sonia_n Опубликовано 26 февраля, 2010 #1 Опубликовано 26 февраля, 2010 Всем здравствуйте! У меня живут 2 неразлучника. Предположительно разнополые. Возраст - чуть больше года. Самец (с уверенностью не могу сказать, что это самец, но по крайней мере именно он взбирается на другого попугайчика, кормит его и т.д.) начал лысеть. Голова немножко, но главная проблема - шея. Между головой и спиной абсолютно лысый кусок. Немножко редеет и на груди уже. Думала, что если проблема в рационе, то второй тоже должен был бы иметь похожие симптомы. Но второй выглядит абсолютно здоровым. Сегодня, по возвращению с работы планируем лысенького отсадить и осмотреть внимательно. Может у кого было что-то похожее?
Grechka Опубликовано 26 февраля, 2010 #2 Опубликовано 26 февраля, 2010 А перья не может выщипывать второй попугай?
Not_a_blonde Опубликовано 26 февраля, 2010 #3 Опубликовано 26 февраля, 2010 Может у кого было что-то похожее? Добрый день, у меня возможна такая же проблема была...самка ощипывала самца ,но бывает и наоборот...а бывает и сам себя..лучше конечно понаблюдать и рассадить. почитайте в форуме Проблемы с оперением-самоощип..
Yuri Опубликовано 26 февраля, 2010 #4 Опубликовано 26 февраля, 2010 Самец (с уверенностью не могу сказать, что это самец, но по крайней мере именно он взбирается на другого попугайчика, кормит его и т.д.) начал лысеть. Голова немножко, но главная проблема - шея. Между головой и спиной абсолютно лысый кусок. Немножко редеет и на груди уже. См. тему "Лысая Шея": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6801 . Давайте птичке Цамакс для попугаев: http://www.tsamax.ru/med21.asp . Его рекомендуется давать при проблемах с оперением. В нем много микроэлементов, необходимых для формирования оперения, в частности сера. Цамакс можно приобрести в зоомагазине или ветеринарной аптеке. Думала, что если проблема в рационе, то второй тоже должен был бы иметь похожие симптомы. Но второй выглядит абсолютно здоровым. Давали ли Вы птичкам витаминный комплекс для птиц? Если да, как давно, сколько дней, в какой дозировке? Все-таки опишите на всякий случай рацион птичек.
sonia_n Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 1 марта, 2010 Давали ли Вы птичкам витаминный комплекс для птиц? Если да, как давно, сколько дней, в какой дозировке? Все-таки опишите на всякий случай рацион птичек. Капала в водичку НЕКТАР-ВИТ, недели 3 назад, в течение недели, по 3 капли на 40-50 мл.Рацион: кормлю нашим, украинским кормом ТМ Природа для средних попугаев, из фруктов - яблоко или бананы (и то едят крайне плохо), грызут мелок и песок для птиц. Лысеющего друга отсадила. Помет нормальный. Птица активная, с хорошим аппетитом, перьев на дне клетки особо не замечаю. Сегодня поеду в магазины в поисках Цамакса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти