Barosy Опубликовано 22 февраля, 2010 #1 Опубликовано 22 февраля, 2010 В свете последних событий, возник вопрос-какие витамины,в каких дозах необходимо давать горлицам ? Дело в том,что информации крайне мало, про минеральную подкормку все знают, но мне кажется,что этого мало! Конечно,мои и птицы разведения Михаила,приучены к моркови,яблоку,зелени,что несомненно восполняет в какой то степени недостаток витаминов,но горлицы приобретенные мной в других местах все это едят очень плохо или вовсе не едят. Чем обедняют свой рацион,пока приучишь такую птицу к этим дополнительным кормам она или половину пера скинет, или похудеет (хотя и до этого была не толстой!) или просто в себя долго приходит! Вот таким ослабленным и хочется курсами продавать, поделитесь опытом уважаемые голубеводы!
midane Опубликовано 23 февраля, 2010 #2 Опубликовано 23 февраля, 2010 Присоединяю свой голос, хотелось бы глубже знать вопрос. Упорядоченными знаниями относительно сбалансированного по витаминам рациона пока не обладаю. Хотя за мой более чем 5-летний горлицеводческий стаж никаких проблем с этой стороны не было, заставила задуматься ситуация с одной моей знакомой, у которой от авитаминоза болели, гибли или лысели птицы. Если кто-либо из читающих эти строки может предметно рассказать, какие именно витамины и в каком количестве нужны (зерноядным) птицам, где они содержатся, как правильно составить рацион? - будем премного благодрны.Насколько я знаю, минеральная подкормка и витамины - это разные вещи, просто на слуху слова "витаминно-минеральные подкормки (комплексы)", и, по ассоциации, не слишком компетентные люди думают, что это одно и то-же. Минералка - это кальций, калий, фосфор, железо, сера и т.д.... В общем, Чеширский, как всегда - без Вас -никуда!
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 #3 Опубликовано 23 февраля, 2010 А собственно, ничего нового - практически всем зерноядам витамины нужны одни и те же - то есть, можно домашним вполне давать те же комплексы, что и прочим декоративным птицам - попугаям, к примеру. Витасол, Винка, Маузер-Трофен, Мута-Вит, Омни-Вит, Чиктоник, Аминовитал... Многие содержат не только витамины, но и аминокислоты - тоже полезно.С минералкой сложнее - комплексный минеральный набор только один знаю - Нутримин от 8в1. Может, кто еще что подскажет... Насколько я знаю, минеральная подкормка и витамины - это разные вещи,794699[/snapback] Безусловно так. просто на слуху слова "витаминно-минеральные подкормки (комплексы)"794699[/snapback] Далеко не всякие минеральные добавки можно давать вместе с витаминами в одну поилку, к примеру - некоторые несовместимы в принципе.
midane Опубликовано 23 февраля, 2010 #4 Опубликовано 23 февраля, 2010 С минералкой сложнее - комплексный минеральный набор только один знаю - Нутримин от 8в1. Может, кто еще что подскажет... От РИО:http://www.bft.com.ru/mineralnaya_smes/16Наши г-орлИцы вроде лопают нормально...У них же и витаминно минеральная смесь: http://www.bft.com.ru/mineralnaya_smes/54 Чеширский, Ваше мнение по составам и полезности для птиц?
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2010 #5 Опубликовано 24 февраля, 2010 От РИО:795013[/snapback] Неплохая вещь, аналог Биогрита от Падован. Но все ж не полноценный микроэлементный комплекс. Впрочем, обычно такого вполне хватает. У них же и витаминно минеральная смесь:795013[/snapback] Хорош комплекс, только смущает несколько наличие сразу, к примеру, йода и витаминов, поскольку йод как раз и переводит некоторые из них в нерабочую форму. И железо с чем-то несовместимо - поглядеть надо. Да и форма - гранулы - не факт, что есть их будут. Во всяком случае, попугаи подобные гранулы из кормов обычно игнорируют...А состав по микроэлементам хорош. Вот только отдельно б его от витаминов, да в растворимом виде...
Barosy Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #6 Опубликовано 24 февраля, 2010 Cheshirski, Скажите пожалуйста,можно ли давать нашим горлицам и другим зерноядным витамины для грудничков "Мульти-табс"? Состав такой-Д 400ме, С 35мг, А 1000ме Дело в том,что сегодня пыталась заказать в нескольких фирмах водорастворимые витамины для птиц-нет их даже на складах!!! Причем не только 8в1, и "Беафар",и вообще никаких! Вот и думаю-может пока пользоваться человеческими? Дозировку пожалуйста подскажите Да, в аптеках тоже странность-есть пока только "Мульти-табс"из водорастворимых,все другие пропали...
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2010 #7 Опубликовано 25 февраля, 2010 Причем не только 8в1, и "Беафар",и вообще никаких! 795614[/snapback] А я думал, только на СЗ Москвы такое... Вообще, Тимерин Пиковит советует... Указанный состав - в чем? В 1 мл, в 100 мл? Считать надо, однако...
Barosy Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #8 Опубликовано 25 февраля, 2010 Состав указан для 1мл витаминов. Пиковит это сироп сладкий? А сколько его нужно давать?
Linda Alena Опубликовано 25 февраля, 2010 #9 Опубликовано 25 февраля, 2010 Мои "пчёлы" натуральных витамин не желают.До начала этого года пользовались витаминами для птиц,декоративных или попугаев,есть много разных,курсами по две недели,с начала этого года поменяли на Omni-Vit Versele-Laga один раз в неделю.Просто с утра,например,каждую среду для всей стаи смешиваю литр воды с витаминами и в поилки на день.Незнаю,полезнее так или нет,но мне проще,это точно.
Barosy Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #10 Опубликовано 25 февраля, 2010 Linda Alena, У меня теперь то же есть птицы которые консервативны в еде, только зерносмесь и все! Хотело бы в первую очередь продавать курсами именно им,но у нас полная "засада" сейчас с витаминами-исчезли из продажи все водорастворимые, их то удобно давать этим капризулям! Вот и думаю насчет человеческих,для грудничков которые. Тем более некоторые уже на гнезда сели организм поддержать нужно, придет Чеширский-все подскажет
Linda Alena Опубликовано 25 февраля, 2010 #11 Опубликовано 25 февраля, 2010 А через интернет-магазины не покупаете?Я много что так нахожу.
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2010 #12 Опубликовано 25 февраля, 2010 Состав указан для 1мл витаминов.796266[/snapback] М-дяяя... В Винке, к примеру, 800 МЕ витамина Д в литре.... Разводить до нормальной концентрации замучаемся. Пиковит это сироп сладкий? А сколько его нужно давать?796266[/snapback] Да. Тимерин предлагал 1 каплю на 100 мл, вроде. Надо уточнить. Просто с утра,например,каждую среду для всей стаи смешиваю литр воды с витаминами и в поилки на день.Незнаю,полезнее так или нет,но мне проще,это точно.796336[/snapback] Можно и так.
Barosy Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #13 Опубликовано 26 февраля, 2010 Cheshirski, В инструкции написано-детям с первых дней жизни до года-по 0,5-1мл в день. А если брать за основу,что грудничек весит примерно 2кг500гр, птичка 160гр? Математика не мой конек.
Barosy Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #14 Опубликовано 26 февраля, 2010 Попугаеводы с дружественного раздела посчитали так: исходя из того,что витамины А и Д в птичьих соотношения 1:5,представленная дозировка имеет критичность к вит.Д,так как в "Мультидропсе"для птиц вит.Д-67,5,а здесь Д-400ме. Соотношение имеем 1:2.5 то получается не более 1 капли витаминов на 300 мл воды. При этом будет небольшая нехватка вит.А,но это не страшно. Правильно?
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2010 #15 Опубликовано 27 февраля, 2010 А если брать за основу,что грудничек весит примерно 2кг500гр, птичка 160гр?796957[/snapback] Некорректно, потребность в витаминах разная. исходя из того,что витамины А и Д в птичьих соотношения 1:5,797136[/snapback] В Винке не 1 к 5, а 1 к 500 (А - 400 000, Д - 800), а в Омни-вит - 1 к 12,5 (А - 2 500 000, Д - 20 000). А по EAF соотношение (при гиповитаминозах) - 10 (33 000/кг и 3300/кг разово). Разводя Винку, получаем в 100 мл 120/0,24 МЕ, Омни-Вит - 100/8 МЕ. Для того, чтоб из Мультитабса получить те же 8 МЕ/100 мл хотя бы, надо 0,1 мл развести в 0,5 л воды (40/5=8 МЕ/100мл). При этом получим недостаток по А (100/5=20 МЕ/100 мл), про С - вообще молчу... то получается не более 1 капли витаминов на 300 мл воды.797136[/snapback] Примерно так и выходит.
Barosy Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор #16 Опубликовано 27 февраля, 2010 Cheshirski, Спасибо, Вам большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти