Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Знакомьтесь - моя Ритуля!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

exzotik, Спасибо, а то я перепугалась. Вроде при мне не выдергивает!

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• anutka)

113

• жакоша-жора

27

• BaronAn

15

• Sofia-S

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ритка хотела поигрулить с Дусей, но Дуся была против! Наверное боится, что ее опять побьют, как было у других хозяев!

Опубликовано (изменено)

Дуся с каждым днем все больше и больше кушает! Предложила ей черешенку, крутила голову целый час, потом Ритка научила, что с ней надо делать)))

Изменено пользователем anutka)
Опубликовано

Дуся совсем освоилась! Уже кушает хорошо! Кашку уплетает за обе щеки! А Ритка сегодня бесилась весь день, как сумашедшая! Орала на всю квартиру, кувыркалась, за нами бегала, во все игрушки поиграла. Короче дурдом!!!!
Только что уложила своих девчушек спать, накрыла, а Дуся как загавкает!!!!! Прям как собака!!!! Так прикольно!!! :dribble::dribble::dribble:

Опубликовано

Главное, чтоб не гавкала, когда в дверь позвонят, а то у нас из-за лая не слышно кто там. ;)

Опубликовано

anutka, согласна, что прикольно, когда из-за закрытой покрывалом клетки собака гавкает :yahoo:
как Ваши птички находят общий язык? Как новосел?

Опубликовано (изменено)

anutka, согласна, что прикольно, когда из-за закрытой покрывалом клетки собака гавкает :yahoo:
как Ваши птички находят общий язык? Как новосел?

Дуся не подпускает к себе мою Ритку! Рита и так к ней подойдет и сяк, а та ее гоняет, как на видео выше!

Дуся почему то не летает, только ходит! Линяет очень сильно. Каждый день нахожу у нее 1-2 больших перышка и 3-5 маленьких. На ножках иголочки распускаются. На макухе одна торчит, так смешно)))
Она очень тихая, кричит только вечером, и то если ее развеселишь или просит что-то, а так ее почти не слышно!

ой! Только что посмотрела, на макухе уже 3 иголочки!

Опубликовано

Ничего, найдут общий язык, Ритка с жизненными трудностями не сталкивалась, ее никто не обижал, человеческое житье-бытье для нее естественная среда обитания, а у Дуси как раз наоборот сложилось, вот какадухин и боится всего, она-то знает, что другая птичка не обязательно друг, товарищ и сестра.

Опубликовано

anutka), Приятно читать , что Дуся осваивается! А вот с дружбой.....а кто говорил , что будут легко????

Опубликовано

Дуся не подпускает к себе мою Ритку! Рита и так к ней подойдет и сяк, а та ее гоняет, как на видео выше!

Вполне нормальная ситуация, ожидаемая, не торопитесь - стерпится - слюбится, ещё будут есть потом из общей чашки. :)
Опубликовано

exzotik, Надеюсь)))

Сегодня съездили к доктору. Сдали анализы. Только кровь на биохимию не получилось сдать. очень мало взяли. Прописали Дусе успокоительное, спрей от выщипывания, для пищеварения что-то и масло клюв смазывать, а то он еще не совсем зажил после драки с женихом. Остальное, когда будут анализы готовы.

post-22850-1277806682_thumb.jpg

Опубликовано

Газетку лучше бы не давать, там красители очень нестойкие и небезопасные. Я где-то уже писала. но наша ценит белые листочки для записи, особенно если весь квадратный блок просверлить насквозь (лучше раза 3-4, продеть сквозь дырочки сизалевый канатик (я из тонкой веревочки сама макраме плету для этих целей) и подвесить - восторгу нет предела, уборке, правда, тоже.

Опубликовано

Газетку лучше бы не давать, там красители очень нестойкие и небезопасные. Я где-то уже писала. но наша ценит белые листочки для записи, особенно если весь квадратный блок просверлить насквозь (лучше раза 3-4, продеть сквозь дырочки сизалевый канатик (я из тонкой веревочки сама макраме плету для этих целей) и подвесить - восторгу нет предела, уборке, правда, тоже.

надо попробовать!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Живем на даче уже неделю! Дусе очень нравится, т.к. она ходит по участку, ползает по деревьям, а вот Ритка не в восторге сидеть целый день в клетке, и летать только вечером в маленькой комнатке.

post-22850-1278593922_thumb.jpg

post-22850-1278593951_thumb.jpg

post-22850-1278593978_thumb.jpg

post-22850-1278594034_thumb.jpg

Опубликовано

anutka), ой, а Дусик не улетит? ттт

Опубликовано (изменено)

anutka), ой, а Дусик не улетит? ттт

Она не может летать, у нее маховые в ужасном состоянии, да и мне кажется, что разучилась. Только прыгает, как зайчик)))
Очень любит залезть на самую верхнюю ветку, поднять хохол, и орать в припрыжку!!!

И Дуся Очень агрессивно настроина на Ритку! Даже когда Ритка в клетке в другой стороне комнаты, то она приползает к ней на клетку и гоняет ее там! Или когда муж занят с Риткой, та аж спотыкаясь бежит, чтоб Ритку прогнать!!!

Опубликовано

anutka), Аня держись! Это же какаду!!! Мне во обще кажется,( на сколько я про них читала на форуме) , что какаду да же больше "эгоисты" чем жако, что они очень ревнивы ну и т.к. Нужно время что бы подружить твоих птичек!

Опубликовано

anutka), ваша Дульсинея просто чудо! :up:

Опубликовано

anutka), Поздравляю с такой милой какадушей! :clap:
А на видео- крыльями хорошо машет- вполне может улететь,пусть недалеко , но кто знает, что может случиться вне участка- собаки, кошки ит.тд.Берегите птицу, не будьте так уверены, что она совсем не может летать.

Опубликовано

anutka), смотреть как купается Дульсинея сплошное удовольствие!
А Ритуля, на заднем плане, кажется, все изревновалась. )))

Опубликовано

Солнышко, дача, цветочки - всё это очень хорошо, но согласна - расслабляться нельзя - в один момент возьмет и полетит...вобщем всё под строгим контролем... У нас какаду - разнополые достаточно долго находили общий язык, зато сейчас они - банда..., а у вас два разных вида - понятное дело, что им надо общий язык найти, тем более какаду имела очень уж печальный опыт общения с птицей - это трудно забыть...

Опубликовано

Улетит....... Да не дай Бог!
Даже представить себе боюсь такое происшествие.
Мы гуляем только под присмотром, а уходя ,даже в другую комнату, вначале закрываем дверь на балкон. А уж на открытом воздухе :dribble: я , наверное, бы привязала обоих к себе толстенной верёвкой! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, что все переживаете за Дуську! Спустя месяц проживания на даче никуда не улетела и даже не пыталась! Ну и конечно же всегда была под присмотром!!!

post-22850-1281365378_thumb.jpg

post-22850-1281365414_thumb.jpg

post-22850-1281365457_thumb.jpg

Опубликовано

Месяц на свежем воздухе..... :clap: Как же здорово!
Похоже что и Дуся-Умница оценила всю прелесть и теперь ни за какие коврижки не помашет крылом :)
Здоровья Вашим птахам и Вам ;)

Опубликовано

anutka), совместный отдых пошел на пользу птичкам? Как видно на фотках они подружились?! :clap: Дуся уже не кидается в бой на Ритку?
Опубликовано

anutka), совместный отдых пошел на пользу птичкам? Как видно на фотках они подружились?! :clap: Дуся уже не кидается в бой на Ритку?

Неа, не подружились! Дуся то терпит Ритку, то гоняет! Ритка тут учудила, подобралась тихонечко к Дусе и подергала ее раз 5 за хвост, и с довольной мордахой полезла обратно. Дусю минут через 5 доперло и пошла мстить! Это надо было видеть!!!
Опубликовано

У нас в гостях Жакоша-Жора! Я такого дурдома еще не видела!!! Что они с Риткой только не вытворяли, и дрались и целовались, и арбуз делили! Им пофигу рядом я или нет, такое ощущение что Жорка тоже ручная! Еще чуть-чуть и залезет на меня ( шапку-невидимку вроде не одевала)! Жора сказала сегодня "Марго". А у моей сестры ребенок сегодня сказал первое слово, и это было "Ритка"!!!! Вот фотки, как они целовались через прутья. Фотки с телефона, фотик в субботу будет.

post-22850-1281639590_thumb.jpg

post-22850-1281639617_thumb.jpg

post-22850-1281639663_thumb.jpg

Опубликовано

Вот фотки, как они целовались через прутья.

924752[/snapback]

Узнали друг дружку! Такие лапочки! :hug:
Опубликовано

Я такого дурдома еще не видела!!!

924752[/snapback]

:fly::tease::wacko:

Им пофигу рядом я или нет, такое ощущение что Жорка тоже ручная!

924752[/snapback]

:newconfus:

Жора сказала сегодня "Марго"

924752[/snapback]

:wub::flowers1:
anutka), Аня , ну вот я добралась до "нета". Фотки потрясающие!!! На секунду да же засомневалась в наших анализах( но 4 анализа ошибиться не могут!!!) . Как Дуся и Жора реагируют друг на друга??? Рита наверное на Дусю меньше теперь внимания обращает, занимается Жоркой? Как только будет еще возможность сразу выйду на связь, пиши по больше , ну и фотки-фотки-фотки. Очень скучаю по Жорке, очень рада , что вам там не скучно и Жорка влилась в вашу стаю, да же чуточку обидно , что дома она да же на см. не хотела становиться ручной, а у тебя во как...... :flowers1:

Хочу домой тут все в дыму!!! Конечно не так как в Москве было , но все же!!! Травы совсем нет, листья желтые-коричневые, т.к. дождей с конца мая практически не было( 2-3 раза всего).
Опубликовано

Как там ваши дела??? Что нового?

Опубликовано

Как там ваши дела??? Что нового?

У нас все хорошо!!! Птицы бесятся! Жорку выпускаю через день, так как во первых на свободе она ничего не ест, во вторых проблемы с заходом в клетку. Переехали на дачу! Переезд перенесли хорошо! Муж построил вольер ширина 90см, длина 2м, высота 1,6. Очень здоровый!!! Птички будут там теперь тусоваться! осталось туда присады сделать! Фоток пока нету! Исправлюсь..
И еще Жорка почему то мою кашу не ест, так чуть-чуть поклюет и все. Напиши рецепт твоей каши.

Дуська ведет себя как вожак стаи! Весь день сидит наблюдает за дурдомом, если к ней кто то подлетит, то сразу прогоняет. Вчера меня очень обрадовала, вылизывала кормушки и утром и вечером, и добавку даже слопала, хотя до этого очень мало ела.

Опубликовано

anutka), хорошо, что у вас все хороо! Моя каша очень замороченная, поэтому давай через день, то что я тебе привезла, а так овощи и фрукты, проростки ну и так далее.....

Опубликовано

Жора тут недавно выдала:
-Жора! Дай лапушку... другую... вот, правильно! Жора, лапушку!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

anutka), Аня, привет! Как там твои девчонки? Наверное обрадовались, что Жорка уехала, или наоборот скучают??? Когда с дачи в город переберетесь?

Опубликовано

anutka), Аня, привет! Как там твои девчонки? Наверное обрадовались, что Жорка уехала, или наоборот скучают??? Когда с дачи в город переберетесь?

Девчонки хорошо! Дуся только скучает... Сидит целыми днями как пенек... А Ритка как обычно бесится))) :fly: Пока морозы не ударят будем на даче)))
Опубликовано

Ритка теперь стала говорить слово "Жора", только первую неделю у нее получалось "Ора", потом "Шора", а сейчас через раз. Надо будет ее к логопеду сводить))) И еще говорит очень прикольно "Ути-ути-ути-ути", потом как-нибудь засниму на видео))))

Опубликовано

Ой! ну как же мне Ритулька ваша нравится! А вы Дусе музыку не ставили, чтоб танцевала под неё? Риткино - хахаха, забыть не могу. Ещё хохочет или уже не использует?

Опубликовано

Ритка теперь стала говорить слово "Жора",

951695[/snapback]

anutka), Енто - любова!!!!!! При чем однополая.....:):):) , а моя говорит :" Марго!!!! Что такое?????" :grin:

anutka), Когда приедешь???? Хотелось бы встретиться.....Дусю погладить......

anutka), И во обще .....давайте в отпуск собирайтесь, у меня сын Дусю с Ритой заждался!!!!

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Опубликовано

anutka), только увидела фотографии птиц в шатре летом. Красиво! Они не пытались прогрызть сетку и улететь?

Опубликовано

anutka), только увидела фотографии птиц в шатре летом. Красиво! Они не пытались прогрызть сетку и улететь?

неа, не пытались! ритка правда пару раз вначале врезалась в стенки, а потом сидела спокойно на дереве)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.