Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте все! Принимайте в свою компанию.
Полтора месяца назад у меня появились два зеленых чуда.Взяли мы их уже взросленькими.
Бывшие хозяева сказали,что им 2,5 года.Больше информации о них,нам практически не сообщили.Бабульке,которая их отдала они оказались ни к чему,а молодые ее уехали.
Самец Гришка - Александриец, а самочка Глашка - Крамер.
Не знаю были ли они ручными,но что то пока не похоже. К руке не подходят, хотя когда убираюсь в клетке сидят спокойно,не орут, не мечутся.
Как оказалось ожерелики очень забавные и умные птицы, но с таким характером, что о-го-го!
У меня живет еще пара кареликов, так они по сравнению с этими просто ангелы.
В первый же день, как выпустила их из клетки,попытались сожрать и разобрать пол комнаты.
Ремонт и смена мебели,как то не входило в наши планы, поэтому пришлось срочно сооружать стенд. Теперь с огромным удовольствием тусят на нем.
Живут вроде дружно. Правда ,как то на днях на Глашу,что то накатило и она бедному Грише выдрала целый пучок перьев на макушке. Её вообще частенько раздражает,когда он сильно увлечен игрушками.Дело чести отобрать и согнать. Теперь слежу,чтоб лишний раз не обижала.
Самое сложное у нас пока,это возвращение в клетку. Каждый день соревнуемся кто из нас умнее, хитрее и проворнее. На свежие кормушки идут с удовольствием, но теперь хитрюги пытаются это делать поочереди.
А вот и мы

post-26236-1268242045_thumb.jpg

post-26236-1268242079_thumb.jpg

Изменено пользователем К@тюша
Опубликовано

По поводу детишек я еще не задумывалась. Да и вообще если честно я даже не знаю
могут ,ли алексанндриец и крамер быть парой? У Глашки бывают изредка "заскоки",что она Гришу тиранит. То ли на нее весна так влияет,то ли показывает,кто в доме хозяин. Но Гришка дурашка не догоняет. Интересуется исключительно погремушками, а потом очень удивляется и обижается, когда получает от нее по башке. :)

Опубликовано

zlatavlassa, у них не будет детей,это разный вид,подвид.

Опубликовано

Знакомство с кареликамиpost-26236-1268249466_thumb.jpg

Развлекуха на стендеpost-26236-1268249547_thumb.jpg

Опубликовано

По поводу детишек я еще не задумывалась. Да и вообще если честно я даже не знаю
могут ,ли алексанндриец и крамер быть парой?

805235[/snapback]

Здесь на форуме я читала тему где специалист в области разведения кольчатых (по моему Владимир это говорил,врать не буду,попробую найти темку и дать вам ссылку,чуть попозже)говорил,что александриец и ожереловый вполне могут быть парой и давал ссылку на какой то европейский сайт где успешно вывели и предоставили фотографии "гибрида".Так что вполне возможно :)

У Глашки бывают изредка "заскоки",что она Гришу тиранит. То ли на нее весна так влияет,то ли показывает,кто в доме хозяин. Но Гришка дурашка не догоняет.

805235[/snapback]

Самочки ожереловые такие,моя например,меня гоняет когда за мужем ухаживает.Я у нее видать соперница :hunter1:
Мне ОЧЕНЬ нравиться Ваша пара!!!!!!!! :up:
Удачи Вам с ними!
Опубликовано

Уф..умарилась,но нашла...вот тема,начинайте с поста 30..32..33..Сорри,обшиблась компетентной особой это robo-devil :)
Можете собственно говоря почитать и его темы,задав в поисковике.
Особенности разведение ожереловых почитайте здесь
Удачи и пишите о них почаще..такая красивая пара :)

Опубликовано

Самочки крамеров те еще монстры.Надо же-гоняет александрийца!Он же ее раза в 2 больше.Правда,моя и жако гоняет...Между прочим,мне кажется,что самочки крамеров особенно агрессивны,когда готовы спариваться(они,похоже,всегда готовы),а самец не готов.Во всяком случае,с моей так и было.Если я не ошибаюсь,возможны проблемы-самец-то другого вида,так что будет периодически получать взбучки.

Опубликовано

Спасибо за ответы и комплименты.Очень приятно ;)
Прочитала рекомендованные темки,информации полезной много. Спасибо.
Но все же мне кажется, что пары у этих двух видов скорее исключение,чем правило.
Да я в общем то и не рассматривала их в этом плане. Мне сейчас главное направить Глашкину гормональную энергию в мирное русло, а не на бедную Гришкину голову. :acute:
Он хоть и больше ее в 2 раза, но добродушный,как ребенок.
Пока писала это сообщение наблюдала такую картину. Глашка опять начала прогибаться и издавать какие то звуки. Гриша подошел с недоуменным видом наклонился к ней и тут же получил по носу. Потом начал,что то нежно ей курлыкать и тихонечко трогать за крылышки. Она тут же приняла независимый вид и демонстративно занялась маникюром. Но кажется злючка довольна. :)

Опубликовано (изменено)

К@тюша, поздравляю Вас с прекрасной парочкой! Красавцы!
Но будьте бдительны! Самочка может быть очень жестокой к самцу, смертельно жестокой, тем более самец, похоже, не торопится выполнять свои супружеские обязанности.
Не знакомьте корелл с Глашей это не приведет к добру 100%. Ожерелки-девочки не предсказуемы.

Изменено пользователем Яжик и Я
Опубликовано

Корелики у меня гуляют отдельно, они и так с появлением этих монстриков притихли.
Правда клетку свою защищают героически, когда ожерелики пытаются их кормушки выковыривать.

Опубликовано

Спасибо всем,за пожелания и поздравления.
У нас все здорово! Птицы чувствуют себя отлично :up: Их хитрость, изворотливость и хулиганство,похоже не знает границ. В негласном соревновании,кто из нас умнее,мне иногда кажется,что я реально начинаю проигрывать. Но потом наступает новый день и оказывается,что на каждую хитрую попку есть......... ;)
Вот так и живем. Привыкаем друг к другу. Но то ,что мы уже подружились это сто пудово!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.