Перейти к содержанию

Как определить пол у щегла (черноголового)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во блин... Считай этого парня самцом. Ну если запоет, тут дело понятное.

Опубликовано

вот фото сгиба крыла

Хороший самец 100пудово!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте подскажите пожалуйста мальчик или девочка?

post-71061-1495094362_thumb.jpg

post-71061-1495094385_thumb.jpg

post-71061-1495094407_thumb.jpg

post-71061-1495094598_thumb.jpg

Изменено пользователем Nika4355
Опубликовано

Мне тут попались интересные способы определания пола, на первой картинке самец, на второй самка

_______.jpg

_______.jpg

Опубликовано

Интересно по фото похожа самка

Опубликовано

да. если руководствоваться этими картинками)

Опубликовано

Ну значит надо отпускать жаль:(

Опубликовано

Ловили на даче самца ,поймали самку

Опубликовано

Интересно, яйца у неё уже снесены были?

Опубликовано

Я к тому, что у птиц сейчас период размножения, а затем - выкармливания птенцов. Поймав взрослую птичку, ловец губит целую семью сеголетков.

Опубликовано

А я к тому что птица была поймана в начале середине апреле как мне сказали и я не могу сказать ,были яйца или нет вы задаете вопросы на которые у меня нет ответа

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Спасибо большое ! Ну все как обычно:rofl: продавали как мальчика :P

Опубликовано

Да да , зеленух настоящий :P . Но он на нее смотрит как на полоумную ... будем разделять жилплощадь . 

Опубликовано

Знатоки, подскажите пожалуйста, у меня девица или парень?  Фотки через клетку, не хочу его в руки брать, диковатый он какой-то, боится. Месяц уже живет, чирикает громко, но на песню это никак не тянет.

DSC03926.JPG

DSC03942.JPG

DSC03950.JPG

DSC03928.JPG

DSC03946.JPG

Опубликовано

По маске похож на самца.

Разверните крыло- верхний изгиб плеча если чёрный, то самец, если коричневый с зеленцой- самка.

ну и по клоаке можно определить.....

самец-самка.jpg

Опубликовано

Спасибо, как поспокойней станет, попробую отловить и рассмотреть.

Опубликовано

Самец это ! Крыло конечно можно глянуть , для успокоения . А по клоаке обычно только весной можно определить

Опубликовано

Добрый день знатоки птицы.Купили с женой щегла на рынке.Через месяц как пообвыкся поет как "ШАЛЯПИН".Назвали Сеня. В голове зреет идея прикупить ему канарейку.Возник вопрос а может у нас Сенина. Помогите распознать в нашем Сеньке "пацана" или "пацанку" как то не охота создавать птичью семью нетрадиционной ориентации.Буду очень признателен.

IMG_1398.JPG

IMG_1394.JPG

Опубликовано (изменено)

Так если поет, то что тогда определять?!

Нет, конечно и у меня были самочки поющие, например у кенанареек это бывает. Но песнь самца не перепутаете.

Простите, но семечек очень много в кормушке.

Изменено пользователем nasa
Опубликовано
2 часа назад, nasa написал:

Так если поет, то что тогда определять?!

Нет, конечно и у меня были самочки поющие, например у кенанареек это бывает. Но песнь самца не перепутаете.

Простите, но семечек очень много в кормушке.

Дык если бы знать как поют самки то может быть и определил но все таки думаю что это не показатель...

Поет очень хорошо- любит перекрикивать телевизор особенно любит когда идет мультик Бременские музыканты.

За трапезу Сеньки отвечает жена и каждое утро ту баночку пополняет семечками.(значит нужно урезать пайку Сеньке)Подскажите что еще нужно добавить в рацион птицы что бы она себя чувствовала комфортно. Просо не хочет есть.

Опубликовано

Вам надо составить ( или купить готовую смесь) для лесных птиц.

Опубликовано
1 час назад, nasa написал:

Вам надо составить ( или купить готовую смесь) для лесных птиц.

Подскажите из своего опыта какие симена должны входить готовую смесь для щеглов а то покупали вроде корм для декоративных птиц в период линьки но он что то не очень ее клюет вот семечки лопает что слон.

Опубликовано
В 20.12.2017 в 08:44, лекс написал:

Самец это ! Крыло конечно можно глянуть , для успокоения . А по клоаке обычно только весной можно определить

По крылу вроде тоже самец. Только петь не хочет категорически! Чирикает без остановки, позывки громкие выдает и все. Не сезон может?

Опубликовано

@UX5MF Так пока семечек полно, он только их и будет лопать, так все зернояды, надо сокращать постепенно)
В корм для лесных зерноядов входит, как правило 

• Канареечное семя
  • Рапс
  • Семена чертополоха молочного
  • Пайза
  • Нуг абиссинский
  • Овсянка
  • Просо желтое
  • Просо красное
  • Просо черное
  • Семя льна
  • Конопляное семя
  • Мак
  • Перилла
    Если у вас есть возможность приобретите РИО, так же дополняйте зеленью, репейник они обожают)
Опубликовано
В 23.12.2017 в 23:35, UX5MF написал:

Подскажите из своего опыта какие симена должны входить готовую смесь для щеглов ....

Наталья ниже написала примерный состав зерносмеси.

Семечки убирайте, постепенно сокращайте. 

Добавляйте по возможности зелень, овощи, фрукты.

Веточки с почками. 

Опубликовано
17 часов назад, nasa написал:

Наталья ниже написала примерный состав зерносмеси.

Семечки убирайте, постепенно сокращайте. 

Добавляйте по возможности зелень, овощи, фрукты.

Веточки с почками. 

Подскажите тогда чем чревато для щегла если он будет через чур много употреблять много семечек подсолнуха.

Опубликовано
6 часов назад, UX5MF написал:

Подскажите тогда чем чревато для щегла если он будет через чур много употреблять много семечек подсолнуха.

Жирная пища, это проблемы с печенью и т.п.

Опубликовано

Купила в октябре щегла седоголового. У меня это 4-я птица. Есть воробей, серый снегирь и кенар. Помогите определить пол, знающие люди! Поет птица только когда одна в комнате. Я когда уборку делаю, переношу клетки в другое помещение, после уборки мою клетки (птиц пересаживаю в маленькую клетку на время уборки, по очереди), первого щегла возвращаю в их постоянную комнату. Когда он один, заливается песней. Когда приношу клетки с другими птицами, замолкает... Может это девчонка? Крупный птиц, вес выше нормы для седоголовых щеглов, 26 грамм. 

щегол 4.jpg

щегол2.jpg

щегол3.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте все!

Весьма интересный материал попался по теме определения пола.5abbf1013139c_.thumb.jpg.85e903e34f1af95b238243ea17f742fc.jpg

слева самец.

Изменено пользователем sonyvaio
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, самец или самка? 

855E53AA-A01C-489B-85A6-C7FEBEA1ED6F.jpeg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, с определением пола ?
@Marina-P, отдельная просьба ?

D1gqqpHeJvg.jpg

h25AnZigjqI.jpg

IB4zVC5UcnM.jpg

Ik2K8UqDz4c.jpg

Qdrl5MgiEgs.jpg

rUonzZIxXnQ.jpg

Опубликовано

@Marina-P , а я всё-таки склоняюсь к тому, что это - молоденький самец. Появившийся на свет этим летом.

У него ведь чёрные "усы" ?

unnamed (1).jpg

Чёрный верх головы, чёрный фрагмент мелкого оперения на развёрнутом крыле...

img_how_to_tell_a_male_from_a_female_goldfinch_195_paso_3_600.jpg

У старых самцов перо на сгибе становится чёрным, как воронье крыло. А у молодых пёстрое. У самки совсем другое.

Чисто-красная "маска".

Ещё нужно раздуть оперение на груди - посмотреть, есть ли желтый цвет под коричневыми (один из признаков самца, но это, вероятно, старшего возраста) ?

Остаётся ждать середины января - в середине-второй половине месяца начнёт распеваться...

Опубликовано

Мне тоже кажется, что самый чёткий признак - это цвет плеча. У самки оно коричневое. Лилит, это сеголеток ведь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.