Marina-P Опубликовано 16 октября, 2021 #136 Опубликовано 16 октября, 2021 А меня смутила слабая интенсивность красного. Ну и границы маски как будто самочьи.
Ceiba Опубликовано 16 октября, 2021 #137 Опубликовано 16 октября, 2021 Marina-P, да, и пестринки в шапочке смущают. Но, наверно, это тоже пока из-за юного возраста? Потому и надеюсь на плечо) Если нет коричневого, то парень, да и клюв хорош.
Виталий T Опубликовано 16 октября, 2021 #138 Опубликовано 16 октября, 2021 @Marina-P , в том-то и дело, что щеглы значительно отличаются друг от друга не только составом песенки и поведением в клетке, но и окрасом маски... Вообще, на предыдущих трёх страницах есть хорошая информация к размышлению - владельцам щеглов не надо только лениться это прочесть и обдумать. И фотографии, с зарубежных сайтов, хорошие есть. В общем, остаётся только ждать... Может, и в октябре-ноябре тихонечко попоёт - в какой-нибудь солнечный денёк, - при правильном расположении клетки, конечно. А так - в середине января однозначно должен наступить момент истины. P. S. Добавлю ещё парочку заграничных определителей: Слева самка, справа самец. Справа самка, слева самец: 1
Rano Опубликовано 9 августа, 2022 #139 Опубликовано 9 августа, 2022 Только что, Rano сказал: Подскажите, пожалуйста, у меня мальчик или девочка?
djin2002 Опубликовано 9 августа, 2022 #140 Опубликовано 9 августа, 2022 У меня с аналогичным окрасом оказался девочкой. Причём совершенно достоверно - снесла яйца прошлым летом:) 1
Лилит Опубликовано 10 октября, 2024 #143 Опубликовано 10 октября, 2024 А вот кто снова мне подскажет? Птица заявлена как самец, но у меня возникли большие сомнения. Расстраивать владельцев, ждущих песню или есть надежда? Маска оранжево-красная, чешуйки на лапах грубые.
tasibai Опубликовано 10 октября, 2024 #144 Опубликовано 10 октября, 2024 @Лилит мне кажется это девочка, но утверждать не буду)
Лилит Опубликовано 14 октября, 2024 #146 Опубликовано 14 октября, 2024 @Виталий T @Marina-P @tasibai, я правильно понимаю, что такой ракурс крыла нам не поможет в определении? Нужен условный переход "плеча"?
Dalkus Опубликовано 28 июня #147 Опубликовано 28 июня Здравствуйте! Купили мы самца щегла, но чего-то какой-то он странный)) вдруг самка? По поведению - делает провороты попой на жëрдочке с "ти-тирлиу-ти", где-то читала, что это характерный признак самца. Что думаете?) он ещё сейчас линять начал, так как похолодало, на голове пеньки пошли
Marina-P Опубликовано 28 июня #148 Опубликовано 28 июня По мне так самка. Маска слишком скромная. Линять начала птица не потому, что холодно, а потому, что пора ей начинать линьку по сезону. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти