ZeleniyPticeFil Опубликовано 12 марта, 2010 #1 Опубликовано 12 марта, 2010 Просмотрела форум.не нашла ответа.простите,что засоряю...Заболел Честер.он волнистый попугай,ему шесть лет.по жизни ничем не болел.пару раз сидел пухлый,полдня под лампой и снова топтать игрушки.у Честера четверо детей,последние птенцы вылупились в середине января.Кушает Честер,ровно как и всё его семейство,Ваку.пьёт водичку с Вита-Солом уже на протяжении 2-х лет.в клетке есть песок,скелет каракатицы(который он,почему-то,не ест),минеральный камень.Живут птицы в комнате на солнечной стороне.не на окне.батарея не работает,в комнате не сухо.температура комнатная.без сквозняков.Сама я из Иркутска.так вот.я уезжала в Тайланд на две недели.птицы были на маме.приезжаю с Тайланда-Честер сидит пухлый,какает жидко.тем не менее,хорошо ест и пьёт.я его отсадила от его обширного семейства,повысила дозировку Вита-сола(кстати,мама в течение двух недель витамины в воду не добавляла-боялась передозы).я стала птича греть,давать распареное пшено с геркулесом.отвар рисовый и настой ромашки.короче,прошло уже около двух недель-Честеру не лучше.он сидит пухлый,перестал говорить.постоянно спит.иногда чистится.какает жидко.зелёными червячками в лужице воды.а сегодня у него появились судороги.он начинает дрожжать крыльями,с большой амплитудой и очень-очень быстро.0_облаго это проходило на полу клетки.после тряски крыльев он откидывает голову назад,замирает напряженный на несколько секунд...потом весь обмякает,становится тряпочным...потом снова крепнет,садится на жердочку и чистится.крылья нервно подрагивают во время чистки.я начала давать ему после припадков неразведенный глюконат кальция,капельку.Честер очень любит хлеб.но я знаю,что он вреден и не даю ему его.однако,если Чес видит,что я ем хлеб-он с ума сходит.как-то он у меня вылетел в подъезд,так я его хлебом приманила.может ли судорога и любовь птича к хлебу быть сигналом к нехватке витаминов группы В?в витасоле есть витамин В,я уж не знаю,что и думать...и что делать...помогите,пожалуйста.очень хочется,чтобы Чес жил.и чтоб детки были у него.Вакой кормлю всех птиц,ни у кого ничего подобного не наблюдается.фото Честера и его погибшей супруги.(Чес голубого окраса)он у меня очень красивый.ручной и просто замечательный.помогите мне его удержать в мире живых...
ElenaM Опубликовано 12 марта, 2010 #2 Опубликовано 12 марта, 2010 ZeleniyPticeFil, только анализы. По такой ситуации - это не отравление (иначе в первую очередь погибли бы птенцы). Что случилось с самкой? - подробно. После кальция в клюв легче стало? Честеру сейчас:- в клюв 5 капель имунофана (чел или вет) или фоспренила (вет), 10 дней.- вместо питья - ромашка, заварить как на упаковке, перед подачей разбавить 1 к 1. - в еду - карсил 1 табл на 1 порцию корма (растолочь в порошок) - 1 месяц и ветом 1.1. - 14 дней >>>может ли судорога и любовь птича к хлебу быть сигналом к нехватке витаминов группы В? - может но как говорится не факт http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry647399 - координаты врачей, Вам ведь не осмтор врача нужен, а анализы. Поищите накомых-лаборантов. Стандартный набор анализов:1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.
ZeleniyPticeFil Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 12 марта, 2010 частые судооги.все дольше не отпускают.птич падает с жердочки.что делать...?
ElenaM Опубликовано 12 марта, 2010 #4 Опубликовано 12 марта, 2010 ZeleniyPticeFil, кальций в клюв 5 капель. Состояние птицы вызывает опасения.
ZeleniyPticeFil Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 12 марта, 2010 я держу его в ладонях,ибо он не сидит на жердочках,а лезет наверх клетки,и там припадок его сщибает на пол.он весь токает.(((((((
Yuri Опубликовано 12 марта, 2010 #6 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) ZeleniyPticeFil, еще можно дать птичке пивные дрожжи из человеческой аптеки. Они являются источником витаминов группы В. Правда, птичка получала раньше и витамин В, и витамин D (способствующий усвоению кальция) вместе с "Вита-Солом", и кальций. Но витамин В передозировать сложно, поэтому давайте пивные дрожжи. Поскольку птичке при судорогах трудно есть, растолките мелко таблетку пивних дрожжей, разболтайте в небольшом количестве воды, налейте получившуюся взвесь в шприц без иглы или наберите пипеткой и дайте птичке в клювик несколько капель. Капать надо сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Дайте и глюканат кальция, как написала ElenaM. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Yuri
ZeleniyPticeFil Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 12 марта, 2010 спасибо.если Чес переживёт эту ночь-всё сделаю,как вы говорите.очень уж ему плохо(((
ZeleniyPticeFil Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #8 Опубликовано 12 марта, 2010 развела регидрон,как сказала врач.Чес аж набросился на него.целую чайную ложку выпил.беднягу трясёт сильно.почти не отпускают судороги.жалко так.
ZeleniyPticeFil Опубликовано 13 марта, 2010 Автор #9 Опубликовано 13 марта, 2010 Умер птич(любимый малыш(((
ZeleniyPticeFil Опубликовано 13 марта, 2010 Автор #10 Опубликовано 13 марта, 2010 спасибо вам.прекрасный форум.столько раз выручал.жаль,что так получилось...
Рекомендуемые сообщения