Перейти к содержанию

очень сухой помет у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой кореллик уже 2 дня очень сухо ходит в таелет. Вот фотки: post-25740-1265950515_thumb.jpgpost-25740-1265950526_thumb.jpgpost-25740-1265950537_thumb.jpg . Извеняюсь за качество.
Из-за чего это? Что мне с этим делать?

Заранее всем спасибо за помощь...

Опубликовано (изменено)

Если помет почти белый, похож на дутый рис - это признак панкреатита, недомогания поджелудочной железы.
Если помет белый как мел и рассыпчатый, и в помете много воды - это признак избытка мочевой кислоты и почечного недомогания.

Фотографии нечеткие, но больше похоже на признак панкреатита.

Опишите подробно рацион птички.

Она не погрызла какое-нибудь комнатное растение?

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Я даю им зерновую смесь для спедних попугаев, добавляю в нее немного овса и сушеных зерен подорожника. Даю им фрукты овощи, но они их не едят

Опубликовано

Т Я П А, со стола птиц таскал еду? Давайте в зерновую смесь карсил (человечье), 1 табл растолочь в порошок, добавить чуть воды, чтобы порошок не облетал. Передоза не может быть. Давать 1 месяц.
Мезим - 1\4 таблетки развести в 1 мл по 4 капли в клюв 2-3 раза в день, 3 дня - после этого пишите как дела. Давать мезим более 3-х дней нежелательно.

Из какого Вы города?

Опубликовано

Т Я П А, Подробно, вот по этой схеме - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Просьба - ПОДРОБНО. Не просто "зерносмесь", а с указанием - что засмесь, и т.д.

Панкреатит - это ОЧЕНЬ серьезно.

Опубликовано

2. напишите вид птицы; КОРЕЛЛА
3. её возраст и пол; МЕНЬШЕ ГОДА, МАЛЬЧИК
4. подробно распишите рацион ЗЕРНОСМЕСЬ "РИО" ДЛЯ СРЕДНИХ ПОПУГАЕВ, ОВЕС, СЕШЕНЫЕ СЕМЕНА ПОДОРОЖНИКА, ВРУКТЫ И ОВОЩИ (РАЗНЫЕ)
5. опишите условия содержания птицы ТЕМПЕРАТУРА +20 ВЛАЖНОСТЬ НОРМАЛЬНАЯ (ВОЗЛЕ КЛЕТКИ ВСЕГДА СТОИЛ КАСТРЮЛЬКА С ВОДОЙ И 1 РАЗ В ДЕЛЬ ИЗ ПУЛИВЕЗАТОРА ОРОШАЮ) СВЕТОВОЙ ДЕНЬ - 10-12 ЧАСОВ
6. опишите настораживающие вас симптомы; ОЧЕНЬ СУХОЙ ПОМЕТ И БУЛЫЙ КАКОЙ ТО
7. напишите, как давно птица болеет; НЕДЕЛИ ПОЛТОРЫ
8. если птицу уже лечили то, пишите: ЕЩЕ НЕ ЛЕЧИЛ

Пока дою мизим...

Опубликовано

Т Я П А, полторы недели - много. Вы где живете - анализы сдать возможно? Изменился ли как-то аппетит? Много ли пьет воды - и какой воды?

Опубликовано

Cheshirski, Живу в краснодаре. Аппетит как всегда - нормальный. Воды вроде не много пьет, весь день наблюдать не могу, но пару раз точно. Вода из фильтра...

Опубликовано

Т Я П А, есть на мезиме изменения?

Опубликовано

Cheshirski,
пока нет. даю только один день. Никак не мог разобраться у кого из двоих проблемма.

Опубликовано

Пролечил мезимом. Помет поменялся он теперь не сухой, а очень жидкий. Но не просто с водой. воды не много. А сам помет жидкий. Как разбавленная шпаклевка.

не знаю, что теперь делать...

Опубликовано

Ищите возможность сделать анализы. Без них можем назначить только вспомогательные средства.
- фоспренил или иММунофан - ветеринарные или иМунофан - человечий, 1 мл на 100 мл воды, давайте 1 день, потом 2 отдых, на 3-й день имностимулятор, потом 2 дня отдых - всего надо дать 5 раз. Хранить только в холодильнике, нельзя давать вместе с витаминами, катозалом, вигозином.
- когда не даёте имуностимулятор - давайте ромашку, заварить какна упаковке, перед подачей птице разбавить 1 к 1 водой.

Фото помёта сейчас сделайте.

Стандартный набор анализов: - чем больше сделаете, тем лучше.
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
6. кровь - общий анализ,
7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости.

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

Опубликовано

Помет поменялся он теперь не сухой, а очень жидкий. Но не просто с водой. воды не много. А сам помет жидкий. Как разбавленная шпаклевка.

789493[/snapback]

Т Я П А, а фото? И желательно- качественное, на белой бумаге.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.