Перейти к содержанию

А все началось с двух тростничков


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитала дневнички и вдохновилась созданием своего :)
Осенью 2008 года приобрела парочку тростничков, а уже после Нового Года появилась еще одна пара, затем синеголовые астрильды, амаранты..... А к этому году стала обладательницей небольшой коллекции амадин гульда.
К тому же подрастает небольшая банда птенцов желтомасковых тростничков в количестве 9 штук. Один из тростничковых птенцов (предположительно женского пола) получается другого окраса, скорее всего будет пастель. Очень симпатичная птичка с забавным характером и невозможно любопытная, решила оставить ее себе.
Но сегодня (ужас) она была уличена за хулиганским поведением.
Несколько линяющих птичек, в том числе и птенцы тростничков сидят в вольере, так как у них соответствующее питание и витамины для линяющих птиц. До сегодняшнего дня все было нормально, но вечером удивилась большому количеству больших перьев и села понаблюдать за вольером. Оказывается моя пастэльная красавица совершенно озверела. Она преследовала подряд всех птиц, как ПИТБУЛЬ вцеплялась им в хвосты и выдирала их. Досталось всем - и братьям с сестрами, и синеголовым астрильдам и даже крохотной самке амаранта. Не добралась только до зеленоспиных астрильдов, и то видимо потому, что у них слишком короткие хвосты.
Причем так смешно она это делала. Ведь не просто выдирала, а либо сама висела на хвосте у птицы, пока не видиралось перо, либо несчастная птица болталась вниз головой до тех пор пока у этой хулиганки не оставалось в "зубах" перо. Завтра буду наблюдать, если будет так себя вести, буду отсаживать к самкам гульдов, они все таки крупные и может она побоится такое с ними выделывать.
И почему у нее ни с того ни с сего появился такой интерес к хвостам других птиц? :idontno: Надо наверное веревочки повесить, может она их "рвать" будет?
Как-то ее надо отучить, в противном случае я с ней намучаюсь :huh1:
Несколько фото с хулиганкой. На последнем фото - первый день вылета из гнезда - такая маленькая и милая "была". :)

post-17886-1265664977_thumb.jpg

post-17886-1265665009_thumb.jpg

post-17886-1265665130_thumb.jpg

post-17886-1265665155_thumb.jpg

  • Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • evelin

    71

  • Tala

    16

  • Skvo

    15

  • махнатик

    9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Облизываюсь на желтомасковых, хороши они все-таки! :)

Опубликовано

Махнатик, как здорово, что вы завели дневничок! Будет очень интересно читать рассказы о такой прекрасной коллекции! :flours:
Тростники хороши :dribble: мне желтомасковые ну очень нравятся :wub:
P.S.: у меня один японец на такой веревочке повис - раздербанил ее и сам же лапой запутался, хорошо, что я дома была :o с тех пор не вешаю

Опубликовано

Здравствуйте, здравствуйте! Очень рады Вас читать! Как у вас теперь много птичек1 Хочется узнать о них побольше и конечно, увидеть ваших питомцев.:)

Опубликовано

Здравствуйте, здравствуйте! Очень рады Вас читать! Как у вас теперь много птичек1 Хочется узнать о них побольше и конечно, увидеть ваших питомцев.:)

Привет :)
Птичек 10 гульдов, 4 тростника, 4 синеголовых астрильда, 2 зеленоспиных астрильда, ну и стайка тростниковых птенцов, которые когда закончится линька будут искать новых хозяев :) .
Кстати, девчонку-тростницу пришлось отсадить сегодня к гульдам. Опять хулиганила и таскала птиц за хвосты. С гульдами первую половину дня была паинькой, а потом освоилась и принялась таскать гульдов. Надеюсь, что они поставят ее на место. Все-таки они гораздо "солиднее" , чем она по размеру. А так хоть в карцер сажай :) .
Немного фоток моих гульдиков :)

post-17886-1265747366_thumb.jpg

post-17886-1265747398_thumb.jpg

post-17886-1265747422_thumb.jpg

post-17886-1265747468_thumb.jpg

post-17886-1265747490_thumb.jpg

Опубликовано

махнатик, прекрасные птички! :)

Опубликовано

махнатик, прекрасные птички! :)

Спасибо :) , мы стараемся
Опубликовано

махнатик, замечательная у Вас стайка :) . А можно фото зеленоспинных астрильдов?

Опубликовано (изменено)

Зеленоспиные :)
Первая фото в боксе в Москве, а следующие в вольере на даче.
Недавно отлиняли, самец без проблем очень плавно, даже не отсаживала и специально не кормила не поила. А самочка ушла в линьку резко, я как раз на Новый Год уезжала за границу, приехала а она бедная сидит вся облезлая, я просто испугалась.
Прочитала темку на форуме амадина.ру "зеленопиные астрильды", где LWNzoo (спасибо ему в очередной раз :) ) подробно описал рацион своих, в том числе при линьке и сразу отсадила к линяющим птицам на усиленное питание и витаминизацию и все сразу выровнялось. Буквально за 2 недели пришла в себя и сейчас опять красавица :) . Мне сказали ,что они достаточно тяжело переносят линьку и часто погибают в этот период (во всяком случае в неволе). Хорошо, что я об этом узнала после того, как они перелиняли :huh1: . А то я паникерша :shok: !

post-17886-1266003652_thumb.jpg

post-17886-1266003741_thumb.jpg

post-17886-1266003808_thumb.jpg

Изменено пользователем махнатик
Опубликовано

Анна, птицы у вас как всегда отменные и по выбору и по уходу. Я бы сказала-элитные.(и кот, тоже) Может вы где то рассказывали в других темках о своих гульдах,пока не добралась почитать,но интересно узнать откуда они и какие планы у вас на разведение, каких будете паровать. Особенно поразила птица почти белая(жемчуг) с тёмной грудкой(самка?).

Опубликовано

Очень красивые птички! холёные пушистики :)

Опубликовано (изменено)


первый день вылета из гнезда - такая маленькая и милая "была". :)

Действительно, просто милашка! Может у неё хобби такое, коллекцию перьев хочет собрать. :fish:
махнатик, серебристый гульд, красавчик! :wub: Изменено пользователем заяц
Опубликовано

Действительно, просто милашка! Может у неё хобби такое, коллекцию перьев хочет собрать. :fish:
махнатик
Я тоже так думаю :)
Но все равно "зараза" какая то. Стала таскать гульдов за хвосты, когда те теряют бдительность. Надо выбрать время и заснять все это безобразие на фотоаппарат :) . А мамашку свою не трогает, та вместе с ней сидит в боксе с гульдами.
Опубликовано (изменено)

какие планы у вас на разведение, каких будете паровать. Особенно поразила птица почти белая(жемчуг) с тёмной грудкой(самка?).

 

Белый гульд с темной грудкой - это самец и паровать его буду с серебристой самкой. Синего белогрудого гульда буду паровать с бирюзовой самкой (природница, видимо щепная). Серебристого самца с синей самкой. Остались оранжевоголовый самец и красноголовая самка - природники. Хочу найти для них пары с одинаковым цветом голов. :) Вот такие вот планы. Но все это начнется с весны и осени, так как гульды молодые.
А котейка мой любимчик. Британец французского происхождения - чистый аристократ, но мышей на даче ловит гораздо лучше, чем наша дворовая кошка :) .
Несколько фото моего любимца Сальвадора.

post-17886-1266104362_thumb.jpg

post-17886-1266104384_thumb.jpg

post-17886-1266104432_thumb.jpg

Изменено пользователем махнатик
Опубликовано

Продвинутый котейка, любит шопинг и всё такое! :up:
Если он такой мышколов, то как он к птичкам относится? :spiteful:

Опубликовано (изменено)

:)

Изменено пользователем evelin
Опубликовано

Продвинутый котейка, любит шопинг и всё такое! :up:
Если он такой мышколов, то как он к птичкам относится? :spiteful:

 

Птичек он очень, очень , очень любит :crazy: , правда своей кошачьей любовью. Так что находится с ними в одном помещении только под моим присмотром :)

Опубликовано (изменено)

Мои тростнички опять загнездились :) . Не знаю, что из этого получится, так как это как раз та пара, которая вывела птенцов только один раз и в вольере на даче, а потом ушла в линьку. А сейчас гнездится в боксе 140 х 50 х 50 см, на самом верхнем этаже моего птичьего шкафа.
Сегодня залезла зеркальцем в гнездо и увидела яички :clap: . Так как зеркальце было смастерено из осколка зеркальца, было плохо видно, по- моему пока 2 яичка. Днем уже сидят периодически по очереди, не плотно, а на ночь еще на сегодняшний день не сели. По предыдущим наблюдениям садились после 3-4 яйца.
Мое вмешательство зеркальцем им явно не пришлось по душе :stop: . Хотя я перекрыла бокс разделителем и они остались в той его части, где гнезда не было, и не видели, что я там делаю, тем не менее после того как я сняла разделитель в боксе, они ринулись в гнездо и самец начал активно выдергивать из него стройматериал и переделывать его по другому.
Так что честно говоря не представляю :idontno: , как их кольцуют несъемными кольцами, да и добраться до птенцов не нарушив конструкцию гнезда довольно сложно. Хотя именно эта пара после переезда с дачи не бросила докармливать птенцов. :)
Хотела сфотографировать их в гнезде, но после "зеркальца" и их реакции на мое вмешательство :nono: , честно говоря побоялась. Попробую, позже, если сядут плотно на гнездо.

Изменено пользователем махнатик
Опубликовано

Всегда приятно такое читать. Это здорово придумано-проверка с разделителем.

Опубликовано (изменено)

Всегда приятно такое читать. Это здорово придумано-проверка с разделителем.

 


Сегодня убедилась в этом :) .
Смастерила длинное приспособление с зеркальцем от кругленького набора теней для глаз , поставила разделитель (что значительно уменьшает нервозность родителей) и посмотрела, что творится в гнезде! А там 4 яйца. Сегодня родители практически не заметили моего вмешательства (или не обратили своего внимания). Самка сразу уселась на яйца, как только я убрала разделитель.
Не знаю у всех ли так происходит, но сегодня 4 яйцо и она села на яйца на ночь. Погас, как всегда, свет и она сидела до того момента, пока остальные птицы через несколько секунд не начали ежедневный ритуал по усаживанию на свои места. Это происходит довольно шумно и она тут же слетела с яиц. Я включила дополнительный свет. Это несмотря на то, что у них автоматически включается ночник за 30 минут до того, как погаснет свет в боксах и они не оказываются моментально в темноте, и он горит у них всю ночь и потом автоматически выключается. Дополнительный свет сверху не помог. В результате она так и не села на яйца.
Профессиональные заводчики правы, что нужно гнездящихся птиц держать отдельно от других. Но так как в квартире не имею возможности сделать это, то буду прибегать к хитростям ;) .
Сначала испробую, потом расскажу :)
Чтобы не путать новых форумчан просто еще раз покажу птичий шкаф, в которогм на 3 этаже гнездятся в 140 сантиметровом боксе тростники (про которых я рассказываю) и в этом же помещении, в вольере
растут малыши и линяющие птицы.
"махнатик" и "evelin" :)

post-23448-1266529073_thumb.jpg

Изменено пользователем evelin
Опубликовано

Что то я не пойму,"Evelin"="Мохнатик" или вы разные люди?,простите за тупость. Боксики супер, а свет не бьёт в глаза? мне больше нравится когда светильник на передней стенке вверху ,а с фасада прикрыт козырьком. А в каких минимальных клетях гнездится тростник?

Опубликовано

evelin, махнатик, ху из ху? У нас правилами форума запрещена регистрация несколько ников на одного пользователя, администрация будет вынуждена удалить один из ников, если с них пишет один человек.

 

или оба...

Опубликовано (изменено)

Что то я не пойму,"Evelin"="Мохнатик" или вы разные люди?,простите за тупость. Боксики супер, а свет не бьёт в глаза? мне больше нравится когда светильник на передней стенке вверху ,а с фасада прикрыт козырьком. А в каких минимальных клетях гнездится тростник?

Это все я :) , просто так получилось (давно), так как я не очень продвинутый пользователь была и зарегистрировалась по какой-то причине тоже уже не помню два раза. Но всегда заходила под НИКом "махнатик". А тут не понятно почему, я сама если честно не обратила внимание , появился мой второй ник. Так что буду теперь внимательней :) , чтобы не путать других пользователей.
Свет, как ни странно в глаза не бьет. Но абсолютно согласна, что лучше прикрывать его с фасада козырьком, мне кажется так будет эстетичнее смотреться.
Гнездились лучше всего в вольере на даче (большом). Также гнездились в Москве в вольере размером (высота около 120см , длина около 80см ширина около 60см. Сейчас гнездятся в боксе длина которого 140см ширина 50см высота 50см.
Но комфортнее всего чуствовали себя в период гнездования ,конечно на даче в большом вольере :) . Изменено пользователем махнатик
Опубликовано

махнатик, эвелин тогда роняем? или махнатика?

Опубликовано

Тростники бросили кладку :( через неделю. Посмотрела яйца, были высохшие. Думаю, что слишком низкая влажность. Надо покупать увлажнитель воздуха.

Опубликовано

жалко очень (((
сейчас, наверное из-за постоянного обогрева такая низкая влажность, я уже цветы почти каждый день поливаю О_о

Опубликовано

жалко. Махнатик, заведите себе аквариум! И приятно и полезно.

Опубликовано (изменено)

жалко. Махнатик, заведите себе аквариум! И приятно и полезно.

 

Skvo , LLM очень жалко, особенно потому, что сели и начали высиживать. Но ничего будем пробовать еще раз.
LLM аквариум - это очень приятно и полезно. Абсолютно с вами согласна. Но боюсь мой супруг не очень обрадуется такой идее. А куда девать весь этот зоопарк, когда мы уезжаем :) ? А у нас происходит это довольно часто. Мне и так пришлось найти специального человека, который остается с моими птицами на время нашего отъезда. А у нас еще и кот . Вот ему-то точна идея с аквариумом понравилась бы :crazy: . Очень он любит у меня и птичек моих и вообще всякую живность, которую можно съесть :)
Так что пойду покупать увлажнитель воздуха.

Изменено пользователем evelin
Опубликовано

Эвелин, у нас немецкий увлажнитель "Venta" - дорогое квадратное ведро с моторчиком, а вверху вентилятор. Вещь почти вечная, без всяких ультразвуков. Воду наливать из под крана, что очень удобно, советую всем. У нас большой увлажнитель, на мастерскую в день уходит 7 литров воды, Не сказать, что очень сыро. А яйца даже у зебр высыхают, но они у меня почти на потолке.

Опубликовано

Эвелин, у нас немецкий увлажнитель "Venta" - дорогое квадратное ведро с моторчиком, а вверху вентилятор. Вещь почти вечная, без всяких ультразвуков. Воду наливать из под крана, что очень удобно, советую всем. У нас большой увлажнитель, на мастерскую в день уходит 7 литров воды, Не сказать, что очень сыро. А яйца даже у зебр высыхают, но они у меня почти на потолке.

Monhrisa, а что значит дорогое квадратное ведро? :)
Я ездила в Техносилу смотрела увлажнители, там только ультразвуковые. Цена варьируется от 3 до 6 тысяч рублей. Я честно говоря не пойму - дорого это или дешево :idontno: ? И какой лучше купить? И вообще, что значит ультразвуковой?
Насчет яиц под потолком :) , у меня тоже верхний бокс находится в 50 см от потолка и там теплее естественно, чем внизу, а значит и воздух суше.
Мои тростнички почти все перелиняли, только две птички из девяти еще остались не окрашенными. Завтра сфотографирую и выставлю фотографии.
В конце марта буду сажать на гнездо гульдов. Решила посадить синего белогрудого самца с бирюзовой самочкой, у которой есть синий ген.
Опубликовано

evelin, насчет увлажнителей: ультразвуковые бывают и дешевле 3-6 тыс, а "дорогие ведра" - мойки воздуха - дороже сразу в несколько раз. У нас Boneco 1355N - самая дешевая, наверное, мойка воздуха - 7 тыс. Другие порядка 10-20 тыс.

Опубликовано

evelin, насчет увлажнителей: ультразвуковые бывают и дешевле 3-6 тыс, а "дорогие ведра" - мойки воздуха - дороже сразу в несколько раз. У нас Boneco 1355N - самая дешевая, наверное, мойка воздуха - 7 тыс. Другие порядка 10-20 тыс.

Terri, спасибо за разъяснения. Хотелось бы задать еще пару вопросов. Какие лучше ? И не вредны ли ультразвуковые, раз они дешевле?
И фото перелинявших самочек, готовых к переезду к новым хозяевам :)

post-23448-1267540441_thumb.jpg

post-23448-1267540472_thumb.jpg

post-23448-1267540493_thumb.jpg

post-23448-1267540507_thumb.jpg

Опубликовано

evelin, вот такой http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7131/ у меня 4,5 года. Тфу-тьфу покупала ему только наполнитель в картридж (совсем недавно). Работает тихо

Натэлла, спасибо большое за рекомендации. Скажите пожалуйста, вы используете его для увлажнения помещений для себя или для птиц? И насколько увеличивается влажность в помещении? У меня стоит прибор для измерения влажности в помещении для птиц и там влажность не превышает 30%. Периодически стала использовать распрыскиватель для растений (обычный ручной). Влажность увеличивается, но не на долго. Естественно, если будет стоять нормальный увлажнитель воздуха с таймером, то влажность должна стать лучше.
Опубликовано

Троснички очень симпатичные! Это все девочки?

Опубликовано (изменено)

Terri, спасибо за разъяснения. Хотелось бы задать еще пару вопросов. Какие лучше ? И не вредны ли ультразвуковые, раз они дешевле?
И фото перелинявших самочек, готовых к переезду к новым хозяевам :)

Меня ультразвуковые оттолкнули во-первых, тем самым белым налетом на всех поверхностях в комнате, о котором здесь на форуме в т.ч. много писали, во-вторых, способностью переувлажнить воздух до уровня не комфортного ни человеку, ни птицам, ни предметам :) , в-третьих тем, что нужно (не уверена, пишу сейчас по памяти) применять смягченную\дистиллированную воду, в-четвертых, тем, что ультразвук кому-то из животных может быть слышен и мешать, а я об этом никак не узнаю.
Мойка лично мне понравилась тем, что воздух увлажняется "естественно", т.е. вода не разбрызгивается принудительно в воздух (и оседает в комнате как туман), а испаряется ровно настолько, сколько этот воздух в данной комнате может "взять"; воду можно брать из-под крана, расходников никаких нет, устройство гениально простое - выходить из строя практически нечему; и наконец оно правда "моет" воздух - засасывает воздух из комнаты, осаждает пыль на диски и смывает её водой в поддон. В общем я довольна и получается сплошная реклама :) Однако влажность мойка поднимает не так сильно, как ультразвуковой - мне с ней стало дома легко дышать, кожа не сохнет и т.п., растениям лучше чем раньше, по птицам не понимаю (на гнезда зимой не сажала, линьки нормально проходят) - но все это в пределах средних размеров комнаты, вне её увлажнитель не ощущается. Гигрометром не измеряла, ибо обычные бытовые сильно врут, а настоящий с сухим и мокрым термометром поди достань ) В общем если нужно сильно "увлажнить" большое помещение придется или понатыкать этих моек не одну, или использовать что-то помощнее, возможно ультразвуковой\паровой.

 

Фото, эх :) У меня нынче какой-то цейт-, финансо- и место-нот... А птенцы очень хорошие, мне искренне нравятся.
Все любопытствую - у желтых тростничков хвост\надхвостье какого цвета, если не малинового?

Изменено пользователем Terri
Опубликовано

[quote name='Terri' date='3 марта 2010, 0:05' post='800061'

 

Terri, огромное спасибо за подробное разъяснение :) . Честно говоря меня тоже смущает слово ультразвуковой. У меня есть еще и кот, и поэтому меня беспокоит этот вопрос. Может кто-то из мужчин с техническим образованием просветит нас по поводу ультразвуковых увлажнителей воздуха?! В магазине, конечно, все объяснят и расскажут, но для того чтобы продать товар, понятно в чью пользу будет реклама.
По поводу надхвостья у желтых тростников , честно говоря не обращала внимание, все больше на маски, да на крапушки. Действительно надо завтра посмотреть :) .

Опубликовано

Evelin, согласен с тем, что написала Terri. Я бы выбрал мойку воздуха. Ультразвуковой у меня есть но я им не пользуюсь по причине описанной выше. Вот здесь можно посмотреть кто что предлагает из моек. Удачи!

http://www.uvlazhnite.ru/purification/

Опубликовано

птиц у меня нет, положительную сторону увлажнителя вижу на растениях. Белого налета нет. У нас вода из-под крана достаточно мягкая 5-6 градусов жесткости Gh. В моем фильтре есть картридж с ионно-обенной смолой, которая дополнительно снижает жесткость воды. Для того, чтоб эта смола работала подольше, заливаю воду, умягченную бытовым фильтром (у нас дополнительный фильтр для питьевой воды стоит, с картриджем умягчения). Такую же технологию применяют на станциях очистки воды. Это я вам как инженер по водоснабжению могу сказать ;) В моей модели есть гигрометр (в некоторых его нет) он то и замеряет влажность и как вы выставите, так и будет. Мойки, кажется около 10 тыс руб. стоят, но у них же больше функций, чем у увлажнителя.

Опубликовано (изменено)
В моей модели есть гигрометр (в некоторых его нет) он то и замеряет влажность и как вы выставите, так и будет.

Встроенный гигрометр, увы, замеряет влажность в непосредственной близости от самого увлажнителя, а там она, конечно, гораздо выше, чем уже на расстоянии 1-2 метров, т.е. той, что значима для обитателей комнаты. Что-то он, конечно, показывает, но при выставлении влажности придется делать какую-то поправку-завышение, руководствуясь либо собственными ощущениями, либо сторонним гигрометром. Если не права, поправьте.

 

Насчет "ультразвукового" - нужно сравнивать частоты увлажнителя, если где-нибудь в глубине тех.описания дают такую информацию, и диапазоны слышимых частот животными присутствующих видов ;) этой информации либо нет, либо она очень приблизительна. По мне ну нафиг связываться на своих "на глазок" проверять.

Изменено пользователем Terri
Опубликовано

Terri, согласна с Вами, поэтому шпарит он у меня без всяких ограничений - до 100% еще ни разу не доходило (на другой стене висит еще один измеритель)

Опубликовано

Всем, кто принял участие в обсуждении этой проблемы большое спасибо :) .
Все-таки я согласна, что испытывать что-то на своих питомцах не хочется :nono: .
Поищу "квадратный дорогой ящик" :) - мойку.

Опубликовано (изменено)

Не знаю что из этого получится, но посадила гнездиться вторую пару желтомасковых тростников. Выбрали вот такую непонятную конструкцию из шести предложенных разных вариантов.
Немного прокоментирую. :)
Конструкция была "лысая". Просто сетка внизу и сверху полукругом прикреплены веточки ивы. Забрала еще с дачи, летом из вольера, а сейчас решила повесить в боксе. С удивлением заметила не только активное строительство с помощью кокосового волокна и высушенной травы, но и вплетеные листья искусственной березы :newconfus: . Удивлена потому что я не пойму :idontno: , как самец умудрился отодрать 2 куска этой ветки, прикрепленной еще к тому же с противоположной стороны бокса. Я сама попробовала это сделать, у меня получилось с большим трудом. Где бокс сфотографирован снаружи издалека, видно что это довольно большие и крупнык ветки.
И самое интересное, этот "архитектор", замуровал вход. Там, где на фото видны в большом количестве зеленые листья (по моему мнению должен быть вход). Он полностью его заложил, раздвинул ветки ивы сбоку и сделал свой вход. Но только теперь я совершенно не могу контролировать гнездо :( , Туда даже зеркалом, мне кажется не подлезешь.
Вот такие мы строители :) .

post-23448-1267727072_thumb.jpg

post-23448-1267727092_thumb.jpg

post-23448-1267727146_thumb.jpg

Изменено пользователем evelin
Опубликовано

Надо же как они здорово строят! все по-своему переделал :clap: правильно, чтобы никто немешал детей воспитывать - хорошие инстинкты :)
И какие они все-таки хорошенькие, желтомасковые! :wub: Интересно, а это природный вариант или выведенный искусственно?

Опубликовано

И какие они все-таки хорошенькие, желтомасковые! :wub: Интересно, а это природный вариант или выведенный искусственно?

 

Мне кажется, что это выведенная форма, насколько я читала в природе встречаются только с красными моськами, но двух разновидностей. У одних маски побольше и поярче, а у других поменьше и крапушек у одних больше, а у других меньше.
Не знаю, насколько я права или нет, но это то что я прочитала в интернете. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.