borilek Опубликовано 9 февраля, 2010 #1 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот и для нашей самой спокойной Ришки нашелся самый спокойный Росик.Первый день знакомства.
Mylima Опубликовано 9 февраля, 2010 #2 Опубликовано 9 февраля, 2010 Здорово Поздравляю!!!! На плече Росик действительно такой спокойный выглядет Любви и дружбы вашей парочке
borilek Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 10 февраля, 2010 Mylima, Спасибо.Он уже говорил сегодня - 2-а раза Р О С Я и с Ришей идеальная пара, уже постоянно вместе, но Риша за ним больше ходит, чем он, и это понятно Росик еще не освоился, второй день только. А вот Маске-неразлучнику и Зеленке- волнистику, придется расстаться с Ришей и переехать в новую клетку, т.к. Росик к ним может и не привыкнуть - слегка дрались с Маской, когда Маска к нему в клетку залез, да и клетка не резиновая что б 4-ро там спали. Зато у Маски с Зеленкой любовь неземная - Маска все время за Зеленкой следует, а Зеленка его(ее) кормит, как птенца :-) Вот такая семейка)))
borilek Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 3 апреля, 2010 Наконец то я Росю научила чесать Рише головку. Но когда он ей свою подставляет, она не понимает. Блондинка
borilek Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 4 апреля, 2010 Селика, Спасибо Селика.======================= Я вот думаю.... что может получится у самой глупенькой кареллки с самым умным кареллом?Риша по поведению как курица, ну, правда - глупенькая. Рося подставляет ей головку, она не понимает, что надо его чесать, Рося всегда за ней следует, но иногда отлетает и зовет ее, она даже не реагирует. Она не кушает ни с рук, ни когда ей кормушку подносишь - просто не понимает, что там еда. Когда тянешь ее за хвост, она кусает воздух, не понимает что причина в хвосте ...Рося напротив самый умный из всех, он умеет говорить, смотреть за окно, смотреть телевизор, мстить, когда я не разрешаю грызть свои пуговицы, знает всех по именам, знает и помнит куда что я кладу, научился у меня чесать Ришу.....А мой страх - если они будут птенов заводить - догадается ли наша курица - высиживать, кормить.... может мои страхи надуманы, но я на полном серьезе волнуюсь.
Селика Опубликовано 4 апреля, 2010 #7 Опубликовано 4 апреля, 2010 Не переживайте, со временем они найдут подход друг к другу и потом не все кореллы находящиеся в паре чешут друг друга. На счет создания семьи должны сработать инстинкты. У меня самка на яйца поздно села, но поволноваться меня заставила, у них первый опыт, ждем результатов. Птички справятся не переживайте!
borilek Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор #9 Опубликовано 5 апреля, 2010 Селика, Мы за Вас кулачки держим. С Вашими все хорошо будет, я чувствую.
Селика Опубликовано 5 апреля, 2010 #10 Опубликовано 5 апреля, 2010 Селика, Мы за Вас кулачки держим. С Вашими все хорошо будет, я чувствую. Спасибо, большое! Сама волнуюсь...первого жду в конце этой недели !
borilek Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #11 Опубликовано 6 апреля, 2010 Селика, Вау, поздравляю! Фоточку покажете, когда вылупится))))?
Селика Опубликовано 6 апреля, 2010 #12 Опубликовано 6 апреля, 2010 Обязательно))), если будет результат, увидят все
Селика Опубликовано 11 апреля, 2010 #13 Опубликовано 11 апреля, 2010 Как и обещала, у нас прибавление вот тема:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58831, там фото и видео
borilek Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #14 Опубликовано 26 апреля, 2010 Про поведение вопрос: Риша имеет синдром Павлова - она из своей большой клетки с Росей переезжает к Ромашке и Тюше, и тупо там седит пожирая все подряд Рося то не дурак, он за своей Блондинкой всегда следует,ну куда ж деваться... Но нас тоже стороной не обходит, садится мне на плече и начинает бить клювом мне по литцу, я терплю, но если подставлю нос, он заинтересуется моей переносицей и больно за нее укусит, я понять не могу, я что ему плохого сделала, что он бъет меня клювом и щипает, я злюсь и прогоняю его, ну больно же, как можно понять это?????
borilek Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #15 Опубликовано 28 апреля, 2010 Еще вопросик, хоть и нет надежды на ответ. Есть 2 большие одинаковые клетки для: две пары карелл и пары волнушек-чешка-Сова с Зененкой-волнушкой, с 15-18 часов (а то и с утра) они на воле, а потом чаще спать забираются в одну клетку к Тюше с Ромашкой (кстати клетки оформлены одинаково и размер одинаков). Сову с Зеленкой я понимаю, мы их приучали спать с Тюшей и Ромашкой, а Росику с Ришей-блондинкой предоставляли более дорогую клетку (по понятиям человека)))) но они не смотря на не особую любовь к паре Тюши с Ромашкой идут в их клетку()()(()????? Ну и зачем иметь две большие клетки, если все птицы пользуются одной? Я наверно новичек в поведении карелл, если кто может объяснить, буду рада. Может нам и правда всех в одну поселить, пока в развод не идут.
Селика Опубликовано 29 апреля, 2010 #16 Опубликовано 29 апреля, 2010 На форуме не раз слышала, что кореллы и волнушки хорошо уживаются в одном вольере, отсюда наверно вывод, что вполне можно. Я не давно была в гостях и там волнушки и кореллы вместе живут)))
borilek Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #17 Опубликовано 30 апреля, 2010 Селика, Да, вместе у многих живут, но мои не дружно живут, а спят в одной клетке, ..... ну не засранцы ли :-)
borilek Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #18 Опубликовано 10 мая, 2010 Ну вот ситуэйшен - сегодня Риша первый раз запросила самца, Рося вАще не понял, ходил смотрел, как она подставляется, потом клюнул ее и к двери, стучаться, что б выпустили. И что бы это значило? Может он вобще не понять? Я думаю - вернусь 1 июня и повешу гнездо Ромашке и Тюше, Рося на них посмотрит и научится, он все с них копирует.
borilek Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #19 Опубликовано 12 мая, 2010 А теперь у меня другая проблема.Рося сегодня спарился с Ришей, около 20 секунд, потом она закричала и улетела. А проблема в том, что я уезжаю на 15 дней, а с птицами остается не опытная подруга. Дуплянка есть. Какие инструкции дать? Вешать ли дуплянку? Или как предотвратить кладку, и надо ли?
borilek Опубликовано 28 июня, 2010 Автор #20 Опубликовано 28 июня, 2010 Ну, вот Рося с Ришей меня обманули, спариваются раз в день с мая, и ни каких яичек вам.Тюша с Ромашкой с них пример взяли. Вот, ставть им теперь дуплянку, или ждать...
И Кор Опубликовано 29 июня, 2010 #21 Опубликовано 29 июня, 2010 для начала надо изменить рацион, после 10-14 дней подготовки с усиленой кормежкой и сокращением прогулок до нуля, птицы должны начать спариваться чаще, потом вешаете дуплянку на отдельную клетку не менее 40-50 см в глубину и 60-70 в длинну. И через 3-5 дней будут яйца, ну максимум чере пару нед.
borilek Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #22 Опубликовано 29 июня, 2010 И Кор, Спасибо , но Рося с Ришей вроде малы еще, а Ромашке с Тюшей ---- я месяца 4 назад ставила дуплянку, они спаривались, но за 10 дней ничего не снесли, а подготовка была как надо (яйца вареные, пророщенная пшеница и гречка, витамины...) Может они не отдохнувшие были от прошлых птенцов, или клетка мала, ... я не знаю. Дуплянку пришлось убрать. Но снова вешать им дуплянку, как то боязно, может дождаться когда она начнет по углам приседать?. И еще интересно - Риша и Рося спариваться перестали и Риша ушла от Роси! Птицы с 16 часов гуляют и на ночь расходятся по клеткам сами, так вот Рося идет к себе с чешкой!!!-они там просто сами по себе, но не вместе, а Риша идет к Ромашке с Тюшей и с ними еще волнистик-Зеленка. Я ничего не понимаю. Мне Ришу вытягивать и к Росе пересаживать. Я уже запуталась.
borilek Опубликовано 16 июля, 2010 Автор #23 Опубликовано 16 июля, 2010 У Роси появился соперник на мою руку и сердце - У нас появился 15-летний Рикки, ручной, орентирован на людей. Такой милый... мы вчера в икеа ездили, я дождаться не могла, когда вернус к Рикки.Меня признал сразу как хозяйку, а мужа меньше. Гулять он требует с утра - стучит по клетке. Рося с Ришей привыкли с 16 часов гулять, вот теперь Рося тоже просится, приходится выпускать Рося так ревнует, ... раньше садился на нас только если Риша сядет, а сейчас просто постоянно рядом или на голове, т.к. Рикки все время на плече. Стал на стол садиться - повторяет за Рикки, раньше много чего не делал. Еще Рося уже второй день не говорит Р о с я. Наверно временно, в связи с появлением новичка. Только Зеленка не забыл его имя, часто щебечет себе под нос Р о с я.. Но зато они не дерутся, даже когда рядом сидят. Ришу эти перемены совсем не волнуют, блондинка сидит себе под потолком весь день и наблюдает сверху. Отношения у Риши и Росси такие же, они пара, редко спариваются. Честно, все еще боюсь я ее на гнездо сажать, она как была ребенком, так и осталась, а Росе больше люди интересны
borilek Опубликовано 29 октября, 2010 Автор #24 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Ситуация следующая Рося с Ришей отдельно, подготовила, поставила гнездо, они уже его облюбовали.Но вот проблема номер один, Рося с Ришей спаривается не так как надо, просто на спинке трется, я убрала лесенку (возможно из-за нее было неудобно, оставила только жердочки, возможно все получится.А если нет - будут пустые яйца или она их просто нести не будет? Изменено 29 октября, 2010 пользователем borilek
borilek Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор #25 Опубликовано 1 ноября, 2010 Видимо не судьба. Спариваться стали чаще, в гнезде сидят, не гуляют (только 5 минут и сами заходят назад)Но спариваются по прежднему не правильно
марина.ку Опубликовано 1 ноября, 2010 #26 Опубликовано 1 ноября, 2010 Алёна, напомни возраст птиц, сколько им сейчас.Если они так и спариваются не правильно, то это грозит пустой кладкой. Может лучше снять гнездо, до тех времен, когда парень научиться всё правильно делать.А смысл сейчас какой в этом.
borilek Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор #27 Опубликовано 3 ноября, 2010 марина.ку, Марин, им обоим больше года, почти по полтора. Раньше нормально спаривались, до тех пор пока Рося не увидел как Рикки с моей рукой играет.Я 8 ноября по 15 уеду, это не запланированная поездка. Вот если гнездо снять, Риша на пол нестись будет, значит сказать, что б яйца отнимали?А вдруг они не пустые, вдруг когда я "отвернулась" все получилось. Я, прям не знаю что делать. :-( Они себя так хорошо ведут - в клетку не пускают и гулять не ходят. В гнезде часто бывают, Рося гоняет Рикки - они больше не друзья))).Я уже думаю, что они хорошими родителями будут.
borilek Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #28 Опубликовано 22 мая, 2012 Ну вот........ прошел год. Продолжаю темку.Снова решила рискнуть, - проростки, витаминчики... и дуплянка. В клетке убрала все кормушки о которые Риша трется и сделала только одну жердочку. Но она все равно умудряется свою попу пристроить куда не надо.Только один раз видела нормальное спаривание на полу. Я не знаю - достаточно одного нормального спаривания для оплодотворения всей кладки? И вот.... сегодня утром в гнезде одно яичко. А Риша на него не сдится, сидит рядом.В гнезде сидят поочереди, но не на яйце.Спариваться продолжают и снова не правильно. И вот еще вопрос- яйцо лежит на дне дуплянки на голом деревянном полу, обязательно ли нужна подстилка в виде опилок? Они все что там было разгребли, и яйцо на голый пол положили - это нормально, или надо туда побольше опилок насыпать?
Barguzinka Опубликовано 23 мая, 2012 #29 Опубликовано 23 мая, 2012 Привет. я где-то писала, мои нормально спариваются на двух расположеных рядом жердочках, просто на одной, даже толстой и устойчивой у них не получается. Кореллки могут садится не с первого яйцо.К тому же, раз видишь, что то один, то другой сидят, значит часто заглядываешь. Терпение, друг мой))) может ты просто спугиваешь их с места.. мои тоже разгребают и яйца практически на голом полу. я как посоветовали, подсыпала побольше к моменту вылупления. с учетом того, что у меня изначально сантиметра на 3-4 было усыпано.
borilek Опубликовано 23 мая, 2012 Автор #30 Опубликовано 23 мая, 2012 Привет. я где-то писала, мои нормально спариваются на двух расположеных рядом жердочках, просто на одной, даже толстой и устойчивой у них не получается. Не.. мои точно не правильно, надежда только на тот случай, когда он ее на полу поймал. Кореллки могут садится не с первого яйцо. Да, знаю))) сегодня уже второе, но не сели, значит и третье будет. К тому же, раз видишь, что то один, то другой сидят, значит часто заглядываешь. Терпение, друг мой))) может ты просто спугиваешь их с места.. Да, терпения точно надо)))) я снова заглянула мои тоже разгребают и яйца практически на голом полу. я как посоветовали, подсыпала побольше к моменту вылупления. с учетом того, что у меня изначально сантиметра на 3-4 было усыпано. Значит мне еще надо подсыпать, а то совсем на полу
borilek Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #31 Опубликовано 29 мая, 2012 Просветила я только что яйца - пустые - прям видно как желток болтается. Вот теперь не знаю - снимать гнездо, или дать отсидеть?Или просто убрать яйца, может еще снесут, нормальные
borilek Опубликовано 30 мая, 2012 Автор #32 Опубликовано 30 мая, 2012 Позавчера было 4 яйца. Одно разбили, осталось вчера 3.Сегодня хотела снять гнездо, заглянула - снова 4. Просветила еще раз, два болтуна с воздухом, а вторые два без воздуха, просто желток плавает. Ну не могла же она на на 7-й день еще одно снести?Скорее всего я его просто не заметила. Решила подождать еще 2 дня и сниму. Ничего общего с http://www.webpticeprom.ru/img/articles/1165842928-3.jpg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти