air-bird Опубликовано 5 марта, 2010 #1 Опубликовано 5 марта, 2010 Не все заглядывают в раздел "Возьму в добрые руки" поэтому решил написать здесь. Окончательно определился с выбором птицы для совместных полетов (черный коршун), теперь хотелось бы прозондировать возможность приобретения-доставания такого вида. Как я понимаю покупать птицу по объявлению из непроверенного источника - это во вред природе, потому прошу помощи знающих и ведующих, где можно поискать. Наверное из-за границы провезти нереально, какие варианты есть на Украине?
Amazona Опубликовано 5 марта, 2010 #2 Опубликовано 5 марта, 2010 ................. Окончательно определился с выбором птицы для совместных полетов (черный коршун), Позвольте поинтересоваться, почему именно чёрный коршун?
GAMBIT™ Опубликовано 5 марта, 2010 #3 Опубликовано 5 марта, 2010 Позвольте поинтересоваться, почему именно чёрный коршун? Amazona, потому что air-bird увлекается дельтопланеризмом, а коршун - великолепный парильщик, летает оч красиво.air-bird, можно связаться с киевскими сокольника, они подскажут и помогут достать птицу. Коршун это не проблема.
Ростислав Опубликовано 5 марта, 2010 #4 Опубликовано 5 марта, 2010 На юге и юго-востоке Украины коршунят иногда приносят в зоопарки и юннатские кружки. Есть ещё отличный вариант, из тех же регионов - курганник. Мне в прошлом году пришлось недолго содержать такую птицу, пока не пристроил в Харьков. Если будут эти птицы - сообщу. По срокам это конец мая-июнь...
air-bird Опубликовано 6 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 6 марта, 2010 На юге и юго-востоке Украины коршунят иногда приносят в зоопарки и юннатские кружки. Есть ещё отличный вариант, из тех же регионов - курганник. Мне в прошлом году пришлось недолго содержать такую птицу, пока не пристроил в Харьков. Если будут эти птицы - сообщу. По срокам это конец мая-июнь... Ростислав спасибо за поддержку!Как я понимаю - у курганника рацион очень схож с канючим?Конечно в идеале хотелось бы коршуна, но пробовать можно и с другими.
Ростислав Опубликовано 6 марта, 2010 #6 Опубликовано 6 марта, 2010 Курганник - это и есть канюк. Большой степной канюк...
air-bird Опубликовано 6 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 6 марта, 2010 Курганник - это и есть канюк. Большой степной канюк... Ага, помню его хорошо, летали "на уровне", гонялись друг за другом, только он все-таки быстрее Он такой же "ястребиный" как и коршун?
Ростислав Опубликовано 6 марта, 2010 #8 Опубликовано 6 марта, 2010 Канюки и коршуны вообще достаточно похожи. В парящем полёте, наверное, канюки немного лучше, в активном - похуже. Немного более требовательны к качеству корма, чем коршуны. Вот, пожалуй, и все отличия.
rutina1 Опубликовано 16 июля, 2010 #9 Опубликовано 16 июля, 2010 Такой подойдет?? http://yfrog.com/03p1010029pj
natacha Опубликовано 16 июля, 2010 #10 Опубликовано 16 июля, 2010 rutina1, смеетесь, - это же стриж)))
Ростислав Опубликовано 16 июля, 2010 #11 Опубликовано 16 июля, 2010 Кстати, в этом году, под Полтавой, открыли новую скотобойню, на месте заброшенной после развала СССР. Сейчас там собралось более сотни вОронов и несколько взрослых и полувзрослых коршунов. К сожалению бойню открыли только в конце мая, и коршуны в этом году не загнездились. А ранее в лесополосах было более десятка гнёзд...
hellsing Опубликовано 20 августа, 2010 #12 Опубликовано 20 августа, 2010 air-bird, у нас,у тернопольськой области их очень много село - Ивачев,они селяца около водойми,у Ивачиве очень большой став и они там жиут. Их там чень много я когда обєжал на машине,став (рибачел),то видел примерно 20 особей.Став в радиусе 15 км.там ишо лес болшой,вироятно там и гнздятса видел 3 гнезда.
air-bird Опубликовано 23 августа, 2010 Автор #13 Опубликовано 23 августа, 2010 air-bird, у нас,у тернопольськой области их очень много село - Ивачев,они селяца около водойми,у Ивачиве очень большой став и они там жиут. Их там чень много я когда обєжал на машине,став (рибачел),то видел примерно 20 особей.Став в радиусе 15 км.там ишо лес болшой,вироятно там и гнздятса видел 3 гнезда. Спасибо за информацию, но похоже я пока "пролетаю" с этой затеей.Да и здоровую птицу из природы как-то не сильно правильно брать. Сейчас уже есть питомец с которым и без полетов интересно (мохноногий канюк), потом уже как Бог даст.
hellsing Опубликовано 24 сентября, 2010 #14 Опубликовано 24 сентября, 2010 air-bird, понятно,удачи вам)а ви летаете?? на аеропланах"???
Ника РА Опубликовано 24 сентября, 2010 #15 Опубликовано 24 сентября, 2010 hellsing, не флудите в теме. Вопросы о аэропланах можно задавать в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти