Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В конце весны собираюсь сажать на гнездо Красногорлых Амадин.
(О предыдущем неудачном опыте здесь:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...841&st=100)

Приложу все усилия, чтобы они выкормили птенцов сами, но и подстраховаться хочется.
Поэтому приобрел у две пары японцев. Птицы еще не разы не гнездились. Одна пара по возрасту готова к гнездованию, во второй — молодой самец (но, очень энергичный).

У Юрия они сидели все вместе, а мне пришлось рассадить их на пары (один самец и самка, которые теперь в разных парах — одногнездки).
Старшая пара теперь активно собирается гнездиться. Домик я, пока, специально не ставил, но это их не остановило — после нескольких неудачных попыток построить гнездо из подстилки на голой жердочки они решили делать вид, что у них на полу — гнездо. Теперь спят в этом виртуальном гнезде — выглядит довольно забавно.

Собственно вопрос. Давать им выводить своих птенцов? Или пусть, в случае чего, красногорликовые яйца (или птенцы) будут первыми? Красногорлики же черные и шипят — их иногда японцы просто боятся.

Ну, и вообще — как правильно готовить японцев-нянек?

Опубликовано

xprs, приветствую.
Как мне подсказали опытные люди, в ответ на Ваш вопрос: японцев надо подготовить к собственной кладке и высадить одновременно со страхуемой парой (в Вашем случае - с парой красногорлых), чтоб период насиживания совпал... тогда поменять полностью кладку и ждать когда вылупятся дети.

От себя лично - чисто логическое размышление: исходя из того, что с первым выводком даже у японцев бывают огрехи, я бы дала японцам вывести первый выводок для исключения возможных неудач первой кладки, а затем уже использовала японцев в роли нянек.

Да поправят меня профи, если я ошибаюсь :) .

Опубликовано

Tala, больше увереености в голосе ;)
xprs, действительно, если у пары япошек кладка первая, так же могут скосячить.

Опубликовано

Что бы иметь хороший результат при использовании приемных родителей,надо что бы в паре был хотя бы один партнер с успешным опытом выкармливания.Хорошо себя зарекомендовал вариант,когда в паре оба самца-тогда более безболезненно можно растянуть период насиживания.

Опубликовано

игорь rus,

Т.е. дать обеим парам вывести (или попробовать вывести) своих птенцов, а потом ссадить вместе двух самцов для выкармливания приемышей — это хорошая идея?

Опубликовано

Мне кажется,если красногорлые готовы-то Вам надо сажать всех одновременно.Если у красногорлых пойдёт что-то не так,тогда можно будет разделить их яйца или птенцов поровну между японцами.А там,уже будет видно.Если японская пара сама хорошо выводит потомство,то я бы не разделял эту пару.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.