bountainmike Опубликовано 15 февраля, 2010 #1 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Вобщем знакомьтесь с Романом по-началу, начал выдергивать перья(видно на фото), быстро вроде появились пеньки и распустились новые. Вобщем говорит своё имя, не всегда внятно, бормочет, мямлит по человечески=) и уже 2 раза сидел на руке, правда слетал через минуту, пока не сажаю.. приучаю к рукам пока в руках у меня палка, иначе сильно боится... если можно, перенесите пожалуйста тему, в знакомства...если нет, новую создам. ПС анализы, все дело не доходит до них... так что больно не пинайте Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Rodnaya
жакоша-жора Опубликовано 15 февраля, 2010 #2 Опубликовано 15 февраля, 2010 bountainmike, Поздравляю еще раз с птюней!)))) Каков орел!!!!
джесика Опубликовано 16 февраля, 2010 #3 Опубликовано 16 февраля, 2010 Красивый Птиц! А вы из семьи брали?
bountainmike Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #4 Опубликовано 16 февраля, 2010 Что значит из семьи, простите? Брали у перекупщика=)
джесика Опубликовано 17 февраля, 2010 #5 Опубликовано 17 февраля, 2010 имеется в виду дикарь или он уже имел опыт общения с людьми........, но я уж поняла, что с людьми он общался, так как на руку уже садился.
chekanova Опубликовано 17 февраля, 2010 #6 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поздравляем! Роман просто прекрасен!
BaronAn Опубликовано 17 февраля, 2010 #7 Опубликовано 17 февраля, 2010 bountainmike, поздравляю с приобретением жакоши . Прям "генерал" на фотографии Опишите, чем кормите, какой у птички режим. Интересно посмотреть еще фотографии.
bountainmike Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор #8 Опубликовано 18 февраля, 2010 Покупали не ручным, боялся всех, но брал корм из рук. Купили 2 месяца назад. Однажды упав за компьютер в провода просто никак не мог вылезти, рычал, кричал. Я взял жердочку из его клетки и протянул ему. С тех пор он садится на палку. Первые несколько дней не очень он любил делать это. Приходилось подносить палку к груди и только тогда он на неё вставал. Сейчас увидив палку бежит к ней и сам садится. Почти так же получилось и с рукой. Просто улетел в незнакомую комнату. Забился в угол. Я подошел и вместо палки предложил ему свою руку. Он не раздумывая залез. В знакомой обстановке на руку садился только 1 раз. Ни за пирожки, ни за деньги Рома не сядет на руку, если того ему не хочется. Скорее откажется от идеи.(это я про те методы, что предлагают на сайте... вперед барьер) Гуляем на палке по дому, как в буржуйском рассказе, дабы создать чувство стаи, плоды есть... Всегда жмется ко мне, если страшно. После того как 2 раза побывал на руке, довольно спокойно встает на руку, которая держит палку, точнее сказать на пальцы. И, если, по началу, это его пугало, то теперь не видет ничего в этом зазорного. Берет корм изо рта. Бывает, устав после светской беседы или упражнений сидит без движения, задумавшись. Приходится ткнуть его фруктом в клюв(при том фрукт у меня, скажем в зубах) Держим его на вольном выпасе, едим и спим в клетке. Питается 3 раза в день. Корм падован папагалли, мешаем с кормом для мелких. Фрукты едим. Любит, как и все наверно, яблоко, банан, правда банан ему надоел за последнее время. Пробовали давать и даем морковь, огурец, помидору, салат и пр. Что то мусолит, что то сразу выкидывает. Морковь ел одно время. Орешки даем. Из веточного корма давал рябину, но в основном шишки. Весит минеральный камень фиори. Долбит его. Мяукает, звуки издает. Мяукать умел, когда купили. Из наших заслуг то, что стал говорить РОМА. каждый день с утра, в первые 15 минут я ему говорил, сквозь собственный сон его имя.. и вот однажды он меня размудил своим МЯурома. Мотаем головой, если я мотаю и ему захочется... Фотки будут.
BaronAn Опубликовано 18 февраля, 2010 #9 Опубликовано 18 февраля, 2010 bountainmike, явно есть к Вам доверие. То что ходите по дому, сидя на палочке - хорошо.
джесика Опубликовано 18 февраля, 2010 #10 Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну вы молодцы! А у нас девочка с своеобразная - она диктует нам то, как должно с ней обращаться и ни...ни... ни с полочкой, ни с рукой номер не проходит. Зато фрукты ест только с рук(исключительно только с рук). А у вас хороший парень!
bountainmike Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #11 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Спешу сообщить, что Рома начинает активно общаться с нами... Сам выхватывает и изучает слова. хотя вроде и учим его одним словам. а он запоминает, что вздумается. и говорит как то не сразу...и ни с того ни с сего так например два дня назад явыходил из ванной. И тут Роман выдал. "Звонят!" с восклицанием. У нас часто проблескивает это восклицание среди домашних. А сегодня с утра начал соединять все слова, что знает. Так, к примеру, Из "пока, Рома" получилось "звонят, Рома"... Из всех слов самое смешное получается "Алооо"... бабушкиным голосом=) На звонят отвечал сегодня Рома. На Рома говорит или хороший или пока. Мне вот интересно, он у нас говорит впервые слова, которые мы не произносили день или два... У вас так же? Изменено 5 марта, 2010 пользователем bountainmike
жакоша-жора Опубликовано 5 марта, 2010 #12 Опубликовано 5 марта, 2010 bountainmike, Спешу сообщить, что Рома начинает активно общаться с нами..801697[/snapback] Здорово! Вот молодцы! Часто читала, что птички начинают со слов, которые на их взгляд очень эмоциональные. Мне вот интересно, он у нас говорит впервые слова, которые мы не произносили день или два... У вас так же?801697[/snapback] Нужно подождать ответ от владельцев говорящих жаков, наш молчит!
Светленькая Опубликовано 5 марта, 2010 #13 Опубликовано 5 марта, 2010 bountainmike, хороший птиц! Вы молодец, приучаите потихоньку. Разнообразный корм тоже прекрасно!
bountainmike Опубликовано 6 марта, 2010 Автор #14 Опубликовано 6 марта, 2010 вчера вечером начал звать бабушку=)))) все сидели на кухне за ужином... и тут голос. "баааушка!!!" меня все больше поражает, как он это запоминает.
bountainmike Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #15 Опубликовано 9 марта, 2010 А почему нельзя видео выложить? На ютубе я не зарегистрирован, к сожалению...
bountainmike Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #16 Опубликовано 8 июля, 2010 Давно не писал, хотя появляюсь часто вобщем новости такие говорит МНОГО. Часто и много в репертуаре много слов. но "Рома" и "пока" остаются любимыми... "ало" тоже любит... научился смеятся может укусить, если достанешь. Но полностью ручным пока не стал=( Дает гладить за клюв через клетку. и дает гладить лапку. если дотрагиваешься до крыла пытается укусить.. играет металлической кормушкой. использует её как половник для ВСЕГО для ВОДЫ и для зерна. единственный человек которого он признает это я... и как ни странно, моя подруга.. Расскажите какие альтернативные есть методы вывода на руку? я впринцыпе его не боюсь совсем. Но хочется на ПОЛНУЮ общаться с попугаем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти