elena_veselou Опубликовано 21 февраля, 2010 #1 Опубликовано 21 февраля, 2010 Всем добрый день.У нас проблемы. По-всей видимости, приближение весны, линька, гормоны дают о себе знать.Уже третий день птица по утрам ОЧЕНЬ нервная, очень боится любого шороха. Я к ней, естественно, не приближаюсь даже. Только меняю корм и воду. Так продолжается часов до чеырех дня. С четырех это наша знакомая птичка, спокойная, сама подзывает ку-куканьем подойти, очень спокойная. У меня вопрос. Как облегчить ее состояние? Может, стоит немножко в поилочку успокоительной травки? Как следует кормить? Может, давать только сухой корм? На данный момент я давала утром сложную кашу иногда проростки, а вечером немножко сухого корма (столовую ложку). Она стала кушать кашу с большой неохотой, да и вообще аппетит уменьшился.
Арчи Опубликовано 21 февраля, 2010 #2 Опубликовано 21 февраля, 2010 Всем добрый день.У нас проблемы. По-всей видимости, приближение весны, линька, гормоны дают о себе знать.Уже третий день птица по утрам ОЧЕНЬ нервная, очень боится любого шороха. Я к ней, естественно, не приближаюсь даже. Только меняю корм и воду. Так продолжается часов до чеырех дня. С четырех это наша знакомая птичка, спокойная, сама подзывает ку-куканьем подойти, очень спокойная. У меня вопрос. Как облегчить ее состояние? Может, стоит немножко в поилочку успокоительной травки? Как следует кормить? Может, давать только сухой корм? На данный момент я давала утром сложную кашу иногда проростки, а вечером немножко сухого корма (столовую ложку). Она стала кушать кашу с большой неохотой, да и вообще аппетит уменьшился. Лен,а витаминки даешь?Есть же такие для поднятия тонуса во время линьки вот такие http://8in1.petsinform.com/birds/vitamin.htmlили такиеhttp://zookatalog.ru/index.php?main_page=p...dd0ea3e098b0dc0http://zookatalog.ru/index.php?main_page=p...dd0ea3e098b0dc0
elena_veselou Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Арчи, витаминки, цамкс, спирулину - даю. Недавно она сама ела шкорлупки от яиц вареных. Не...тут наверное не в витаминках дело. За этим я слежу.У нее какая-то утренняя паника. По утрам на нее без слез не взглянешь. Я не переживаю, что она хуже ко мне отностится стала, это со временем пройдет. Просто очень ее жаль, очень уж она боится, вся нервная, так было только в начале, когда только привезли, потом тоже, но меньше, а зимой вообще прекратилось. И вот три дня назад опять началось. При этом видно, что она себя не контролирует в этом и не может остановиться. Ноги ее как будто сами носят ее по всей клетке, стенду, глаза выпучиваются, клв приоткрыт и нервно грызет все на своем пути - канатик, люфу, отрывает куски дерева с треском. И это не выглядит так, как когда попугай играется. Именно нервничает очень. Но повторюс, причины видимой для этого нет - я к ней не подхожу, не смотрю на нее даже.Сижу далеко, занимаюс своими делами. Посоветуйте кто-нибудь травку успокоиельную. И как давать.Бокова говорила нам, что надо ей пить траву, но почему-то не сказала какую. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем elena_veselou
Арчи Опубликовано 21 февраля, 2010 #4 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Посоветуйте кто-нибудь травку успокоиельную. И как давать.Бокова говорила нам, что надо ей пить траву, но почему-то не сказала какую. Лен,незнаю как другие ,но я считаю что по поводу успокоительных это все чушь,я так понимаю эффект будет именно успокаивающий,ты этого хочешь?Или всеп таки поднять настроение,тонус так называемый! Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Арчи
elena_veselou Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 21 февраля, 2010 Арчи, нет, в данном случае, мне важно, чтоб стресс немножко снять, чтоб успокаивалась. Ты просто этого не видел. В глазах такая паника!!! будто ее вот сейчас убивают уже. То есть три дня назад по утрам она была активная, но радостно активная, встречала утро, махала крыльями. А сейчас какаято паника. ниче не могу понять. А после 12 часов все резко нормально становится. Затихает, перестает нервничать.
mashum Опубликовано 21 февраля, 2010 #6 Опубликовано 21 февраля, 2010 А каким образом птица сообразила, что весна? Режим дня изменился?
elena_veselou Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор #7 Опубликовано 21 февраля, 2010 mashum, нет. Все также. Единственное, я заболела и нахожусь дома. Возможно, когда меня нет, она спит днем. И еще у меня пропал голос и она его не узнает. Всегда считала, что есть биологические часы.
mashum Опубликовано 21 февраля, 2010 #8 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поведение, особенно половое, у попугаев регулируется длиной светового дня, влажностью, температурой (длина дня - основное). Если говорить о каких-то генетически запрограммированных ритмических механизмах, то они должны соответствовать режиму в Африке, а никак не в России. Если параметры вроде длины дня не изменялись, то с птицей что-то не так. Как у вас дела с анализами?
elena_veselou Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #9 Опубликовано 22 февраля, 2010 mashum, тогда не сдали анализы, т.к перо полезло (а поэтому собственно и переживала). И наступил "сезон" спокойствия. Мы не стали ее беспокоить приездом врача, чтоб не начала по утрам перья грызть. Анализы сдавать все те же, что мы решали для пера? Или другие?
elena_veselou Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #10 Опубликовано 22 февраля, 2010 Может, это на погоду???Сегодня - нормальный птиц. Проснулась, встретила утро, поела, сидит хрустит клювом....
mashum Опубликовано 25 февраля, 2010 #11 Опубликовано 25 февраля, 2010 Анализы да, все те же. Ну смотрите там по состоянию. Вообще птицы и на давление могут реагировать запросто.
loverbirds Опубликовано 25 февраля, 2010 #12 Опубликовано 25 февраля, 2010 elena_veselou, у птиц слух хороший. М.б. у соседей какие-нибудь приборы включаются? Или на свадебные песни ворон реагирует? У моих жаков изменились вкусовые пристрастия пару недель назад.Лена, ты не пыталась с ней поговорить, успокоить, спеть ей что-нибудь, включить радио, магнитофон?
elena_veselou Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #13 Опубликовано 25 февраля, 2010 loverbirds, пыталась. Издалека тихонько ласково с ней говорила, включала звуки птичек, но она как заводная до обеда ровно как безумная носилась и ничего не видела и не слышала от страха...любой шорох - она быстро-быстро улепетывала куданибудь повыше...А после обеда все как рукой.... Но сейчас все стабилизировалось. Утром птичка как птичка, вечером даже на палочку заходит за орешек, причем ножку тянет одновременно с тем, как говорит ку-ку)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти