Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуста, витамины Vita-Sol я даю по 2 капельки для жако на яичный белок (кусочек) раз в день это нормально? Или лутше по 8 капель 2-х недельным курсом?
И потом есчё, вторые витамины как на фото Vita Flight там в составе больше витаминов ...13, они не лутше? Или может их лутше чередовать... раз те, раз эти?
3d26bba6bb5c.jpg
79204aa505ef.jpg

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valentin

28

• Лана

11

• Margueritte

10

• Kruza

10

Топ авторов темы

Опубликовано

leo_leo_1, если Вы кормите жако Zupreem или другим гранулированным кормом, и она их хорошо ест, то никаких дополнительных витаминов вообще не нужно давать! Можно и передозировать. Гранулированный корм содержит все необходимые витамины и минералы в нужных количествах.

Опубликовано

Zupreem она у меня плохо ест, я ей даю жменю каждый день, но она зернышек 5-10 съест и все :( Остальные на дне клетки разбрасывает, так-же как и зерновой корм, одни семечки повыбирает, остальное на дне клетки, я уже и уменьшать дозу пробовала- по пол жмени пробовала давать в надежде что она будет не только семечки кушать, но она всёравно-нет :(
Вчера заказала корм 2 пакета с этого сайта
http://totallyorganics.com/t-pellets.php хотя-бы она его стала кушать :idontno:

Опубликовано

одни семечки повыбирает, остальное на дне клетки

648681[/snapback]

семечки очень калорийные, она скорее всего ими наедается, и другой корм уже есть не хочет (это как донатсами завтракать, обедать и ужинать :) )
попробуйте семечки из корма выбирать постепенно, делая их количество в корме всё меньше и меньше. в идеале их в кормушке должно быть минимальное количество - семечки выдаются как поощрение за хорошее поведение из рук, в небольших количествах.
сразу все семечки убирать нельзя - она может проявить характер и устроить принципиальную голодовку, что для здоровья не полезно :)
Опубликовано

Маша понятно, спасибо. Буду так пробовать

Опубликовано

еще вот что подумала:
1) на ночь всю еду убирайте, и с утра давайте гранулированный корм, а вечером - зерносмесь (т.е. наоборот к тому, как давали раньше)
2) на место выбранных семечек можно подсовывать гранулы. т.е. со временем количество семечек уменьшается, а количество гранул увеличивается.

Опубликовано

Маша спасибо за рекомендации, я так и буду делать. Ваши советы очень правильные и продуманные. Eсчё мы сегодня ходили к врачу, просто на проверку, я там купила пакет нового корма что он посоветовал, я вам завтра позвоню и раскажу как прошёл аппоинтмент (я заплатила 310$ за 5 минут, врач даже анализ крови не взял)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь пробовал давать птичкам витамины Tonic&Bitters 8in1?
На форуме встретила только одно упоминание о них и тоже с вопросом.
Интересно, как они на практике и есть ли результат? Расскажите. :)

Опубликовано

Tonic and Bitters - это не витамины, а экстрат растения Жостер, обладающего слабительным действием, помогает при запорах, и применяется как тонизирующее средство. Данное средство также стимулирует аппетит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста.
Хочу купить Витасол.Он бывает,как я поняла на форуме,дизировкой в 30 и 60 мл.
Какой флакон мне лучше купить,с учётом того,что у меня волнистый попугай болеет,т.е придётся давать 9 капель на 100 мл воды в течении 2-х недель...?
Кто лечил волнистиков?
зы:Обзвонила зоомагазины,штук 10 наверное,нигде Витасола нет:-(

Изменено пользователем womenstar
Опубликовано

Хочу купить Витасол.

710249[/snapback]

Витасол сейчас в Российских магазинах появляется редко, вместо него можно взять витамины Беафар, Маузер-Трофен, Сера.
Берите про запас, только проверьте срок годности. Витамины нужно давать курсами, два раза в год как минимум, а не только когда птичка болеет (тогда и болеть не будет). Посмотрите здесь про питание волнистика

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry551261

Опубликовано

Витасол сейчас в Российских магазинах появляется редко, вместо него можно взять витамины Беафар, Маузер-Трофен, Сера.
Берите про запас, только проверьте срок годности. Витамины нужно давать курсами, два раза в год как минимум, а не только когда птичка болеет (тогда и болеть не будет). Посмотрите здесь про питание волнистика

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry551261

Спасибо Вам! :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, эти витаминки давать в тех же дозировках? Я давала неразлучникам по 4 капли Вита-Сола на 2 чайные ложки корма в теч. 2 нед., каждые 2 месяца...

А может кто-нибудь все-таки знает, где можно найти Vita-Sol

Опубликовано

Вообще можно собраться вместе нескольким форумцам и взять штук 10 баночек витасола из США. Они там по $3-4 + доставка (немного если поделить не всех). Я думаю что-то подобное осуществить когда закончатся запасы...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я покупала Витасол на Ярмарке Увлечений м. Преображенская площадь, там во многих палатках он продаётя (на ярмарке вообще интересно, походить-посмотреть)

Изменено пользователем Chewinggum
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, эти витаминки давать в тех же дозировках? Я давала неразлучникам по 4 капли Вита-Сола на 2 чайные ложки корма в теч. 2 нед., каждые 2 месяца...
А может кто-нибудь все-таки знает, где можно найти Vita-Sol

А Вы в интернет магазинах не пробовали смотреть? вроде даже есть в наличии :idontno:
zoovetapteka.ru
superkletki.суперпопугаи.ру/index.php?categoryID=25&productID=99 Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Я покупала Витасол на Ярмарке Увлечений м. Преображенская площадь, там во многих палатках он продаётя (на ярмарке вообще интересно, походить-посмотреть)

Мне кажется, с рук покупать опасно. А вы проверили срок годности на упаковки?

Опубликовано

Проверила конечно ;)
мне этот адрес дала орнитолог Наталья Сергеевна из ветклиники Центр (Москва)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
Последнее сообщение в этой теме датировано декабрем 2009 года.
Подскажите пожалуйста не решился ли вопрос с приобретением Vita-Sol в российских магазинах?
Может кто-то знает где купить?
И еще вопрос. Если покупать за границей то какие брать? У них есть Витасол трех видов.
Первый
ix35NwUT.jpg
Второй
NK8pu62W.jpg
Третий
g6ooWWwu.jpg

Заранее благодарен за помощь.

Опубликовано

Sabrewolf, в России нет, а за границей лично я заказывала те, что под номером 3 :)

Опубликовано

Лилит, спасибо за ответ. А вы не дадите ссылку где заказывали? Если тут нельзя размещать ссылки, то можно в личку... И подскажите пожалуйста во сколько обошлась доставка?

Опубликовано

Sabrewolf, ссылки на заграничные магазины давать разрешено, так что вот ссылка, к сожалению, не подскажу по доставке, т.к. присоединилась к большому заказу знакомых, и мне обошлось бесплатно :), если я не ошибаюсь, у этого магазина существует минимальная сумма заказа. Можете почитать тему о этом магазине.

Опубликовано

Спасибо Вам еще раз.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прошу прощения, а других вариантов, кроме как заказывать из-за границы нету? Может быть, есть какие-то близкие аналоги, продающиеся в России?

Опубликовано

skalmann, эти витамины - оптимальный вариант из доступных в России.

Большое спасибо! Слышал про Винку, но хотел посоветоваться. А дозировки те же, что и Вита-Сола?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Купила своему корелке ВитаСол. У меня два вопроса:
1. правильно ли я поняла что нужно добавлять 5 капель витаминок в корм?
2. в какой корм лучше добавлять? Престиж премиум или простой Престиж? :)

Опубликовано

Mapk, для кареллы 8 капель на поилку 100 мл. Т.к. витамины в воде разлагаются в течении нескольких часов, нужно менять воду с витаминами чаще, чем обычную.

Опубликовано

Лилит, Спасибо! А какой корм лучше давать во время приема витаминов? простой или витимизированный?

Опубликовано

Не могу найти тему,где форумчане скооперировавшись покупали витасол в Украине, может есть ещё такая возможность и снова всем собраться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом при регистрации без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.