IRA Опубликовано 7 февраля, 2004 #1 Опубликовано 7 февраля, 2004 Вчера зашла в зоомагазин на Онежской ул. м. Водный стадион.Была удивлена разнообразием кормов импортных и наших.Посредине зала стояла огромная клетка ,а по клетке ползает Ара Аркаша.Такой прикольный!Разговорилась с продавцами,выяснила,что не стоит покупать импортные корма в коробках,так-как на складах постоянно присутствует моль.Надо брать в вакуумной упаковке корма,мне показали.Там есто и Падован,и Витакрафт и 8 в 1.Действительно,открыли коробку с Витакрафтом и посмотрела вакуумную упаковку. В вакууме намного чище корм.,правда он и стоит дороже. Очень интересно еще то,что когда первый раз покупала Витакрафт Премиум Меню в коробке,там было полно каких-то шариков,я так поняла,что это витаминные добавки,а в этот раз,такая-же коробка,все то-же самое,НО никаких добавок нет.Просто семечки,овес,гречиха,орехи,просо и все....На всякий случай все промыла и высушила в духовке. Надули!!!!!
ElenaMax Опубликовано 9 февраля, 2004 #2 Опубликовано 9 февраля, 2004 PRIMAVERAПо-моему, Вы питаетесь просто отлично! Я своего проростки не могу заставить есть. Целый день будет сидеть надутый, как мышь на крупу, но к проросткам не притронется. Может я что-то не так делаю? У нас за грецкий орех душу продаст! Только с помощью него научила на палку идти, изо рта у меня его начал брать, трогать себя разрешил, короче говоря это у нас любимое лакомство. А Ваш, так много разных полезностей ест, просто классно! Как бы научить мне своих йогурт есть?
Yuri Опубликовано 10 февраля, 2004 #3 Опубликовано 10 февраля, 2004 Вопрос знатокам: Мой корелла неохотно ел Vitacraft Australian. Поэтому приходилось давать ему, в основном, другие корма. Теперь я рискнул предложить ему Vitacraft Premium (тоже для корелл и розелл). Но у меня создалось впечателние, что Vitacraft Premium процентов так на 90 состоит из зерен подсолнечника. Я понимаю - его составляли специалисты, однако не могу не спросить: попугайчику не вредно все время давать столько подсолнечника, - это ведь почти орехи? (Добавление от 11:14 - 10 Фев., 2004.) ElenaMax Как бы научить мне своих йогурт есть? Простите, что встреваю Вернейший способ приучить к чему-нибудь моего кореллу - есть это у него на глазах. Тогда он заинтересуется, и непременно попробует. Вернее - вначале потребует, а потом попробует Йоргурт он научился есть именно так.
Lucky Опубликовано 11 февраля, 2004 #4 Опубликовано 11 февраля, 2004 ElenaMax, главное не просто есть, а с большим аппетитом и радостно Если заинтересуется, дайте попрововать, но с первого раза может не получится, но рано или позно он попробует. Кстати, ему может не нравится именно этого вида творог, йогутр и т.д. Пробуйте разные. Я своего именно так приучала есть жидковатые продукты ( с фруктами это не проходит , хотя я молочные продукты не люблю и не ем, а приходится :yellowgrinx:
Emily Опубликовано 11 февраля, 2004 #5 Опубликовано 11 февраля, 2004 Здравствуйте все! Я, с вашего позволения, тоже встряну.Мы научились есть проростки очень просто - я повесила маленькую металическую кормушку наверху, на откидной крышке клетки рядом с жердочкой. Вниз, в клетку лень лезть за каждой семечкой ( Сомс у меня до самого вечера почти ничего не ест, основная трапеза у него вечером с 20 до 23) - он за день несколько раз к кормушке по чуть-чуть прикладывается. От лени своей стал есть проростки, а теперь они ему понравились, правда, он выбирает семечки и кукурузу, а мелочь игнорирует.
ElenaMax Опубликовано 11 февраля, 2004 #6 Опубликовано 11 февраля, 2004 EmilyИ это сегодня в жизнь воплочу! А вдруг? Когда я ему первый раз дала пророщенную семечку, ему так противно стало, ужас. Мне кажется, что он брезгует влажной пищей. Высушу, положу. Посмотрим.
ElenaMax Опубликовано 13 февраля, 2004 #7 Опубликовано 13 февраля, 2004 KroshkaДа, повезло Вам. У меня совсем все подругому. Наверное у меня просто призвание баловать птиц. Мой краснохвостик, когда я его купила, ел все, саранча просто, а не попугай, теперь выбирает только семечки. Кошмар какой-то. Я пробовала давать корм без семечек, так он не ел два дня, и не стал бы есть третий, если бы другой корм не поставили. Сидит, обиженный, щеки надул, спиной повернулся, подхожу - рычит... Больше не экспериментировала. Амазон тоже, просто набрасывался на яблоки, когда я его только купила, в день целое яблоко "фуджи" съедал, а оно не маленькое. Так теперь, вражина такая, ест виноград, да и только зеленый мелкий и клубнику, а яблоки не ест, перекидает все на пол. Просто замучили они меня, я перед ними как в ресторане с разносолами прыгаю:chef:, а они даже не смотрят:cranky:.
Kroshka Опубликовано 13 февраля, 2004 #8 Опубликовано 13 февраля, 2004 ElenaMaxЯ заметила одну особенность в питании Жорика. Если его "баловать" и давать все вкусное каждый день, то он наглеет и перестает есть как следует. Понадкусывает и бросает. Я делаю так. Каждый фрукт даю с интервалами. Например банан - даю несколько дней подряд, потом перерыв несколько дней. Примерно на 4 день банан лежит даже не надкусанный, а после переыва очень хорошо съедается. В итоге в кормушке всегда выбор из 5-6 фруктов, при этом 2-3 фрукта периодически отсутствуют. Исключение составляют яблоки - едим каждый день и гранат.Сухой корм - утром съедаются сначала (конечно!!) семечки и орешки, но их очень мало, потом в ход идут сушеные фрукты, а только потом уже смотрит там чего поаппетитней выбрать. А вот вечером молотит из кормушки все, что там лежит, так как знает, что семечек все равно не дадут. Кстати, если насыпать в кормушку много зерна, то съедается все только вкусное, а остальное на выброс. Опытным путем установили оптимальную норму - примерно 2 столовых ложки в день. При этом количестве к вечеру зерна остается немного.Пророщенное зерно даю тоже раз в неделю, не чаще - перестает есть на третий день.Когда мы его купили, он ел только семечки, виноград, орехи и кукурузу. Теперь ест все. Даже к йогуртам приучили.После "открытия" для себя этого сайта Жора перестал есть колбасу, пельмени, шоколад, сыр, чипсы и прочую отраву и теперь как примерный птиц ест только полезную попугайскую еду. :super: Далось это нелегко - и истерики были и кровные обиды и даже кусаться пытался, но теперь успокоился. :uzi:Единственное, что ему иногда разрешается со стола - это вареная картошка из супа, он душу готов за нее продать. Но со временем планирую его лишить и этой вредной привычки.
ElenaMax Опубликовано 13 февраля, 2004 #9 Опубликовано 13 февраля, 2004 KroshkaВот это да! Надо же какой обжорка! Попробую не давать яблоки дня три, может он по ним соскучится? Вообще, я никогда не думала, что они как дети, балуются моментально, только шанс дай, на шею сядут и ноги свесят. Наташа, а он у Вас ручной?
Kroshka Опубликовано 13 февраля, 2004 #10 Опубликовано 13 февраля, 2004 Елена, Жорик у нас ручной. Вот сейчас сидит на плече и ворчит. Он сегодня на редкость нервный почему-то. Дает (требует!!) почесать голову, летит если зовешь всегда, очень любопытный. Все эмоции выражает звуками, никогда не молчит. А насчет баловства - один раз расслабишься и разрешишь что-то запретное, как он уже считает, что так и должно быть и никак иначе. Когда я его отучала от нашего стола, то каждый раз когда он смотрел огромными глазами, тихонько жалобно поскуливал, становился на цыпочки, заглядывал в рот, только что не плакал, я ему строго говорила: "Жора, это ложная жалость!!" Теперь когда он слышит эту фразу, у него такое жалобное выражение лица становится, как будто и вправду понимает. Смешной очень птиц.Может, вам попробовать сокращать количество семечек каждый день постепенно? Жорик сейчас ест очень мало семечек и чувствует себя при этом прекрасно.
ElenaMax Опубликовано 13 февраля, 2004 #11 Опубликовано 13 февраля, 2004 KroshkaДа уж, а долго его приручали? Вот бы мои, хоть раз, потребовали почесать им голову, я бы наверное обалдела от счастья! Ну ладно, буду сообщать об успехах. На выходные будем учиться нормально питаться!
Kroshka Опубликовано 13 февраля, 2004 #12 Опубликовано 13 февраля, 2004 ElenaMaxКогда мы его купили, он был совсем малышом, приручать его не пришлось, он тянулся к нам всей своей птичьей душонкой. Буквально не отлеплялся от рук и кричал, когда его оставляли одного. В шесть утра просыпался в своей клеточке, кричал. Мы его быстренько выпускали, он садился к кому-нибудь на одеяло или на подушку и дальше уже все спокойно засыпали в тишине. Голову дал почесать в первый день. Летал за нами, словом, вел себя как маленький ребенок или щенок. Если кто-нибудь приходил, сразу летел знакомиться.Наверное, нам просто очень повезло с ним.
Lucky Опубликовано 13 февраля, 2004 #13 Опубликовано 13 февраля, 2004 ElenaMax, наш птиц почесать себя тоже не только разрешает, но и требует. Теперь спокойно полежать, почитать книжку невозможно, не считает это веским основанием в отказе от чесания Но на руки не идет (на остальные части тела тоже ) С едой у нас тоже самое. Сначала из кормушки выбираются семечки, потом долго клянчим еще , как только понимае, что семечек не дадут, постепенно в порядке предпочтение выбирается все остальное. Избаловываются они очень быстро, а вот отучаются от капризов намного медленее. Лучше изначально, для пользы птицы, не давать садиться себе на шею
IRA Опубликовано 14 февраля, 2004 Автор #14 Опубликовано 14 февраля, 2004 ЭХ! А Кошик принципиально кушает только семечки. По началу давала 8 в 1,потом поняла ,что мой птиц просто голодный.Ну ни в какую не ест ничего остального.Наверное он все три года,когда был у алкаша,кушал только семечки.
Helen T Опубликовано 14 февраля, 2004 #15 Опубликовано 14 февраля, 2004 ElenaMax Амазон тоже, просто набрасывался на яблоки Так теперь, вражина такая, ест виноград, да и только зеленый мелкий и клубникуТакое поведение вовсе не обязательно показатель избалованности . У Бруно , например , существует некая "сезонность" в пристрастиях к определённым фруктам . В зимние месяцы на "ура" идут разнообразные цитрусовые , а к разгару весны интерес к ним спадает и охотнее поедаются свежие огурцы , к которым абсолютно отсутствует интерес зимой . Лето - это у нас сезон разнообразных ягод ( зимой и весной они поедаются менее охотно ) . Осень - время сладкого перца . Возможно , такая перемена вкусовых предпочтений генетически предопределена , ведь в условиях дикой природы у большинства видов попугаев также существуют сезонные нюансы выбора определённых видов корма .
ElenaMax Опубликовано 17 февраля, 2004 #16 Опубликовано 17 февраля, 2004 KroshkaДа уж, повезло не то слово!! Какой же у Вас птиц славный, читала, аж расчувствовалась, представила себе, как он на подушке сидит !Helen TДа, интересно, я не задумывалась об этом, а ведь действительно это так!!! Вы абсолютно правы! Буду надеяться, что летом будут есть ягоды, которые растут у меня на даче. Я вот думаю, может мне в вальер, в котором они там будут жить, какой-нибудь съедобный фрукт посадить, интереснее ведь самому корм себе добыть:yum: ? Надо подумать.
Helen T Опубликовано 17 февраля, 2004 #17 Опубликовано 17 февраля, 2004 ElenaMax может мне в вальер, в котором они там будут жить, какой-нибудь съедобный фрукт посадить, интереснее ведь самому корм себе добыть ? Надо подумать.Посадить - то , конечно , можно . Только вот дадут ли Ваши "дачники" этому "фрукту" вырасти и вызреть - это спорный вопрос !..
ElenaMax Опубликовано 17 февраля, 2004 #18 Опубликовано 17 февраля, 2004 Helen T :biggrin: Это точно!!! Но попробовать можно! (Отредактировал(а) ElenaMax - 10:50 - 17 Фев., 2004) (Отредактировал(а) ElenaMax - 10:51 - 17 Фев., 2004)
lyoshik Опубликовано 26 июня, 2004 #19 Опубликовано 26 июня, 2004 Привет всем, а не моглибы кто нибудь из более опытных любителей жако расписать дневной рацион ?
Helen T Опубликовано 26 июня, 2004 #20 Опубликовано 26 июня, 2004 lyoshik, Вот приблизительный дневной рацион Бруно ( в летний период ) : 2 столовых ложки зерновой смеси "8 in 1" (WILD HARVEST Hookbill Blend ) 2 столовых ложки пророщенных зёрен бобовых (чечевица+мелкая фасоль) 1/2 яблока ( 1/2 апельсина или груши ) 1/2 сладкого перца , ломтик помидора и огурца (кабачка) 5-6 черешен (4-5 ягод клубники или 2 абрикоса) 3-4 чайных ложки кефира ("Бифидок" или "Кефир с эракондом") 50 г творога ("Агуша" или "Маленький Му")-1 РАЗ В НЕДЕЛЮ Зелень (одуванчик , злаки) в неограниченном количестве Сок (яблоко+тыква ; яблоко+абрикос ; персик и т.п. детские соки БЕЗ САХАРА ) - 5-6 чайных ложек ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
Pyjamas Опубликовано 13 августа, 2004 #21 Опубликовано 13 августа, 2004 Купила жако корм "падован", очень была удивлена - почти одни семечки, а в "витокрафте африкана" были разные семена "приложены", хотя он их и не жаловал, но все же... Кукурузу выковыривал, когда весь день сидел дома один, приходилось и "мелочь" доедать, а здесь, можно сказать, все самое вкусненькое собрали. Можно ли такой корм назвать сбалансированным?
Чеширская кошка Опубликовано 23 августа, 2004 #22 Опубликовано 23 августа, 2004 В корме Витакрафт для волнистых нет овса. Отсутствует как класс, а он вроде бы должен входить в их рацион. КАк же быть? Добавлять его отдельно? Мои, например, корм с овсом едят на порядок охотнее :eat: .
Swan51 Опубликовано 23 августа, 2004 #23 Опубликовано 23 августа, 2004 Pyjamas, Корм, применяемый в Лоро-парке для кормления крупных попугаев (см. верхнее фото):http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1597&start=105очень похож на Падован для крупных. Значит, как такой корм можно использовать как основной (после серии репортажей Валентина этот парк стал большим авторитетом :-)).С другой стороны, если я свою птицу буду кормить кормом, содержащим семечки, то все остальное она разбросает.
Flash Опубликовано 27 августа, 2004 #24 Опубликовано 27 августа, 2004 В корме Витакрафт для волнистых нет овса. Отсутствует как класс, а он вроде бы должен входить в их рацион. Как это нет? :shock: В моем есть, но очищенный и плохого качества. :evil: А если нет, то надо добавлять.
Чеширская кошка Опубликовано 27 августа, 2004 #25 Опубликовано 27 августа, 2004 А я покупала не было :evil: . И потом, очищенный этодля них не так интересно. У меня с каждой овсинкой в кормушке целое представление устраивают
Flash Опубликовано 30 августа, 2004 #26 Опубликовано 30 августа, 2004 Чешир, А моя Аришка в кормушке ест только очищенный. А неочищенный - или в колоске (колоски всяческие мы просто обожаем!), или размоченный в отдельной посудинке (в кормушке она и его игноре), а лучше всего просто на столе - с ним тогда еще и футбол/хоккей сначала поиграть можно.
Чеширская кошка Опубликовано 30 августа, 2004 #27 Опубликовано 30 августа, 2004 На столе они только проверяют как далеко все улетит, если над столом на бреющем полете пройдут два попстребителя :mrgreen:
Flash Опубликовано 30 августа, 2004 #28 Опубликовано 30 августа, 2004 А мы любим полетать над столом после трапезы - пустая шелуха лучше разлетается.
Чеширская кошка Опубликовано 30 августа, 2004 #29 Опубликовано 30 августа, 2004 Это менее спортивно :mrgreen: , хотя при наличии ковра и отсутствии пылесоса... можно еще проверить как долго хозяйка будет все это собирать :mrgreen:
Flash Опубликовано 8 сентября, 2004 #31 Опубликовано 8 сентября, 2004 У нас наконец-то появился корм Padovan. Я вчера на радостях купила. Но тут возник вопрос: Тоша у меня всего неделю, стоит ли сейчас переходить на новый корм? Или пока погодить?
Чеширская кошка Опубликовано 8 сентября, 2004 #32 Опубликовано 8 сентября, 2004 А кто пробовал корм 8в1 для волнистиков-гурманов? Я в магазине видела, но купить побоялась. Там столько всего понамешано! :shock:
Flash Опубликовано 9 сентября, 2004 #33 Опубликовано 9 сентября, 2004 Ну, кто-нибудь?! Ответьте, плиз!
Чеширская кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 #34 Опубликовано 9 сентября, 2004 Подмешивайте в старый понемногу, постепенно увеличивая долю нового и сокращая долю старого. Процесс займет недели 3. После можно спокойно кормить только новой маркой.
Flash Опубликовано 10 сентября, 2004 #35 Опубликовано 10 сентября, 2004 Чешир, Спасибо. Опять ты да я, да мы с тобой...
Lucky Опубликовано 10 сентября, 2004 #36 Опубликовано 10 сентября, 2004 Чешир, а чем насторожил этот корм? Незнаю как для волнистиков, но корм для крупных попугаев мне нравится, т.к. из него птиц ест большую часть зерен.
Чеширская кошка Опубликовано 10 сентября, 2004 #37 Опубликовано 10 сентября, 2004 Ну, там заявлено апельсиновое масло... и 2/3 семян от растений, про которые я даже на уроках биологии не слышала... страаашно, аж жуть :twisted:
Ptichka v Kletke Опубликовано 10 сентября, 2004 #38 Опубликовано 10 сентября, 2004 Flash, Ну здрасте вам! я вроде писала где-то график)))
Flash Опубликовано 10 сентября, 2004 #39 Опубликовано 10 сентября, 2004 Ptichka v Kletke, Не, не, не. За график большое спасибо. Я собсно не о самом графике спрашиваю, а о том, стоит ли именно сейчас опять менять корм, если птичик в доме всего-то 2 недели, т.е. мой корм и так, наверняка, был для него новым. Или вполне себе можно можно попробовать Падован (по графику )
Ptichka v Kletke Опубликовано 10 сентября, 2004 #40 Опубликовано 10 сентября, 2004 Flash, а как обстоят дела с ммм... тем самым, что на дно клетки падает? Если все ок, то мне кажется, можно попробовать поменять корм, только начать с еще более малой дозы. Мы кстати, с тоже энималза ушли--начиталась тут всякого про картонные коробки и грибки... Нафиг-нафиг, перешли на 8в1 по графику
Flash Опубликовано 11 сентября, 2004 #41 Опубликовано 11 сентября, 2004 Ptichka v Kletke, С тем самым все ок - с тех пор, как перешли с витакрафта на энималз. У меня к энималзу никаких претензий, просто тоже начиталась тут всего. 8в1 до нас пока не доехал, вот Падован появился. Надо же было взять на пробу. Лана, еще пару деньков и открою пачечку, посмотрим, что это за зверь.
Pyjamas Опубликовано 11 сентября, 2004 #42 Опубликовано 11 сентября, 2004 Я неразлучнику сейчас даю Падован, но не тот, что в коробке витаминизированный, а тот, что в прозрачном полетелене. Корм чистый, светленький, без мусора. Моя самодельная смесь была очень похожа на этот состав, но конечно далеко не Падован. ПТичка лопает с большим удовольствием, правда подсолнечник игнорирует основательно! Даже эксперементировать с другим кормом нет желания. :!:
bengi Опубликовано 7 декабря, 2004 #43 Опубликовано 7 декабря, 2004 Я как с другой планеты. Времени, конечно, мало для целенаправленного поиска. Но не может такого быть, чтобы столько народу видело, а я - нет. Люди, где вы покупаете все эти корма??? Желательно, в Северном округе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти