julija-7 Опубликовано 1 марта, 2010 #1 Опубликовано 1 марта, 2010 Здравствуйте. У меня 2 розовощёких неразлучника, Карл лютино(есть справка по определению пола) и Зелёнка стандартная(брали как девочку). Жили они очень мирно, а вот недавно начали драться!!! Карл гоняет по всей клетки Зелёнку, клюёт её, а она от него убегает и кричит. Им по полтора года. Из-за чего это и что делать? Может неразлучники оказались оба мальчиками? Как они спариваются мы не видели.У нас также есть кореллы, такого же возраста, они спариваться начали и живут мирно(домик не вешали,ждём весны).
Амайзе Опубликовано 4 марта, 2010 #2 Опубликовано 4 марта, 2010 julija-7, сделайте анализ на определение пола второй птичке и живите спокойно. Но вообще, по фото, зелененькая похожа на девочку.
ultimatum Опубликовано 5 марта, 2010 #3 Опубликовано 5 марта, 2010 Аналогичная проблема возникла с неразлучниками, правда, у меня розовощекий мальчик и масковая девочка. Попугаи вместе 7-й месяц. Сначала в доме появился мальчик, на то время думали что девочка, так как брали у знакомых и пол они мне сказали исходя из повадок... Забирал у хозяев я его спустя месяц-полтора после вылупления. В течении 3-х дней на "птичке" вместе с попугаем подобрал ему пару. Продавец тогда-то и сказал что у меня таки самец, хотя не со 100% уверенностью, щупал там перещупал это расстояние косточек. Все же решили искать самок из имеющихся. Сразу подсаживали в клетку и определяли нравится или нет. И вот только с одним из предложенных вариантов он смирился и сидел тихо, даже сразу рядом сел на жердочку. За все время проведения вместе они немного вздорили вместе, но до серьезного не доходило... а вот сегодня он ее начал откровенно клевать, даже видно одну лапку немного повредил. Вот теперь у меня закрадываются подозрения а не однополые ли они у меня все таки...
julija-7 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор #4 Опубликовано 6 марта, 2010 А пол определяется в специализированных клиникак или в любой ветклинике и что для этого нужно?
soronoka Опубликовано 6 марта, 2010 #5 Опубликовано 6 марта, 2010 Вот темка по этому вопросу:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44539
Амайзе Опубликовано 9 марта, 2010 #7 Опубликовано 9 марта, 2010 ultimatum, как же вы сразу подсадили к своему попугайчику птичку с рынка? После покупки обязательно нужен карантин в течение 40 дней. Только потом птичек можно сводить вместе.
ultimatum Опубликовано 9 марта, 2010 #8 Опубликовано 9 марта, 2010 ultimatum, как же вы сразу подсадили к своему попугайчику птичку с рынка? После покупки обязательно нужен карантин в течение 40 дней. Только потом птичек можно сводить вместе. ну у меня карантин сократился до недельки... так уж получилось. Но это же никаким образом не должно повлиять на взаимоотношение птиц через 7 месяцев совместной жизни. Я все таки подозреваю что это у них весеннее обострение...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти