rmr Опубликовано 29 января, 2006 #1 Опубликовано 29 января, 2006 (изменено) Люди! Кто-нибудь пользуется клеткой "Молли" или "Суперэкзотика"?Есть вопросы перед покупкой. Хочется приехать ее посмотреть. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Emily
Helen T Опубликовано 30 января, 2006 #4 Опубликовано 30 января, 2006 rmr, На форуме есть владельцы какаду, питомцы которых живут в "Суперэкзотике". Вот несколько ссылок: Какаду - разбрасывание корма и отказ от фруктов Всем любителям какаду- помогите советом Молуккский Какаду Роня Но среди несомненных достоинств этой клетки есть и недостатки: Но её минус в том, что крыша у неё сплошной лист, а не прутья и не повесить ни одну игрушку Приходилось приклеплять под потолок палку и на палку игрушки вешать. Теперь у нас "Лондон"-350 у.е (86х86х154) --------------------------- C уважением, Елена Туржевская.
Andrew Worobyew Опубликовано 1 февраля, 2006 #5 Опубликовано 1 февраля, 2006 У меня нет такой клетки, это Вы перепутали меня с кем-то. У меня клетка из серии Экзотика, но очень большая (175х150х100), то есть верх там обычный, который может открываться вверх. Клетка с листом сверху мне очень не нравится. 1) света попадает меньше, 2) любимое занятие какаду - бегать по потолку клетки или висеть на потолке - тут как они смогут? 3) выглядит ужасно. Добавлено У меня вот такая жеkletki.ru/ekzotik-1.shtmlНо размерами 175 (высота), 150 - длина, 100 - ширина.
loverbirds Опубликовано 1 февраля, 2006 #6 Опубликовано 1 февраля, 2006 Кто-то брал Молли для карелл. Клетку ругали за "шумность и громыхание", доводили до ума поддон для уменьшения шума, с большим трудом цепляли на потолок прибамбасы для птиц. Кареллам клетка понравилась, хозяева были очень недовольны.
rmr Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор #7 Опубликовано 2 февраля, 2006 А никто не знает, где можно заказать простую прямоугольную большую вертикальную клетку?
loverbirds Опубликовано 2 февраля, 2006 #8 Опубликовано 2 февраля, 2006 этого добра в магазинах и на птичке зватает, вот горизонтальные большие не найти.
rmr Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #9 Опубликовано 3 февраля, 2006 Я ищу 85 см х 85 см х 2 м... Не могу такое добро найти.
MERI Опубликовано 12 мая, 2006 #10 Опубликовано 12 мая, 2006 Только вот никто из них почемуто не откликается... :-(104057[/snapback] Я купила такую клетку для жако. Он доволен невероятно!!!
NaTaly.Myr Опубликовано 7 апреля, 2009 #11 Опубликовано 7 апреля, 2009 Хочу купить большую клетку для Алиски...но не могу с моделью определится! Больше 10-13 тыщь на нее выделить не смогу..так что подскажите какие-нибудь оптимальные варианты...И что скажете насчет этой клетки?Клетка (Triol) N SY-210 вольер (102*79.5*176) д/птицhttp://market.petrozoo.ru/products_pictures/CAM_1107.jpgона..крепкая? Не слишком большая для какаду? в общем расскажите о ней плиз))стоит ли брать???
Bagirik Опубликовано 7 апреля, 2009 #12 Опубликовано 7 апреля, 2009 Не слишком большая для какаду? Клетка слишком большой не бывает, тем более для какаду. Помоему это хороший вариант в твоей ситуации
Анфиса Опубликовано 7 апреля, 2009 #13 Опубликовано 7 апреля, 2009 У меня в такой клетке жакоша живет. Очень удобная и просторная, нам нравится.
девилан Опубликовано 7 апреля, 2009 #14 Опубликовано 7 апреля, 2009 А у нас- амазон Мюллера и он о-о-о-чень доволен, а мы-то как рады, что он доволен! Клетка крепкая даже для ары и какаду, легко собирается и разбирается , имею ввиду нас, а не птиц По цене на сегодняшний момент тоже очень нормально.цены растут катастрофически, причем не знаешь в какой день повысится. Так что покупайте! Я пока думала , клетка с 9000р повысилась аж до 16000р, не птичья, но это без разницы. Звоню в магазин на др.день, а они говорят 16000р-как!!!!!!???? -а новые цены у нас! так недавно повысили! - а вот опять новый прайс прислали!
NaTaly.Myr Опубликовано 8 апреля, 2009 #15 Опубликовано 8 апреля, 2009 У нас на оптовом складе ее почти за 10 продают)) Раньше 8 800 была...даааа...надо торопитсяА там защита от мусора есть? Поддон легко выдвигается, моется?У кого есть такая клетка, разместите плиз фотки А то я только эту нашла...
feneklis Опубликовано 9 апреля, 2009 #16 Опубликовано 9 апреля, 2009 Наташа, этой клетки нет в наличии в Екатеринбурге, я уже узнавала...((( Есть в наличии только Омега 1 или 2 я точно не знаю, и то в единичном экземпляре... Еще есть Ферпластовские клетки, но там цена выше 20000...
NaTaly.Myr Опубликовано 9 апреля, 2009 #17 Опубликовано 9 апреля, 2009 feneklis, ааааа ,как это нет??? Была же! Они ее совсем с продажи сняли???может заказать попробовать???
feneklis Опубликовано 9 апреля, 2009 #18 Опубликовано 9 апреля, 2009 feneklis, ааааа ,как это нет??? Была же! Они ее совсем с продажи сняли???может заказать попробовать??? У меня муж узнавал, для своих клиентов искал, в Зооленде есть, но очень бракованная, без поддона и еще чего-то там нет... Он даже в Питер звонил узнавал, там тоже нет... Может в Москве в магазинах в остатках и есть... Наташ, надо узнавать, но пока мне такую инфу дали...
девилан Опубликовано 9 апреля, 2009 #19 Опубликовано 9 апреля, 2009 Если клетка сама вся целая и нормальная, то и без поддона можно взять, главное, чтоб они цену меньше сделали. А поддон Вы найдете отдельно. Если бы жили в Москве, я бы Вам отдала поддон. Я один, который сверху, убрала, он нам не нужен и защиту наружную от мусора сняла - она только место занимает. И без нее у нас нормально, потому что кушаем мы только в клетке. Но это , конечно, кому как удобно!
NaTaly.Myr Опубликовано 9 апреля, 2009 #20 Опубликовано 9 апреля, 2009 feneklis, аааа...я месяца 2 назад туда звонила..они мне про эту клетку говорили..что там поддона нет,болтиков и еще чего-то...вроде сказали,что нормальную привезут,но когда....не известно.... даже и не знаю,что делать....омеги мне не нра...в добавок ко всем их недостаткам еще и оцинкованные... а цену на триоловскую снизили?? девилан, а может как-то через проводника попробовать передать?
девилан Опубликовано 9 апреля, 2009 #21 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Передать -то можно попробовать, но Вам надо самой сначала посмотреть клетку. а то, если болтов нет, так держаться не будет, еще развалится! в общем проверить надо самой. А из Москвы заказы к вам не отправляют? через интернет- магазин? тел 8-495 510-03 90 инт-маг "твинс" адрес www.vkb.ru попробуйте. я там клетку покупала. правда давно.+7 (495) 510 03 90+7 (495) 638 54 74 (многоканальный)e-mail:twinszoo@mail.ru Изменено 9 апреля, 2009 пользователем девилан
feneklis Опубликовано 10 апреля, 2009 #22 Опубликовано 10 апреля, 2009 feneklis, аааа...я месяца 2 назад туда звонила..они мне про эту клетку говорили..что там поддона нет,болтиков и еще чего-то...вроде сказали,что нормальную привезут,но когда....не известно.... даже и не знаю,что делать....омеги мне не нра...в добавок ко всем их недостаткам еще и оцинкованные... а цену на триоловскую снизили?? девилан, а может как-то через проводника попробовать передать? Нет, цену не снизили, все никак уценить ее не могут... В противном случае ее давно бы купили...Сейчас она стоит около 10 тыщ, у нее нет поддона, крыши и крепежей... Нам так сказали...У них вообще много брака, они обычно уценяют или производитель высылает новые детали, а тут что-то тишина....
NaTaly.Myr Опубликовано 10 апреля, 2009 #23 Опубликовано 10 апреля, 2009 feneklis, дурдом какой-то....а если попросить привезти нормальную клетку? Звонить и постоянно спрашивать.. Или требовать снизить цену...Правда я не знаю,что с крышей-то можно сделать?.. девилан, каталог их (www.vkb.ru) скачала, но цен не нашла..где их можно посмотреть?
девилан Опубликовано 10 апреля, 2009 #24 Опубликовано 10 апреля, 2009 Позвоните им, там все выясните!
NaTaly.Myr Опубликовано 17 апреля, 2009 #25 Опубликовано 17 апреля, 2009 СРОЧНО ПРОШУ СОВЕТА! ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ КЛЕТКУ "ЛИАНА" ОТ ФОП.НЕ МАЛА ЕЙ ТАКАЯ КЛЕТКА БУДЕТ? ДВЕРКА ВРОДЕ 20х20....
Aikc Опубликовано 17 апреля, 2009 #26 Опубликовано 17 апреля, 2009 Хочу купить большую клетку для Алиски...но не могу с моделью определится! Больше 10-13 тыщь на нее выделить не смогу..так что подскажите какие-нибудь оптимальные варианты...И что скажете насчет этой клетки?Клетка (Triol) N SY-210 вольер (102*79.5*176) д/птицhttp://market.petrozoo.ru/products_pictures/CAM_1107.jpgона..крепкая? Не слишком большая для какаду? в общем расскажите о ней плиз))стоит ли брать??? Добрый вечер!Всем могу сказать следующее - покупайте если что ещё осталось не дорого, мы сами искали клетку для будущего попугая, с марта волосы от цен в магазинах просто встают дыбом!Такая клетка в Агидисе стоит 30400 руб. В интернет магазинах больших клеток мало или цены...В общем Омега 3, которую мы хотим стоит от 17 до 22 тысяч, 2 можно найти за 12. Поэтому мы остановились на б/у. Новые стоят не реально дорого
NaTaly.Myr Опубликовано 17 апреля, 2009 #27 Опубликовано 17 апреля, 2009 Aikc, даа...я тоже обратила внимание,что клетки ооочень подрожали... Даже и не знаю,что делать...может в Агидисе не Триол?а другого производства? Говорят,что такие Триоловские клетки прекратили продавать во время кризиса...а китай намного дешевле.... Завтра буду звонить насчет Лианы. Может..повезет...и ее еще не продали... какаду в нее влезет?
Ируська Опубликовано 17 апреля, 2009 #28 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Наташ,а клетка не маловата будет???Алиска у тебя наверное больше жако. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33944&st=40Вот клетка Ольги(Bagirik)там правда каик,но представить какаду можно. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем ИринАмазон
NaTaly.Myr Опубликовано 17 апреля, 2009 #29 Опубликовано 17 апреля, 2009 Наташ,а клетка не маловата будет???Алиска у тебя наверное больше жако. Звонила по обьявлению,там не отвечают...может и не получится ничего..Других подходящих вариантов не могу найтихоть эту бы купить..временно...Пока этот чертов кризис не закончится...Она хоть больше,чем та,в которой она сейчас живет...Лиж бы в дверь влезла А так Лиана без подставки 1 метр.а наша клетка всего 65 см....
masaska Опубликовано 17 апреля, 2009 #30 Опубликовано 17 апреля, 2009 Наташ, Лиана вам бы вполне подошла...Я своему недавно бэушную Сириану хапнула (в ней месяц какадуха жил)всего за 5 тысяч. Совершенно случайно зашла на местный ИРР и там еще с февраля объявление о продаже висело! Я на всяк случай позвонила и оказалось, что у нас в городе крупных попугаев не так много...ну или они уже все в клетках.А цены вообще анреал!!!! Жесть просто как взлетели. Да у нас и корма подорожали конкретно! .а наша клетка всего 65 см.... 580364[/snapback] ну да... грустно... и хохол то толком не расправить
dimas193 Опубликовано 18 апреля, 2009 #31 Опубликовано 18 апреля, 2009 Добрый вечер!Всем могу сказать следующее - покупайте если что ещё осталось не дорого, мы сами искали клетку для будущего попугая, с марта волосы от цен в магазинах просто встают дыбом!Такая клетка в Агидисе стоит 30400 руб. В интернет магазинах больших клеток мало или цены...В общем Омега 3, которую мы хотим стоит от 17 до 22 тысяч, 2 можно найти за 12. Поэтому мы остановились на б/у. Новые стоят не реально дорого Aikc, поспрашивайте в агидисе такую клетку http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=88105 я её купил в магазине около лесной , совсем не давно, 2/04 всего за 11 000, клетка отличная, только дверка 46*31 см!! и три заводсике степени защиты от открывания. Только они сами не знают что это за клетка! продают как клетку Super Pet, а на самом деле она IPTS модель Nikko.на ценнике она была как Super Pet - Nikko
Дозорная Опубликовано 8 марта, 2010 #32 Опубликовано 8 марта, 2010 В пределах 10-15к, из ассортимента интернет-магазинов, подскажите, пожалуйста, фирмы-производители и названия клеток для какду. Какие наиболее оптимальны?
Shy Опубликовано 9 марта, 2010 #33 Опубликовано 9 марта, 2010 Посмотрите эти темы:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50595http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46594http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47004http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46477http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23889http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2118http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41625
Shy Опубликовано 9 марта, 2010 #34 Опубликовано 9 марта, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=662 - о размерах
Bagirik Опубликовано 9 марта, 2010 #35 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) В пределах 10-15к, из ассортимента интернет-магазинов, подскажите, пожалуйста, фирмы-производители и названия клеток. Какие наиболее оптимальны? Например, FOP Siriana. Размеры: 86x55x150h см. Ну это самый маленький вариант Изменено 9 марта, 2010 пользователем Bagirik
Дозорная Опубликовано 9 марта, 2010 #36 Опубликовано 9 марта, 2010 Shy, спасибо, изучу.Bagirik, а она ведь,вроде как, оцинкована?
Ирвин109 Опубликовано 10 марта, 2010 #37 Опубликовано 10 марта, 2010 Про размеры клетки -после того,как повесите игрушки и установите жердочки и кормушки,птице должно хватать места полностью расправить крылья и махать ими.Лучше,чтобы клетка была вытянута в длину.Несколько дверок очень желательно.Хорошо,когда есть съемная решетка на дне-на таком расстоянии от поддона,чтобы птица не достала до него клювом через решетку.У Вас птица ручная?Если нет-в очень огромной клетке с ней трудно будет общаться(но слишком маленькую для приручения брать не нужно-если птице некуда отступить от пугающего объекта-Вас-с приручением могут быть проблемы).Желательно,чтобы при необходимости можно было быстро вынуть птицу из клетки руками(если она не суперручная).Учтите,что чем выше сидит птица,тем труднее с ней контактировать(опять же-с неручной),а большие клетки довольно высокие,если же еще открыт верх-птица оказывается выше головы человека обычного роста.Я вообще перестала пользоваться открывающимся верхом,хотя удобно-мусор паадает в клетку,а не вокруг,когда птица гуляет.Оцинкованые не советуют,но многие фирмы делают такие клетки,и у многих они есть(и у меня,увы).Мне нравятся китайские-они покрыты краской,довольно прочные-за три года амазон Мюллера у меня эту краску не ободрал,есть большие,правда,кажется у них не очень толстые прутья-если птице придет фантазия их поломать-думаю,сумеет.Китайские клетки достаточно дешевы.Хвалят клетки Savik(кажется,так называются)-не помню,чьего производства..
Томусика Опубликовано 5 августа, 2011 #38 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Хвалят клетки Savik(кажется,так называются)-не помню,чьего производства.. Бельгия. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Shy
ToshaKakadu Опубликовано 14 сентября, 2014 #39 Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) Народ, помогите!!Читал многое из этого форума, совсем не понял ничего про реальный вред оцинковки или хромирования для какаду. Кстати это относится к решетке или каркасу? Имеется Гоффин, хочу клетку из перечисленных - 1)ФОП Эмма - вроде нельзя категорически, но зачем тогда такие выпускать для крупных попугаев, все они грызут и лазают по прутьям.http://www.kormovozoff.ru/fop-fop/fop-0025...a-p-116356.html2)Savic вообще не понятно из чего она, но нравится более всегоhttp://www.savic.be/wellington-playpen3)Ferplast EXPERT 80 - тоже нравится но пугает украинское производствоhttp://zveryatam.ru/expert_80.html4)Triol , вообще не понял из чего они5) ваш вариант, стоимость не очень важна. С учетом того что какаду в неволе должны жить 40-50 лет, думаю отравление прутьями/окислами имеет важное значение в долгую если, и питомец 1 , то есть потери не приемлимы. Аргументы и факты плиз... Изменено 14 сентября, 2014 пользователем ToshaKakadu
Стерлиция Опубликовано 15 сентября, 2014 #40 Опубликовано 15 сентября, 2014 ToshaKakadu, Если стоимость не важна обратите внимание на клетки Монтана:http://happybirds.ru/proizvoditel/montana/по информации магазина скоро должна быть очередная поставка клеток.размер - чем больше - тем лучше. Из того, что Вы перечислили савик велингтон -очень маленькая клетка,но производитель хороший.триол китайские клетки,удобные.
ToshaKakadu Опубликовано 15 сентября, 2014 #41 Опубликовано 15 сентября, 2014 спс, Монтана да , красивые и большие, но по материалам оцинковке/хромировке так и остались вопросы...а Савик вроде не маленький - 90х60х175, или маленький все-таки? (щас 1 гоффин какаду, думаю покупать ему самку, не решил 50/50 пока что)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти