Перейти к содержанию

Мейн-куны-я влюбилась!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Увидела кота и теперь спать не могу. Это просто рысь какая-то, кошка моей мечты. У кого из наших (форумских) есть кот этой породы поделитесь информацией. Конечно сейчас и речи не может быть о покупке такой кошки, т.к. есть уже два любимых попугая и одна кошка-домус. Но может когда-нибудь (я надеюсь) будет возможность прежде всего территориальная завести мейн-куна.

Опубликовано

Вот и я тоже влюблена :) Обещаю себе, что когда-нибудь - обязательно.

Опубликовано

Стоят они дорого, да?

Опубликовано (изменено)

IMG_9507s_719x1024.jpg img_9310.jpg

img_9944.jpg thumbs_img_0038_2.jpg

Изменено пользователем Чика & Букля
Опубликовано

Стоят они дорого, да?

У мужа коллега по работе купила котенка за 30 тыс
Опубликовано

30 тыс это нормально. Пишут как подержанный автомобиль-я думала 100 с лишним.

Опубликовано

Я тоже влюблена в кунов :) и очень надеюсь в итоге купить такое чудо. На Украине куны стоят примерно от 500 до 1500 евро (зависит от "качества" котенка и от того, берется он в разведение или нет

Опубликовано

у нашего ребятенка мама мейн кун - красавица !!!!!!так что наполовину мечта у нас сбылась :)

Опубликовано

Мейн-куны - удивительные и прекрасные создания. Эти кошки при своих размерах очень грациозные создания. Умные, чистоплотные и необыкновенно общительные - ни одно дело в доме без их контроля Вы уже не сделаете. Но при этом они крайне деликатные: будить Вас до звонка не будут - дождутся сигнала, а в выходные - Вашего пробуждения. Они практически "разговаривают" - через полгода общения Вы ясно будете представлять, что именно от Вас хочет питомец. Но при долгом отсутствии любимого хозяина очень скучают - намного сильнее, чем кошки других пород. У них невероятно приятная на ощупь шерсть. А уже после нескольких дней Вам начнет казаться, что у других кошек что-то не то с мордой и почти совсем нет хвоста. Цена клубного куна примерно 45000 рублей. Хотя все зависит от чистоты крови и показателей самого котенка.

Опубликовано

. Но при этом они крайне деликатные: будить Вас до звонка не будут - дождутся сигнала, а в выходные - Вашего пробуждения.

805078[/snapback]

ну эт врядли !)))))мы можем ночью разбудить потому , что нам захотелось поиграться . правда ребенку всего 3 месяца . а по поводу общительности - это да . удивительно ласковые и компанейские создания
Опубликовано

Единственное как пишут заводчики они любят воду из миски выгребать и вообще полоскать игрушки в воде.

Опубликовано

Я вообще люблю кошек, но именно эта порода меня зацепила своей звериностью , как будто кот только что вышел из леса, обалденная морда! И еще они в зубах игрушки носят-как настоящий зверь.

Опубликовано

На игрушки действительно охотятся по всем звериным правилам. А вот с водой у нас проблем нет - ничего в ней не купаем, но к качеству очень требовательны и любим пить из глубокой посуды.

Опубликовано

А человечьими детьми они питаются?

Опубликовано

удивительно ласковые и компанейские создания

806216[/snapback]

а чего-то я про сурьезный характер слышала...
Опубликовано

На игрушки действительно охотятся по всем звериным правилам. А вот с водой у нас проблем нет - ничего в ней не купаем, но к качеству очень требовательны и любим пить из глубокой посуды.

806816[/snapback]

игрушки можем носить в зубах по пол часа , с самым серьезным и гордым видом . если забираешь - шипит ! вообще мы очень громко шипим и мурлыкаем , а мяукать почти не умеем .
к воде требования ужасные . если вода налита утром , мы ее пить не будем , только свежую .и к посуде тоже . из пластиковых мисочек не ест - только фарфор . я первый день не могла понять почему ребенок не ест .а по поводу серьезности - вырастет может будет серьезным . пока нам только 3 месяца . энергии хоть отбавляй ( квартира в руинах ) . но в месте с тем очень ласковый - может прийти и лизаться начать , очень не любит сам быть и очень любт на плече спать как воротник
Опубликовано

Да, пластик мы тоже не признаем - миски фарфоровые, а под воду металлическая на кухне и керамический кувшин в ванной. Иногда мне кажется, что на кухне мы только мордочку после еды моем, а всерьез пьем в ванной. Мяукаем мы с детства очень выразительно - с интонациями. В детстве тоже проявляла неуемную энергию: пересекала большую комнату в три прыжка - штора, диван, порог комнаты. Сейчас мы - достаточно деликатная девушка, правда, с неуемным любопытством.

Опубликовано

Soleil18, а фотографии девушки покажите нам? :) Интересно же :)

Опубликовано

Я очень суеверна в плане фотографий кошек - свою никогда не фотографировала даже для семейного просмотра. Так что прошу меня извинить...

Опубликовано

Soleil18, да ладно, ничего, сама такая, хоть и не до такой степени. Перья почти никогда никому не дарю и в транспорте всегда старалась перья не ронять =) А просветить по американскому и европейскому типам породы можете?

Опубликовано

А я хуже- я вообще в транспорт с перьями не вхожу! :tease:

Опубликовано

Я, конечно, не спец, но в общих чертах:
Родоначальники породы - кошки американского типа. У них очень мощный костяк, хвост похож на хвост енота - толстый и с плотной шерстью. Вес котов 12-18 кг, кошки - 7-9 кг. Европейская линия обладает более удлиненным телом, высота ушей больше, хвост длинный, но шерсть летящая. Вес меньше: коты - 10-12 кг, кошки - от 5 кг. Но оба типа должны укладываться в мировой стандарт:
Голова:
Средней длины и ширины, с квадратной мордочкой. С возрастом у животных допускается более широкая голова. Скулы высокие, подбородок сильный (находится на одной вертикальной линией с кончиком носа).
Уши:
Большие с кисточками на концах, широкие в основании, сужающиеся и заостренные на концах, высоко и вертикально поставлены. Ширина между ушами не более ширины уха у основания.
Глаза:
Большие выразительные, широко и немного косо посажены.
Шея:
Средней длинны
Тело:
Мускулистое, с широкой грудью, размер от среднего до большого. Кошки меньше котов. Тело должно быть длинным, пропорциональным, хорошо сбалансированным, прямоугольным.
Лапы:
Крепкие, широко поставленные, средней длинны, пропорциональные к телу. Подушечки лап большие круглые, с пучками шерсти между пальцев.
Хвост:
Длинный, широкий в основании, сужающийся к концу, шерсть длинная и летящая.
Шерсть:
Шелковистая густая пушистая, короче на плечах и длиннее на животе и задних конечностях, желателен воротник.
Недостатки:
шерсть короткая или одинаковой длинны по всему телу.
Дисквалификация:
Легкий костяк, косоглазие, неправильный прикус, узел на хвосте, неправильное количество пальцев, остаточная пятнистось. Признаны все окрасы, кроме колор-пойнт.
Как-то так.

Опубликовано (изменено)

Ой. Ну да. Soleil18, спасибо. Проще даже вот так, если можно, мне понравился по информации этот сайт http://mainecoon-portal.ru/Articles.php?Type=0
Не, я ищу сейчас скорее диалога по типу морд, интересно насмотреться по фотографиям.
вот молодая киса, например http://mandragore.ru/images/stories/cats_m...st/IMG_5916.jpg
и вот киса еще моложе http://bajuncat.ru/cats/186.jpg
и вот киса http://bajuncat.ru/cats/176.jpg
Такое ощущение, что первая киса и вторые кисы - как бы одной породы, но разных "национальностей". У меня такое подозрение, что первая американского типа, вторые - европейского.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Может быть, это поможет разобраться: http://deepins.ru/category/choice/ - пункт 11 полезных советов.
Но в Москве я не уверена, что Вы сможете найти котенка каких-то выраженных кровей. Все они - смесь местного и привозного производителей или местной пары. А покупая очень "чистого" котенка, надо быть готовым к тому, что его не продадут для домашнего удовольствия. Если Вы не собираетесь посвятить себя выставкам, то лучше выбирайте котенка не по параметрам, а по знаку сердца.

Опубликовано (изменено)

Все они - смесь местного и привозного производителей или местной пары

808154[/snapback]

ну, во-первых, в Москве они все изначально привозные, вопрос только в том, раньше по времени или позже. Поскольку порода вообще не местная. Во-вторых, только по Москве и МО только с сайтами питомником двадцать я насчитала точно. То есть, выбор есть вполне, и неплохой. В третьих, зная уже свое сердце и его знаки, знаю, что искать надо среди хороших экземпляров. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Говоря о привозных производителях, я имела ввиду, что нет в Москве чистой пары американец/американец и, следовательно, таких котят.
Что же касается хорошего выбора - на рынках кунов нет, а вот нечистоплотных заводчиков в Москве хоть отбавляй. :( Впрочем, похоже Вам советы не нужны.
Искренне желаю удачного выбора!

Опубликовано

Говоря о привозных производителях, я имела ввиду, что нет в Москве чистой пары американец/американец и, следовательно, таких котят.

808177[/snapback]

ну почему же. не спорю, есть те, кто вяжет исключительно ради продажи чуть ли не методом тыка, ибо модно и покупатели найдутся, но есть и люди, вполне осмысленно старающиеся получить экземпляры с вполне определенными данными. вязать исключительно старотипных со старотипными или европейских с европейскими - еще не означает гарантированной удачи. может где-то умереть и не встать, но вот именно эти уши или лапы от американца какого-то конкретного надо себе заполучить в кровь. правильно? сужу по бульдогам, причем исключительно любительски, просто кое-что там уже знаю за это время. с кошками никогда не связывалась. про этого зверя думала очень давно, тогда меня еще не интересовали человечьи дети в меню кунов в принципе. а тут вот темой напомнили вдруг в подходящий период.
Не ест оно детей, оказывается.
Это позволяет развивать мысль дальше.

Впрочем, похоже Вам советы не нужны

808177[/snapback]

ну вот зря вы так :) как раз наоборот, люблю учиться у более опытных людей.
Опубликовано

Я конечно в кунах не спец, но мне кажется вторая вообще стандарту не соответствует, у них же должна быть широкая грудь и морда у нее тоже какая-то не такая.

Опубликовано (изменено)

Я конечно в кунах не спец, но мне кажется вторая вообще стандарту не соответствует, у них же должна быть широкая грудь и морда у нее тоже какая-то не такая.

Это кажется :) Фото так сделано. Шерсть у него действительно победнее чем у брата с третьей ссылки. а вот черепушка пожалуй поразвитее и почетче. В остальном братья очень похожи. Вообще, конечно, судить по фотографиям сложно и малодостоверно. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

808217[/snapback]

у нашей кисы морда как раз точная копия со второй фотки.только грудь пошире. правда кровь у нас не чистая . а размерами как раз - в 3 месяца котенок тянет на полугодовалого
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Друзья, скажите, у кого есть мейн-куны, как они уживаются с птицами? Я много слышала об их великолепно развитых охотничьих инстинктах. Вплоть до того, что котенка невозможно приучить не бросаться на птиц. Конечно, наедине с кошкой я птиц ни за что не оставлю. Для меня было бы достаточно, чтобы в моем присутствии кошка хотя бы сохраняла нейтралитет, а не была похожа на зомби с единственной мыслью в глазах: "птичка-СОЖРАТЬ!"
Я знаю, что обычных кошек (некоторых) можно приучить к птицам. Но я верю и в то, что порода - это не только экстерьер) Поэтому интересует опыт именно с мейн-кунами.
Нашла на форуме еще одну тему, но там тоже нет этой информации.

Опубликовано

Друзья, скажите, у кого есть мейн-куны, как они уживаются с птицами? Я много слышала об их великолепно развитых охотничьих инстинктах. Вплоть до того, что котенка невозможно приучить не бросаться на птиц. Конечно, наедине с кошкой я птиц ни за что не оставлю. Для меня было бы достаточно, чтобы в моем присутствии кошка хотя бы сохраняла нейтралитет, а не была похожа на зомби с единственной мыслью в глазах: "птичка-СОЖРАТЬ!"
Я знаю, что обычных кошек (некоторых) можно приучить к птицам. Но я верю и в то, что порода - это не только экстерьер) Поэтому интересует опыт именно с мейн-кунами.
Нашла на форуме еще одну тему, но там тоже нет этой информации.

У меня живет кун,при чем,появился он после птиц (до него были другие коты).Прекрасно живем все дружно,никто никого не обижает.Птицы на выгуле могут лазить по нему и дергать за усы и бубенчик на ошейнике...никаких попыток поймать или сожрать кот не выказывал....но несмотря на эту идиллию,выпустив птиц,не оставляю без присмотра ни на минуту....либо птиц на плечо к себе зову,чтоб выйти из комнаты,где остается кот,либо кота забираю...инстинкты-вещь такая,сыграть могут в любой момент...и не обязательно кот будет ловить,чтоб поймать,он может просто нанести птице травмы и увечья...Все наши коты с птицами дружили.Предыдущий кот-вылизывал Цыпу,а тому все это жутко не нравилось-щипал кота за язык....По спящему коту птица прогуливались,рылись в ушах клювом и катались на покачивающеся хвосте....Но всегда под присмотром!От породы не зависит сильно,зависит от особенностей и индивидуальности кота.
Опубликовано

lenivomanila, спасибо) Одних оставлять, конечно, не буду)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У моего любимого живёт мейн-кун. Зверюга - просто ужас! Мягкая и большая - так и хочетя помять её.

Сразу скажу, что есть вероятность, что причина кошмарного характера - стресс в раннем возрасте. Приятель любимого неудачно "пошутил" и игрушкой с пищалкой ооочень напугал котейку, отдыхавшую в домике.

Ну, эта огонь-баба на гостей или когда не в настроении шипит, орёт, может преследовать по коридору. Бьёт огромной лапой когтями.
У неё ещё домик на входе в кухню. И вот десять раз пройдёшь за день - всё вроде нормально, расслабляешься. А на одиннадцатый каааак прилетает в икру!

Успокаивается только когда "гуляет". Кстати, никто не знает, как отражается стерилизация на характере кошки? А то вдруг она поспокойнее станет. Или наоборот... аж представить страшно! :shok:

Опубликовано

Тоже давно мечтали о куне и вот - осуществилось! :fly:
Характер у кота чудесный - компанейский, но не навязчивый. Он всегда там, где люди, но не лезет на руки, под ноги и т.д. Просто присутствует. Ласковый - предложишь "помурлыкаться", придет, развалится, включит трррракторррр и будет подставляться под почесоны:) Действительно, ночью не будит, активизируется только после будильника!..
Живет у нас скоро год - когтей не видели никогда вообще! Все игры, в том числе с собаками - без когтей!..
Разговорчивый, да... Но после кастрации стал менее говорливым, и ЭТО ХОРОШО! :grin:
Ну, на всякий случай к птицам я его не пускаю... За птичками за окном уж очень любит наблюдать :nest: Да, поставили на окна сетки "антикошки" - никакие москитки этот вес и эти когти не выдержат!..
Чудесные коты!

post-5447-1416909154_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня живет куня Евлампий,нам 6 месяцев шустренький малый.птиц не трогает но заглядывпет с любопытством,поэтому гуляют пернатые только под присмотром......собака моя вешается от него,ни минуты покоя.....

Опубликовано

У нас кун Брюс, ему 4 года. Очень добрый и понятливый кот, птиц домашних не трогает, на даче лесных ловит и регулярно приносит домой показывать. Выпускаю Амазона гулять, кот из комнаты выходит за мной, хоть и не трусливый, но чувствует явную угрозу от попугая. Амазон его отгоняет от клетки рыком.
За то собака от кота получает регулярно, кот её просто терпит. При удобном случае выгоняет с её места (подстилки) и очень часто бьет. Собака у нас шарпей.
post-59011-1444911737_thumb.jpg

Опубликовано

Natali1280, подфорум, конечно, про кошек, но сайт любителей птиц, а лесных птиц мы тоже любим и стараемся их тоже не обижать, даже если это делает домашний любимец.
На прогулку коту можно на ошейник от блох и клещей вешать мааааленький колокольчик, кот и не заметит, а птичка успеет улететь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Буду очень признательна, кто подскажет надёжного заводчика, который разводит Мэйкунов.

Опубликовано

Марина, я знаю. Она не только давно разводит, но и главный врач в ветеринарном центре + хороший человек.

Опубликовано

Данечка73, Даша, спасибо. Завтра позвоню. :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.