linanick Опубликовано 14 июля, 2005 #1 Опубликовано 14 июля, 2005 Происходит что-то непонятное. Моя Шурочка была такая говорунья! Ее словарный запас уже приблизился к 40. И вдруг недели 2-3 назад она замолчала. Единственное, что она говорит еще, это слово "маленький", когда приходит ко мне по утрам. И все!!Кушает она нормально, как всегда. Помет абсолютно нормальный. Выглядит хорошо. Клюв, оперение в идеале. Ведет себя, как обычно. Таскается по кровати, гоняет собак, лазит по мне. Правда, стала меньше играться игрушками и больше спать. И чистит перья постоянно. Купаться она не любит, я опрыскиваю ее из пульверизатора. Никаких паразитов нет. Она живет отдельно от остальных попугаев, болезнь подхватить вроде неоткуда. Да и все остальные здоровы (тьфу,тьфу, тьфу). В общем, кроме того, что она внезапно "онемела", все в норме, никаких отклонений. У меня немалый опыт содержания попугаев, но с таким феноменом я столкнулась впервые. Хотелось бы знать, было ли у кого-нибудь такое же? Хотелось бы услышать и мнение специалиста. Я написала 2 письма Лене Туржевской, но они, видимо, не дошли, так как ответа ни на одно я не получила. Я попробовала обратиться "в народ". Этот сервер был несколько дней недоступен, так я поставила пост в Суперпопугай. Раста33 мой пост просто проигнорировал. Получила вопрос от "птичьего полковника", прячет ли птица голову под крыло, когда спит. Я ответила, что иногда. Получила совет - СРОЧНО ехать к доктору.Дорогие форумчане, что вы думаете по этому поводу? Что это может быть? Ваши соображения, мнения, советы, плииз!
Helen T Опубликовано 14 июля, 2005 #2 Опубликовано 14 июля, 2005 Лина, Ваших писем я не получила: по-видимому, они канули жертвой модернизации... То, что Шурочка молчит, само по себе патологией не является. Могу сказать про Бруно: у него случаются периоды "отмалчивания" (как я выражаюсь, когда он "высиживает новое слово" ). Бывает, что он молчалив в ненастную погоду или перед грозой. Как у Вас обстоят дела с прогнозом? Во время ночного сна птица может прятать голову под крыло. А вот если она делает это систематически днём, когда отдыхает - это должно насторожить. Вообще, в этой ситуации я на Вашем месте не беспокоилась бы, если бы не порок развития позвоночника Шурочки, про который Вы упоминали раньше. Нет ли скованности в движениях? Не избегает ли она каких-нибудь привычных упражнений: например, потягивания? Может быть также, что приближается линька... Короче говоря, нужно внимательно наблюдать... Пишите ещё, если что-то покажется подозрительным. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
linanick Опубликовано 14 июля, 2005 Автор #3 Опубликовано 14 июля, 2005 Лена, спасибо! А то я уж не знала, что и думать (про письма). Вы знаете, погода действительно была не очень. У нас вообще это лето очень дождливое выдалось и грозовое. Шурочка, собственно, не прячет голову под крыло, я неправильно дала информацию, она просто иногда во сне заворачивает ее назад, утыкаясь клювом в спину. Но не постоянно. Так, иногда. Вообще она спит по-разному - когда в грудь клювом уткнется, когда просто прямо сидит и спит. То на одной лапке, то на обеих. У меня на груди вообще ложится на грудку, вытягивает голову и прижимается всем тельцем. Вообще по ее поведению я пока не увидела причин для беспокойства, и потягивается она со вкусом, и бегает шустро, и любопытствует, что я делаю - ручку пытается отобрать, страницы перелистнуть, телефон отнять, пульт "на зуб" попробовать. На Маню (амазониху) сразу нападает, если я ту беру на кровать. Вся взъерошится и наскакивает, прогоняет. В общем, все, как обычно. Только молчит.У Amazona, кстати, тоже есть мнение, что это начало линьки. Она все время охорашивается, чухается, перышки чистит, через клюв их пропускает. А если у Брунушки тоже бывали периоды молчания, то значит это нормальное явление. Сейчас я проверяю еще одну гипотезу. Сразу сообщу результат.А вот и фото. Шурочка прогоняет Маню.
Helen T Опубликовано 14 июля, 2005 #4 Опубликовано 14 июля, 2005 linanick, две курочки делят свою любимую птичницу ... Жду с интересом результата Вашей гипотезы. ---------------------- С уважением, Елена Туржевская.
linanick Опубликовано 23 июля, 2005 Автор #6 Опубликовано 23 июля, 2005 Слава богу, заговорила опять. Я думаю, что это погода на нее повлияла. Пошла летняя жара, и я включила кондиционер. Приличная разница температур - на улице +33, а в доме +22, вот и она дремала в прохладе. Я поставила кондиционер на более высокую температуру (+26), и Шурочка опять заговорила. Вообще все попугаи, что в доме сидят, сейчас меньше говорят. Оживляются только утром и перед закатом солнца. Играют, разговаривают. А днем покушают и дремлют на жердочках. Наверное их организм все равно чувствует летнюю жару, а в доме они чувствуют себя, как в глубокой тени деревьев и отсыпаются. Другого объяснения у меня нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти