lisa-alisa Опубликовано 22 февраля, 2010 #1 Опубликовано 22 февраля, 2010 Решила открыть темку про моих птенцов. Идею, извините, позаимствовала у наших уважаемых форумчан.Птенцов оказалось достаточно много, хочется узнавать новости о моих малышах. Жду всех- всех сюда
Другая Опубликовано 22 февраля, 2010 #2 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жду всех- всех сюда Лен, здорово, отличная идея с темкой. Теперь мы сможем не по разным разделам и личкам задавать тебе наверняка часто повторяющиеся вопросы, а вот тут ) Мои/твои (наши ) Наши Гаврик и Ксюшка очень меня радуют, забавно, такие похожие и такие разные одновременно. Он душ - терпит, она душу - радуется. Он ест сухой корм и остальное "по настроению", она же явно пробует разное меню ) Он к хозяевам на руки - только побезобразничать, клавиатуру разрушить, она - очень ласковая и правда прям просится на ручки :-) Сегодня утром я клетку открыла, а сама пошла "досыпать", так Ксюшка прилетела ко мне и (небывалое!!!) вслед за ней прилетел и Гаврик. Ну и естественно, сразу вопрос про Ксю, вроде уже 100 вопросов задала, про этот забыла. К какому режиму она привыкла?
azotych Опубликовано 22 февраля, 2010 #3 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Будем вторыми!Рикардо, родился 24.11.2009, переехал к нам 29.01.2010Сразу освоился в новый дом не пошел и решил перекусить снаружи провел знакомство с местными авторитетами и сразу занял самое коронное место не долго думая решил показать всем кузькину мать и запел!http://video.mail.ru/bk/azotov/1/6.htmlвсе были в шоке особенно Кешка Изменено 22 февраля, 2010 пользователем azotych
lisa-alisa Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #4 Опубликовано 22 февраля, 2010 Другая, Люда, у них был подъем и разминание лапок, крыльев и хвостов- в 8 утра, отбой в 21, чтоб покушать успели. Они же по часу в кормушках рылись, видела, сколько в клетке кормушек на всех висело??? Пока все не обойдут... azotych, Ух ты!!! Гордый такой сидит!!! А он и был нахаленок... Но лааасковый Не пропадайте. Пишите.
azotych Опубликовано 22 февраля, 2010 #5 Опубликовано 22 февраля, 2010 ласковый это не то слово!я бы сказал сама доброта!нам уже почистил все перышки
Дмитрий81 Опубликовано 22 февраля, 2010 #6 Опубликовано 22 февраля, 2010 Ну вот и наш Яшка уже вполне освоился! Просит есть, посидеть на плече, на руке, изучает свое жилище. Если я не ошибаюсь, то сегодня ему исполнился 51 день. Вот и фото, а это ест из кормушки кашу с творогом!!!
lisa-alisa Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #7 Опубликовано 22 февраля, 2010 Да, Яшке сегодня 51 день!!!
kidza Опубликовано 23 февраля, 2010 #8 Опубликовано 23 февраля, 2010 Мой Крошик поет вовсю - все лучше и лучше. Вчера бедный напугался - я кофту через голову одевала - а он в это время на плечо решил приземлиться,- так испугался кофты, ко мне идти боялся, улетал.... а я к зубному опаздывала.... так и опоздала, мирились. Наверно все-ж эта история на него повлияла - вот на работу идти, а Кроша в клетку не хотел и от меня убегал, такого раньше не было..... Пришлось свет выключать, как с неразлучницей Ритой. Как теперь быть - ума не приложу
lisa-alisa Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #9 Опубликовано 23 февраля, 2010 kidza, Пусть все будет, как обычно, к вечеру забудет. У меня тут тоже история похожая- зашла к ним в комнату в шапке, они такой лохматый ужас не видели- такой переполох начался!!!! Орут, разлетаются, через пару часов забыли, увидели любимую розовую пижаму(хи), в которой по утрам кормлю.
lisa-alisa Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #10 Опубликовано 23 февраля, 2010 Двух моих малышей купили не на форуме. Вот вчера тоже все отписались в почту. Копирую, хочется, чтобы про всех было Елена здравствуйте!У нас все чудесно, малыша назвали Ричи (от Ричард), в общем я поняла что я снова мамка и у меня просто появился очередной малыш))))в клетке быть не хочет кроме как поспать там только.желает ходить по дивану и сидеть у всех на головах,даже у мелких))перелетает с одного на другого и сидит копается пищит что то там свое)кушает в клетке все кроме каши.если кашу- то на руках с ложки. детей совсем не боится,тащит игрушки мелкие у них и ходит по ковру с ними,я только смотрю чтоб ни на кого не наступили потому что и младший то еще не ходит а с попугаем вместе это вообще что то нереальное)))как только мне надо выйти из комнаты я его сажаю в клетку и он невозможно орет и пищит тогда, но оставлять боюсь все таки,малыш еще совсем. я вообще когда выхожу я всех сажаю по манежам-кроваткам-клеткам,мне так спокойнее))))попозже вышлю фотки,я его уже нащелкала,вот скину в комп и пришлю)) Добрый вечер, Елена.Как раз вошла в почту написать вам письмо и увидела ваши вопросы.У нас пока вроде все хорошо. Птенчика дочка назвала Трики.Он сразу освоился.Теперь почти все время сидит у дочки на плече или с ней на диване. Собаки нашей большой совсем не боится, как-будто и вообще ее не замечает. А пес нос к Трики тянет, обнюхать хочет. Но вроде все нормально.И по-моему он никого не боится. Ну ладно пойду напомню, что спать пора ложиться, постараюсь держать вас в курсе наших дел.Света.
Tirend Опубликовано 23 февраля, 2010 #11 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Второй день, полет нормальный)Птиц кушает с огромным удовольствием пророщенную пшеничку, предпочитая ее зернам, правда. Принимает участие во всех домашних делах, ну, старается, по крайней мере)В клетке теперь сидит спокойнее, чем вчера, что-то периодически скворчит мелодично себе под клюв) Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Tirend
lisa-alisa Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #12 Опубликовано 23 февраля, 2010 Tirend, Ну здорово! Я же говорю, привыкнет и к клетке, первые дни просто всем непривычно- и хозяевам и птичкам, потом все налаживается, начинается любофф и взаимопонимание!!! Ночью где спит, на полу или на жердочке? Не сваливается во сне? Дома то они друг друга, бывало сталкивали...
Tirend Опубликовано 23 февраля, 2010 #13 Опубликовано 23 февраля, 2010 Ночью на жердочке, не сваливаетя)Накрываю его тканью еще, на всякий случай.
lisa-alisa Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #14 Опубликовано 23 февраля, 2010 Молодец какой.. . А накрывать надо, так всем спокойнее.
kidza Опубликовано 23 февраля, 2010 #15 Опубликовано 23 февраля, 2010 ...зашла к ним в комнату в шапке, они такой лохматый ужас не видели- такой переполох начался!!!! Орут, разлетаются, через пару часов забыли, увидели любимую розовую пижаму(хи), в которой по утрам кормлю. Лена, я уже поняла, я утром ту же самую кофту одела, перед работой, вот он и улетал..... вечером тоже - не поняла сначала, топотал, пищал, ждал что подойду - подошла - а он в дальний угол клетки забился! И молчит! Переоделась в халат - сразу на ручки пошел и все хорошо. И снова гуляем и боимся тока неразлучников
Astarta Опубликовано 24 февраля, 2010 #16 Опубликовано 24 февраля, 2010 Здравствуйте, Елена! Привет Вам от малышки Аиши! Она, по-моему. меня больше любит, чем Чипи. Обожает время со мной проводить, ездить на моем плече, что бы я ни делала. А на тревожные Чипины крики внимания не обращает... Я ухожу из комнаты, она кричит, меня обратно зовет. Приду - успокоится, опять на плече устраивается. А еще она поет... Даже лучше, чем Чипи и все время бормочет что-то Кушает все (ттт), фрукты, овощи, ягоды, не превередничает. А может, в принципе, малышка Аиша Аишычем оказаться? PS Скоро пришлю их фотки
lisa-alisa Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #17 Опубликовано 24 февраля, 2010 Astarta, ПОЁТ??? Эх, не должна вроде бы, если самка... Надо же, в тех не ошиблась, эта совершенно другая была, по всем признакам...Вот, невозможно всегда "угадывать". Что с двумя пацанами делать будем???
Astarta Опубликовано 25 февраля, 2010 #18 Опубликовано 25 февраля, 2010 Я очень к малышке привязалась, все равно мне Аиша или Аишыч С Чипи они ладят. А может, она все-таки самочка, бывают же поющие самочки. По-любому, наша дружная компания лучше всех
lisa-alisa Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #19 Опубликовано 25 февраля, 2010 Astarta, Да, когда привязываешься, становится совершенно не важен ни окрас, ни пол
Другая Опубликовано 26 февраля, 2010 #20 Опубликовано 26 февраля, 2010 Astarta, Да, когда привязываешься, становится совершенно не важен ни окрас, ни пол ни возраст, ни погрызенные провода / бумаги / пальцы / поставить свой вариант
lisa-alisa Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #21 Опубликовано 26 февраля, 2010 Другая, Без вариантов! Всё вместе!!!
azotych Опубликовано 27 февраля, 2010 #22 Опубликовано 27 февраля, 2010 У нас сегодня был помойный день у всей стайки хохластиков. Больше всех порадовал Рикусик Первый раз он не проникся совершенно водными процедурами, а сегодня радовался и подставлялся изо всех сил вот он наша радость http://video.mail.ru/bk/azotov/1/8.html потом сушились Он у нас потихоньку превращается в лидера "старичков" - гоняем всех, кто летает и ползает Прошка, глядючи на Рикки, стала более ручной, начала тоже подставлять балденку под почесоны)) Вообще очень озорная птичка...и болтууушка такой - кряхтит и распевается практически постоянно. Мы ему купили мозаику, как у Вашего сынишки (у вас еще фотка была, когда птены растаскивали фишки) - в общем угодили с забавой ну и, конечно, мы все такие же ласковые, компанейские и общительные))
lisa-alisa Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор #23 Опубликовано 27 февраля, 2010 azotych, Чудо какое!!! Вот мозаику они все очень любят, почему то сразу соображают, что эти фишки скидывать можно. Только на фотках не сынишка, а внук Раз много поёт и под нос болтает, может заговорит???
azotych Опубликовано 28 февраля, 2010 #24 Опубликовано 28 февраля, 2010 извините мы ему тоже бормочем на ухо, какой они рикочка красивый и хороший...мошт ему надоест это и он сам начнет нам это говорить вообще он начал повторять Кешкину песню. Нас это простимулировало записать килл-билла (кусочек где только свист) и вот сегодня уже полутра мы это слушаем....скоро сами кудахтАть...т.е. свистеть будем
lisa-alisa Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #25 Опубликовано 28 февраля, 2010 извините 798159[/snapback] За что же? Приятненько...http://vkontakte.ru/video61163622_138935486 Это не мое, я у кого то в инете стащила, но мне так нравится!
Astarta Опубликовано 28 февраля, 2010 #26 Опубликовано 28 февраля, 2010 А вот и фотки моих любимых хохолочков Аиша и Чипи.
lisa-alisa Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #27 Опубликовано 28 февраля, 2010 Astarta, Какие у них хоромы! Целый диснейленд для попугаев! А Аиша ну все равно на девчонку похожа...Они дружат?
kidza Опубликовано 1 марта, 2010 #28 Опубликовано 1 марта, 2010 lisa-alisa, хочу показать новые фотки с прогулки Крошика, качество не очень, т.к. уходишь из кухни за фотиком - он со мной летит, только соберешься сфоткать - тут же про все забыли и пытаемся лететь на плечо....Но кое-как и кое-что сняла)))) Почему-то он полюбил залезать именно в эту тарелку, хотя рядом еще 3 стоят - они у меня чисто декоративные, - вот он там иногда сидит....эх, теперь придется чаще мыть тарелку.....(((-вот мы и вылезли! Я что думаю - может он там воду ищет? купалки нет, из крана он только пить любит, мОю его из брызгалки или мокрыми руками глажу....Как он ванну принимал, пока ко мне не попал?
lisa-alisa Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #29 Опубликовано 1 марта, 2010 kidza, Я думаю, если налить см 2-3 теплой воды- обязательно научится купаться!!! А у меня купались или под душем или под брызгалкой.
Astarta Опубликовано 1 марта, 2010 #30 Опубликовано 1 марта, 2010 Lisa-alisa, у них вольер Я целый день на работе, выпускаю их только по вечерам да в выходные, поэтому стараюсь, чтобы комфортно им было, потому как люблю их, пернатых-хохлатых.А Чипи и Аиша вполне дружат, иногда, редко, так смешно дерутся на клювах, как фехтуют, только не шпагами, а клювами. Совсем понарошку дерутся, но друг без друга не могут. кричат, когда разлучаются. Аишу я решила считать девочкой, пока не будет окончательно доказано обратное.
kidza Опубликовано 2 марта, 2010 #31 Опубликовано 2 марта, 2010 lisa-alisa, наш Крошик уже второе перо обломал - длинное, в хвосте было - спасаясь от неразлучницы Риты-малявки! Все-таки Крош смертельно боится этих агрессоров!(((( Ему они ваще не нужны, он готов их терпеть, но лишь на расстоянии и чтобы они ему не мешали! Да, матереет Рита, за Ромой тянется кареллика гонять!
lisa-alisa Опубликовано 2 марта, 2010 Автор #32 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) kidza, Их нельзя вместе выпускать! Дело может закончиться не сломаным пером, а гораздо плачевнее, откушеным пальчиком или разбитой головой. Неразлучники очень агрессивны и клювы у них- не дай Бог укусит!!! Вы из милого ручного птенца получите зашуганое несчастное существо. Изменено 2 марта, 2010 пользователем lisa-alisa
azotych Опубликовано 2 марта, 2010 #33 Опубликовано 2 марта, 2010 А у нас Рикки начал так по-ребячески ухаживать за Прошкой - крылья гордо сердечком, трели, клювом стучим Прошка в шоке, Кешка в еще большем шоке...маленький сорванец еще и Кешкину песню перенял! хохлатый комочек позитива вчера устроили фотосессию всем пятерым
lisa-alisa Опубликовано 2 марта, 2010 Автор #34 Опубликовано 2 марта, 2010 azotych, Вот маленький Казанова .Какие они у вас все красавцы!!! Надеюсь, наш не самый хиленький?
Lesenka Опубликовано 2 марта, 2010 #35 Опубликовано 2 марта, 2010 kidza, чего ж Вы творите? У меня сенегалы с неразлучниками не ужились. А они, извините, больше гораздо птенчика кареллки и куда уж точно агрессивнее. Неразлучников никак нельзя вместе выпускать ни с кем, кроме неразлучников. Да и то. Когда у меня их (неразлучников) было 12, они группами гуляли. Т.к. тоже были особо агрессивные. Которых можно было только со второй половинкой выпускать. Мое личное мнение, конечно, но лучше все ж перестраховаться, чем потом создавать темы в болезнях. Что кто-то там чего-то кому-то откусил. Заранее извините, если слишком резко вышло. Просто я до сих пор под впечатлением от того, как два комка перьев запугали до ужаса птицу, которая больше раз в 10 их. А малышика Вашего в руках держала и представляю, что это за беззащитное существо.
kidza Опубликовано 3 марта, 2010 #36 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Lesenka, Да я потому и написала, чтоб услышать мнение, я и так задумываться начинаю, а надо ли было брать ручную птичку, если в доме неразлучники. у меня время на гулянье птиц было всего час, вот и выпустила всех. Пока все сидели на мне - ничего не случалось....Я живу одна и по-приходу они все хотят вылезти. Плюс ревность. Теперь-то я задумываюсь о другом - что делать в принципе, дальше. Получается - либо ваще не выпускать, либо выпускать через день...день неразлучники, день кареллик, не знаю.... А насчет клювов - Рома у меня провод от мышки так и не перекусил, изолентой заматываю и пользуюсь, времени у него на это было навалом, т.к я его одного в комнате запросто оставляю. А Кроша вчера одним движением перекусил....Клювы одинаковые, только Крош в отличие от неразлучн. не кусается и не гоняется ни за кем. и еще - с Ромой я их вообще вместе не оставляла - на всякий случай, а Рита малявка, видно что птен, потому и не ожидала что он ее испугается. Причем никто не наскакивал, а просто подошли близко....так-то. Изменено 3 марта, 2010 пользователем kidza
lisa-alisa Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #37 Опубликовано 3 марта, 2010 kidza, Наташа, раз такое положение, мне кажется, надо выбирать. Вы поймите меня, мне жалко своего малыша.
azotych Опубликовано 3 марта, 2010 #38 Опубликовано 3 марта, 2010 azotych, Вот маленький Казанова .Какие они у вас все красавцы!!! Надеюсь, наш не самый хиленький? Не наш самый шустрый из всех!Гоняет всех всех парней и девчонок.Если что, то могет и клюнуть к примеру кешке (лютино) арчи (беленький) уже досталось!Но ухаживает исключительно за прошкой (перловая) и это так чудно выглядит!Видно, что еще опыта нет А еще он за мной бегает (в прямом смысле этого слова)!
lisa-alisa Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #39 Опубликовано 3 марта, 2010 Видно, что еще опыта нет 800393[/snapback] Конечно, откуда же ему взяться!!! Вот и набирается!!! А еще он за мной бегает (в прямом смысле этого слова)!800393[/snapback] Представила! Спасиб! Настроение подняли!!!
kidza Опубликовано 3 марта, 2010 #40 Опубликовано 3 марта, 2010 lisa-alisa, я изначально не скрывала что у меня неразлучник и что я пару ему беру, и что хочу кареллу и писала обо всем откровенно...прошу прощения. а думать я теперь буду днем и ночью, на работе и в душе и в метро.... и что-нибудь надумаю. обещаю.
Другая Опубликовано 5 марта, 2010 #41 Опубликовано 5 марта, 2010 Lisa-alisa, Лена, пара строчек о Ксюхе с Гавриком) Во-первых неожиданное! Сегодня Гаврик впервые!!! за все время вылетел из комнаты и полетел осматривать кухню. Я в большом удивлении. А еще теперь он сам стал прилетать не только на голову, но и вполне может на руку приземлиться, балбес этакий. Ксюхе кашу с ложки даю уже через день, чтоб не баловалась ) Она даже чище стала. Меня немножко беспокоит, что она часто кусает свои лапки, за Гавриком такого замечено не было. Это почему может быть?
lisa-alisa Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #42 Опубликовано 10 марта, 2010 Ну и куда все пропали мои заботливые хозяева с детками?????? От праздников не отойдут?
Astarta Опубликовано 10 марта, 2010 #43 Опубликовано 10 марта, 2010 Lisa-Alisa, Елена, здравствуйте! С праздником прошедшим! У нас все нормально! Аиша-Айк поет много, долго и с видимым удовольствием. И когда у меня на пальце сидит, и когда в вольере на жердочке, такие трели выводит! Закрываю глаза и кажется - я в джунглях. Чипи, правда, и раньше пел немного, а сейчас почти перестал - только слушает. В связи с чем прошу вашего совета - ничего, если два самца будут жить вместе? Нормально это для их психики? Когда повзрослеет Айк, не будут ли они драться? Можно им без самок обойтись? Посоветуйте, как поступить, еще две самки - целое попугайсоке царство! Может быть, тесновато им будет. А если одну самочку - вдруг ссорится начнут? Чипи и Айк такие разные по характеру! Теперь только я поняла, насколько правы на форуме, что каждый попугай - личность! Сейчас они вполне ладят, хотя особой нежности между ними нет. Иногда так смешно сидят друг напротив друга, головы наклонив, и как будто просят друг у друга - ну почеши мне чуб, почеши! Подождут, подождут, потом поругаются друг на дружку и к кормушкам прикладываются
lisa-alisa Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #44 Опубликовано 10 марта, 2010 Astarta, Два самца вполне могут жить вместе, иногда самка с сацом дерутся больше, если пара не сложится. Когда я из раза в раз покупала самочку и она оказывалась самцом У меня собрались 4 самца, так вот драк не было никогда. Это зависит от характера птички. А вот если взять одну самочку- может начаться конкуренция. В любом случае, надо ждать взросления Айка. Иногда так смешно сидят друг напротив друга, головы наклонив, и как будто просят друг у друга - ну почеши мне чуб, почеши! 805149[/snapback] Думаю, подружатся...
kidza Опубликовано 11 марта, 2010 #45 Опубликовано 11 марта, 2010 lisa-alisa, кажись Крошик пытается говорить... К сожалению, проводить много времени с попиками не могу - с 7 марта опять в лешку с ларингитом и ринитом и сил уже нет, если хожу на работу то дома полежать бы....Но минут по 20 они гуляют, и дальше слышно как Крош себя развлекает и бормотанье похоже на слоги..... А еще перышек выпало много, пушистых и полосатеньких, - лежат в клетке 7 перышек и 2 пуха, это что, линька?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти