Перейти к содержанию

помогите с выбором

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

решил девушке подарить зверька на 8е марта какого-нибудь. думаю кого: шиншила, сахарный поссум, бурундук, летяга, хорек...Расположил их в порядке наиболее вероятного подарка) она будет не против. мог бы конечно на спецсайтах спросить, но там каждый свое болото будет хвалить...

Опубликовано

Здравствуйте! Т.к. все уже держала,кроме шиншилы,то я за нее,но не покупайте ей ни поссума,ни летягу,и бурундука не стоит,они НЕ домашние животные,причем еще и ночные,если любит девушка по ночам не спать а днем и не увидит. А как гонялась в детстве за бурундуком по квартире а он удирал и в руках хвост оставил вспоминать теперь не очень хочется,жаль этих всех животных,когда люди подходят абы купить или подарить! Не дарите диких, из всего списка лучше шиншилла,у подруги есть она счастлива и ей прощает и обои ободранные и провода погрызанные,выпускайте аккуратнее и клетку побольше купите,а так мягкое животное,МОЖНО ГЛАДИТЬ,СЛОВА ПОНИМАЕТ КЛИЧКУ ЗНАЕТ.сама бы ни за что не завела,про хорька говорить не буду, + ко всему вонь и любит копаться в шкафу в белье,везде лазеет. Я морскую свинку посоветовала скинни-лысую или кролика,у меня один был приучила ни обои ни провода,все цело было,сам приходил,запаха от его шерсти как у хорька нет,а если убирать раз в неделю то и в квартире нормально без запаха!И лучше самку,чем самца!

Опубликовано

Я бы выбрала или шиншиллу или кролика.

Опубликовано

а поссум чего вам так не нравится?

они НЕ домашние животные,причем еще и ночные,

шиншила вроде тоже ночная...
Опубликовано

Лучше всего крысу!!! А так хорька - веселые они, шустрые, как собачки, смышленые - только места им нужно побольше и пахнут специфически. А шиншилла правда ночное животное, но можно в принципе попробовать и к дневному распорядку приучить, только вот их приручать нужно и они однолюбы, и цапнуть могут, если что не так...поссумы очень забавные, но маленькие, приручаются, но им много условий требуется - и террариум и коряги и еда разнообразная и подсветка, плюс они тоже ночью больше активны. А вот крыска - идеально - ручная, ласковая, оближет с ног до головы, кличку знает, запаха практически нет (особенно у самок), дрессировать можно, даже на поводке выгуливать!

Опубликовано

решил девушке подарить зверька на 8е марта какого-нибудь. думаю кого: шиншила, сахарный поссум, бурундук, летяга, хорек...Расположил их в порядке наиболее вероятного подарка) она будет не против. мог бы конечно на спецсайтах спросить, но там каждый свое болото будет хвалить...

Здравствуйте. По поводу вашего выбора могу сказать следующее:
Шиншила-ночной зверёк,размером меньше кошки,пушистый,шумный. Приучить к рукам можно,но это не кошка и чтоб его тискали не любит. В домик можно поставить туалет, он в него будет писать,а какает везде(но они у него твёрдые и не пачкаются),это у него происходит самопроизвольно,особенно много когда боится. Это грызун и если его отпускать бегать по квартире, то мебель,проводка и т.д под угрозой. Чтоб его не отпускать бегать по квартире нужна клетка, с полочками,чтоб он мог бегать и прыгать, а лучше заказать специальную, где мало сетки(решётки), а в большенстве дерево,стекло,ДСП, так как решётку или сетку они ночью грызут и трясут,так они развлекаются. Если заинтересует могу скинуть фото оптимальных клеток для шиншил.
Сахарный поссум-ночной зверёк,умещается в ладошке,очень симпатичный, по ночам шумит,но на мой взгляд меньше чем шиншилла. Сашарного поссума,если не ошибаюсь,по другому называют летягой. У него есть перепонки и он раставляет лапки в сторону и перелетает. Так же он сумчатый, у него есть сумка и там живут малыши.Очень шустрый и хорошо бегает по обоям(очень острые коготки). Можно приучить к рукам, но проблематично, так как ночной и свет не любит, так что вам придётся переходить на ночное общение. Ест йогурт,фрукты, фруктовое пюре и зоофобусов или червяков для рыбалки(как правильно называются не помню), без живаго корма им нельзя.Клетка высокая и просторная, чтоб можно было поместить деревце, гамачки и домики. У самцов на головен есть специальная железа, из которой вырабатываются похучие вещества и он трётся головой,таким образом метит всё, запах достаточно специфический и стойкий,так что придётся всё отмывать. Желательно взыть к нему пару(если хотите малышей) или просто друга,а то скучают.
Хорёк-милое создание, дневное, если приучить то хорошо идёт на контакт. Его обязательно надо выпускать из клетки гулять! К его появлению нужно готовить квартиру!!! Хорьки очень любопытны,везде пытаются залесть, всё попробывать на вкус. У них специфический запах. Хорьков мальчиков надо кастрировать, а то во время гона они становятся агресивными, очень сильно пахнут и им нужно около 10девочек. Хорькам девочкам тоже надо всё удалять, а то у них начинается течка и сами они из неё не выходят. После этих процедур запах у них становится намного меньше и хорелюбители его почти не замечают. Их надо купать, после того как сделаются все необходимые прививки и пройдёт карантин то и гулять. Едят они сушку(корм для котят премиум класса) или фаршкашу. Им в клетку ставят лоток и они к нему приучаются. Оставлять в не клетке без присмотра очень опасно! Могут жить одни. У них часто бывают проблемы с кишечником.После приобретения хорька сразу надо готовить деньги на посещение ветклиники, лекарст от глистов, для прививок и самое главное операцию.
Ну кажется всё,если что обращайтесь.
Опубликовано (изменено)

А я бы выбрала поссума(он же белочка-летяга или сахарная белочка) Очень милые зверики, julija-7 очень хорошо про них написала. Зоофобас и мучник сейчас не проблема, тем более в Москве(есть либо в рыболовных либо в зоомагазинах). У моих знакомых поссум ползает по голове, перебирая волосы, очень общительный, и совсем не шумет по ночам)))
Что касается ночного образа жизни, то и шиншила и хорек и поссумы они ночные зверики. Против хорьков ничего плохого не имею(у самой парнишка шерстяной живет) но пахнет он не очень хорошо...
Я все-таки за поссума.)

Изменено пользователем cvetochek
Опубликовано

julija-7 и остальные, спасибо! все еще в раздумьях)))

Опубликовано (изменено)

А вот клеточки для шиншил,лемуров,попугаев и хорьков.
Первая для шиншилл(какие сейчас используют) с закрытыми и открытыми дверьми, внизу ящик для мелочёвки и есть возможность перекрыть верхний этаж.
Вторая делалась для лемура, также с закрытыми и открытыми дверьми.
Третья для попугаев, клетка разделена на две и в каждой есть выдвижной поддон.
Четвёртая для хорьков,дверки на каждой полке и верхний этаж можно перекрыть.

post-19782-1266434226_thumb.jpg

post-19782-1266434259_thumb.jpg

post-19782-1266434303_thumb.jpg

post-19782-1266434426_thumb.jpg

post-19782-1266434461_thumb.jpg

post-19782-1266434741_thumb.jpg

Изменено пользователем julija-7
Опубликовано

ммммм...не люблю многоярусные клетки...+держать что-то писающее на деревянном полу...неее

Опубликовано

В этих клетках нет дерева,в них использовалось ДСП и ЛДСП, а они не впитывают влагу и легко убираются. Для шиншил клетка желательно высокая с полочками и отсеками, они очень любят прыгать.

Опубликовано

Zhenia, самое главное, чтобы Ваш подарок не оказался неприятным неожиданным сюрпризом.
Я бы на Вашем месте осторожненько попыталась выяснить предпочтения самой девушки :)

Опубликовано

да вот я потихоньку выясняю)))

В этих клетках нет дерева,в них использовалось ДСП и ЛДСП, а они не впитывают влагу и легко убираются.

дсп не впитывает влагу?))))) что-то новенькое))))
Опубликовано

я за шишку.. у меня была, жила в обычной клетке, ни в каких не в стелажах...... короче, зверь отличный, не пахнет практически, единственный минус- ночью шумноват, но я его в ванную ставила

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

спасибо всем, от живого подарка решили воздержаться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.