bountainmike Опубликовано 2 марта, 2010 #1 Опубликовано 2 марта, 2010 Рома у нас два месяца.Покупали у перекупщика с неразъемным кольцом.Документов на руках сейчас нет. В них написано, что ему 3 года... Кушает Падован для крупных попугаек, мешаем с канареечным, даем проростки, веточный корм, фрукты, овощи плохо правда ест. Волнуют белые отметины на пере. Примеры отметил красным. Они только на крыльях, сейчас у него есть пеньки.. и он чешется часто. Хочется узнать, что , по вашему мнению это за отметины... перо на крыльях как бы не однородного цвета.
Rodnaya Опубликовано 2 марта, 2010 #2 Опубликовано 2 марта, 2010 bountainmike, здравствуйте!Вызывает сомнение его возраст, указанный в документе и кольцо, которые часто одевают на взрослых птиц. Глаза у Ромы, желтого цвета, т.е. половозрелой птицы, это от 5 лет, точнее сказать нельзя.Оперение вполне приличное, только сухое. Видно, что его давно не купали и воздух в помещении, где он живет не достаточной влажности. Для облегчения линьки и для красоты перышек, необходимо чаще опрыскивать или купать и поднять влажность там, где живет птичка.Белесые крапинки на оперении явление частое. Не могу сказать, откуда оно берется, я всегда считала это нормой. У 2х моих жако, такие же, белесые пятна на перышках. 1
bountainmike Опубликовано 2 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 2 марта, 2010 Да мне возраст кольцо и прочее не важны... я тоже не очень в них верил. Т.к. глаза желтые. Опрыскиваю вроде часто. один два раза в день. МБ раньше его не опрыскивали. Купаться приучим в воде... уже идут подвижки... НУ СПАСИБО ВАМ. А то мне на месте прям не сиделось...
Amazona Опубликовано 2 марта, 2010 #4 Опубликовано 2 марта, 2010 Волнуют белые отметины на пере. Примеры отметил красным. Ваша птица в отличном состоянии. То что Вы подметили стрелочками есть не что иное как так называемая перьевая пудра, формирующаяся на кончиках бороздок пера. Именно её отсутствие может вызывать опасение. Наличие же говорит о хорошем состоянии пера. Жако не имеют копчиковой железы (что естественно для большинства птиц) выделяющей маслянистый секрет. С помощью последнего птицы приводят оперение в впорядок. Жако же достаточно встряхнуть своё оперение, дабы пудра взлетела и осела на перья, тем самым приведя их в надлежащее состояние. Конечно пудра оседает не только на перо, но и на мебель
bountainmike Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 5 марта, 2010 спасибо большое вам за ответы. В очередной раз форумчане одарили меня ценнейшими отзывами. В который раз убеждаюсь в собственной мнительности. НО Лучше так, чем потом думать, что проглядел...
bountainmike Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #6 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) и кстати насчет возраста я склонен верить(документам)... на данном фото баланс белого хромает. глаза у него чуть желтые.за это время видел около 5 взрослых жако. и вот уних глза то ЖЕЛТЫЕ!!! у нашего Ромы беле по сравению с ними. да и много красных пятен на перьях...на крыльях опять же ... штук 20 думаю, насчитаешь.. Изменено 5 марта, 2010 пользователем bountainmike
И Кор Опубликовано 5 марта, 2010 #7 Опубликовано 5 марта, 2010 плоски белые на перьях называются ростовыми полосками - они возникают при росте молодого пера, если птица в тот момент не равномерно питалась. Сами они не говорят вообще ни о чем и бывают почти у всех птиц 1
Amazona Опубликовано 5 марта, 2010 #8 Опубликовано 5 марта, 2010 плоски белые на перьях называются ростовыми полосками - они возникают при росте молодого пера, если птица в тот момент не равномерно питалась. Сами они не говорят вообще ни о чем и бывают почти у всех птиц Если Вы имеете в виду стрессовые полосы, то это никоим образом не относится к данной теме. Тем не менее - формирование оных происходит при развитии, росте перьевой сумки. Опять таки далеко не у всех птиц и не всегда. Причиной их возникновения считают не только неправильное питание, но также удары(и как причина стресс или чисто механическое повреждение), возраст, физиологические нарушения, имеющие хроническую форму, болезни различной этиологии.
ElenaM Опубликовано 6 марта, 2010 #9 Опубликовано 6 марта, 2010 bountainmike, что касается птиц и наши ветеринаров - лучше быть мнительным и лишний раз спросить или сделать анализы.
Рекомендуемые сообщения