lakulkin Опубликовано 22 февраля, 2010 #1 Опубликовано 22 февраля, 2010 Давно ищу какадушку себе.Вот предлагают за 45 такую птичку. Возраст-год(говорят)Я не очень в них(у самого Жако).Говорят дает гладиться-на руки неохотно идет.Вопрос:Что за какаду?Взраст не определить?Почему такое взъерошеное оперение?Почему не белый? (если Альба)Долго ли будет приручаться?
exzotik Опубликовано 22 февраля, 2010 #2 Опубликовано 22 февраля, 2010 lakulkin, какой город?Вид какаду - молуккский...Не понятно,что с кожей на лапках, перов в странном виде - либо начальная стадия самоощипа, либо птицу не разу не мыли... Возраст не год сто процентов, природник - без сомнений.. Господи,вот купят птицу и не знаю ,что с ней делать и вот в такое превращают...как жалко то птаху...
lakulkin Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 22 февраля, 2010 Хозяева тоже утверждают, что Молуккский.Меня интересуют перья. Что то совсем не гладкие они.Как на месте разобраться с самоощипом? Моют вроде регулярно.А с чего Вы решили, что природник?И 45-дорого за нее? Иль присмотреть получше вариант?Искали Альбу. У Молуккских и Альб-есть различия в воспитании?
iglesias Опубликовано 22 февраля, 2010 #4 Опубликовано 22 февраля, 2010 Это конечно альба, верняк. Ну или в крайнем случае гибрид.Возраст определить в принципе нереально, только пол. Но прикольная птица. Оперение - у моей девочки альба тоже пожухлое, её сушили феном после душа и пинали ногами дети, это мне кажется в хорошей семье должно в норму войти.45 тысяч для альба - это хорошая цена, небольшая.Что значит - не белый ? Низ хвоста и крыльев все равно желтоватые, даже у альба. А вот хохол чисто белый.белохохлые альба - замечательные птицы. Впрочем, как и все другие попугаи
lakulkin Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 22 февраля, 2010 Это конечно альба, верняк. Ну или в крайнем случае гибрид.Возраст определить в принципе нереально, только пол. Но прикольная птица. Оперение - у моей девочки альба тоже пожухлое, её сушили феном после душа и пинали ногами дети, это мне кажется в хорошей семье должно в норму войти.45 тысяч для альба - это хорошая цена, небольшая.Что значит - не белый ? Низ хвоста и крыльев все равно желтоватые, даже у альба. А вот хохол чисто белый.белохохлые альба - замечательные птицы. Впрочем, как и все другие попугаи Ну вот-мнения разошлись. Хохол, говорят, розовый.Так какой вид?Самоощип?
exzotik Опубликовано 22 февраля, 2010 #6 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) iglesias, вы ошибаетесь, это сто процентов молуккский. Природник потому что - нет кольца на лапе,потому что скорей всего у него обморожена кожа на лапках - при транспортировки с родины...у моей желтохохлой девочки лапки были похожие...Тимерин сказал - обморожение, лечили мы это, сейчас цвет кожи на лапках у нашей птахи нормальный...Вобще молукки стоят дороже, но учитывая внешний вид птицы - лично я бы поторговалась... lakulkin, самоощип или нет - надо смотреть по факту - по таким фото судить не имеет смысла. альб не держала, могу сказать,что я в восторге от своих молукков - они нежнее желтохохлых, могу сравнить,т.к. желтохохлых то же держу...говорят хорошо...а вобще всё чисто индивидуально - съездите -пообщайтесь...Вот так выглядит молодой 4-ех летний молукк - здоровый. а теперь сравните с птицей,что у вас на фото... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем exzotik
lakulkin Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #7 Опубликовано 22 февраля, 2010 Как смотреть по факту? На что обратить внимание?Значит внешний вид птицы удручающий...А я так запал((
exzotik Опубликовано 22 февраля, 2010 #8 Опубликовано 22 февраля, 2010 lakulkin, повторюсь - съездите- пообщайтесь с птицей,сфоткайте нормальным фотиком и выложите в теме - мы посмотрим.
lakulkin Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #9 Опубликовано 22 февраля, 2010 Для фоток ехать в другой город?
exzotik Опубликовано 22 февраля, 2010 #10 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) lakulkin, ну откуда ж я знаю ГДЕ вы планируете птицу взять -я же не телепат! По таким сомнительным фото я бы точно не брала бы... Погодите, на четвертой фотке вижу кольцо на лапе -тогда я не знаю... ну не тянет он по внешности на годовалого,спросите ,что написано на кольце и где они птицу брали,да и разъемное кольцо или не съемное - это важно.Опять же - если выкормыш- почему на руки идет не охотно - выкормышей же с рук не согнать...,вобще не понятны мне некоторые моменты... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем exzotik
iglesias Опубликовано 22 февраля, 2010 #11 Опубликовано 22 февраля, 2010 iglesias, вы ошибаетесь, это сто процентов молуккский. Природник потому что - нет кольца на лапе,потому что скорей всего у него обморожена кожа на лапках - при транспортировки с родины...у моей желтохохлой девочки лапки были похожие...Тимерин сказал - обморожение, лечили мы это, сейчас цвет кожи на лапках у нашей птахи нормальный...Вобще молукки стоят дороже, но учитывая внешний вид птицы - лично я бы поторговалась... lakulkin, самоощип или нет - надо смотреть по факту - по таким фото судить не имеет смысла. альб не держала, могу сказать,что я в восторге от своих молукков - они нежнее желтохохлых, могу сравнить,т.к. желтохохлых то же держу...говорят хорошо...а вобще всё чисто индивидуально - съездите -пообщайтесь... Ну есть вроде некоторая розоватость грудки на фото, но хохол чисто белый ( на фото вроде так).У меня был чистый моллук. У него хохол практически оранжевого цвета. Это невозможно не увидеть в раскрытом состоянии. Это огромная птица, полметра длиной.Вот моллук на фото целуется с моей женой :
exzotik Опубликовано 22 февраля, 2010 #12 Опубликовано 22 февраля, 2010 iglesias, хохол на фото просто собран,вобще судя по оперению...птица покрыта толстым слоем пудры, вид какаду определяют не только по окрасу,а ещё и по форме головы, форме хохла и т.д., это - молукк.
robo-devil Опубликовано 22 февраля, 2010 #14 Опубликовано 22 февраля, 2010 exzotik, вообще то видно, что птица окольцована (левая лапа) и это белохохлый какаду.птица с самоощипом, видно же. не даёт никаких консультаций
exzotik Опубликовано 22 февраля, 2010 #15 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) b]iglesias[/b], я бы их не называла огромными, есть и больше - например гиацинтовый ара... exzotik, вообще то видно, что птица окольцована (левая лапа) и это белохохлый какаду.птица с самоощипом, видно же. я уже это написала Погодите, на четвертой фотке вижу кольцо на лапе -тогда я не знаю... ну не тянет он по внешности на годовалого,спросите ,что написано на кольце и где они птицу брали,да и разъемное кольцо или не съемное - это важно.Опять же - если выкормыш- почему на руки идет не охотно - выкормышей же с рук не согнать...,вобще не понятны мне некоторые моменты... robo-devil, готова поспорить, что это молукк.По поводу ощипа, вы смело заявляете,а птица может быть просто умызганна и не ухоженна...Я когда ару Петрушу забирала от бывших хозяев - на оперение страшно было смотреть -я жутко боялась что это самоощип, а оказалось,что птицу не мыли не разу и она плюс ко всему линьке была... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем exzotik
mesotypus Опубликовано 22 февраля, 2010 #16 Опубликовано 22 февраля, 2010 robo-devil,Максим, это без сомнений молуккский какаду.
exzotik Опубликовано 22 февраля, 2010 #17 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот Пэпо со спины - хохла не видно - хотя от этого он не перестал быть молукком.
mesotypus Опубликовано 22 февраля, 2010 #18 Опубликовано 22 февраля, 2010 exotik, обратите внимание на оперение на этом фото http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=138528
lakulkin Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #19 Опубликовано 22 февраля, 2010 exzotik, вообще то видно, что птица окольцована (левая лапа) и это белохохлый какаду.птица с самоощипом, видно же. Почему Вы точно утверждаете, что это самоощип?Насколько это страшно и неизлечимо? А если излечимо, то сколько времени и сил надо приложить, чтоб он стал нормальным?Хозяин сказал, что кольцо нераземное и с какими то цифрами... Это очем то говорит?
exzotik Опубликовано 22 февраля, 2010 #20 Опубликовано 22 февраля, 2010 mesotypus, да,я тщательно посмотрела, но согласитесь - со сто процентной уверенностью нельзя утверждать,что самоощип...я ведь сразу написал, что похоже на самоощип- никогда не возьмусь ставить такой страшный приговор птице по фото -в живую надо смотреть... lakulkin, уточните какие цифры - во всяком случае сможем понять - птица привозная или у нас развели,опять же некоторые наши разводчики пишут дату рождения на кольцо...,а они не сказали,где купили,у кого? Блин,ну не тянет птица на годовалую - хоть убейте меня...А что с лапами у птицы вы спросили?
mesotypus Опубликовано 22 февраля, 2010 #21 Опубликовано 22 февраля, 2010 там слишком явно отличается оперение головы и других частей тела(где можно достать клювом)
lakulkin Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #22 Опубликовано 22 февраля, 2010 Про лапы не спрашивал. Да и бог с ним, с возрастом. Вот проблема саммощипа((((
exzotik Опубликовано 22 февраля, 2010 #23 Опубликовано 22 февраля, 2010 mesotypus, знаете,если птицу не моют и воздух слишком сухой дома - что скорей всего - оперение может быть просто сухим и ломким и при чистке птица может случайно ломать перо - не специально - как предположение... lakulkin, далеко ехать за птицей? просто если вам врут про возраст - вам и про остальное могут врать - это вопрос доверия...
lakulkin Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #24 Опубликовано 22 февраля, 2010 Сколькодолжно быть цифр? Говорят, что 1703
exzotik Опубликовано 22 февраля, 2010 #25 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) lakulkin, хм, даже не знаю,что сказать...А у кого брали - говорят?может быть 03 - конец года, т.е. 2003 г...,что же значит тогда 17... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем exzotik
lakulkin Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #26 Опубликовано 22 февраля, 2010 Самоощип от ,например, плохого оперения от воздуха можно огтличить?
kil Опубликовано 22 февраля, 2010 #27 Опубликовано 22 февраля, 2010 lakulkin, хм, даже не знаю,что сказать...А у кого брали - говорят?может быть 03 - конец года, т.е. 2003 г...,что же значит тогда 17... Нет, тогда 7...
flintoos Опубликовано 23 февраля, 2010 #28 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Почему Вы точно утверждаете, что это самоощип? Потому что это самоощип. Кто видел тот не ошибется. Точнее птица пока(?) не выщипывает перья. а "грызет" их. У нашей Кидди похожая история. Хотя и не так сильно. Грудь она не трогает, только крылья. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем flintoos
lakulkin Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #29 Опубликовано 23 февраля, 2010 Как ТОЧНО глядя на птицу определить самоощип? У этих хозяев птица всего месяц.Думаю, что птице не нравится у них. Может из-за этого? И это необратимый процесс или нет?Мыли птицу за месяц всего один раз. Может это причина?Как скоро птица может пойти на руки к нам, если мы ее приобретем?С чего тогда начать?Иль вообще не связываться и поискать другую за эту сумму?
Inna V Опубликовано 23 февраля, 2010 #30 Опубликовано 23 февраля, 2010 lakulkin, чтобы увидеть самоощип - посмотрите внимательно на фото - перья как бы "прочёсаны", сложно найти подходящее слово, а кончики многих перьев не крыльях отсутсвуют - так они не отпадают, так их только откусить или оторвать можно. На груди же это видно особенно чётко - там все перья - половинки, а по килю до шеи проходит довольно широкая полоса практически без перьев. Но на фото не видно, почему - то ли они под корень отгрызаны, то ли вырваны и остался только пух. Может, птице не нравиться у них, может, таким он к ним уже попал, а вот необратимый ли это процесс - этого Вам никто не скажет, это угадать невозможно. Всё будет зависеть от Вас. Он не ручной? Если нет, то тогда надежды на то, что самоощип прекратиться больше - приручиться, освоиться, почувствует себя членом стаи, почувствует себя любимым, будет ему хорошо - глядишь, и больше не захочется ему трогать пёрышки. Подкормите, витаминки, зелень, и т.д . Надежда - она всегда есть. Мыли птицу за месяц всего один раз. Может это причина?794761[/snapback] Нет. Просто причиной это быть не может, может быть чем-то дополнительным среди многих других причин.Птичка на фотках светиться чем-то слегка розовеньким... То ли это фотик такой, то ли точно моллук! Иль вообще не связываться и поискать другую за эту сумму?794761[/snapback] Это Вам лучше не спрашивать - насоветуют много, кто- скажет брать, кто-то скажет - не брать, но жить с ним Вам, и решать можете только Вы, а приручать - ну, как обычно, на руки наверное, пойдёт скоро (имхо), если всё будет хорошо.
vas-elisyutikov Опубликовано 23 февраля, 2010 #31 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Как ТОЧНО глядя на птицу определить самоощип? У этих хозяев птица всего месяц.Думаю, что птице не нравится у них. Может из-за этого? И это необратимый процесс или нет?Мыли птицу за месяц всего один раз. Может это причина?Как скоро птица может пойти на руки к нам, если мы ее приобретем?С чего тогда начать?Иль вообще не связываться и поискать другую за эту сумму? Давайте я поинтересуюсь наличием на заказ вам какаду, если вам так хочется. Цены из дикарей могут быть ниже, и выбор будет больше. У нас начали завозить большие партии всяких какаду, есть и пары розовых, и других стоимость была от 60 до 180 тыс за пару. На таких птичек у меня пока нет денег. Может быть одну птичку купите? Изменено 23 февраля, 2010 пользователем vas-elisyutikov
lakulkin Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #32 Опубликовано 23 февраля, 2010 Давайте я поинтересуюсь наличием на заказ вам какаду, если вам так хочется. Цены из дикарей могут быть ниже, и выбор будет больше. У нас начали завозить большие партии всяких какаду, есть и пары розовых, и других стоимость была от 60 до 180 тыс за пару. На таких птичек у меня пока нет денег. Может быть одну птичку купите? Нам и нужна одна. Итересен тлько Молук или Альба.Можно обсудить в личке
vas-elisyutikov Опубликовано 23 февраля, 2010 #33 Опубликовано 23 февраля, 2010 Нам и нужна одна. Итересен тлько Молук или Альба.Можно обсудить в личке Хорошо, узнаю и сообщу, есть ли в наличии, или будет ли на заказ.
lakulkin Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #34 Опубликовано 23 февраля, 2010 буду благодарен. Только желательно до апреля-потом уеду в командировку
Inna V Опубликовано 23 февраля, 2010 #35 Опубликовано 23 февраля, 2010 А это ничё - покупка дикой птицы, и практически открытое предложение покупки контрабандных птиц на форуме? Ужас!!!! Сколько уже говорили об этом!!! Вы хоть эту тему читали? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46336
vas-elisyutikov Опубликовано 24 февраля, 2010 #36 Опубликовано 24 февраля, 2010 А это ничё - покупка дикой птицы, и практически открытое предложение покупки контрабандных птиц на форуме? Ужас!!!! Сколько уже говорили об этом!!! Вы хоть эту тему читали? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46336 Никакой контрабанды, человек нашёл гдето, говорит что ктото плодит в Сочи, и продаёт довольно не плохие цены. Где он покупает не скажет, дело понятное.Сейчас у него в наличии Мулук-самец, говорит что оболденный, но цена 65тыс, я думал будет дешевле.Если в ближайшее время будет что, я напишу.
Inna V Опубликовано 24 февраля, 2010 #37 Опубликовано 24 февраля, 2010 vas-elisyutikov, Вам врут. В Сочи в Украине никто не разводит какаду. Птицы 100% контрабандные.
lakulkin Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #38 Опубликовано 28 февраля, 2010 Сегодня был у хозяина. Вот выкладываю фото птицы.Что с оперением? Может это нормально? Может линька? Не кусается, дала себя погладить. Целуется.Ваше мнение?
lakulkin Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #40 Опубликовано 28 февраля, 2010 lakulkin, мда... Все так плохо?
exzotik Опубликовано 28 февраля, 2010 #41 Опубликовано 28 февраля, 2010 Все так плохо? А вы сами не видите? Вы же не первый день на форуме - смотрели наверно фото какаду в хорошей форме?
lakulkin Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #42 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я понимаю, что форма не в лучшем состоянии. Меня интересует что это?Самоощип,линька,И вообще это лечится и на что можно рассчитывать. Просто оченб жалко птицу, она находится не в лучших руках. ЕЕ не мыли две недели и кормят сосисками((Я не Айболит и покупать ее,чтоб лечить мне тоже неохота.Я спрашиваю, потому что у меня никогда небыло какаду
exzotik Опубликовано 28 февраля, 2010 #43 Опубликовано 28 февраля, 2010 lakulkin, на мой взгляд - самоощип...причем в запущенной форме, возможно,повторюсь - возможно - коррекция рациона, любовь, забота - сделают свое дело и птица перестанет щипаться, опять же - если проблема только в питании, там много факторов...При этом даже если справитесь с проблемой - все равно будите находится в зоне риска - любой стресс и птица снова возьмется за перо... Вобщем мое мнение - Айболитом придется поработать, возможно всегда... подождем ,что другие форумчане скажут... Я бы не советовала брать птицы без опыта...хотя все мы учимся...
lakulkin Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #44 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я думал, что запущенная форма-это когда уже перьев нет((
exzotik Опубликовано 28 февраля, 2010 #45 Опубликовано 28 февраля, 2010 lakulkin, когда перьев нет - это уже -пипец...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти