плюша Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #46 Опубликовано 5 октября, 2010 Мы растем - 11 дней, 9 дней, 8 дней.
Tala Опубликовано 5 октября, 2010 #47 Опубликовано 5 октября, 2010 плюша, у меня изображение не открывается (( . Вы успешно окольцевали?
плюша Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #48 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Tala , окольцевала успешно. Птенцам было 6,7 и 9 дней. Времени на это ушло минут пять, а потом меня еще пол часа тресло Нервная это все-таки дело. Они такие малюсенькие!!! Страшно, а вдруг чего нибудь не так сделаешь, повредишь лапку На фото видно колечко зеленого цвета. Изменено 5 октября, 2010 пользователем плюша
Tala Опубликовано 5 октября, 2010 #49 Опубликовано 5 октября, 2010 плюша, Вы герой! Такие трогательные лапочки в браслетиках \хе! зелёненькое пёрышко в гнезде видимо попугайское? а то я аж засомневалась: не гульды ли вывелись? \
плюша Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #50 Опубликовано 5 октября, 2010 зелёненькое пёрышко в гнезде видимо попугайское?964486[/snapback] Точно попугайское! На клетке амадин стоит клетка с попиками, а они линяют. Все что попадает от попиков к амадинам они тащат в гнездо
Tala Опубликовано 5 октября, 2010 #51 Опубликовано 5 октября, 2010 Моя первая пара зебр обожала отделывать своё гнездо попугайскими перьями. Видимо это у зебр считается особым шИком
Tala Опубликовано 11 октября, 2010 #54 Опубликовано 11 октября, 2010 плюша, красотулечки какие светленькие . На втором фото забавно так прячутся от фотика .
плюша Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #55 Опубликовано 16 октября, 2010 Ну вот мы и вылетили из гнезда!!!!
Tala Опубликовано 16 октября, 2010 #56 Опубликовано 16 октября, 2010 Симпатяжки! Очень своеобразно смотрятся на фоне морского пейзажа ))))
плюша Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #58 Опубликовано 20 октября, 2010 космос 2, привет! Ваш мальчик добрался успешно.В нашей семье пополнение! Чернощекий хохлатый зебрик!Птица окрестили Анатолий Ильич (так сказать, в честь родственника у которого густые мохнатые брови )
плюша Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #59 Опубликовано 21 октября, 2010 Учимся кушать! Тихий час!
плюша Опубликовано 26 октября, 2010 Автор #60 Опубликовано 26 октября, 2010 Родители пошли на вторую кладку - сегодня обнаружила в гнезде яйцо. Весь день гоняют птенцов, из гнезда их выпихивают. Как быть? Когда уже можно отсаживать малышей? Самому младшему завтра месяц.
Tala Опубликовано 26 октября, 2010 #61 Опубликовано 26 октября, 2010 Птенцов можно отсаживать от родителей когда уверенно сами станут есть. Если вторую партию птенцов не планируете - просто снимите гнездо, яйцо выбросьте.
космос 2 Опубликовано 28 октября, 2010 #62 Опубликовано 28 октября, 2010 Родители пошли на вторую кладку - сегодня обнаружила в гнезде яйцо. Весь день гоняют птенцов, из гнезда их выпихивают. Как быть? Когда уже можно отсаживать малышей? Самому младшему завтра месяц. лучше снимите гнездо иначе нормально не докормят и гонять будут постоянно,ещё и ильичу достанется.сейчас готовятся к выпуску белые ильчи и ильичихи
плюша Опубликовано 28 октября, 2010 Автор #63 Опубликовано 28 октября, 2010 У родителей уже три яйца. Птенцов пришлось отсадить вчера утром. Вроде кушают сами, пока все нормально.Ильич сидел в отдельной клетке, сейчас вместе с птенцами. Сегодня был замечен в домогательствах к старшей девочке
плюша Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #64 Опубликовано 10 ноября, 2010 Дорогие форумчане!Так как птенцы у меня первые, подскажите мне, пожалуйста до какого возраста нужно давать мягкий корм каждый день? Сейчас птенцам уже полтора месяца.
Tala Опубликовано 10 ноября, 2010 #65 Опубликовано 10 ноября, 2010 плюша, можете сокращать дачи мягкого корма. Переводите постепенно на основной, мешанку пару раз в неделю, фрукты-овощи регулярно.
плюша Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #66 Опубликовано 10 ноября, 2010 Tala, спасибо, поняла. Зерновой корм они уже давно сами кушают, водичку пьют. А мешанку буду давать пока через день, а потом реже.
scorpionov13 Опубликовано 11 ноября, 2010 #67 Опубликовано 11 ноября, 2010 А фото птенов ещё можно? Можно полюбоваться?
плюша Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор #68 Опубликовано 12 ноября, 2010 А фото птенов ещё можно? Можно полюбоваться? Конечно!!! Ильич с невестой на качельках: Вообще птенцы оказались с сюрпризом: два-белых, один-серый. Две девочки, один белый мальчик-начал бормотать вместе с Ильичом.По окрасу родители: папа-осветленный зебровый, мама-мармазет. У двух белых птенцов по бокам появились бежевые пестрые перышки! Вот я теперь сижу и гадаю, какого же окраса они будут?
космос 2 Опубликовано 12 ноября, 2010 #69 Опубликовано 12 ноября, 2010 а что за чернощк такой у вас красивый?
scorpionov13 Опубликовано 13 ноября, 2010 #70 Опубликовано 13 ноября, 2010 Вообще птенцы оказались с сюрпризом: два-белых, один-серый. По окрасу родители: папа-осветленный зебровый, мама-мармазет. У двух белых птенцов по бокам появились бежевые пестрые перышки! Вот я теперь сижу и гадаю, какого же окраса они будут? Спасибо, птены просто лапушки! Такие пушистики... Когда определятся с окрасом, вы уж пожалуйста покажите их опять!!!
плюша Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор #71 Опубликовано 29 декабря, 2010 хочу показать подросших и перелинявших птичек. Им уже 3 месяца. Шкипер (мармазет регулярного типа) Шкипер и Ильич Самка (лайтбек)
scorpionov13 Опубликовано 29 декабря, 2010 #72 Опубликовано 29 декабря, 2010 Спасибо, красотульки какие... А нашему 2 месяца, клювик ещё наполовину чёрненький, у ваших уже все цвета определились, и клювики, и оперение... А нам не удаётся своего сфоткать, хотя ручной, но при виде любого (сотика или фотика) предмета в руке, мы не только улепётываем с плеча или с руки, но умудряемся просочиться сквозь пальцы, если в ладони держим... А по комнате летает как пропеллер-погремушка, так забавно поёт...
плюша Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #73 Опубликовано 21 февраля, 2011 Я в шоке! Сегодня обнаружила в кормушке яйцо!У моей пары в прошлом году было три кладки:1) конец мая, птенцы вылупились в июле, но кормить их не стали и они погибли.2) конец сентября, птенцы вывелись в октябре три замечательных малыша.3) конец октября, птенцы вывелись, но их снова не стали кормить и загубили всю кладку.Световой день 12 часов. Рацион скромный, яйцо и мешанки не давала - держала птиц "в узде". И тут на тебе - яйцо!Яйцо убрала, но подозреваю что оно не последнее.Планировала полностью востановить птиц хотя бы до июля. Что теперь делать? Рассадить их совсем?Или позволить плодиться? Прошло 3 месяца с последней кладки...
Tala Опубликовано 21 февраля, 2011 #74 Опубликовано 21 февраля, 2011 плюша, я б до конца весны рассадила. У меня тоже самка-несушка - только и успеваю яйца отбирать.
плюша Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #75 Опубликовано 21 февраля, 2011 Tala, спасибо за совет! Я так и поступлю.
Xan Опубликовано 21 февраля, 2011 #76 Опубликовано 21 февраля, 2011 Рассадить - это очень хорошо. Но учитывая, что самки несутся и без самцов иной раз, то я бы еще и световой день сократила. И очень возможно, что "кладку" она и отсаженая с коротким световым снесет, и только потом угомонится.
плюша Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #77 Опубликовано 28 февраля, 2011 Моя девочка снесла три яйца и угомонилась. Сейчас отсиживается в дамской компании с канарейкой и со своей дочей, которая начала активно спариваться с Ильичом ( В 4ре то месяца!) и тоже была отсажена. А то натворят дел, так и до яиц недалеко
плюша Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #78 Опубликовано 3 мая, 2011 У молодой пары Ильича и Шустрицы (мой сентябрьский птенец) подрастают пять замечательных малышей. Первый вылупился 26 апреля, последний 30 апреля. У второй пары Пыжика и Белки (родители Шустрицы) вылупилось только два птенчика...
Тивэль Опубликовано 13 мая, 2011 #80 Опубликовано 13 мая, 2011 плюша, ух ты! 7 штук подняли - родители герои! А левый самый светлый похоже с хохолком.
плюша Опубликовано 13 мая, 2011 Автор #81 Опубликовано 13 мая, 2011 ух ты! 7 штук подняли - родители герои!1109368[/snapback] На фото птенцы от двух пар. В одном гнезде пять, в другом два. Просто я гнездышки чистила, вот и сложила птенцов всех вместе, заодно и сфоткала У Ильича и Шустрицы ( Ильич чернощекий хохлатый) получилось два хохлатых птенца: один серый, другой белый.
Тивэль Опубликовано 13 мая, 2011 #82 Опубликовано 13 мая, 2011 плюша, все равно молодцы, хохлатитки прикольно смотрятся, необычно
космос 2 Опубликовано 15 мая, 2011 #83 Опубликовано 15 мая, 2011 хохлатые скорее всего будут самки,им чернощеких самцов хорошо бы,для закрепления чернощекости
плюша Опубликовано 22 мая, 2011 Автор #84 Опубликовано 22 мая, 2011 Малыши очень быстро растут и уже пытаются кушать сами. Вот такие детки:
плюша Опубликовано 22 июня, 2011 Автор #85 Опубликовано 22 июня, 2011 Сделала несколько фоток подросших птенцов.Сын Ильича и Шустрицы. Вроде чернощекий, но гораздо светлее папы. Осветленный чернощекий? Здесь он с мамой Здесь с братиком (хохлатый лайтбек) Здесь попался хохлатый мармазет Он же с девочкой от другой пары (Пыжик-Белка)Только не пойму мальчик это или девочка? Больно клюв яркий, но голоса пока не подавал
Tala Опубликовано 22 июня, 2011 #86 Опубликовано 22 июня, 2011 плюша, красавцы у Вас . Белой завистью - надо же, все вместе и не дерутся! Мой бы зебрюга уже всем хвосты бы повыдрал ЗдОрово, что у Вас мирные .
Skvo Опубликовано 22 июня, 2011 #87 Опубликовано 22 июня, 2011 Поздравляю с шикарным пополнением! Чернощек пленителен.. А хохлатый мармазет у вас, думаю что ОНА
Juliett Опубликовано 23 июня, 2011 #89 Опубликовано 23 июня, 2011 Белой завистью - Мой бы зебрюга уже всем хвосты бы повыдрал А мои бы еще и фон уже разодрали (что, собственно, и сделали!) на мелкие кусочки!Красивые благовоспитанные птички!
плюша Опубликовано 23 июня, 2011 Автор #90 Опубликовано 23 июня, 2011 Да, птенцы в драках замечены не были, да и сеньтябрьские птенцы тоже мирные. Есть только один боец - Пыжик, вот он и перья подергать может и подраться. Поэтому и сидят с вдвоем с Белкой, а остальные толпой. В боксе их 8 хвостиков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти