Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно сказать игнорируют, я их прогоняю, а они отбегут и ждут, когда я уйду, чтоб опять шкодить

956386[/snapback]

ой, у меня Юми такая же ;)

может кто-то не заметил... здесь Ариша вместе с Кузей

956386[/snapback]

Кузя - это хвост над банкой?

begpovo, Ариша просто красавица :dribble: завидую белой завистью... :bang:

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• begpovo

154

• Pola

67

• Лунный Кролик

39

• Julasha

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

begpovo, фотосессия просто супер! Мне особенно первая фотка понравилась :):clap:

Опубликовано

Блин, вот чудесники! :))))) Фотосессия отличная, сразу весь характер какарья виден! Особенно понравилось фото с Аришкой в рюкзаке (если это рюкзак). В школу собралась? :rofl:

Опубликовано
Кузя - это хвост над банкой?
Лунный Кролик, ага :)
Спасибо всем, кто оценил нашу фотосессию, мы старались :clap: .
Мне кажется Ариша ищет себе гнездо. Школьные рюкзаки она любит, но она уже была и в моей сумочке, в пакетах с покупками на кухне. Обожает коробки из под обуви, особенно когда в них есть дырки (такие специальные по бокам). А Кузя обычно стоит на шухере. Для меня их прогулки становятся настоящей нервотрепкой, очень боюсь за Аришку, чтоб не придавили ее в чем-то или не застряла.
После безуспешных попыток залезть в любимую коробку, девочка легла рядом и лежала так минут 10.
Получилось этакое пасхальное яичко с глазками

post-23867-1285611684_thumb.jpg

Опубликовано

Почему то пропало мое последнее сообщение, написанное несколько дней назад :idontno: .
Моя пара очень хочет на гнездо и у меня возникло несколько вопросов.
1) Сколько времени (минимально) должно пройти после линьки самочки. И Кузя у меня в линьке, но, наверно, это не особо важно?
2) У меня в квартире очень низкая влажность (увлажнитель не обсуждается, пройденный вариант), вычитала вот это

Для успешного разведения краснолобых какарики, как и лазурных, необходима высокая относительная влажность воздуха (60—70 %) в помещении и в гнездовье. Поэтому в качестве подстилки используют влажный торф, перемешанный с кусочками перегнившего дерева. Подстилку насыпают высотой 4—5 см и утрамбовывают.

может подскажет кто-нибудь, где взять торф. Должны продавать для цветов, но не знаю, чистый он или с добавками, подойдет ли... Влажное полотенце на домик это слишком мягкий вариант, вряд ли даст эффект. Может под опилки насыпать песок и его смачивать?

Мои птички просто рвутся из клетки, а на свободе почти не летают как раньше, ищут всякие лазейки, потом Ариша залезает туда, а Кузя стоит на страже. Если их не потревожить, так и будут сидеть. Я их постоянно гоняю, Ариша дважды залезала мне в штанину с пола, лезет во все пакеты, под все тряпочки, одежду на вешалке. Не удивлюсь, если в кармане пальто найдем яйцо :dribble: . Причем она так тихо себя там ведет, что я не нахожу ее, только по обеспокоенному поведению Кузи понимаю, что Аришу надо искать ЗДЕСЬ. А она сидит затаившись, даже когда нащупаю ее рукой, не сразу удирает. Друг от дружки не отходят, кормятся и спариваются постоянно.

Опубликовано

begpovo. не торопитесь, пусть как следует оперятся оба. Линька самца тоже не маловажное дело при разведении.Торф продается на рынке "Садовод", там есть и верховой и низинный. Бывает чистый торф. там так и написано.

Опубликовано

Анел, Лена, спасибо за ответ.
С гнездом я не тороплюсь, но птицы прям изводятся (ну, у меня складывается такое впечатление). Поэтому и спрашиваю, когда будет безопасно для их здоровья. Домик поставлю как только можно, но не раньше :no: .
На днях эти проныры нашли кореллий домик, начали осваивать... пока я не обнаружила. Причем весь домик забит попугайским барахлом (стоит между ящиками с инструментами, и т.д.) Ариша протиснулась и закопалась там, я несколько раз туда заглядывала и не видела ее. Дыру в домик заделала, Ариша не расстроилась, залезла в пакет рядом (и застряла :bang: ).
Нашла торф в цветочном магазине, минимально 40 л. Есть низинный и верховой. Почитала про торф. Для растений, как я поняла, лучше низинный, а какой лучше птицам? Низинные - слабокислые или нейтральные, иногда щелочные. Верховые торфа кислые, а бактерии хуже развиваются в кислой среде. Может кто подскажет ;) ?

Опубликовано

Анел, Лена, спасибо за ответ.
С гнездом я не тороплюсь, но птицы прям изводятся (ну, у меня складывается такое впечатление). Поэтому и спрашиваю, когда будет безопасно для их здоровья. Домик поставлю как только можно, но не раньше :no: .
На днях эти проныры нашли кореллий домик, начали осваивать... пока я не обнаружила. Причем весь домик забит попугайским барахлом (стоит между ящиками с инструментами, и т.д.) Ариша протиснулась и закопалась там, я несколько раз туда заглядывала и не видела ее. Дыру в домик заделала, Ариша не расстроилась, залезла в пакет рядом (и застряла :bang: ).
Нашла торф в цветочном магазине, минимально 40 л. Есть низинный и верховой. Почитала про торф. Для растений, как я поняла, лучше низинный, а какой лучше птицам? Низинные - слабокислые или нейтральные, иногда щелочные. Верховые торфа кислые, а бактерии хуже развиваются в кислой среде. Может кто подскажет ;) ?

Обычные опилки самый лучший вариант
Опубликовано

begpovo, Насчет торфа не подскажу. А чем плох увлажнитель или влажные полотенца на дуплянке? Торф ведь все равно пересохнет со временем, птенцы выводятся ой как долго.
Все самочки всегда ищут "дуплянки". У меня, как мне казалось, Джимми с Гренни прямо-таки изводились на предмет размножиться - постоянно спаривались, искали укромные уголки, он за ней ухаживал, кормил. И что в итоге? Они сидят больше 2х месяцев вместе, уже 5 недель стоит дуплянка, а они даже и не думаю класть яйца! Сидят, спариваются, радуются жизни. Уже прокормленные проростками, фертивитом, белковыми мешанками по самые уши. Вот и поди пойми этих птиц :huh1:
Поэтому ничего страшного что они изводятся на предмет размножиться - я думаю что до конца Кузиной линьки всяко дотерпят :)

Опубликовано

Обычные опилки самый лучший вариант

Aleksandr56, у вас большой опыт в этом вопросе, но смущает, что
необходима высокая относительная влажность воздуха (60—70 %) в помещении и в гнездовье. Поэтому в качестве подстилки используют влажный торф, перемешанный с кусочками перегнившего дерева.

Но беспокоит даже не кладка, а проблемы с уже вылупившимися птенцами... Влажность в квартире при включенном отоплении 17-25%.

Pola,

А чем плох увлажнитель или влажные полотенца на дуплянке?
Белье высыхает за 1-2 часа, а увлажнитель в том году специально покупала для птиц (гнездились кореллы), так от него пошел грибок в углу (прелесть 5-го этажа 5-ти этажного дома с постоянными проблемами с крышей)
Торф ведь все равно пересохнет со временем, птенцы выводятся ой как долго.

Вся информация взята с форума :)
... при помощи шприца увлажнять торф. Это дает возможность при снижении влажности в квартире, не беспокоя птиц, 1—2 раза в день нагнетать в подстилку 10—20 мл воды. Смачивание подстилки прекращают за неделю до выхода птенцов.

Сидят, спариваются, радуются жизни. Уже прокормленные проростками, фертивитом, белковыми мешанками по самые уши.

Pola, ну что ж, у них свое видение мира... весьма позитивное :)
Опубликовано
при помощи шприца увлажнять торф. Это дает возможность при снижении влажности в квартире, не беспокоя птиц, 1—2 раза в день нагнетать в подстилку 10—20 мл воды. Смачивание подстилки прекращают за неделю до выхода птенцов.

Я проделываю то же самое и с опилками, правда смешиваю их с частью древесного гранулированного наполнителя.
И влажные полотенца тоже спасают. Просто самачивать его надо раз в день (или больше, в зависимости от того как быстро пересыхает.) и вешать на дуплянку. Это её портит, конечно, но она будет в любом случае портиться, т.к. большая влажность нужна в любом случае, а её достижение всегда портит дерево.
Просто, на мой взгляд, никто не даст точной информации какой именно торф подойдет птицам и не нарведит им и что именно содержиться в покупном торфе. А опилки и полотенца более проверенный и надежный вариант :)
Pola, ну что ж, у них свое видение мира... весьма п
озитивное

Ага :)
Опубликовано

Телячьи какаричьи нежности

.
Опубликовано

Боже как же мииило! :))) И мяукает она совсем как моя Гренни. (У меня не все девочки мяукают во время кормления ^_^ )
И так непривычно видеть цветастую птичку маленькой, а зеленую птичку большой. У меня такая же парочка, но по цветам и полу (а соответственно и размеру) все равно наоборот :))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ой моя красавица!!! Аришка, моя девочка, как я рада что у вас все хорошо!!! Давненько не забегали - проблемок поднакопилось. Я так рада что Аришке так весело и уютно у вас.

Опубликовано

mazurita, молодцы, что заглянули ;)
А я решила написать про свою деффочку, она у меня давно, с лета, но я не планировала ее себе оставлять, поэтому ничего не писала. Но так и не смогла с ней расстаться.

Изначально она была молчаливой и издавала только что-то типа ви-ви, и таким жааалостливым голоском. Сейчас к этому добавилось редкое недовольное стрекотание на корелл. Когда кто-нибудь с ней заговаривает, она на каждое обращение отвечает своим уи-уи, но таким тоном!, что ее сразу хочется пожалеть.
Вики очень тянется к Кузе и Арише, но они ее в свою песочницу не пускают и прогоняют, а ей очень не хватает общения с себе подобными :( , с кореллами ей, конечно, совсем не интересно.

Когда она только появилась была настолько дикой... При смене кормушек металась и билась о прутья со всей силы. Ничего не ела, кроме сухого корма и яблок, зато теперь метелет все, как и положено прожорливым какарикам :nyam:. Муж смеется, говорит, что если б я им давала сухой кошачий/собачий корм, они и его бы трескали с удовольствием. Живет она с молодой парой корелл, живут по большей части мирно :) . Кстати, от большой миски с песком для какарика мои кореллы прям пищали от восторга, залезали туда все вместе и по очереди, играли там...

post-23867-1289203962_thumb.jpg post-23867-1289204205_thumb.jpgpost-23867-1289204676_thumb.jpg post-23867-1289204777_thumb.jpg post-23867-1289205261_thumb.jpg post-23867-1289211023_thumb.jpg post-23867-1289211067_thumb.jpg

Опубликовано

begpovo, примите мои поздравелния!!! Малышка прелестна, такая нежная девчушка на фотках, так и представляю себе ее жалостливый голосок :)
У Вас теперь целый набор - зеленый, желтый и пестрый. Пару Вики не собираетесь приобретать?

Опубликовано

Лунный Кролик, пасибки :)

Пару собираемся, не зря везде пишут, что какарикам лучше жить в паре. Убедилась в этом на своих. Но не приобретать... очень надеюсь, что мальчик для Вики будет своего розлива :shuffle: , ведь у такой любви как у Кузи с Аришкой должны быть :fly::fly::fly:

Опубликовано

begpovo, удачи Вам и Вашим птичкам :)

Опубликовано

Она чрезвычайно милая! И правильно сделали что себе оставили :) Настоящая красотка!
Надеюсь что у Аришы с Кузей все получиться, жалко что Вики пока что без парочки :)

На фото где она зевает - такой чудный волшебный колобок! :rofl:

Опубликовано
На фото где она зевает - такой чудный волшебный колобок!

ага, получилось такой лапочкой уютной. На самом деле неуемное шило...

Тут пробуем новый стенд post-23867-1289456119_thumb.jpg post-23867-1289456155_thumb.jpg Доделаю в выходные, покажу целиком.
А здесь прорываемся к Кузе с Аришей. post-23867-1289456197_thumb.jpg post-23867-1289456241_thumb.jpg Ну либо также, только через низ, т.е. по полу :) .

Опубликовано

begpovo,

ага, получилось такой лапочкой уютной. На самом деле неуемное шило...

Легко верю! :D
Они такие :))
Обязательно выкладывайте фото стенда - очень интересны новые идеи :)
Опубликовано

Вики стенд заценила, бегает по нему все время, даже игрухами играет. А то раньше кухня ей - прям медом намазано. Стенд еще не доделан, просто понавесила всего.
Разучилсь вставлять видео в сообщение в виде окошка :( ,

А тут наша
Опубликовано

Вики стенд заценила, бегает по нему все время, даже игрухами играет. А то раньше кухня ей - прям медом намазано. Стенд еще не доделан, просто понавесила всего.
Разучилсь вставлять видео в сообщение в виде окошка :( ,

А тут наша

begpovo, а где кормежка, там не Ариша????
Опубликовано

Лунный Кролик, а кому ж там быть как не Аришке ;) ? Не, Кузя конечно захаживает...
Правда там уже не червячки, а толстые попы. У старшего глазенки черные, наверно будет зеленуха, у второго глазки красноватые. Если по аналогии с кореллками, наверно будет с желтой основой. Так интересно :yahoo: !!!!

Опубликовано

begpovo, Пополнение! Поздравляю, божеж как здорово! ^_^ Аришка умнчика! Прямо перед камерой кормит - молодец!
Насчет цвета глаз - если честно не знаю, но у взрослых какариков глазки черные и даже не отливают красным (как у корелл-лютино).
Но, насколько я знаю, ужелтых малышиков в детстве пушок беленький, а у зеленых - серенький. Не знаю как у второго, то у того которого Аришка пушок явно белый, так что будет желтенький или пестренький.
Будет с интересом ждать кто же вырастет :)

Опубликовано

Лунный Кролик, а кому ж там быть как не Аришке ;) ? Не, Кузя конечно захаживает...
Правда там уже не червячки, а толстые попы. У старшего глазенки черные, наверно будет зеленуха, у второго глазки красноватые. Если по аналогии с кореллками, наверно будет с желтой основой. Так интересно :yahoo: !!!!

Круто!!! Поздравляю с птенчиками!!! Очень интересно какие получатся :)

Опубликовано

Pola, Лунный Кролик, пасибки :) .
Pola, мне кажется первый пух не говорит о цвете, сейчас они все беленькие. Вот когда они покроются следующим пушком, тогда можно будет судить о цвете, хотя... У Кузи вся спинка была в белом пуху, а перья вылезли зеленые. Так что будем посмотреть... Главное чтоб здоровенькие.

старшие уже кушают сидя
Опубликовано

На фото где она зевает - такой чудный волшебный колобок! :rofl:

Действительно - колобок, с таким кро-о-ошечным язычком!
И фото всей веселой кампании хорошо удалось! :clap:

Божечки ты мой.....! Какой новорожденный-то ма-а-а-хонький!!! А как уже жует - фантастика! :dribble:
Здоровья вам и успешного роста!!! :)
А стенд получился прекрасный! попробую тоже сделать своему Грегу, только он все время носится, как истребитель, с виражами, не знаю, будет ли заниматься на стенде, но попробуем, интересно! :)
Опубликовано

begpovo, Нет это не так, он вполне говорит ;) Полистайте, поглядите темки с размножающимися какариками. Александр56 такие выкладывал, НатНик, я, опять же :))
Закономерность слишком четкая. И Анел подтвердит мои слова.
Собственно этот пушок и есть уже "настоящий", его будет побольше со временем, но он будет абсолютно такой же, а потом полезут уже перья.
Кузи - пестренький, а не чисто зеленый. Я по своим птенцам заметила, да и Анел тоже говорила - белого пуха гораздо больше чем потом вылезает желтых перьев. У меня тот же Габи был наполовину белый, а перья вылезли в основном зеленые и только хвост, попа и ещё пара перышков желтые. Поэтому я и сказала что возможно птенцы будут сильно пестрые, с большим количеством желтого, как Ариша либо желтенькие. Но зелеными они вырасты не должны.

Опубликовано

begpovo, как новорожденные поживают? Уже на лапках могут стоять или еще все лежа на спинке кормятся? :)

Опубликовано

Новости у нас такие.
Вики потихоньку линяет.
У Ариши во время насиживания отрасли когти как у ...затрудняюсь сказать. Она постоянно цеплялась за прутья, сделали ей педикюр. Оказалось, это совсем не страшно и не сложно. Клюв ей было чем в домике поточить.
В Кузю вселился бес. Теперь поменять кормушки в клетке (а делается это не раз и не два за день) целая история. В "ну, погоди" Волк попадает в курятник, а там Петух, помните? Так вот мой Кузенька также.

begpovo, как новорожденные поживают? Уже на лапках могут стоять или еще все лежа на спинке кормятся? :)

девилан, они давно не новорожденные :)
Это кофейный красноглазик, будущая пестрая оливка

641efaa104fd.jpg

а это черноглазик. Так как они однодневки с разницей в полдня, предполагаю, что это мальчик.

fbb8886457f8.jpg

7d491d88d50b.jpg

e81994e27696.jpg

Опубликовано

begpovo, просто красавцы, такие трогательные..)

Опубликовано

begpovo, какие милые пушистики. тьфу- тьфу- тьфу на них :)))

Опубликовано

Да-да-да, прямо уже " волосатики", можно сказать! :) Пушистики - точно!!! :) Если будет возможность, то выложите чуток видео, как они сейчас кормятся! Уж очень весело они барахтались, лежа, когда ели! Успехов! :)

Опубликовано

ААА! ОЛИВКА! Держите меня семеро!!! :shout::wow:
Так точно, судя по пропорциям мордашек и размерам - оливочка девочка, а пестряк мальчик. Они просто чудо :)))
Я так и знала что у желтых и зеленых глаза в детстве не отличаются, теперь буду знать что у оливок они красноватые.
А пух-то сильно посерел.
Думаю что у оливки почти не будет пестрин (чуть-чут. как у папы), а вот мальчик может быть и в маму получиться (хоть бы, хоть бы!).
Здорово что такие окрасы интересные получились! Значит и мне можно надеятся что у моих Джимми и Гренни тоже окрасы птеней будут всяко-разные :)) Они же у меня просто точь в точь как Кузя с Аришей по окрасу.

Кузька молодец что защищает дом :))

Опубликовано

Ура! У нас внучата! Кокошка стал дедушкой! :clap:

Опубликовано

какие хорошенькие малыши )))))) здоровья им :)

Опубликовано

Лунный Кролик, Radhi, девилан,lenusya, Pola, Анел, спасибо :flowers1:

Да-да-да, прямо уже " волосатики", можно сказать! :) Пушистики - точно!!! :) Если будет возможность, то выложите чуток видео, как они сейчас кормятся! Уж очень весело они барахтались, лежа, когда ели! Успехов! :)

девилан, с видео вряд ли выйдет. У Кузи сейчас ко мне очень сильная неприязнь :( , он через щель вылетает и нападает на меня. Поэтому подсматриваю теперь через маленькую щелку, а для видео нужен свет. Кузя такую лычную непрыязн испытывает, шо аж кущать не может. Смотрит мне в глаза, а лапой только что поставленный корм лапой за борт, ууууу!!! Поэтому я ставлю и бегом убегаю, чтоб хоть что-то осталось в кормушке. Он меня видит и начинает грести лапой одной, потом другой, только что пар из носа не валит.
Я могу посидеть рядом, поговорить с ним (засунув руки в карманы или за спину), но стоит поправить волосы рукой, он звереет. На остальных членов семьи Кузя так не реагирует. Надеюсь мы с ним потом опять подружимся... рябинку то все равно из рук берет :) .

Pola,

Думаю что у оливки почти не будет пестрин (чуть-чут. как у папы), а вот мальчик может быть и в маму получиться (хоть бы, хоть бы!).
у оливки пузик будет оливково-желтым, а у пацана пузо просто желтое, так что маму мы догоним, а может и перегоним :grin: .

Ура! У нас внучата! Кокошка стал дедушкой! :clap:
Лена, ага, а Яша и Маша у Aleksandr56 выходят прадедушка и прабабушка :friends: (поправьте, если я не права).
Опубликовано (изменено)

Точно пра :) .Надо же, какой папашка. мои совершенно спокойно реагировали. Я могла даже мамашку отодвинуть. что б посмотреть. что там? могла птенца взять. они не возражали.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Здравствуйте! Записываюсь в читатели :)
Какие детки чудесные! Такие пушистые попы.. Даже не верится, что все какарики были когда-то вот такими вот.. Маленькими, пушистыми, милыми птениками!
Растите большими и разноцветными :drinks:

Опубликовано

begpovo,

у оливки пузик будет оливково-желтым, а у пацана пузо просто желтое, так что маму мы догоним, а может и перегоним .

Пузика не видно, вот и подумала. Ну тогда вообще здорово! :))) Я думала в таких парах зелень все забьет и пестряков не будет, оказывается нет, это радует :))
Опубликовано

begpovo, Будут ли новые фото деток? :wub:
Так интересно как они подрастают!

Опубликовано

Pola, будут, конечно, но пока немного. Это некоторое время назад, малышу здесь 23 дня. Сейчас он весь в перышках, спинка у него стала зеленой :) .
post-23867-1291814514_thumb.jpg post-23867-1291814604_thumb.jpg
А это наша мамочка post-23867-1291815384_thumb.jpg post-23867-1291815558_thumb.jpg
Красавица Вики post-23867-1291815856_thumb.jpg, грустит в ожидании суженного...

Опубликовано

какие они милые когда маленькие, я с каждым днем все больше и больше влюбляюсь в этих птичек :wub:

Опубликовано

Такие дети очаровательные! Очень интересно наблюдать за их развитием, как пёрышки растут и распускаются, как птенчики становятся всё взрослее :)
Мамочка - героиня! Сил ей побольше на малышей :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.