Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 #1 Опубликовано 7 февраля, 2010 Здравствуйте. Принимайте в весёлую семейку :-) Знакомство наше позднее, как-то долго я раскачивался... Покупка долго планировалась, а получилось так, как у меня часто выходит - общался на форуме и добрый человек (а добрым человеком была Анел) попросил забрать птицу из зоомагазина. Сказано - сделано. Приехал, посмотрел на птаха и купил (взяв частично кредит). Покупался птах 6-го июля 2009. По регистрационному свидетельству (есть и такое) дата рождения 28.02.2008, самэц . Скорее всего это правда. К птаху прилагался букет различных документов, в т.ч. международный паспорт, где сказано, что птах чипирован микрочипом (?) Назвали Греем (в семье-Греюшка), навеяло "Алыми парусами". Проблемы были-как наверное, с большинством зоомагазинных: дикий, худой ; также в зоо пытались сделать из него птенца (как я думаю), для чего обрезали почти все маховые, очень неуклюже, руки бы оторвать... Сейчас всё это в прошлом. Отъелись. Перья где надо отрастили. Одомашнились. Грейка освоился просто мгновенно. Мне кажется, я привыкал к птицу больше времени, чем он ко мне. Характером Грей больше похож на волнистика-оптимиста (как меня пугали страшно сложным характером жакош!!!) "Живём" в квартире вольерного типа , покупалась большая клетка, но как-то не прижилась, в результате я соорудил (как мог) зелёный уголок и очень этим сооружением доволен (а главное доволен Грей).Едим всё-смеси, овощи, фрукты, яйцо, пьем соки и мёд. Не сразу правда всё это понравилось, где-то наверное после полугода вышли на такой рацион, а до этого только семечки (зоомагазинная привычка). Птах чудный! Изначально нейтрально настроенная жена полностью покорена и "вымаливает" Грейковы поцелуи . Обаяние птаха просто магическое. Вот наверное и всё, сейчас постараюсь выложить фото, для более плотного знакомства дружка с дружкой.
Чика & Букля Опубликовано 7 февраля, 2010 #2 Опубликовано 7 февраля, 2010 похож на волнистика-оптимиста "Живём" в квартире вольерного типа Посмеялась от души.
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот наши "шедевры" "Одно из" нескольких любимых мест в квартире "Уголок юного попугая" Искупались Вот как-то так Живём" в квартире вольерного типаthumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif 783153[/snapback] Так оно и есть :-). Но что хорошо, Грейка "хулиганит" в "строго отведённых местах" то есть в своем уголке, а остальная квартира- чтобы крыля размять. Летать кстати начал на удивление хорошо, перед тем, как приземляться, ещё зависнет в воздухе на пару секунд, "подумает" и потом на посадку. Это недавно так начал...
Sofia-S Опубликовано 7 февраля, 2010 #4 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, поздравляю с Греем!! Как быстро он у Вас освоился!Здорово!А в клетке вообще никогда не сидит?А где ест, спит?
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 7 февраля, 2010 А в клетке вообще никогда не сидит?А где ест, спит? Если правильно вставил фото, то собственно вот этом птичьем уголке .
Sofia-S Опубликовано 7 февраля, 2010 #6 Опубликовано 7 февраля, 2010 Свобода- это класс!Не хотите к клетке приучить?Чтобы был свой дом-кушать,спать в нем!Да и на время вашего отсутствия дома- это безопасно для птица!
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #7 Опубликовано 7 февраля, 2010 Свобода- это класс!Не хотите к клетке приучить?Чтобы был свой дом-кушать,спать в нем!Да и на время вашего отсутствия дома- это безопасно для птица! Клетка была. Я напечатал выше Отказался, т.к. держал птиц с детства и никогда не считал нужным их в клетке держать. Это вообще долгая история, почему так вышло, просто исторически . Дальше: электрика в комнате отрубается отдельным автоматом, соответственно ухожу, вырубаю (лампа дн. света подключена к программируемой розетке на кухне). Это проектировалось мной ещё до покупки птицы, просто была возможность так сделать... По поводу углов, куда птах может теоретически залезть, ну наверное такая опасность существует и всё же поступил так, как поступил. Тоже были причины (просто очень изуродовали крылья птице в зоо и я решил, что проще будет восстановить оперение, если дать Грею больше свободы).Конечно, все мои решения не единственно правильные и не призыв делать также С Уважением.
натл Опубликовано 7 февраля, 2010 #8 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, очень карсивый Грэй, уголок воббще сказка - мета любого попуха))) И фотока с полотенцем прикольная)))
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #9 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, очень карсивый Грэй, уголок воббще сказка - мета любого попуха))) И фотока с полотенцем прикольная))) Спасибо .
Sofia-S Опубликовано 7 февраля, 2010 #10 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, ну если в комнате все продумано и безопасно, это хорошо!Грею можно позавидовать! Уголок очень интересный!
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #11 Опубликовано 7 февраля, 2010 Sofia-SСпасибо . Тут ещё квартирный вопрос... Большую не поставишь, маленькую-птицу тесно будет. Покупал Marchioro (так по моему?) большую, но мыть её в моей квартире-значит каждый раз разбирать. Поэтому решил вот так...
Sofia-S Опубликовано 7 февраля, 2010 #12 Опубликовано 7 февраля, 2010 Большую не поставишь, маленькую-птицу тесно будет783252[/snapback] Const@nt, согласна- чем больше клетка,тем лучше.Проблему с мытьем клетки, у нас большая, решила ,купив небольшой пароочиститель!Очень удобно-15 минут и клетка полностью чистая!А разбирать -нереально!
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #13 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) ...небольшой пароочиститель!Очень удобно-15 минут и клетка полностью чистая!А разбирать -нереально! Пароочиститель-это мысль. Смотрел полгода назад-дороговато было, ещё за Грейку денежку отдавал. Посмотрю сейчас. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Const@nt
Анел Опубликовано 7 февраля, 2010 #14 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt,слвами не передать,как рада за Грейку!Почти год навещала его в магазине,таким жалким он там сидел.Он сразу мне очень понравился.По-началу был очень контактный,потом-отрешенный.Замечательно.что так быстро оттаял.Спасибо Вам огромное,что поверили в него.Пусть теперь все будет прекрасно у вас.
Sofia-S Опубликовано 7 февраля, 2010 #15 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, большой выбор в Media-markt , цены от 1800 до 4000р .Анел, какая Ва молодец, что помогли птицу найти свой дом!
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #16 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt,слвами не передать,как рада за Грейку!Почти год навещала его в магазине,таким жалким он там сидел.Он сразу мне очень понравился.По-началу был очень контактный,потом-отрешенный.Замечательно.что так быстро оттаял.Спасибо Вам огромное,что поверили в него.Пусть теперь все будет прекрасно у вас. Анел, я надеюсь, что всё будет хорошо. Грейка он правда какой-то нетипичный. Читал про жакош на форуме, проблемы то, проблемы это. А у меня сейчас проблема его спать уложить . Прихожу с работы, он сразу на плечо. И пока не скажешь спокойной ночи и так легонько не подтолкнёшь к жилищу, не уйдёт. Говорить начал. "Ой-ёй-ёй". Это я сказал один раз, когда он как чюня в чем-то испачкался. Он сразу подхватил. И ещё "Давай ко-ко". Почему "ко-ко" непонятно! Учил его " давай поговорим". Давай-это такое слово-мостик между нами. Грей знает, что это глагол действия и когда хочет поиграть, есть, пить или просто посидеть на плече- говорит "давай ко-ко". Я от смеха чуть не падаю... С Уважением.
Rodnaya Опубликовано 7 февраля, 2010 #17 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, здравствуйте!Рады, что вы к нам присоединились! Красивый у вас мальчишка! А вот идею с свободным выгулом не одобряю. Наступает момент, когда птиц полностью освоится и жить на свободе станет опасно. Постоянно следить за птицей и всегда быть дома, наверняка не получится. А обратно к клетке приучить без лишнего стресса крайне сложно. Мои жакоши, живут на свободе, но сейчас срочным образом, решаю вопрос с вольером. Я ошибалась, думая, что птички и дальше будут вести себя прилично. Мне не жалко ремонт, мне страшно за них. Они умудряются достать и разгрызть провода вместе с коробами в таких места, где человек достанет с трудом. Провода это далеко не все опасности в квартире. Свободный выгул, это большая ошибка
Const@nt Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #18 Опубликовано 7 февраля, 2010 Rodnaya...Наступает момент, когда птиц полностью освоится и жить на свободе станет опасно... ...Они умудряются достать и разгрызть провода вместе с коробами в таких места, где человек достанет с трудом. Провода это далеко не все опасности в квартире. Свободный выгул, это большая ошибка Думал я об этом. И попозже наверное, всё же достану клетку. Есть правда сумасшедшая идея с герметично-тёпло-солнцевым балконом. Как она мне нравится!!! Но это финансы прежде всего. Которых пока нет. А клетка+пароочиститель-это неплохое решение. Хотя, вот честно, птах настолько органичен в своём "микромире", что никуда "налево" пока не смотрит. А клетка-это всё же некий компромисс между свободой и неволей (не кидайте камни )
Rodnaya Опубликовано 7 февраля, 2010 #19 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, Вы правильно подметили пока. Потом из дома, спокойно не уйдете и в клетку не сунешь, потому как вольный птиц может отреагировать совсем не лучшим образом.Балкон хорошая идея! На форуме много людей, кто организовал жп птицам именно там.
жакоша-жора Опубликовано 7 февраля, 2010 #20 Опубликовано 7 февраля, 2010 Const@nt, поздравляю вас с птичкой! Ну вот у нас тут Ассоль недавно появилась, теперь и Грей есть!
BaronAn Опубликовано 7 февраля, 2010 #21 Опубликовано 7 февраля, 2010 Искупались чудный птах, а главное, у него замечательный хозяин. Всем бы птахам таких.Фотография умильная Анел, спасибо что написали о птичке, помню тему. Помогли найти любящим сердцам друг-друга. Желаю и дальше им такого же взаимопонимания
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти