Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он как и все обычные папугаи. Но вдруг я заметила что он всё время трясётся где то уже как пол года я ставила его возле батареи но пользы ни какой. Я думала сводить его к ветеренару но подумала и потом написала на ваш форум.Помагите плизззз.....
(сори за ошибки)

Опубликовано

Полгода!! :shok: Полгода Вы смотрели как птицу плохо, и не думали его лечить??
Приложите, пожалуйста, в эту тему фотографии птица какой он сейчас, и фото помета. Опишите какой он консистенции (помёт). Чем кормите? Хорошо ли он кушает?

Опубликовано

Pushok, ответьте
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Опубликовано

Отвечаю на вопросы:вот его фото,а помёт у него нормальный не жидкий густой, кормим кормом Папужка,кушает хорошо ест корм на палочке (сникерс) для папугаев, вид Волнистик,он и не молодой и не старый,пол Мужской,витаминные препараты не знаю, он живёт в клетке где есть свежая вода и корм,
в квартире 25 градусов тепла, Симптомы: на клюве по обеим сторонам беленькое,одну ножку подгибает как цапля.Я не знаю как давно он болеет но я знаю что когда я его купила он уже трясся в магазини не трусился а дома да, он у нас примерно пол года.Птицу не личили. А это серёзная болезнь???????
post-25391-1268501382_thumb.jpg

Опубликовано

кормим кормом Папужка, кушает хорошо ест корм на палочке (сникерс) для папугаев,

Отечественные корма отмените, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Палочки с зерном и крекеры для птиц не давайте: форумцы часто сообщали об отравлении ими.

Симптомы: на клюве по обеим сторонам беленькое,одну ножку подгибает как цапля.

Нужна фотография клювика крупным планом.

Я не знаю как давно он болеет но я знаю что когда я его купила он уже трясся в магазини не трусился а дома да, он у нас примерно пол года.Птицу не личили. А это серёзная болезнь???????

У птички судороги (она падает, бьется)? Или мелко дрожит?
Опубликовано

По порядку.
Папужку долой, о нормальных кормах читайте здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95

ест корм на палочке (сникерс) для папугаев,

807551[/snapback]

Этим птицы травятся, с пугающей регулярностью.

витаминные препараты не знаю

807551[/snapback]

Здесь о них: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=100

на клюве по обеим сторонам беленькое,

807551[/snapback]

Надо крупное четкое фото.

Вы в каком городе? Болезнь серьезна, хотя пока и непонятно, какая именно. Полгода - очень большой срок.

Опубликовано

Вот фотка клювика post-25391-1268562055_thumb.jpg Он и дрожит и когда летает иногда в стенку бубух. Я в городе Ровеньки Луганская облость. Да и нащёт кормов спасибо за советы :):) .

Опубликовано

Pushok, он случайно не чихает? Этот белый налет..попробуйте его ногтем немного потереть, не засохшие ли это сопли.

Опубликовано

Pushok, ветерианров, у Вас наверно нет. Сделайте пожалуйста ещё несколько фото клюва - с разных позиций. И фото лапок. Мне не понравились какие-то тропинки на клюве. С другой стороны, чесотка так долго не может быть - уже всё разосло бы.
Попробуйде влажной ватной палочкой помыть клюв - как
Юлькин сказала.
Может грибок?

Опубликовано

Грибок сто процентов. Ищите жидкость с клотримазолом, ламизилом, флуконазолом (кроме нистатина) для лечения грибковых заболеваний ногтей. И ни в коем случае не лак! Просто жидкость. И ею мажьте клюв и границу клюва и восковицы два раза в день, три недели минимум. Сильно не лейте - в клюв ей попадать незачем. Достаточно будет, если клюв и все это белое будет смочено жидкостью.

Опубликовано

Ветеринар какойто есть только я не знаю какой. Ну я промыла ваткой влажной клюв и пошкребла ноготочком результаты на фото. Что такое восковица????? А мне обратится к врачу или в зоо магазине купить жидкость и мазать клюв???? И что такое соскоб????post-25391-1268678311_thumb.jpgpost-25391-1268678341_thumb.jpgpost-25391-1268678406_thumb.jpg

Опубликовано

Ну не клещ это, роговой чехол как кислотой изъеден... Грибок так выедает.

ли в зоо магазине купить жидкость и мазать клюв????

809091[/snapback]

НЕ в зоомагазине. В человеческой аптеке.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.