marianna Опубликовано 16 марта, 2004 #1 Опубликовано 16 марта, 2004 Валентин, разъясните, пожалуйста, чем для птиц опасен линолеум. Я использую его как подстилку, причем уже давно. И догадка неприятная появилась. С уважением, Марианна
Valentin Опубликовано 16 марта, 2004 #2 Опубликовано 16 марта, 2004 многие виды линолеума содержат большое количество свинца.
marianna Опубликовано 17 марта, 2004 Автор #3 Опубликовано 17 марта, 2004 Спасибо за ответ. У меня три пары птиц долгое время живут на линолеуме; причина - удобно прибираться, смыл все какашки щеткой с мылом, сполоснул - и готово). Почти все его удачно погрызывают, возможно, съедают. С кареллками и волнистыми все в порядке, а вот неразлучки щиплются (на эту тему Вы консультируете меня в другом разделе форума). Больше всего свою подстилку грызут кареллы, мои неразлучки больше любят ветки и жердочки. Как Вы думаете, может ли линолеум в клетке являться причиной самоощипывания? С уважением, Марианна.
Valentin Опубликовано 21 марта, 2004 #4 Опубликовано 21 марта, 2004 если бы причина была в линолеуме, то болели бы все птицы.а линолеум все же лучше убрать.
Светлана Опубликовано 2 июля, 2005 #5 Опубликовано 2 июля, 2005 Вот затеяла на кухне ремонт и надо-бы покрасить стены и естественно какое-то время в квартире будет вонять краской.Комната где находятся попугаи находится напротив кухни,в связи с этим у меня вопрос:как повлияет запах краски на моих питомцев,почувствуют ли запах?Если у кого была такая проблема поделитесь опытом,заранее спасибо за ответ
Emily Опубликовано 3 июля, 2005 #6 Опубликовано 3 июля, 2005 Светлана, у птиц очень чувствительная респираторная система! Лучше постараться максимально изолировать птиц от запахов ремонта - дверь закрыть, пространство под дверью заложить влажным полотенцем, чтобы запах не проникал, а лучше отселить птиц в самую дальнюю от ремонта комнату и проделать все те же манипуляции с полотенцем. Идеально - вообще увезти птиц в другое место на время ремонта.Не далее как в четверг я столкнулась с аналогичной проблемой - у нас в подъезде красили лестничные клетки и общие коридоры. Краска, конечно, самая дешевая маслянная и неимоверно вонючая, птиц пришлось переместить в спальню - это самая дальняя от входной двери комната. Птицы, вроде, в порядке, чего не скажешь обо мне - мне не удалось отсидется в спальне полтора дня до отъезда на дачу - теперь болею. Конечно, в своей кухне Вы будете использовать более качественные материалы и ароматы ремонта будут, наверно, не такими интенсивными, но надо быть очень осторожными с птицами. Если от этих запахов людям плохо, что уж говорить о птицах.
IRA Опубликовано 3 июля, 2005 #7 Опубликовано 3 июля, 2005 ОХ!Только закончили ремонт в спальне.Птиц перевезли в другую комнату,поскольку выравнивали стены,и все из этого исходящее,грязи было столько....,но я затыкала пакетом и мокрым полотенцем щель под дверью,запаха в комнате,где птицы совсем не было,но вот цементная пыль,от нее никуда не деться.
ksyushka Опубликовано 3 июля, 2005 #8 Опубликовано 3 июля, 2005 А у меня в четверг начнется ремонт Уже дурно от одной мысли... птиц перенести, расставить их (одна из комнат, соседняя, будет свободна 2 недели)... а потом: покраска, побелка, оклейка, покрытие лаком... Не представляю как они все это перенесут
Светлана Опубликовано 3 июля, 2005 #9 Опубликовано 3 июля, 2005 Вот спасибо за совет,а то который день голову ломаю
Likka Опубликовано 10 июля, 2005 #10 Опубликовано 10 июля, 2005 [offtop]а у нас тоже ремонт идет, но мы в этой квартире еще не живем :-Р поэтому птицу пофигу [/offtop]
m38 Опубликовано 21 октября, 2005 #11 Опубликовано 21 октября, 2005 (изменено) Здравствуйте , подскажите как могут влиять на здоровье канареек декаративные пенопластовые плитки (которые клеят на потолок) , есть ли явная угроза? Насколько я помню там есть синильная кислота. Изменено 21 октября, 2005 пользователем m38
La parrot Опубликовано 29 ноября, 2005 #12 Опубликовано 29 ноября, 2005 Да-да! Тема актуальна. Мои неразлучники взлюбили объедать углы(стены покрашены побелкой с колором), и вроде не едят, потому что на диване после их "похождений" обнаружевается крошка-пыль той самой побелки. Так вот вредно или...?Отучить помоему, невозможно.
BOOB Опубликовано 15 декабря, 2005 #13 Опубликовано 15 декабря, 2005 По моему можно, предоставив альтернативное чудо (безопасное и очень похожее), там где они кумарят.
Тивэль Опубликовано 12 декабря, 2007 #14 Опубликовано 12 декабря, 2007 Собрались в нашей комнате менять окно, естественно птиц на время всех работ перенесем в другую комнату, а с ребенком я собираюсь даже на несколько дней уехать. Вопрос собственно вот какой: окно обмазывают специальной пеной, не фанит ли она и не вывезти ли птиц с собой на пару тройку дней или достаточно подержать в другой комнате некоторое время после замены? Очень не хотелось бы потравить любимцев по глупости, если у кого есть опыт на этот счет поделитесь?
Bell Опубликовано 13 декабря, 2007 #15 Опубликовано 13 декабря, 2007 Там на самом деле ОЧЕНЬ сильный запах от силиконового герметика, которым "начисто" швы заделывают.. Он уксусной кислотой просто "в нос бьет".
Emily Опубликовано 13 декабря, 2007 #16 Опубликовано 13 декабря, 2007 Тивэль, пена пахнет, хоть и не сильно, и находиться в помещении, в котором она была использована, в первые сутки после использования, ни детям, ни, тем более, птицам, не стоит. Если соседнее помещение достаточно хорошо изолировано, проблем возникнуть не должно (дверь лишний раз лучше не открывать и щель под дверью заложить чем-нибудь).
katerina2209 Опубликовано 13 декабря, 2007 #17 Опубликовано 13 декабря, 2007 В насшей квартире все окна поменены на пластиковые давно.Птиц у нас тогда еще не было,меняли все окна сразу приехала бригада из 4 человек бемонтировали все окна и был ужасный сквозняк.Пена даволно быстро засыхает и запаха почти нет,герметиком не проходили.Муж потом сам силиконил для надежности и запах точно чистый уксус.Так что птичек может к соседям на это время.
Тивэль Опубликовано 14 декабря, 2007 #18 Опубликовано 14 декабря, 2007 Вообщем вывод: поедем в гости к маме вместе с птицами, тем более у нее тоже попугаи и амадины - скучно не будет Я просто у подруги была после замены окна (дня через 3) и в комнате попахивало, хотя было лето и окна настеж, вот и решила поинтересоваться на этот счет...Всем огромное спасибо!!!
Prima Опубликовано 2 марта, 2011 #19 Опубликовано 2 марта, 2011 Грядет капитальный ремонт дома - утепление фасадов,замена окон, остекление балконов, замена труб и т.д., вообщем шум, пыль и все прочее. Вчера устанавливали леса вокруг дома, работали перфоратором, от этого шума птицы метались по клетке, пришлось выносить в прихожую. Вывезти птиц возможности нет, дачный сезон еще не открыт. Я в шоке только от одного дня ремонтных работ, а они по времени рассчитаны на несколько месяцев.Пожалуйста посоветуйте, что делать? Может кто-то сталкивался с этим?
Natal Опубликовано 2 марта, 2011 #20 Опубликовано 2 марта, 2011 С капитальным ремонтом (ттт) не сталкивалась, но столкнулась с заменой окон и ремонтом туалета и ванной. В первом случае всю гвардию перенесла в одну из комнат. Рабочие сделали первую комнату, пока делали кухню, я быстро убрала ее и нагрела (дело было зимой). Когда они закончили кухню и готовы были перейти в следующую комнату, птиц я перетусовала в 1-ю (уже готовую). На перфоратор мои реагировали не очень бурно, но я завешивала одеялом комнату (когда был ремонт ванной) и закрывала одеялом щель под дверью - и пыль не летит, и звуки глушит. Если есть возможность, в самый "острый момент" часа на 3 можно попроситься к соседям.Насчет запахов - видимо,мне везло. Окна вообще не пахли, а сантехнические места ремонтировал "свой" человек, которому было строго-настрого указано ничем вонючим не пользоваться и показано, как устраивать циркуляцию воздуха.
Prima Опубликовано 2 марта, 2011 #21 Опубликовано 2 марта, 2011 Natal, спасибо за ответ.Слава Богу, окна мне менять не надо (пластиковые уже стоят).От пыли тоже думаю удастся сохранить, так как в моей (приватизированной) квартире будут менять только водопроводные трубы и отопление.А вот от работы перфоратора птицы вчера взбесились просто.К соседям тоже не выход - весь дом окружили со всех сторон (вешают люльки и устанавливают леса по всему периметру дома одновременно). Увы, сами безопасными местами остались пока прихожая и ванная
Любовь а Опубликовано 12 февраля, 2012 #22 Опубликовано 12 февраля, 2012 Скажите пожалуйста, кто сталкивался с установкой натяжных потолков, при наличии птиц в доме. Этот процесс может нанести птицам какой-либо вред? Меры предосторожности? Птиц сейчас не могу куда-то отправить, потолок заказать хочу , не стоит или ничего страшного?
vita555 Опубликовано 13 февраля, 2012 #23 Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте, такой вопрос: можно ли содержат волнистых попугаев на застекленном пластиковыми окнами балконе? Сомнение такое- сторона солнечная, говорят ,в пластике могут содержаться токсичные вещества, летом, при нагревании на солнце не будут ли они активно выделяться и травить птиц??? Спасибо заранее за советы.
Василий Птичкин Опубликовано 14 февраля, 2012 #24 Опубликовано 14 февраля, 2012 Скажите пожалуйста, кто сталкивался с установкой натяжных потолков, при наличии птиц в доме. Этот процесс может нанести птицам какой-либо вред? Меры предосторожности? Птиц сейчас не могу куда-то отправить, потолок заказать хочу , не стоит или ничего страшного? Любовь а,при установке натяжного потолка используют тепловую пушку, с помощью которой нагревают воздух в комнате...сильно нагревают... так что кроме этого и дрели, опасностей вроде как и нет..
Клопсик Опубликовано 14 февраля, 2012 #25 Опубликовано 14 февраля, 2012 Мы только закончили ремонт в новой квартире. Когда вопрос зашел о потолке, хотели натяжные сделать. Но рабочие сказали, что при таком количестве птиц как у нас лучше отказаться от такой идеи. Мои любят сидеть на карнизе и рано или поздно погрызут потолок. А если погрызут, придется менять полотно. Поэтому мы нашли первоклассную бригаду маляров, которые потолок сделали самый обычный, но гладкий и ровный как яичко))
Любовь а Опубликовано 14 февраля, 2012 #26 Опубликовано 14 февраля, 2012 Андрей Л., Flaresoul, спасибо большое! У меня еще бредовая (возможно ) идея - сделать арочкам "небо с облаками"... может, будет все равно, а может, понравится... может, осторожничать будут первый день, не посчитают же они это "небом, в которое надо рваться, или небом, откуда может появиться враг"? Или лучше сделать обычный потолок? У моих нет мест, где они могут подобраться к потолку, вот к стенам - другое дело... бывает иногда... кроме оргстекла по "проблемным" местам мы пока ничего не придумали...
Клопсик Опубликовано 14 февраля, 2012 #27 Опубликовано 14 февраля, 2012 Любовь а, мне кажется, что это Вы хотите себе сделать такую задумку, а не птицам) Вряд ли они оценят облачка)
Любовь а Опубликовано 14 февраля, 2012 #28 Опубликовано 14 февраля, 2012 Конечно себе!))) Просто птичкам хотя бы не навредить... задумкой-то)
Клопсик Опубликовано 14 февраля, 2012 #29 Опубликовано 14 февраля, 2012 Сорри, что не по теме немного, мои волнухи повадились пытаться присесть на потолочный плинтус. Когтями впиваются в него и зависают. Я боюсь, плинтус так долго не протянет))
vita555 Опубликовано 24 февраля, 2012 #30 Опубликовано 24 февраля, 2012 Извиняюсь, кто-то владеет информацией?? Здравствуйте, такой вопрос: можно ли содержат волнистых попугаев на застекленном пластиковыми окнами балконе? Сомнение такое- сторона солнечная, говорят ,в пластике могут содержаться токсичные вещества, летом, при нагревании на солнце не будут ли они активно выделяться и травить птиц??? Спасибо заранее за советы.
Irinkaa Опубликовано 24 февраля, 2012 #31 Опубликовано 24 февраля, 2012 Здравствуйте, такой вопрос: можно ли содержат волнистых попугаев на застекленном пластиковыми окнами балконе? Сомнение такое- сторона солнечная, говорят ,в пластике могут содержаться токсичные вещества, летом, при нагревании на солнце не будут ли они активно выделяться и травить птиц? Пластик в оконных рамах не токсичен при эксплуатации в обычных условиях, опасен пластик только при горении. Выбирайте надежные и известные компании производителей и установщиков пластиковых окон и проверяйте сертификаты качества на пластиковые окна.
Максим71 Опубликовано 24 февраля, 2012 #32 Опубликовано 24 февраля, 2012 Извиняюсь, кто-то владеет информацией?? У меня летом на застекленной лоджии ,когда туда светит солнышко t поднимается до +40,я думаю что у вас будет не меньше.
vita555 Опубликовано 24 февраля, 2012 #33 Опубликовано 24 февраля, 2012 Irinkaa, Максим71, спасибо большое, балкон восточный, частично притеняется деревьями, там пекла впринципе, нет. Балкон и сейчас застеклен, только старыми деревянными окнами. Наверно, рискну , лучше, конечно- дерево- но дороговато.
Zosia Опубликовано 8 марта, 2012 #34 Опубликовано 8 марта, 2012 Извиняюсь, кто-то владеет информацией?? У меня попугаи живут до июня и с сентября на застекленном балконе(даже не лоджии), остекление именно ПВХ.
Julasha Опубликовано 7 октября, 2012 #35 Опубликовано 7 октября, 2012 Здравствуйте ,подскажите, пожалуйста, опасна ли акриловая краска для птиц? муж хочет покрасить стену акриловой краской в комнате, где их клетка стоит. Говорит, что она не воняет, но мало ли... может, кто-нибудь уже сталкивался?
Zosia Опубликовано 8 октября, 2012 #36 Опубликовано 8 октября, 2012 Здравствуйте ,подскажите, пожалуйста, опасна ли акриловая краска для птиц? муж хочет покрасить стену акриловой краской в комнате, где их клетка стоит. Говорит, что она не воняет, но мало ли... может, кто-нибудь уже сталкивался? Она опасна, пока не высохла + 3 дня после.
Julasha Опубликовано 8 октября, 2012 #37 Опубликовано 8 октября, 2012 Она опасна, пока не высохла + 3 дня после. Zosia, спасибо огромное за ответ . Муж в шоке, никак не ожидал Счастье, что спросили, а то вот так и потравили бы своих питомцев ...
Shiny_Jey Опубликовано 15 октября, 2012 #38 Опубликовано 15 октября, 2012 Она опасна, пока не высохла + 3 дня после. Это что касается запаха? А если уже высохшую начнут обдирать - могут отравиться?
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2012 #39 Опубликовано 7 ноября, 2012 Это что касается запаха? А если уже высохшую начнут обдирать - могут отравиться? Напрямую отравиться-нет, а вот закупорку зоба-запросто.Но если гладко покрашено и есть иные места приложения клюва- то ничего не случится.
Julasha Опубликовано 7 ноября, 2012 #40 Опубликовано 7 ноября, 2012 Zosia, еще раз спасибо. Идея ремонта увяла по крайней мере до лета, когда хоть проветривать можно будет нормально .
sever Опубликовано 21 ноября, 2012 #41 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Prima, здравствуйте, мне вот что интересно: у нас только что закончился капитальный ремонт. Продолжался все лето и осень. тоже с утеплением фасадов минватой. У вас тоже минватой? Как после этого Вы живете, ничего такого? Говорят, от ваты даже через стены - через микротрещины проходит в квартиру фенол и его там в среднем в 3 раза больше нормы. Я из-за этого решила стенку, где минвата, заделать гидроизоляцией. Вот думаю, спасет или нет. Вроде ей бункеры красят))и как у вас утепляли фасады - сверху минваты плитка или тонкая штукатурка? У нас штукатурка, говорят, что это лучше, потому что если плитка и вентилируемый фасад, то через несколько сезонов минвата разрушается от влаги и перепада температур и выветривается в виде канцерогенной пыли, попадает в окна, и особенно сыпется все это на первые этажи. От этого заболевания легких и все такое. А птички мои отнеслись к капремонту философски - даже было немного птенцов в этом сезоне. Японцы так вообще продолжали героически сидеть на гнездах во время того, как меняли батареи. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем sever
Олеся_77 Опубликовано 16 февраля, 2018 #42 Опубликовано 16 февраля, 2018 Подниму тему. Назрел ремонт ванной - стены, плитка. Птицы, хоть и в дальней комнате, но двери в "одной плоскости". Потребуется травить плесень. Чем наименее опасным для птиц это можно сделать? И какие еще подводные камни могут быть в этом вопросе, которых я пока не вижу? Плиточный клей, плиточная пыль и т.д.? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо заранее!
kaduk Опубликовано 31 мая, 2018 #43 Опубликовано 31 мая, 2018 Приветствую птицелюбов! Мне тоже нужно разрешить ситуацию с ремонтом: он уже начался, причем основательный и долгий. Птиц живет на кухне. Там, и в коридоре, штукатурка была сбита, а стены погрунтованы, по этому почти не пылят. Но скоро будем ровнять их, обдирать и переделывать потолки, полы перестилать, а потом то же самое в жилых комнатах, и еще капремонт дома с раскурочкой санузла и кухни в ближайшие года полтора... Переехали в эту квартиру недавно (пару месяцев как), обстоятельства не позволяют снимать квартиру на время ремонта, по этому живем в брутальных условиях. Попугай неодобрительно относится к происходящему - отказывается выходить из клетки (она у него довольно просторная) , выманивается только орешком, но это не дело: что б он полетал нормально, надо ему стакан этих орехов скормить, но это не дело( с крыльями все норм, в остальном тоже - активный, крикливый и кусучий. Вот и как быть? Насколько птице опасно жить в этих условиях? Столько будет пыли, шума, веществ всяких.. А у него был "аспер" - вылечили, но страшно, что еще какую хворь подцепит. попугая не к кому "расквартировать", да и смысла - это надолго, он успеет прижиться на новом месте и будет ему стресс при возвращении. Не будет ли для него безопаснее вообще новый дом найти? К тому же, меня он особо за хозяйку/друга не признает, хотя живет со мной 2 года.
antoha1990_xxx Опубликовано 2 мая, 2019 #44 Опубликовано 2 мая, 2019 Прочитал из статьи, что линолеум содержит свинец....Чёт вообще перехотел стелить и для себя его...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти