Lama Опубликовано 18 февраля, 2010 #1 Опубликовано 18 февраля, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Знакомство с вами, увы, пока начинаю с проблемной темы... Купили волнистого птенчика в возрасте 35 дней, у заводчика. Везли домой в теплой машине 40 минут, коробку с птицей держали за пазухой. После приезда домой заметила, что птичка изредка чихает. К тому же, сразу после того, как она была пересажена в клетку, заметила, что птичка дышит с каким-то громким звуком (но списала это на сильное волнение и испуг). Выглядела птичка неплохо, не хохлилась. В течение следующих двух дней малыш вел себя очень боязливо, практически не перемещался по клетке. Чихал иногда... На третий день стал чихать звонко и с брызгами из ноздрей, стал хохлиться... Хрипов вроде не слышу больше. Связалась с доктором. Пока капаем витамины и бисептол. Первые два дня после начала лечения очень меня порадовали - птица стала заметно активнее, чихать практически перестала. Но сегодня снова погрустнела, нахохлилась и снова чихает, с брызгами из обеих ноздрей. Врач сможет посмотреть нас, но не завтра... Будем продолжать пить бисептол. Сейчас меня беспокоит, что изменился помет немного. Помет, надо сказать, был все эти дни показательный - темно-зеленая запятая с белой серединкой, густая, без лужицы. Сегодня появилась водичка, чуть-чуть, и беловатый налет на зеленой закорючке... Что это за налет? Эти изменения вызваны антибиотиком? Стоит ли из-за них сейчас беспокоиться? Добавлю: сквозняки исключены, в квартире тепло. Грею птичку лампой. Кушает не очень хорошо. Сегодня из двух предложенных ложек смеси съела только одну. Овощи, фрукты пока побаивается трогать. Чуть-чуть кашки поклевала. В общем, буду рада советам бывалых. Может, что-то еще стоит предпринять, чтобы помочь птенчику. Большое спасибо!
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 #2 Опубликовано 19 февраля, 2010 и бисептол792059[/snapback] Дозировка? И не самый хороший препарат. Почки губит. И с ним не надо давать никакой зелени и бобовых.Давайте фото птицы, помета, и - нужны анализы.
Yuri Опубликовано 19 февраля, 2010 #3 Опубликовано 19 февраля, 2010 Связалась с доктором. Пока капаем витамины и бисептол. Первые два дня после начала лечения очень меня порадовали - птица стала заметно активнее, чихать практически перестала. Но сегодня снова погрустнела, нахохлилась и снова чихает, с брызгами из обеих ноздрей. Врач сможет посмотреть нас, но не завтра... Будем продолжать пить бисептол. Список рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Lama Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор #4 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Врач надежный, из рекомендованных из списка на сайте. Почему бисептол назначил? Я поняла, что с антибиотиком он перестраховался из-за возраста птенчика. Дозировка: 1 капля детского сиропа в сутки. Сказал, что дней пять бисептол давать. Завтра будет пятый день, но птица чихает... Посмотреть нас доктор, возможно, сможет в выходные, пока занят. Спасибо, что предупредили насчет бобовых... А то я уже маш ему приготовила, думала, порадовать... Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Lama
Lama Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Сфотографировала утром ночной помет. Сейчас такой белесости нет, погуще стало. Это помет сейчас. А это мы. Напрягся, конечно, увидев фотоаппарат. Крылышки не совсем плотно прижимает. Бородка чуть липкая от лекарства. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Lama
Lama Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор #6 Опубликовано 19 февраля, 2010 Добавлю по кормлению.Корм "Падован" НатуралМикс. Вода бутылочная, детская. Пробовала предлагать яблоки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи - пока боится.Чуть-чуть поел гречневой каши (сваренной специально, без соли). Один раз предлагала яичко, тоже чуть-чуть поклевал.В клетке висит сепия, минеральный камень, в отдельной кормушке - гравий для зоба.Сепию грызет часто. Гравий, на мой взгляд, очень часто - предпочитает его зерновому корму, похоже...Не может эта белесость в помете быть еще и из-за гравия, как вы считаете?
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2010 #7 Опубликовано 20 февраля, 2010 Гравий вообще стоит убрать.В принципе попугайчикам гравий не обязателен. Иногда даже проблемы бывают с дефекацией у птиц,чрезмерно увлекающимися песочком (в нижних отделах кишечника скапливается гравий и у птички получается запор).
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2010 #8 Опубликовано 21 февраля, 2010 Один раз предлагала яичко, тоже чуть-чуть поклевал.792506[/snapback] Не надо на бисептоле, тоже лишняя нагрузка напочки. сладкий перец, цветную капусту, брокколи792506[/snapback] На бисептоле не давайте - это зелень.
Lama Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор #9 Опубликовано 21 февраля, 2010 Большое спасибо всем за советы! Надеюсь, идём на поправку!
Рекомендуемые сообщения