Lyolya Опубликовано 15 декабря, 2008 #1 Опубликовано 15 декабря, 2008 здравствуйте,появилось желание завести амадинок ближе к весне.не подскажете?я о них совсем ничего не знаю.сначала хочется ознакомиться и изучить все.я так понимаю,что амадины-это не попугаи? сколько они в среднем стоят?как отличаются по половой принадлежности?и т.д и т.п.буду очень признательна!
Тивэль Опубликовано 15 декабря, 2008 #2 Опубликовано 15 декабря, 2008 Lyolya, вопрос очень широкий ))Полистайте ветку, вы сейчас создали тему в "зебровых и японских" они самые доступные по цене и менее привередливые в содержании (и тех и других дороже 800 р за хвост не встречала). Еще из доступных и недорогих рисовки, острохвостые, тросниковые астрильды (около 1000-1500 за птичку).Это не попугаи, с попугаемами вместе содержать нельзя, прочитайте темку до конца, там есть и положительные и отрицательные отзывы и примеры. Клетки, вольеры, садки - в чем содержатьКормление О прогулках Фотографии амадинок и астрильдов. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26881 - помогите новичку выбрать амадин О половой принадлежности поговорим, когда определитесь кого хотите.
lucky5211 Опубликовано 29 марта, 2009 #3 Опубликовано 29 марта, 2009 Привет всем!!))При покупке птиц мне сказали, что их совсем не обязательно выпускать из клетки, так ли это??
Amada Опубликовано 29 марта, 2009 #4 Опубликовано 29 марта, 2009 lucky5211, да, амадин можно не выпускать летать в комнате. Это считается для них травмоопасным. Если клетка подходящего размера, можно не переживать за двигательную активность птичек. Если всё же решитесь выпускать, то на 100% надо быть уверенным, что птица не завалится за мебель, откуда не будет возможности её легко достать, окна, зеркала и стекла должны быть тщательно занавешены, чтобы птица о них не стукнулась.
Тивэль Опубликовано 4 апреля, 2009 #5 Опубликовано 4 апреля, 2009 lucky5211, почитайте темку в общих вопросах "Амадины в свободном полете. За и пртив" (есть ссылка у меня в подпси).Можно невыпускать, елси обеспечите им соответствующую жилплощадь, на пару зебриков нужно от 50 см в длинну, лучше 60-70, чтоб они могли перелетывать с жердочки на жердочку.
Emerald Опубликовано 2 марта, 2010 #6 Опубликовано 2 марта, 2010 Всем приветики!У меня, собсно, вот какой вопрос: птичек-то я хочу, а вот если у них вдруг потомство будет...Вопщем, как сделать, чтобы его не было - может двух мальчишек одногнездок приобрести? Или еще есть другие способы предохранения от нежелательной "беременности"
Tala Опубликовано 2 марта, 2010 #7 Опубликовано 2 марта, 2010 Emerald, приветствую.Зебрики-самцы скорее всего будут драться (такой вот боевой у зебр характер). Лучше всё-таки приобретать пару самец-самка (хотя вероятность драк не исключена и в этом случае). Остановить зебровое рвение наплодить потомства довольно сложно. Прежде всего - не вешать им гнездо . Если будут слишком решительно настроены и начнут кладку в кормушке (такое бывает) - яйца убирают, кормушки меняют-перевешивают. Также важно в этот период уменьшать световой день и исключать слишком питательные подкормки из рациона.
Juliett Опубликовано 2 марта, 2010 #8 Опубликовано 2 марта, 2010 может двух мальчишек одногнездок приобрести? Или еще есть другие способы предохранения от нежелательной "беременности" Однопометников тогда уж. Чтоб вместе росли. Без самки в поле зрения могут и ужиться. А пара скорей всего будет нести яйца независимо от наличия гнезда. Они его сами совьют: в кормушке, в купалке, в поилке.
Emerald Опубликовано 2 марта, 2010 #9 Опубликовано 2 марта, 2010 про гнездо-то понятно, что не вешать))))Есть еще варианты (ну, кроме как не заводить)))- может другой вид амадинок, более мирный. Или яйца сразу убирать..Я очень боюсь, что не справлюсь с потомством - даже не в плане выкормить, а в плане пристроя.А если еще и пару раз в год. Хммм... Продавать я их не смогу, а отдавать - большой шанс отдать птенов перекупщикам - знакома с ними на личном печальном опыте.Буду рада услышать любые советы - ибо 100 раз отмерь !
Tala Опубликовано 2 марта, 2010 #10 Опубликовано 2 марта, 2010 Emerald, тогда берите двух самцов японских амадин (сразу сознаюсь - я пристрастна, я очень люблю японцев ). На мой взгляд в этом случае бОльшая вероятность, что хорошо уживутся друг с другом.
Emerald Опубликовано 2 марта, 2010 #11 Опубликовано 2 марта, 2010 я где-то таблицу видела их (амадинок) темпераментности - потеряла - не могу найти - кто и с кем как уживается. Если кто знает - киньте ссылку, плз..
Tala Опубликовано 2 марта, 2010 #12 Опубликовано 2 марта, 2010 Если Вы об этой темке - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54589 .Если Вы хотите только пару птиц - то желательно брать особей одного вида.
Emerald Опубликовано 2 марта, 2010 #13 Опубликовано 2 марта, 2010 Если Вы об этой темке - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54589 .Если Вы хотите только пару птиц - то желательно брать особей одного вида. дада, спасибо Тала большое. Буду изучать
Rakulga Опубликовано 17 марта, 2010 #14 Опубликовано 17 марта, 2010 Всем доброго времени суток. Мне нужен совет. У меня живет дома зебрик (самец). Ему два года. Вчера мне предложили в подарок пару зебриков (самца и самку). Людям просто не по душе эти птахи оказались. Я же амадинок люблю любых. Мне предлагают забарать их парой. Я было уже согласилась, но теперь назрел вопрос - уживутся ли в одной клетке два самца и самочка? Птичьи баталии мне не нужны, как и птахам тоже. Имеет ли смысл купить ещё одну девочку или просто постараться пристроить одного самца? Своего пищалку я не смогу отдать. Да и за второго буду очень переживать, если придется его отдавать. Они ещё не у меня, а уже переживаю за них. Но и оставлять парочку амадинок у людей, которым не понравились зебрики, тоже не хочу. Как быть, люди?
Tala Опубликовано 17 марта, 2010 #15 Опубликовано 17 марта, 2010 Rakulga, если хотите забрать - заберите пару и посмотрите по ситуации кого оставить, кто с кем подружит или станет драться. У каждой птицы свой характер и как сложатся отношения предсказать нереально. Только опытным путём. Зато так наблюдать интереснее .
Rakulga Опубликовано 17 марта, 2010 #16 Опубликовано 17 марта, 2010 Rakulgaесли хотите забрать - заберите пару и посмотрите по ситуации кого оставить, кто с кем подружит или станет драться. У каждой птицы свой характер и как сложатся отношения предсказать нереально. Только опытным путём. Зато так наблюдать интереснее . Спасибо, Tala. Я, в принципе, именно так и думала поступить - решать как быть по сложившейся ситуации, но хотела убедиться для себя. Тем более не имею опыта содержания птиц более двух штук в одной клетке. Решила перестраховаться. Мало ли, может я что-то не знаю, что знают здешние специалисты. Уже второй день хожу и "болею" почти моими "новобранцами" . Переживаю, морально готовлюсь и жду.
Ольга30 Опубликовано 17 марта, 2010 #17 Опубликовано 17 марта, 2010 Здравствуйте!А почему не хотите держать по отдельности, в разных клетках вашего "пищалку" и пару новеньких? Они может какое то время и будут жить мирно, но если пара решит загнездиться? Все равно придется рассаживать- третий лишний! А так во вторую клеточку и невесту подобрать можно.
Rakulga Опубликовано 17 марта, 2010 #18 Опубликовано 17 марта, 2010 Здравствуйте!А почему не хотите держать по отдельности, в разных клетках вашего "пищалку" и пару новеньких? Они может какое то время и будут жить мирно, но если пара решит загнездиться? Все равно придется рассаживать- третий лишний! А так во вторую клеточку и невесту подобрать можно. Хочу. Очень хочу. Но у меня только одна клетка. И вторая, пока, к огромному сожалению, не предвидится. Потому и прошу совета и задаю вопрос на счет уживчивости в одной клетке трех птиц, одна из которых самка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти