Перейти к содержанию

Чем питаются вяхири в лесу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хотелось бы узнать рацион вяхирей, чем они питаются. В лесу ведь зерна нет практически. Только если дикоросы какие-то...

Опубликовано

Ну так и плотность вяхирей в лесу - не как сизарей в городе. Да и вылетают на кормежку на луга, поляны и т.п.
Полнее всего про них здесь: http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/082.php

Опубликовано

Cheshirski, О! Про желуди интересно! Как же они их, целиком великоваты вроде?

Опубликовано

Про желуди интересно!

797513[/snapback]

Мне тоже интересно... Впрочем, наблюдая, какие куски порой городские умудряются глотать...
Опубликовано

Жёлуди целыми глотают.Но и вяхири не мелкие,я тут такие порой экземпляры наблюдаю-огромные.
Питаются также хвойными семенами(почти всегда стараются в хвойной зоне быть),почками,некоторыми растениями,могут червячка какого,или ещё кого мелкого,поймать и съесть.На поля летают большими группами.Из-за этого здесь охота на них разрешена.
В деревни часто залетают,и на пляже видела.Много их.Красивая птица,особенно,когда летит.

Опубликовано

Linda Alena, Я вот теперь, узнав, что у нас и клинтухи живут, загорелась найти кого-нибудь, кто бы их видел.

Опубликовано

Я вот каждый день вижу,парами.Красавцы!Когда-нибудь и мне попадётся на пути один...

Опубликовано

Linda Alena, Я вот теперь, узнав, что у нас и клинтухи живут, загорелась найти кого-нибудь, кто бы их видел.

Можно сказать обычный, но очень скрытный лесной голубь. В подходящих биотопах даже многочислен. При наличии достаточного числа свободных дупел желны колониями там гнездится. Очень похож на вяхиря, но несколько меньше и без белой полоски по бокам шеи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.