Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7 марта привезли своим двум кареллкам- девушкам на выданье, серенького жениха. Правда ребенку пока только 3 месяца. Но вот поведением своим он меня несколько озадачивает. Может быть, конечно, это по тому, что раньше я имела дело только с девчонками.
Скажу что у заводчика он жил в стайке с родителями, сестрами, братьями, дядей и тетей. Птицу часто выпускали гулять (летать).
У себя мы его поселили как положено, в отдельной клетке, в другой комнате.
Сначала пол часа сидел вообще в одной позе не двигаясь, потом начал бегать по всей клетке кругами, бросаться грудью на решетку и жутко вопитьи пытаться просунуть голову между прутьев.. Потом вроде угомонился и до конца дня сидел не шелохнувшись. На следующий день приступы сидения истуканом и метания по клетке сменяли друг друга.
Причем, я бы не сказала, что метания эти от того, что его что-то пугает. Скорее, я бы сказала, что это желание вылезти из клетки и куда-то бежать, лететь сломя голову. Как сказал бы товарищ Саахов "Все время рвется кого-то спасать, какую то невесту". Сначала я и вправду подумала, что он рвется к моим девушкам, в ответ на их задорное чириканье. Потом заметила, что это происходит не зависимо от того, чирикают девушки или молчат. Сегодня уже 11 марта, а в поведении мальчишки так ничего и не меняется.
Может быть кто-то сталкивался с таким поведением у птицы? Что бы это могло значить? Реакция на переезд? Истерика? Или вообще что-то другое? Может он чего то хочет, а я не понимаю? Подскажите, пожалуйста.

Опубликовано

Simone, а если бы Вас, всю жизнь прожившую со своей семьей, забрать, да поселить одну в неизвестном месте. Ваша реакция, думаю, была бы похожей...Можно переставить клеточку поближе к клетке с девочками? Тем более, если птица до Вас жила в нормальной семье и вы уверены, что она здорова...Какой смысл тогда выдерживать карантин?

Опубликовано

Мне тоже кажется, что это еще стресс. Может, поговорить с ним побольше, посидеть около него и т.д.?

Опубликовано

Simone, а если бы Вас, всю жизнь прожившую со своей семьей, забрать, да поселить одну в неизвестном месте. Ваша реакция, думаю, была бы похожей...Можно переставить клеточку поближе к клетке с девочками? Тем более, если птица до Вас жила в нормальной семье и вы уверены, что она здорова...Какой смысл тогда выдерживать карантин?

Мы не обо мне речь ведем а о птице. Дело в том, что у первых моих двух пташек, которые до того как попали ко мне, тоже жили в стае, не было такого поведения. Они намного легче перенесли переезд и новую обстановку. Одна уже через полчаса кушать начала, правда долго рук боялась. Вторая сутки просидела столбом и потом сразу на руку пошла и кушала с руки.
На счет здоровья я не уверена, хотя все заводчики уверяют что птицы у них абсолютно здоровы, но
справку никто мне не предоставил. По этому лучше я престрахуюсь.

Опубликовано

Мне тоже кажется, что это еще стресс. Может, поговорить с ним побольше, посидеть около него и т.д.?

Конечно же я около него сижу и разговариваю с ним ласково, только судя по его поведению, кажется мне, что все эти разговоры ему до лампочки :bang:
Ну если стресс, то, наверное, скоро пройдет. Будем ждать.
Опубликовано

У меня тоже попугай психованый, первые дни дома 3 или 5 пока не начала выпускать, лазил по клетке по кругу и орал аж уши закладывало с перерывами на еду, грыз решетки как будто хотел сбежать, думала клюв сломает. Я думаю это шок, адаптация. Все и все вокруг чужое, страшно! Потом он так делал пока не выпущу гулять, тогда сядет спокойно на свой сук и сидит.
После курса лечения он опять ни кому не доверяет и орет постоянно что в клетке,что на воле от любого шороха за окном или у соседей. На руку перестал идти, поэтому выпускать его сейчас проблема потому что потом придется ловить насильно т.к. сам в клетку не идет, ходит туда только кушать, а сейчас даже кушать туда не идет, боится что закрою его там. Не знаю вот что с ним делать, как опять сделать чтоб доверял и перестал орать?

Опубликовано

У меня тоже попугай психованый, первые дни дома 3 или 5 пока не начала выпускать, лазил по клетке по кругу и орал аж уши закладывало с перерывами на еду, грыз решетки как будто хотел сбежать, думала клюв сломает. Я думаю это шок, адаптация. Все и все вокруг чужое, страшно! Потом он так делал пока не выпущу гулять, тогда сядет спокойно на свой сук и сидит.
После курса лечения он опять ни кому не доверяет и орет постоянно что в клетке,что на воле от любого шороха за окном или у соседей. На руку перестал идти, поэтому выпускать его сейчас проблема потому что потом придется ловить насильно т.к. сам в клетку не идет, ходит туда только кушать, а сейчас даже кушать туда не идет, боится что закрою его там. Не знаю вот что с ним делать, как опять сделать чтоб доверял и перестал орать?

Значит это точно от стресса и адаптации и желания полетать. Но выпускать его сейчас пока не рискну, чтоб потом не ловить - лишний стресс.
А Вам, я думаю, что надо начинать все сначала. Опять приучать к рукам. Приманивать любимым лакомством или игрушкой.
Мой то рук вроде не боится. Сегодня с утра меняла ему еду, залезла рукой в клетку, в 10 см от него, он как сидел на одной лапе, так и сидел, даже вторую не опустил на жердочку. Правда когда бумажку на поддоне меняла, шипнул на него)) Но в основном так, для виду)).
Опубликовано

ужас (((((
наверное, перетерпеть все это и ждать пока забудет?
Опубликовано (изменено)

Значит это точно от стресса и адаптации и желания полетать. Но выпускать его сейчас пока не рискну, чтоб потом не ловить - лишний стресс.
А Вам, я думаю, что надо начинать все сначала. Опять приучать к рукам. Приманивать любимым лакомством или игрушкой.
Мой то рук вроде не боится. Сегодня с утра меняла ему еду, залезла рукой в клетку, в 10 см от него, он как сидел на одной лапе, так и сидел, даже вторую не опустил на жердочку. Правда когда бумажку на поддоне меняла, шипнул на него)) Но в основном так, для виду)).

806205[/snapback]

Да лучше не рисковать, пусть привыкнет к вам и начнет вам доверять, а то только хуже можно сделать.
Я тоже решила пока не рисковать, пусть успокоится малыш. А то на руку то вроде и идет хоть с опаской, но стоит приблизиться к клетке улетает с криком (мол не пойду я туда, боюсь).
Пытаюсь теперь приучать его обратно к клетке, чтоб он понял что там безопасно и ни кто его там ловить не будет, что это его территория. Раньше он туда сам прятался, а сейчас знает что его там поймать проще и старается покинуть поскорее это страшное место.
Обидно уже и к почесонам нормально относился и на руке катался, а сейчас с руки сразу на плечо бежит спасаться от ужасных пальцев или на голову, а когда с руки кушает, нервно покрикивает и оглядывается.
Боюсь что не забудет ужасов лечения, где-то читала что птицы злопамятные, память у них хорошая и зло они помнят всегда. Изменено пользователем Rikki
Опубликовано

Да лучше не рисковать, пусть привыкнет к вам и начнет вам доверять, а то только хуже можно сделать.
Я тоже решила пока не рисковать, пусть успокоится малыш. А то на руку то вроде и идет хоть с опаской, но стоит приблизиться к клетке улетает с криком (мол не пойду я туда, боюсь).
Пытаюсь теперь приучать его обратно к клетке, чтоб он понял что там безопасно и ни кто его там ловить не будет, что это его территория. Раньше он туда сам прятался, а сейчас знает что его там поймать проще и старается покинуть поскорее это страшное место.
Обидно уже и к почесонам нормально относился и на руке катался, а сейчас с руки сразу на плечо бежит спасаться от ужасных пальцев или на голову, а когда с руки кушает, нервно покрикивает и оглядывается.
Боюсь что не забудет ужасов лечения, где-то читала что птицы злопамятные, память у них хорошая и зло они помнят всегда.

Ну Вы уж больно пессимистично настроены. Думаю, что через месяц Ваш птиц забудет все ужасы. Тем более, что кареллки то как раз и не обидчивы. И все же хоть они и особо выдающимся умом не блещут, но, мне кажется, что где-то там в глубине понимают, что лечат их - это им во благо, а не просто так мучают. У меня вот вторая моя птаха что-то с ногой сделала в сентябре. Видимо перелом был. Так мне сколько пришлось ее потаскать в руках. То ножку мазать, то лекарство капать, то к врачу. Но ничего, поправилась (хоть и осталась хроменькая), и так же меня любит как и раньше и почесоны разрешает и на руку идет (когда хочет). А первая хоть и на руку и на плечо идет, а вот почесоны хоть убейся не разрешает, ни мне, ни мужу (которого она до жути любит).
Так что не расстраивайтесь и не опережайте время. Я думаю, что все у Вас наладится. И постарайтесь его пока в клетке не ловить, даже если такая надобность случится. А в клетку может каким-нибудь любимым лакомством заманивать или игрушкой?
А мой, кстати, уже так сильно не шарахается. Начал песенки петь (тьфу-тьфу-тьфу). я даже рискнула его выпустить, он благополучно взгромоздился на люстру и оттуда распевал)). Правда в клетку пока только путем отлова((. Но он даже вроде сильно и не сопротивлялся. Пора видимо уже к рукам начать приучать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.