на хитрость и принесла другую баночку – почти такую же, но чуть-чуть больше. Ни фига! Нас не проведешь дешевыми подделками! В конце концов, маме пришлось сдаться, и счастливый Ромео остался со своей Джульеттой.

Конечно, нас всегда удивляла такая странная привязанность к неодушевленному предмету, который, к тому же, ну никак не соответствовал Ромкиным "лимонным" идеалам. Кстати, он иногда позволял себе легкие интрижки с любимыми лимонами, но они со временем забывались, а вот истинная любовь – никогда. Она ему не надоедала и не приедалась. Конечно, мне пришлось изрядно помучиться, периодически отскребая от нее слои пшена, которым он ее закармливал, а также залепляя пластилином крышечку, которая раздолбалась от бесконечных падений с клетки на пол. А без крышечки никак – любимая баночка обязательно должна была греметь (уже не таблетками, а арбузными семечками).

Впрочем, эта любовь сыграла мне на руку. Если Ромка не хотел возвращаться в клетку, стоило погреметь баночкой, и он немедленно слетал на руку. И это помогло мне выработать у него один очень полезный рефлекс. Он, хоть и не очень охотно, позволял брать себя в руки (именно накрывать обеими ладонями), если при этом я держала его любимую – а куда денешься? Так я его запихивала в клетку в случае надобности. И потом он так к этому привык, что прыгал в руку сам, стоило только поднести к нему ладони лодочкой.

Вот такая трогательная история. Вряд ли многие попугайчики могут похвастаться такой сильной привязанностью к объекту любви, пронесенной сквозь года. Ведь она была с ним всегда, и он неизменно прилетал на ее "зов", стоило только показать ее ему и потрясти. А то, что объект любви был так странно выбран – что ж, любовь зла! Но в этом случае она принесла только радость.

Жаль, что не могу приложить фотографию – она всего одна и очень маленькая, но может когда-нибудь мне это удастся, чтобы вы воочию увидели эту странную и великую любовь маленькой птички к белой пластмассовой баночке. (;

Изменено пользователем Chris
Опубликовано

Трогательная история. У меня Роман долго покемона любил.. Тоже кормил, защищал, если руки к покемону приближаешь, то кидался как собака и кусался. Пока покемона собаки не порвали. Теперь у Романа настоящая живая жена и кучка детишек.

post-6719-1198617148_thumb.jpg

Опубликовано

Chris,
Ваш Ромочка, скорее всего был чехом или получехом - выставочным попугайчиком, или помесью выставочного с обычным. Если был больше простого волнистика и к тому же назван "королевским попугаем". История забавная :)) Действительно - редкий случай.

Опубликовано

Pola, спасибо за подсказку. почитала здесь темку про чехов, посмотрела фотки. хоть убейте, не понимаю, как их отличать на вид. наверное, только если рядом поставить. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Бой с котом, Жестокий

Этим летом мой Кешка сидел себе в клетке и дверь на улицу была открыта. Я был на море, а старший брат играл на компьютере :) и тут он услышал страшное визжание, но не обратил внимание. Визжание усилилось. Когда он вышел, то на клетку напал соседский кот! Кешка пострадал, была кровь на голове и крыле. Братишка замазал йодом и вроде Кеша успокоился, но не говорил 4 дня. Просто сидел, а после 4 дней он начал резво говорить и выучил новые слова и даже стал больше смелый!

PS коту тоже досталось. Соседка показывала подлеца! Кешка розцарапал ему нос. Правда, этого можно было избежать, но Кеша любит лезть в неприятности!)

Опубликовано

Невеселая история!
Вашей птичке очень повезло.
Она могла заразиться от кошки через царапины и умереть, или кошка вообще бы съела птичку.

Опубликовано

Ужас какой! :o С таким соседом всегда надо быть начеку. Он уже прознал, что у Вас есть птичка. Думаю, попытается достать ее еще раз...

Опубликовано

да вот так терь птичку не оставляю летом ваще ,а если иду гулять иду к се в комнату даю есть и пить и закрываю и открываю клетку чтобы гулял

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

История о том, как однажды Кешечка выпорхнул за дверь

Мы до 12 ночи ходили вокруг своего 12-этажного дома и звонили в его колокольчик и звали его. Я в это время периодически поднималась домой быстро от руки писала несколько объявлений и потом расклеивала их прямо на двери парадных. Это было в воскресенье. Лето. Все на дачах. В понедельник утром отксерила объявление и расклеила на все 6 12-этажных дома в нашем кусту.
И..... О ЧУДО!!!!! В 19 часов нам его вернули.. А, оказывается, Кешечка делал перелеты от дома к дому и люди видели,как голубенького попугайчика гоняли голуби. И таким образом он перемахнул через проспект. И когда мы звонили в колокольчик ,его в нашем доме и кусту и в помине уже не было.
У нас он улетел в 19 часов, и ,как потом выяснилось е го поймали дети уже в 21 час. Его и ловить не надо было, он сам сел на какого-то дядечку на плечо весь в изнеможении от такого перелета.
Представьте новый микрорайон Питера!!!!! И комнатная птичка!!!!! Мы думали, что умрем от горя, когда все это произошло.
Так вот. В понедельник дети пошли в школу. Одни похвастались, что нашли попугая(Родители так и написали НАЙДЕН ПОПУГАЙ и оклеили 9 парадных своего дома),а другие дети сказали, что весь их район оклеен другими объявлениями- нашими- ПОТЕРЯЛСЯ ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙЧИК!ПОЖАЛЙСТА ВЕРНИТЕ НАМ НАШУ ЛЮБИМУЮ ПТИЧКУ! МЫ ПОДАРИМ ВАМ ДРУГУЮ! Созвонились. Оказалось, детям не нужен был попугайчик, они взяли вознаграждение.
В ПОТЕРЯШКЕ сказали, ч то в их практике это единственный случай ,чтобы нашли улетевшего волнистика. Кстати там мне посоветовали написать возраст 7 лет, чтобы люди не позарились на старую птичку и поняли бы, что мы ее 7 лет любили и как она нам дорога.
Вот такой счастливый конец! ВЫВОД!!!! в этом случае надо очень быстро действовать!Пока нашедшие не полюбили вашу потеряшку.

Изменено пользователем larifari
Опубликовано

Чикушка, так приятно читать истории, которые имеют счастливый конец. :clap: Очень рада за Вас, что Вам удалось все же найти своего потеряшку. :fly: Понимаю, как Вы переживали и волновались!

И добро пожаловать в Истории. Надеюсь, это у Вас не единственная история, которую Вы нам расскажете на форуме? :flowers1:

Опубликовано

Чикушка, и чему тут умиляться? Тому что Вы за попугаем не уследили?
Хорошо, что так все закончилось. Надеюсь, Вас это чему-то научит.

стиль автора просто кричит "я - герой, так как птичка нашлась". А я ему предлагаю не радоваться сейчас, а все взвесить и обдумать содержание своего любимца.

А для того, чтобы такого не случалось можно ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила соблюдать, особенно в квартире это не так уж сложно. Я 20 лет держу попиков и со мной такого не случалось. Можно создать отдельную тему и там это обсудить во всех деталях.

Опубликовано

Mucronis, а где автор просил, чтобы умилялись?
К сожалению, в жизни не всегда все предугадаешь и всегда думаешь, что со мной точно такого не случиться. Только в этой истории счастливый конец, и это очень радует, что попугайчика все же нашли. Не так уж много потеряшек, которых удалось найти.

Mucronis, хорошо, создавайте тему об элементарных правилах безопасности. Мы все поддержим, а, возможно, еще и на статью хватит. :)

А по теме, у меня возникло совершенно другое мнение от прочитанного. :) Мне показалось, что автор радуется тому, что с ним произошло чудо после такого несчастья и птичка все же вернулась домой.
В общем, я согласна с Вами, что нужно стараться предотвратить все возможное. НО, иногда бывают такие вот случаи. И я радуюсь только тому, что потеряшка оказался снова дома. :)

Опубликовано

larifari, я понимаю, что у автора сейчас эйфория, потому что его любимец нашелся...
Просто злюсь сильно, когда читаю, что кто-то упустил попугая, ну просто не могу сдержаться.... А все потому что сильно их люблю! :shuffle:
Признаю, сама с тоном предыдущего сообщения погорячилась.
А темку, чтоб не упустить пуха, уже, наверное создавали в Опасностях... Надо поискать, даже интересно стало.)

Опубликовано

larifari, я понимаю, что у автора сейчас эйфория, потому что его любимец нашелся...

Ну как сказать, дело то было еще летом...

Конечно, все бывает в жизни. Просто мы должны всегда помнить, что ценой нашей безответственности и халатности, может быть жизнь наших любимцев. И вообще, страшно представить, что переживает домашняя птичка , оказавшись на улице.

Опубликовано

мы должны всегда помнить, что ценой нашей безответственности и халатности, может быть жизнь наших любимцев.

Золотые слова.

Опубликовано

Просто злюсь сильно, когда читаю, что кто-то упустил попугая, ну просто не могу сдержаться.... А все потому что сильно их люблю! :shuffle:
Признаю, сама с тоном предыдущего сообщения погорячилась.
А темку, чтоб не упустить пуха, уже, наверное создавали в Опасностях... Надо поискать, даже интересно стало.)

Ребята! Успокойтесь! И никакой эйфории в данный момент у меня нет.И не монстры мы какие-нибудь. Люди немолодые и всегда в ответе за того,кого приручили. Это случилось 22 мая 2005 года. Это уже ИСТОРИЯ! И написала я ее именно потому,что она со счастливым концом. И с выводом,что в этом случае надо быстро действовать. Кеши нет. Он уже умер,прожив 7 лет. Для нас это был большой стресс. 2 года никого не заводили. Сейчас есть Чика.Стоят стеклопакеты с сетками. Воспитываем Чику с учетом печального опыта. Нам его буквально сбагрили в ноябре того года дикого кусачего.Сейчас он сидит на пальчике.Утром тихонечко спит рядышком на моей подушке и не дышит,чтобы не разбудить. Болтает. И расцветка- копия Кеша.И мы на него надышаться не можем.Потому и зарегистрировалась здесь,чтобы читать ваши советы и все делать правильно.Спасибо всем,кто адекватно прореагировал на мою историю! Спасибо всем за дельные советы!
Опубликовано

Удачи Вам с Чикой в приручении :) . А Вы не хотите взять ей партнера?

Опубликовано

Чикушка, Вы молодец! я рада, что у Вас щас попугайчик! Пусть у него все будет хорошо! Ему нужен дружок попугайчик! ;)

Опубликовано

Чикушка, Вы молодец! я рада, что у Вас щас попугайчик! Пусть у него все будет хорошо! Ему нужен дружок попугайчик! ;)

Спасибо!Я на форуме недавно.Увидела лозунги за парное содержание птичек! Никогда об этом не задумывалась,а теперь меня уже 3 дня мучает совесть. Я по другому стала смотреть на Чику и его поведение. Кормит,бедолага, свое отражение во всех зеркалах.
Но,честно,я к этому еще не готова. Я часто уезжаю на неделю или пару,муж на работе.Это взвалить уход за двумя птицами на него. Мы сами никогда по этой причине не брали животных.Приходится спасать-забирать у детей,потому что у них им совсем плохо.Весь опыт-черепашка и вот вторая птичка.
Опубликовано

На самом деле без разницы одного попугая взвалить на мужа или двоих. Зато им будет веселее вдвоем.

Опубликовано

да-да, и они меньше будут докучать мужу, занятые друг другом

Опубликовано

Чикушка, я невкоем случае не учу Вас, просто хочу сказать, что представте как ему одиноко, когда вы надолго уезжаете, а муж работает.

Попугайчик сразу в 1000 раз будет активнее, веселее. Какое это счасть наблюдать за попиками, когда они чешут друг друга, целуются. Это супер!

Опубликовано
Так вот. В понедельник дети пошли в школу. Одни похвастались, что нашли попугая(Родители так и написали НАЙДЕН ПОПУГАЙ и оклеили 9 парадных своего дома),а другие дети сказали, что весь их район оклеен другими объявлениями- нашими- ПОТЕРЯЛСЯ ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙЧИК!

809892[/snapback]

А мне эта история напомнила другую, тоже со счастливым концом :).

В общем я не ошиблась... как сказал молодой человек, нашедший Барта, он увидел попугая и протянул руку, а Барт сел... так что не долго он летал, уже на следующее утро таким образом он был пойман... в 2 км от дома! с василеостровской он, перелетев Неву, перебрался к Спортивной!
Далее девушка прочитала мое объявление около дома, а она дружит с тем человеком, он рассказал, что нашел попугая, она - про объявление... прошла уже неделя, и ему стало жалко расставаться с Бартом, но девушка уговорила его и обещала купить ему новую птичку, если эту действительно заберут... он нам позвонил, вот и вся история :)
я не знаю имени того человека и девушки, но им обоим наша огромная благодарность за то, что они нашли Барта и не пожалели с ним расстаться, а пожалели нас, нерадивых хозяев

388522[/snapback]

А еще в одном таком случае мне посчастливилось стать связующим звеном :shuffle:. На пэрротсах девушка разместила объявление Отдам волнистика. Залетел к мужу на работу. Я предложила поискать ей для начала хозяев. И сама особо не на что не надеясь набрала в Яндексе в поиске по блогам фразу "улетел волнистый попугай". Первая же ссылка в результатах поиска вела на этот сайт на объявление о пропаже именно этого попугая! Я была так счастлива, как будто мой волнистик нашелся :yahoo:. Между моим первым сообщением "попробуйте поискать хозяев" и ссылкой на это объявление прошло 6 минут. :crazy:

Как Вам такие совпадения? :clap:

Опубликовано

i-am-helen.Я сразу по ссылке прочитала историю про птичку,улетевшую в 2008 году.Заново пережила горе хозяйки.Там такой же счастливый конец-через сутки вернули. А у Вас еще быстрее-через 6 минут нашлась!!!! :fly: И опять напрашивается вывод: быстро действовать.Писать во все порты объявления.Не дать новым хозяевам уже полюбить и не отдать. Ведь многие влетевшую очаровашку считают,посланную Богом.Чуть ли не как аиста с ребеночком. Бегом клетку покупать ,прибамбасики. Там ведь и такой пример есть. А вы просто молодец :flowers1: !!!!Если бы все были такими,то не было бы потеряшек!!!! :clap:

А вот нехорошая история :(
Я уже не помню,кто мне ее рассказал. Но рассказали лично. Наверное,у меня плохое не запоминается .И это не моя знакомая.
Одна дама нашла небольшую собачку :dog: . Сразу в нее влюбилась. Та сколько-то у нее жила. И вдруг дама видит объявление, что собачку ищут. Но она уже ни за что не хотела с ней расставаться. Хозяева жили где-то в этом же районе. Так та дамочка постригла собачку до неузнаваемости и перекрасила в другой цвет. Так она у нее и осталась, т.е.к моменту ее рассказа прошло несколько лет.

Опубликовано (изменено)
А вот нехорошая история :(

811120[/snapback]

Ну вот, а я думала это будет ветка историй со счастливым концом :angel:.

А у Вас еще быстрее-через 6 минут нашлась!!!!

811116[/snapback]

Ну это мне 6 минут понадобилось. А для хозяки-то он тоже только на следующий день нашелся :). Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Главное,нашлась,а остальное дело техники!!!! :clap: Там пусть хоть три дня забирают1 :)

• ПОльга открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.