Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

активность совсем пропала, она все время сидит прижавшись к зеркальцу нахохленная, дышит тяжело, открыв клюв, в дыхании свисты, появилось что-то между кашлем и чиханием....
:cray::cray::cray:

Птичку согреваете? Согревайте ее, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.

Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.
Опубликовано

glazkolkin, уберите на сутки тилозин. Возможна реакция, индивидуальная.

Опубликовано

ок

Кстати, вчера долго сидела рядом и наблюдала за ней. Это не свисты при дыхании, это она так усиленно дышит и открывает клюв, что от трения клюва происходит этот звук скрипящий-так мне кажется

Опубликовано

Это не свисты при дыхании, это она так усиленно дышит и открывает клюв, что от трения клюва происходит этот звук скрипящий-так мне кажется

831185[/snapback]

Может ли у нее быть воздушного мешка клещи?

Опубликовано

Как это?
Нам хуже - началось какое-то странное нарушение обменных веществ: клюв слоится, и белеет прям мелкими пятнышками весь, видно, если приглядеться. Я так понимаю - дело приняло совсем серьезный оборот, и лекарства придется отменить:(
Жалко ее до безумия :cray: Грение больше не вызывает как раньше положительной реакции - активнее не стала...

Опубликовано

glazkolkin, на русском наверное трахейные клещи, у нас говорят воздушных мешков клещи. Симптомы похожи, читала Вашу темку целиком, там сначала я так поняла, было улучшение от лекарств. Возможно была присоед. инфекция, лекарства на которую подействовали, возможно есть и клещи, которые довольно долго размножаются, птица может с ними жить долго, постепенно птице становится все хуже и конец один.

Но это только мое предположение, только врач может сказать точно что у нее.

Опубликовано

нам предположили уже орнитоз....
а можно попробовать сдать мазок в человеческой геникологии например из клюва на него?

Опубликовано

glazkolkin, и в гинекологии и в любой лаборатории могут сделать анализ - технология анализа 1 и та же. Только вот сможет ли врач аккуратно взять анализ, чтобы не повредить птице.

Опубликовано

клюв слоится, и белеет прям мелкими пятнышками весь,

831998[/snapback]

glazkolkin, фото клюва надо.

трахейные клещи,

832013[/snapback]

В теории не исключены. Попробуйте поглядеть шейку на просвет, колонии клещей будут видны в трахее как бесформенные темные пятна.

нам предположили уже орнитоз....

832042[/snapback]

Орнитоз под действием тилозина ослаб бы.
Опубликовано

А может это печень? Какие при заболевании печени признаки? От антибиотиков ей однозначно хуже. Она совсем "доходит"...Радует, что хоть есть еще не отказалась. Надежд на выздоровление в нас все меньше, к сожалению:(. Я на нее без слез смотреть уже не могу, даже с веточки от бессилия падать иногда стала :cray:

Опубликовано

А может это печень? Какие при заболевании печени признаки?

- желтый, ярко-зеленый или беловатый помет;
- темные пятнышки на клювике;
- отрастание клюва и коготков.

Все эти признаки редко появляются вместе.

Опубликовано

Я на нее без слез смотреть уже не могу, даже с веточки от бессилия падать иногда стала

838643[/snapback]

glazkolkin, витамины давали? Если нет - ну попробуйте тот же Чиктоник, по 0,1 мл на 100 мл воды в поилке... Боюсь я, что у нее какие-то врожденные непорядки...
Опубликовано

с пометом действительно есть проблемы, как и с расслоением клюва. Коготков на лапках у нас совсем мало...(так уж продали, вслепую). Вот только темных пятен на клюве нет, скорее светлые и тяжелое присвистывающее дыхание

Опубликовано

glazkolkin, хуже стало на фоне приёма всех препаратов - и антибиотика и фоспренила и витаминов?

Опубликовано

glazkolkin, сделайте все же фото, а то по одним описаниям....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

:cray::cray::cray: Сегодня моя птичка умерла, перед этим спрятавшись в домик :cray:
Вообще, нам уже кажется, что, возожно, мне неправильно сообщили ее возраст, а на самом деле она была уже старенькой, т.к. в последний месяц появился тремер жуткий, но она продолжала жить обычной жизнью, хоть и удавалось ей это с великим трудом, хорошо кушала, перечирикивалась и чесалась со своим самцом очень нежно, он от нее вообще не отходил, теперь переживает страшно:((((((
Она ведь даже от антибиотиков восстановилась, клюв снова с оперением приобрели нормальный вид без шелушений и стрранностей. Вообще, конечно, красавица девочка была, безумно жалко, что я как не силилась, так и не смогла ее спасти, если это вообще было возможно. Клещей я так и не смогла посмотреть на просвет, она кусалась сильно, да и жалко было ее лишний раз тискать, у нее это вызывало жуткий стресс.
Самечка теперь жалко, мне в нашем городе ему нигде пару не найти, а одному ему очень тоскливо, да, и на сколько я понимаю, эти попики вообще редкие птицы во всех городах.... :cray::cray:
Спасибо всем, кто пытался помочь! Если бы не Вы, я бы вообще не знаю что делала, хоть поддерживали и подсказывали мне! Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Царство Небесное птичке.

Самечка теперь жалко, мне в нашем городе ему нигде пару не найти, а одному ему очень тоскливо, да, и на сколько я понимаю, эти попики вообще редкие птицы во всех городах.... :cray::cray:

Попробуйте спросить в разделе, посвященном воробьиным попугайчикам ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=76 ), с попугайчиками каких видов они хорошо уживаются. Можно приобрести воробьиным попугайчику-самцу подружку такого вида, они будут дружить. Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

судя по отзывам на сайте, воробьиные птички редкие, не понятно где теперь ему подружку взять, а мальчика жалко:(
да и самой обидно, из такой дали везла, с приключениями, чуть с поезда с ними не ссадили, лечила, выхаживала, а тут.....:(
но это жизнь :sclerosis:

Опубликовано

судя по отзывам на сайте, воробьиные птички редкие, не понятно где теперь ему подружку взять, а мальчика жалко:(
да и самой обидно, из такой дали везла, с приключениями, чуть с поезда с ними не ссадили, лечила, выхаживала, а тут.....:(
но это жизнь :sclerosis:

glazkolkin очень жаль птичку, крепитесь!!! Заболев, воробьиные сгорают очень быстро, вы много сделали для птички!!!
Насколько я помню по выложенной на форуме вами фотографии, у вас была пара зеленохвостых воробьиных попугайчиков (Forpus passerinus), они не такая редкость как кажется, дайте объявление и форумчане вам помогут. Удачи вам!!!!

Опубликовано

glazkolkin, печально, сочувствую вам.

Опубликовано

Откровенно говоря, я теперь вообще боюсь така просто, фактически вслупую брать птиц. Всю жизнь живы с ними и всегда долго приглядываюсь, знакомлюсь....только потом беру. В этот раз поспешил, т.к. в Москве была всего неделю, плюс время, потраченное на их поиски.....и вот:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.