leo_leo_1 Опубликовано 25 июля, 2009 #226 Опубликовано 25 июля, 2009 Подскажите пожалуста, витамины Vita-Sol я даю по 2 капельки для жако на яичный белок (кусочек) раз в день это нормально? Или лутше по 8 капель 2-х недельным курсом? И потом есчё, вторые витамины как на фото Vita Flight там в составе больше витаминов ...13, они не лутше? Или может их лутше чередовать... раз те, раз эти?
IrinaP Опубликовано 25 июля, 2009 #227 Опубликовано 25 июля, 2009 leo_leo_1, если Вы кормите жако Zupreem или другим гранулированным кормом, и она их хорошо ест, то никаких дополнительных витаминов вообще не нужно давать! Можно и передозировать. Гранулированный корм содержит все необходимые витамины и минералы в нужных количествах.
leo_leo_1 Опубликовано 26 июля, 2009 #228 Опубликовано 26 июля, 2009 Zupreem она у меня плохо ест, я ей даю жменю каждый день, но она зернышек 5-10 съест и все Остальные на дне клетки разбрасывает, так-же как и зерновой корм, одни семечки повыбирает, остальное на дне клетки, я уже и уменьшать дозу пробовала- по пол жмени пробовала давать в надежде что она будет не только семечки кушать, но она всёравно-нет Вчера заказала корм 2 пакета с этого сайта http://totallyorganics.com/t-pellets.php хотя-бы она его стала кушать
mashum Опубликовано 27 июля, 2009 #229 Опубликовано 27 июля, 2009 одни семечки повыбирает, остальное на дне клетки648681[/snapback] семечки очень калорийные, она скорее всего ими наедается, и другой корм уже есть не хочет (это как донатсами завтракать, обедать и ужинать )попробуйте семечки из корма выбирать постепенно, делая их количество в корме всё меньше и меньше. в идеале их в кормушке должно быть минимальное количество - семечки выдаются как поощрение за хорошее поведение из рук, в небольших количествах.сразу все семечки убирать нельзя - она может проявить характер и устроить принципиальную голодовку, что для здоровья не полезно
leo_leo_1 Опубликовано 28 июля, 2009 #230 Опубликовано 28 июля, 2009 Маша понятно, спасибо. Буду так пробовать
mashum Опубликовано 28 июля, 2009 #231 Опубликовано 28 июля, 2009 еще вот что подумала:1) на ночь всю еду убирайте, и с утра давайте гранулированный корм, а вечером - зерносмесь (т.е. наоборот к тому, как давали раньше)2) на место выбранных семечек можно подсовывать гранулы. т.е. со временем количество семечек уменьшается, а количество гранул увеличивается.
leo_leo_1 Опубликовано 30 июля, 2009 #232 Опубликовано 30 июля, 2009 Маша спасибо за рекомендации, я так и буду делать. Ваши советы очень правильные и продуманные. Eсчё мы сегодня ходили к врачу, просто на проверку, я там купила пакет нового корма что он посоветовал, я вам завтра позвоню и раскажу как прошёл аппоинтмент (я заплатила 310$ за 5 минут, врач даже анализ крови не взял)
Djanex Опубликовано 22 августа, 2009 #233 Опубликовано 22 августа, 2009 А кто-нибудь пробовал давать птичкам витамины Tonic&Bitters 8in1? На форуме встретила только одно упоминание о них и тоже с вопросом.Интересно, как они на практике и есть ли результат? Расскажите.
IrinaP Опубликовано 22 августа, 2009 #234 Опубликовано 22 августа, 2009 Tonic and Bitters - это не витамины, а экстрат растения Жостер, обладающего слабительным действием, помогает при запорах, и применяется как тонизирующее средство. Данное средство также стимулирует аппетит.
womenstar Опубликовано 28 октября, 2009 #235 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Подскажите пожалуйста.Хочу купить Витасол.Он бывает,как я поняла на форуме,дизировкой в 30 и 60 мл.Какой флакон мне лучше купить,с учётом того,что у меня волнистый попугай болеет,т.е придётся давать 9 капель на 100 мл воды в течении 2-х недель...?Кто лечил волнистиков?зы:Обзвонила зоомагазины,штук 10 наверное,нигде Витасола нет:-( Изменено 28 октября, 2009 пользователем womenstar
mashum Опубликовано 28 октября, 2009 #236 Опубликовано 28 октября, 2009 Хочу купить Витасол.710249[/snapback] Витасол сейчас в Российских магазинах появляется редко, вместо него можно взять витамины Беафар, Маузер-Трофен, Сера.Берите про запас, только проверьте срок годности. Витамины нужно давать курсами, два раза в год как минимум, а не только когда птичка болеет (тогда и болеть не будет). Посмотрите здесь про питание волнистика http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry551261
womenstar Опубликовано 29 октября, 2009 #237 Опубликовано 29 октября, 2009 Витасол сейчас в Российских магазинах появляется редко, вместо него можно взять витамины Беафар, Маузер-Трофен, Сера.Берите про запас, только проверьте срок годности. Витамины нужно давать курсами, два раза в год как минимум, а не только когда птичка болеет (тогда и болеть не будет). Посмотрите здесь про питание волнистика http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry551261 Спасибо Вам!
bgshka Опубликовано 29 ноября, 2009 #238 Опубликовано 29 ноября, 2009 Витасол сейчас в Российских магазинах появляется редко, вместо него можно взять витамины Беафар, Маузер-Трофен, Сера. Подскажите, пожалуйста, эти витаминки давать в тех же дозировках? Я давала неразлучникам по 4 капли Вита-Сола на 2 чайные ложки корма в теч. 2 нед., каждые 2 месяца... А может кто-нибудь все-таки знает, где можно найти Vita-Sol
nccom Опубликовано 4 декабря, 2009 #239 Опубликовано 4 декабря, 2009 Вообще можно собраться вместе нескольким форумцам и взять штук 10 баночек витасола из США. Они там по $3-4 + доставка (немного если поделить не всех). Я думаю что-то подобное осуществить когда закончатся запасы...
Chewinggum Опубликовано 20 декабря, 2009 #240 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Я покупала Витасол на Ярмарке Увлечений м. Преображенская площадь, там во многих палатках он продаётя (на ярмарке вообще интересно, походить-посмотреть) Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Chewinggum
Кисюнька Опубликовано 20 декабря, 2009 #241 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Подскажите, пожалуйста, эти витаминки давать в тех же дозировках? Я давала неразлучникам по 4 капли Вита-Сола на 2 чайные ложки корма в теч. 2 нед., каждые 2 месяца...А может кто-нибудь все-таки знает, где можно найти Vita-Sol А Вы в интернет магазинах не пробовали смотреть? вроде даже есть в наличии zoovetapteka.rusuperkletki.суперпопугаи.ру/index.php?categoryID=25&productID=99 Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Emily
Budgik Опубликовано 22 декабря, 2009 #242 Опубликовано 22 декабря, 2009 Я покупала Витасол на Ярмарке Увлечений м. Преображенская площадь, там во многих палатках он продаётя (на ярмарке вообще интересно, походить-посмотреть) Мне кажется, с рук покупать опасно. А вы проверили срок годности на упаковки?
Chewinggum Опубликовано 23 декабря, 2009 #243 Опубликовано 23 декабря, 2009 Проверила конечно мне этот адрес дала орнитолог Наталья Сергеевна из ветклиники Центр (Москва)
Sabrewolf Опубликовано 11 января, 2013 #244 Опубликовано 11 января, 2013 Здравствуйте многоуважаемые форумчане.Последнее сообщение в этой теме датировано декабрем 2009 года.Подскажите пожалуйста не решился ли вопрос с приобретением Vita-Sol в российских магазинах?Может кто-то знает где купить?И еще вопрос. Если покупать за границей то какие брать? У них есть Витасол трех видов.ПервыйВторойТретий Заранее благодарен за помощь.
Лилит Опубликовано 11 января, 2013 #245 Опубликовано 11 января, 2013 Sabrewolf, в России нет, а за границей лично я заказывала те, что под номером 3
Sabrewolf Опубликовано 11 января, 2013 #246 Опубликовано 11 января, 2013 Лилит, спасибо за ответ. А вы не дадите ссылку где заказывали? Если тут нельзя размещать ссылки, то можно в личку... И подскажите пожалуйста во сколько обошлась доставка?
Лилит Опубликовано 11 января, 2013 #247 Опубликовано 11 января, 2013 Sabrewolf, ссылки на заграничные магазины давать разрешено, так что вот ссылка, к сожалению, не подскажу по доставке, т.к. присоединилась к большому заказу знакомых, и мне обошлось бесплатно , если я не ошибаюсь, у этого магазина существует минимальная сумма заказа. Можете почитать тему о этом магазине.
skalmann Опубликовано 16 марта, 2013 #249 Опубликовано 16 марта, 2013 Прошу прощения, а других вариантов, кроме как заказывать из-за границы нету? Может быть, есть какие-то близкие аналоги, продающиеся в России?
soronoka Опубликовано 17 марта, 2013 #250 Опубликовано 17 марта, 2013 skalmann, эти витамины - оптимальный вариант из доступных в России.
skalmann Опубликовано 17 марта, 2013 #251 Опубликовано 17 марта, 2013 skalmann, эти витамины - оптимальный вариант из доступных в России. Большое спасибо! Слышал про Винку, но хотел посоветоваться. А дозировки те же, что и Вита-Сола?
Mapk Опубликовано 16 апреля, 2013 #252 Опубликовано 16 апреля, 2013 Здравствуйте! Купила своему корелке ВитаСол. У меня два вопроса:1. правильно ли я поняла что нужно добавлять 5 капель витаминок в корм?2. в какой корм лучше добавлять? Престиж премиум или простой Престиж?
Лилит Опубликовано 16 апреля, 2013 #253 Опубликовано 16 апреля, 2013 Mapk, для кареллы 8 капель на поилку 100 мл. Т.к. витамины в воде разлагаются в течении нескольких часов, нужно менять воду с витаминами чаще, чем обычную.
Mapk Опубликовано 16 апреля, 2013 #254 Опубликовано 16 апреля, 2013 Лилит, Спасибо! А какой корм лучше давать во время приема витаминов? простой или витимизированный?
софи33 Опубликовано 16 апреля, 2013 #256 Опубликовано 16 апреля, 2013 Не могу найти тему,где форумчане скооперировавшись покупали витасол в Украине, может есть ещё такая возможность и снова всем собраться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти