Перейти к содержанию

Принимайте и нас! Ожереловый

Рекомендуемые сообщения

наша радость сегодня к нам приехал(а). Ожерелик выкормыш Кузя!!!
Так как мы еще соовсем маленькие, мы еще докармливаемся смесью (которую нам заводчик дал). Но уже кушаем и яблоко, и гранат, и обычный корм размоченный.
Мы еще не летаем, но зато мы сегодня ПЕРВЫЙ РАЗ СЕЛИ НА ЖЕРДОЧКУ!!!!!!!!

Я принимаю поздравления, а также полезные советы от "бывалых", в какой момент что не упустить, на что обратить внимание итд, итп...

А еще, я когда его кормлю, он так жалобно попискивает!!!!!! Это вот почему, интересно? Или они так инстинктивно попискивают ... типо "дай?" ИЛи моежт потому что скучает по своим??? Их там много в клеточке сидело, а теперь он один.

С мужем уже целуются (значит девочка?) :)

post-17773-1266175292_thumb.jpg

post-17773-1266175410_thumb.jpg

Изменено пользователем Orhi

Я принимаю поздравления,

С мужем уже целуются (значит девока?) :)

Уж не знаешь, кто лучше - муж или птенец :P
Будем считать, что вы рождены под счастливой звездой - повезло и с тем, и с другим! :)
Птенец - чудо! Пусть растет ручным и говорящим! Мои поздравления! :up:

...........
Возможно, птенца кормил мужчина, вот он и тянется...)))

Ketrinko, Синяя птица, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
(там и мужчина, и женщина кормили... но в последние 2 дня по крайней мере точно женщина кормила.

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Пока я тут сижу и пишу мы ПОЛЕТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перелетаем на расстояние сантиметров 50, но это такое счастье!!!!!!!!!

А еще, я когда его кормлю, он так жалобно попискивает!!!!!! Это вот почему, интересно? Или они так инстинктивно попискивают ... типо "дай?"

Поздравляю!!! Лапочка такая! А пищат так жалобно все птены, когда кормят. Иногда правда более требовательно ;) Ну и скучает, конечно, немного.

lisa-alisa, спасибо! У меня сердце кровью обливается когда он так пищит, я готова плакать вместе с ним!

Наши поздравления Вам и Кузе!!! :flowers1:
Очаровательный малыш!!!желаем удачи в приручении!
:sp: писчит..может ему холодно?У нас знакомая забирала выкормыша тоже в 2 месяца..разводчик,довольно сознательный мужчина говорил что у него круглосуточно должна гореть специальная обогревательная лампа..

Изменено пользователем zlatavlassa

У меня сердце кровью обливается когда он так пищит, я готова плакать вместе с ним!

788763[/snapback]

:) Не переживайте, они так еду выпрашивают, а как пузико набьют- сразу забывают...

У нас сейчас страстное желание все погрызть!!! И чем грызть прищепки, клетку и тряпки, я дала ему медовую палочку для попугаев! И он ее грызет... вот я думаю, не рано еще? он же пока на жидком корме? или пусть тренируется??? МНе кажется он ее прям ест!

post-17773-1266221738_thumb.jpg

Ах, ох! Ну где же ВСЕ с советами!!!!!!?? :idontno:
У нас теперь такая пролема, мы не можем сидеть в клетке АБСОЛЮТНО!!!! Стоит ему услышать наши голоса как он начинает там прыгать, метаться, лазить по стенкам итд...
Кормимся несколько раз в день (получается что три раза в день растягиваются, так как по многу никак птен заглатывать не хочет, только на ночь кушает "по полной"). И он жалобно кричит! Я сначала думала что он так кричит когда голодный, но когда он поел он все-равно продолжает так кричать, а еду никакую не берет. Я вот думаю может он скучает по своему "курятнику" где их сидело много и им было вместе тепло и мягко? :)

Успокаивается только на ручках, залезает на плечо и пока его наглаживаешь затихает...
Боюсь разбаловать!!!! Помню что мелкие волнистики тоже в клетке сума сходили, но это ожереловый... у них также?

А еще ответьте ниче страшного не будет если он твердый корм будет грызть на медовой палочке?

Orhi,по моему ваш малыш требует внимания и тепла! :)
Разбаловать то конечно можете..но с другой стороны он ведь еще совсем маленький..не знаю что Вам и порекомендовать..я бы конечно не удержалась и брала время от времени на руки чтобы согреть его ну и постаралась уделять ему по больше внимания..это бы сделала я.. Вам же решать что сделаете вы.

А еще ответьте ниче страшного не будет если он твердый корм будет грызть на медовой палочке?

791192[/snapback]

Думаю найдете здесь ответ
Лично мне эти палочки никогда не внушали доверия!

Удачи!

Изменено пользователем zlatavlassa

Лично мне эти палочки никогда не внушали доверия!

Палочки Fiory ... корм очень хороший был и я как-то доверяю производителю.

Garou, спасибо! мы будем стараться! :)

А еще хотела спросить владельцам малышей, у нас из хвоста и крылышка уже 4 перышка больших вылетело... кушаем мы хорошо.
С чем это связано???
Вроде для линьки еще рановато?

Ой как он кричит... Просто оглохнуть можно! Особенно после кормешки (и до...)... только после он залезает на плечо и... мы глохнем!!!! :Woodpecker: Успокаивается только через некоторое время... может ругает за то что оставили его одного?
В общем голосистый краказябр.... :wacko:

Ой как он кричит

793118[/snapback]

Этот крик у них песней зовется!!! :crazy:
то ли еще будет...ой..ой..ой...

а за перышки я Вам сказать ничего не могу...сорри..

zlatavlassa, что удивительно, взрослый ожерел так никогда не кричал! Видимо это исключительно "младенческие песни" :)

Orhi, а у нас что-то он не сильно и редко пищит,зато на корела иногда как каркнет,как ворон взрослый.даже не по себе становится,что из такой малявки такой звук исходит

Изменено пользователем Popugay

Popugay, да ладно!!!!!!! Мы просто глохнем!!!!!!!!!!!!!!!! МОжет еще закричит? у нас тоже первые пару дней попискивал только...

А это вот мы сегодня...

post-17773-1266693651_thumb.jpg

Orhi, вылитая наша зеленка :) , к стати,мы сегодня анализ сдали по определению пола!

Изменено пользователем Popugay

Popugay, ну и когда результат? :) Сообщайте СРАЗУ!!!! а то живем и не знаем кто у нас... братик или сестричка??? :acute:

что удивительно, взрослый ожерел так никогда не кричал! Видимо это исключительно "младенческие песни"

793211[/snapback]

Вам безумно повезло со взрослым!!!!У нас такие концерты..Казантип отдыхает!!!
И в накрытом и в открытом просторе...моей Ларри все одно!!!Горло дерет на полную..она умудряется в полусонном состоянии,так заглушить..то ли она так местную фауну развлекает,то ли себя..(во дворе по всей слышимости предостаточно соседских попужек) ...не знаю сколько у нее там октав,но звук пролетевшей мимо пули по-видимому будет терпимее ее "пения"....
Могу только догадываться что думают о нас соседи портосы!!! :spiteful:

а у нас что-то он не сильно и редко пищит

793216[/snapback]

Цените эти моменты!!!!!Еще вспоминать будите...все они по первой молчат..видать приглядываются..а чуть осмелеют...спасайся кто может! Изменено пользователем zlatavlassa

Вобще читаю и удивляюсь - они у всех разные. Мои мелкие вобще молчали, иногда что-то так пропискивали, но редко... Зато сейчас... Мама дорогая... Затыкаю ротяки яблочком, да чем угодно. даже мой пофигизм к их крикам стал сходить на нет, муж вобще напоминает персонажа из мультика, у которого резко краснеет лицо и сносит крышу со свистом кипящего чайника))))

Тут он внезапно решил залезть мне в рот!!!!! Мне казалось что он хочет у меня там что-то из еды найти, а может решил стать стоматологом??? :)
Долго копался - ниче не нашел. А потом стал гранатик жевать.

post-17773-1266865847_thumb.jpg

Вобще-то нельзя давать им лезть в рот, это опасно для них, мало ли что у вас во рту - ваша микрофлора для него может оказаться губительной.
А попики ручные все гаразд - им только дай в рот залезть зубы поковырять...

:o а что может быть у меня во рту?????
Все попики проверяли и ниче... Я же его слюнями не кормлю... зубки только обгрызает...

• 1 месяц спустя...

Привет друзьям и родственникам!
Спешу рассказать как мы поживаем - у нас были проблемы с оперением (видимо, стрессовая линька), Кузик скинул все маховые перья и хвост.
Затосейчас уже вырасли новые и еще лучше старых :ok:
Уже летает ВЕЗДЕ! :fly: (а то до этого он за нами бегал...)
Любопытный такой! Все ему надо попробовать, все надо погрызть, а пуговицы и цепочки вызывают просто повышенный интерес!!!! я еще раз порадовалась что у меня не проколоты уши, а то был бы им капец.
Любит купаться!!!!! Ест все что дашь - фрукты овощи ВСЕ!
Так что живем и радуемся, пытаемся разговаривать, но пока на разный языках.
А вот наши фотографии:

(в тарелке мы еще без хвоста сидим)

post-17773-1270882174_thumb.jpg

post-17773-1270882224_thumb.jpg

post-17773-1270882325_thumb.jpg

post-17773-1270882389_thumb.jpg

Малыш просто прелесть!!! :clap:
Очень понравилось фото с резиночкой на шее..как будто ему вручили медаль и он зазнался :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.