Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно ищу какадушку себе.
Вот предлагают за 45 такую птичку. Возраст-год(говорят)
Я не очень в них(у самого Жако).
Говорят дает гладиться-на руки неохотно идет.
Вопрос:
Что за какаду?
Взраст не определить?
Почему такое взъерошеное оперение?
Почему не белый? (если Альба)
Долго ли будет приручаться?

post-19286-1266856917_thumb.jpg

post-19286-1266856937_thumb.jpg

post-19286-1266856949_thumb.jpg

post-19286-1266856963_thumb.jpg

post-19286-1266856974_thumb.jpg

Опубликовано

lakulkin, какой город?
Вид какаду - молуккский...
Не понятно,что с кожей на лапках, перов в странном виде - либо начальная стадия самоощипа, либо птицу не разу не мыли...

Возраст не год сто процентов, природник - без сомнений..

Господи,вот купят птицу и не знаю ,что с ней делать и вот в такое превращают...как жалко то птаху...

Опубликовано

Хозяева тоже утверждают, что Молуккский.
Меня интересуют перья. Что то совсем не гладкие они.
Как на месте разобраться с самоощипом? Моют вроде регулярно.
А с чего Вы решили, что природник?
И 45-дорого за нее? Иль присмотреть получше вариант?
Искали Альбу. У Молуккских и Альб-есть различия в воспитании?

Опубликовано

Это конечно альба, верняк. Ну или в крайнем случае гибрид.
Возраст определить в принципе нереально, только пол. Но прикольная птица.
Оперение - у моей девочки альба тоже пожухлое, её сушили феном после душа и пинали ногами дети, это мне кажется в хорошей семье должно в норму войти.
45 тысяч для альба - это хорошая цена, небольшая.
Что значит - не белый ?
Низ хвоста и крыльев все равно желтоватые, даже у альба. А вот хохол чисто белый.
белохохлые альба - замечательные птицы. Впрочем, как и все другие попугаи :)

Опубликовано

Это конечно альба, верняк. Ну или в крайнем случае гибрид.
Возраст определить в принципе нереально, только пол. Но прикольная птица.
Оперение - у моей девочки альба тоже пожухлое, её сушили феном после душа и пинали ногами дети, это мне кажется в хорошей семье должно в норму войти.
45 тысяч для альба - это хорошая цена, небольшая.
Что значит - не белый ?
Низ хвоста и крыльев все равно желтоватые, даже у альба. А вот хохол чисто белый.
белохохлые альба - замечательные птицы. Впрочем, как и все другие попугаи :)

Ну вот-мнения разошлись. Хохол, говорят, розовый.
Так какой вид?
Самоощип?
Опубликовано (изменено)

iglesias, вы ошибаетесь, это сто процентов молуккский.

Природник потому что - нет кольца на лапе,потому что скорей всего у него обморожена кожа на лапках - при транспортировки с родины...у моей желтохохлой девочки лапки были похожие...Тимерин сказал - обморожение, лечили мы это, сейчас цвет кожи на лапках у нашей птахи нормальный...
Вобще молукки стоят дороже, но учитывая внешний вид птицы - лично я бы поторговалась...

lakulkin, самоощип или нет - надо смотреть по факту - по таким фото судить не имеет смысла.

альб не держала, могу сказать,что я в восторге от своих молукков - они нежнее желтохохлых, могу сравнить,т.к. желтохохлых то же держу...говорят хорошо...а вобще всё чисто индивидуально - съездите -пообщайтесь...
Вот так выглядит молодой 4-ех летний молукк - здоровый. а теперь сравните с птицей,что у вас на фото...
i-927.jpg

Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

Как смотреть по факту? На что обратить внимание?
Значит внешний вид птицы удручающий...
А я так запал((

Опубликовано

lakulkin, повторюсь - съездите- пообщайтесь с птицей,сфоткайте нормальным фотиком и выложите в теме - мы посмотрим.

Опубликовано (изменено)

lakulkin, ну откуда ж я знаю ГДЕ вы планируете птицу взять -я же не телепат! По таким сомнительным фото я бы точно не брала бы...

Погодите, на четвертой фотке вижу кольцо на лапе -тогда я не знаю... ну не тянет он по внешности на годовалого,спросите ,что написано на кольце и где они птицу брали,да и разъемное кольцо или не съемное - это важно.
Опять же - если выкормыш- почему на руки идет не охотно - выкормышей же с рук не согнать...,вобще не понятны мне некоторые моменты...

Опубликовано

iglesias, вы ошибаетесь, это сто процентов молуккский.

Природник потому что - нет кольца на лапе,потому что скорей всего у него обморожена кожа на лапках - при транспортировки с родины...у моей желтохохлой девочки лапки были похожие...Тимерин сказал - обморожение, лечили мы это, сейчас цвет кожи на лапках у нашей птахи нормальный...
Вобще молукки стоят дороже, но учитывая внешний вид птицы - лично я бы поторговалась...

lakulkin, самоощип или нет - надо смотреть по факту - по таким фото судить не имеет смысла.

альб не держала, могу сказать,что я в восторге от своих молукков - они нежнее желтохохлых, могу сравнить,т.к. желтохохлых то же держу...говорят хорошо...а вобще всё чисто индивидуально - съездите -пообщайтесь...

Ну есть вроде некоторая розоватость грудки на фото, но хохол чисто белый ( на фото вроде так).
У меня был чистый моллук. У него хохол практически оранжевого цвета. Это невозможно не увидеть в раскрытом состоянии. Это огромная птица, полметра длиной.
Вот моллук на фото целуется с моей женой : bublik.jpg
Опубликовано

iglesias, хохол на фото просто собран,вобще судя по оперению...птица покрыта толстым слоем пудры, вид какаду определяют не только по окрасу,а ещё и по форме головы, форме хохла и т.д., это - молукк.

Опубликовано

exzotik, вообще то видно, что птица окольцована (левая лапа) и это белохохлый какаду.
птица с самоощипом, видно же.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано (изменено)

b]iglesias[/b], я бы их не называла огромными, есть и больше - например гиацинтовый ара...

exzotik, вообще то видно, что птица окольцована (левая лапа) и это белохохлый какаду.

я уже это написала

Погодите, на четвертой фотке вижу кольцо на лапе -тогда я не знаю... ну не тянет он по внешности на годовалого,спросите ,что написано на кольце и где они птицу брали,да и разъемное кольцо или не съемное - это важно.
Опять же - если выкормыш- почему на руки идет не охотно - выкормышей же с рук не согнать...,вобще не понятны мне некоторые моменты...

robo-devil, готова поспорить, что это молукк.
По поводу ощипа, вы смело заявляете,а птица может быть просто умызганна и не ухоженна...
Я когда ару Петрушу забирала от бывших хозяев - на оперение страшно было смотреть -я жутко боялась что это самоощип, а оказалось,что птицу не мыли не разу и она плюс ко всему линьке была...

Опубликовано

robo-devil,Максим, это без сомнений молуккский какаду.

Опубликовано

Вот Пэпо со спины - хохла не видно - хотя от этого он не перестал быть молукком. :)
i-931.jpg

Опубликовано

Почему Вы точно утверждаете, что это самоощип?
Насколько это страшно и неизлечимо? А если излечимо, то сколько времени и сил надо приложить, чтоб он стал нормальным?
Хозяин сказал, что кольцо нераземное и с какими то цифрами... Это очем то говорит?
Опубликовано

mesotypus, да,я тщательно посмотрела, но согласитесь - со сто процентной уверенностью нельзя утверждать,что самоощип...я ведь сразу написал, что похоже на самоощип- никогда не возьмусь ставить такой страшный приговор птице по фото -в живую надо смотреть...

lakulkin, уточните какие цифры - во всяком случае сможем понять - птица привозная или у нас развели,опять же некоторые наши разводчики пишут дату рождения на кольцо...,а они не сказали,где купили,у кого? Блин,ну не тянет птица на годовалую - хоть убейте меня...А что с лапами у птицы вы спросили?

Опубликовано

там слишком явно отличается оперение головы и других частей тела(где можно достать клювом)

Опубликовано

Про лапы не спрашивал. Да и бог с ним, с возрастом. Вот проблема саммощипа((((

Опубликовано

mesotypus, знаете,если птицу не моют и воздух слишком сухой дома - что скорей всего - оперение может быть просто сухим и ломким и при чистке птица может случайно ломать перо - не специально - как предположение...

lakulkin, далеко ехать за птицей? просто если вам врут про возраст - вам и про остальное могут врать - это вопрос доверия...

Опубликовано

Сколькодолжно быть цифр? Говорят, что 1703

Опубликовано (изменено)

lakulkin, хм, даже не знаю,что сказать...А у кого брали - говорят?
может быть 03 - конец года, т.е. 2003 г...,что же значит тогда 17...

Опубликовано

Самоощип от ,например, плохого оперения от воздуха можно огтличить?

Опубликовано

lakulkin, хм, даже не знаю,что сказать...А у кого брали - говорят?
может быть 03 - конец года, т.е. 2003 г...,что же значит тогда 17...

Нет, тогда 7... :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Почему Вы точно утверждаете, что это самоощип?

Потому что это самоощип. Кто видел тот не ошибется.
Точнее птица пока(?) не выщипывает перья. а "грызет" их. У нашей Кидди похожая история. Хотя и не так сильно. Грудь она не трогает, только крылья. Изменено пользователем flintoos
Опубликовано

Как ТОЧНО глядя на птицу определить самоощип? У этих хозяев птица всего месяц.Думаю, что птице не нравится у них. Может из-за этого? И это необратимый процесс или нет?
Мыли птицу за месяц всего один раз. Может это причина?
Как скоро птица может пойти на руки к нам, если мы ее приобретем?
С чего тогда начать?
Иль вообще не связываться и поискать другую за эту сумму?

Опубликовано

lakulkin, чтобы увидеть самоощип - посмотрите внимательно на фото - перья как бы "прочёсаны", сложно найти подходящее слово, а кончики многих перьев не крыльях отсутсвуют - так они не отпадают, так их только откусить или оторвать можно.
На груди же это видно особенно чётко - там все перья - половинки, а по килю до шеи проходит довольно широкая полоса практически без перьев. Но на фото не видно, почему - то ли они под корень отгрызаны, то ли вырваны и остался только пух.
Может, птице не нравиться у них, может, таким он к ним уже попал, а вот необратимый ли это процесс - этого Вам никто не скажет, это угадать невозможно. Всё будет зависеть от Вас.
Он не ручной? Если нет, то тогда надежды на то, что самоощип прекратиться больше - приручиться, освоиться, почувствует себя членом стаи, почувствует себя любимым, будет ему хорошо - глядишь, и больше не захочется ему трогать пёрышки. Подкормите, витаминки, зелень, и т.д . Надежда - она всегда есть.

794761[/snapback]

Нет. Просто причиной это быть не может, может быть чем-то дополнительным среди многих других причин.
Птичка на фотках светиться чем-то слегка розовеньким... То ли это фотик такой, то ли точно моллук!

794761[/snapback]

Это Вам лучше не спрашивать - насоветуют много, кто- скажет брать, кто-то скажет - не брать, но жить с ним Вам, и решать можете только Вы, а приручать - ну, как обычно, на руки наверное, пойдёт скоро (имхо), если всё будет хорошо.
Опубликовано (изменено)

Как ТОЧНО глядя на птицу определить самоощип? У этих хозяев птица всего месяц.Думаю, что птице не нравится у них. Может из-за этого? И это необратимый процесс или нет?
Как скоро птица может пойти на руки к нам, если мы ее приобретем?
С чего тогда начать?

Давайте я поинтересуюсь наличием на заказ вам какаду, если вам так хочется. Цены из дикарей могут быть ниже, и выбор будет больше.
У нас начали завозить большие партии всяких какаду, есть и пары розовых, и других стоимость была от 60 до 180 тыс за пару. На таких птичек у меня пока нет денег.

Может быть одну птичку купите?

Изменено пользователем vas-elisyutikov
Опубликовано

Давайте я поинтересуюсь наличием на заказ вам какаду, если вам так хочется. Цены из дикарей могут быть ниже, и выбор будет больше.
У нас начали завозить большие партии всяких какаду, есть и пары розовых, и других стоимость была от 60 до 180 тыс за пару. На таких птичек у меня пока нет денег.

Может быть одну птичку купите?

Нам и нужна одна. Итересен тлько Молук или Альба.
Можно обсудить в личке
Опубликовано

Нам и нужна одна. Итересен тлько Молук или Альба.
Можно обсудить в личке

Хорошо, узнаю и сообщу, есть ли в наличии, или будет ли на заказ.
Опубликовано

буду благодарен. Только желательно до апреля-потом уеду в командировку

Опубликовано

А это ничё - покупка дикой птицы, и практически открытое предложение покупки контрабандных птиц на форуме? Ужас!!!!
Сколько уже говорили об этом!!!
Вы хоть эту тему читали?
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46336

Опубликовано

А это ничё - покупка дикой птицы, и практически открытое предложение покупки контрабандных птиц на форуме? Ужас!!!!
Сколько уже говорили об этом!!!
Вы хоть эту тему читали?
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46336

Никакой контрабанды, человек нашёл гдето, говорит что ктото плодит в Сочи, и продаёт довольно не плохие цены. Где он покупает не скажет, дело понятное.
Сейчас у него в наличии Мулук-самец, говорит что оболденный, но цена 65тыс, я думал будет дешевле.
Если в ближайшее время будет что, я напишу.
Опубликовано

vas-elisyutikov, Вам врут. В Сочи в Украине никто не разводит какаду. Птицы 100% контрабандные.

Опубликовано

Сегодня был у хозяина. Вот выкладываю фото птицы.
Что с оперением? Может это нормально? Может линька? Не кусается, дала себя погладить. Целуется.
Ваше мнение?

post-19286-1267366884_thumb.jpg

post-19286-1267366918_thumb.jpg

post-19286-1267366935_thumb.jpg

post-19286-1267366948_thumb.jpg

post-19286-1267366962_thumb.jpg

post-19286-1267366973_thumb.jpg

post-19286-1267366984_thumb.jpg

post-19286-1267367024_thumb.jpg

post-19286-1267367042_thumb.jpg

post-19286-1267367090_thumb.jpg

post-19286-1267367099_thumb.jpg

post-19286-1267367117_thumb.jpg

Опубликовано

Все так плохо?

А вы сами не видите? Вы же не первый день на форуме - смотрели наверно фото какаду в хорошей форме?
Опубликовано

Я понимаю, что форма не в лучшем состоянии. Меня интересует что это?
Самоощип,линька,И вообще это лечится и на что можно рассчитывать. Просто оченб жалко птицу, она находится не в лучших руках. ЕЕ не мыли две недели и кормят сосисками((
Я не Айболит и покупать ее,чтоб лечить мне тоже неохота.
Я спрашиваю, потому что у меня никогда небыло какаду

Опубликовано

lakulkin, на мой взгляд - самоощип...причем в запущенной форме, возможно,повторюсь - возможно - коррекция рациона, любовь, забота - сделают свое дело и птица перестанет щипаться, опять же - если проблема только в питании, там много факторов...При этом даже если справитесь с проблемой - все равно будите находится в зоне риска - любой стресс и птица снова возьмется за перо... Вобщем мое мнение - Айболитом придется поработать, возможно всегда... подождем ,что другие форумчане скажут... Я бы не советовала брать птицы без опыта...хотя все мы учимся...

Опубликовано

Я думал, что запущенная форма-это когда уже перьев нет((

Опубликовано

lakulkin, когда перьев нет - это уже -пипец...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.