fleur-de-liz Опубликовано 20 апреля, 2009 #47 Опубликовано 20 апреля, 2009 Здравствуйте! Мой жако у нас живёт всего месяц, как и у многих , у нас проблемы с правилъным питанием.В свежем виде овощи он не ест, кроме стручкового сладкого гороха (очень ловко выковыривает горошинки). Фрукты то же выборочно ест, яблоко , банан и гранат ...к остальным фруктам -равнодушен. Приучила его к детскому питанию.Любит есть с ложки овощное и фруктовое пюре, в день две чайные ложки того и другого.Я заметила, что стул его стал водянистым, на диарею не похоже, загогулинка в зависимости от цвета питания (овощное пюре из-за моркови желтого цвета) и вокруг много жидкости. Скажите плиз, у ваших попиков помёт нормальный после приёма детских пюрешек?Сегодня буду кормить его только сухим кормом (Престиж Премиум с жако на упаковке)....понаблюдаю, на самом ли деле жидкий помёт у попугая из-за детского питания или у него проблемы со здоровьем.
Зайка Опубликовано 20 апреля, 2009 #48 Опубликовано 20 апреля, 2009 fleur-de-liz, мои птицы тоже любят пюре и воды после много, но это не диарея. Врач сказал, что после влажных кормов это норма.
fleur-de-liz Опубликовано 20 апреля, 2009 #49 Опубликовано 20 апреля, 2009 Зайка, спасибо, что ответили.) Скажите у вашего жако помёт единожды после приёма пюре жидкий или в течении всего дня? У моего как стала давать пюре всегда почти такой жидкий стул.И еще....овощные пюре содержат картофель или сладкий картофель, в составе с другими овощами. Не вредно ли для попугая картофель ?
IrinaP Опубликовано 20 апреля, 2009 #50 Опубликовано 20 апреля, 2009 fleur-de-liz, обратите внимание на процентное содержание картофеля. Сладкий картофель в принципе полезен, поэтому даже если его много - это хорошо. Обычный картофель как таковой не вреден, но нет нужды в большом его количестве, он содержит лишь углеводы и крахмал. Поэтому если содержание его не высоко - можно, если много (больше 15-20%) выберете другой тип пюре. Лучше всего выбирать односоставные или несколько - компонентые пюре, а не где всего намешано. Тогда Вам легче будет ориентироваться. Из овощей, попробуйте кабачок (для интереса оставьте середику там где семечки), небольшое количетсво огурца (опять же с семечками), брокколи в свежем виде
fleur-de-liz Опубликовано 20 апреля, 2009 #51 Опубликовано 20 апреля, 2009 IrinaP, Добрый день! Я всегда рада Вашим советам! Они на самом деле полезны мне , как новичку.С овощным пюре не так тут всё просто, выбор небольшой , нашла только два вида пюре овощного без молока и вегетарианское. В состав всего того огромного ассортимента предлагаемого детского питания входит молоко, мясо, рыба, курица.Тоже самое с фруктами,почти везде присутствует молоко.В магазинах меня уже спрашивают...- У вашего бейби непериносимость молочной лактозы?))))Вот состав детского пюре фирмы Hipp organic:Organic vegetables (73%)[carrots,potatoes,cauliflower,peas]water,organic sunflower oil.точное процентное содержания картофеля не указано.(
IrinaP Опубликовано 20 апреля, 2009 #52 Опубликовано 20 апреля, 2009 fleur-de-liz, ну вроде состав не плохой. Хотя на сайте кормление мясом не приветствуется, в Великобритании это считается нормальным, плюс если Вы покупаете organic пюре то я думаю если Вы выберете то, в состав которого входит курица (опять же надо смотреть, чтобы не много было), ничего страшного не будет. Качество такой курицы должно быть на сто раз перепроверено и вреда не нанесет, тем более если его давать не постоянно, а лишь для разнообразия
fleur-de-liz Опубликовано 20 апреля, 2009 #53 Опубликовано 20 апреля, 2009 Я тоже подумала о том же, что курицу с овощами в детском пюре (для 4х месячных бейбиков) можно будет предложить Оззи. Косточку куринную трубчатую раз в неделю даю ему, грызёт с радостью.То есть Вы советуете ....не смотря на жидкий помёт, продолжать кормить его детским питанием?
IrinaP Опубликовано 20 апреля, 2009 #54 Опубликовано 20 апреля, 2009 А Вы обратите внимание, он все время жидкий или например только после того как поест овощи? Если весь день какие-то фрукты травки овощи пюре жует, тогда посмотрите на помет ночью - если он ночью не жидкий тогда я думаю волноваться не о чем. Главное вот именно чтобы эта загогуленка, то есть тверда часть помет оставалась в форме, жидкость вокруг после "мокрого" питания это нормально.Вполне приемлимо я думаю покормить его один день в основном лишь сухом кормом и последить за пометом, чтобы точнее понять в чем причина жидкого помета.
Зайка Опубликовано 20 апреля, 2009 #55 Опубликовано 20 апреля, 2009 fleur-de-liz, у моих птиц жидкости много пока переваривается порция пюре, после сухой зерносмеси, которую едят на ночь, воды нет. Из овощных пюре я даю тыкву и морковь.
fleur-de-liz Опубликовано 21 апреля, 2009 #56 Опубликовано 21 апреля, 2009 Спасибо за участие! Да обратила внимание , что помёт с водой только после пюре,утренний помёт после зерносмеси совсем другой на вид, зелёная загогулина с белым. Он кашам предпочитает пюре, морить голодом , чтоб накормить кашей я не хочу, он итак мало весит 415грамм, кодга к нам поселился весил 404грамма.
IrinaP Опубликовано 21 апреля, 2009 #57 Опубликовано 21 апреля, 2009 fleur-de-liz, а попробуйте сварить чуть чуть бурого риса или любой фасоли и измельчить в блендере до состояния пюре и подмешать его в фруктовое. Морить голодом конечно не нужно!
fleur-de-liz Опубликовано 21 апреля, 2009 #58 Опубликовано 21 апреля, 2009 И в блендере как пюре, и более рассыпчатую, и разваристую предлагала...не ест и всё тут.Вот что бы понимал?! Делала ему смесь, как детское пюре из круп через блендер......тут же отвернулся ...обтёр ,,кайло,, об жердочку и сбежал.
IrinaP Опубликовано 21 апреля, 2009 #59 Опубликовано 21 апреля, 2009 Вы все-равно предлагайте, хотя бы в небольших количествах отварную смесь бобовых, вдруг распробует, он же у Вас сравнительно недавно, только привыкает к новому разнообразному питанию. (Я варю смесь из фасоли и различных круп а затем замораживаю в формочке для льда - пока он такую пищу не ест предлагайте по одному такому "ледяному" (естественно предварительно размороженному, я использую микроволновку) кубику ежедневно, пока не распробует. Не сдавайтесь, продолжайте посыпать кашу его любимыми лакомствами, чтобы он вообще хоть близко подходил. Для жако естественно питаться влажной пищей, поэтому я уверенна у Вас все получится!
fleur-de-liz Опубликовано 22 апреля, 2009 #60 Опубликовано 22 апреля, 2009 Сегодня с утра оставила в кормушке кашу( смесь бурого и дикого риса с магазина ,,хелс фуд,, и гречки) и другой кормушке овощи (огурец, кабачок, морковь , стручковый горошек) и яблоко (целое висит в клетке , каждое утро он сгрызает четверть).Как он завтракал я не видела, но смотрю в кормушки с кашей поковырялся, заметила раздробленную гречку и рис, сколько он скушал - незнаю, овощи раскидал , но думаю что-то и поел, яблоко ,как обычно четверть.
IrinaP Опубликовано 22 апреля, 2009 #61 Опубликовано 22 апреля, 2009 fleur-de-liz, ну это замечательно! Мы же тоже не хотим например гречку есть все время. Вчера я например предложила птице апельсин - он его выкинул, а сегодня - съел. У них тоже свои предпочтения, и даже если сегодня они не хотят какие-то продукты, это еще не значит, что они не захотят их и завтра
fleur-de-liz Опубликовано 25 апреля, 2009 #62 Опубликовано 25 апреля, 2009 Оззи стал мало есть свою зерносмесь, ждёт когда детским пюре накормят, набрасывается с жадностью, проростки если с руки кормлю поклюёт без особой радости, в кормушки даже не притрагивается,с кашами тоже беда.Посоветуйте плиз, может перестать давать ему детское пюре? Потрогала киль птахин, косточка очень хорошо прощупывается но взятся за неё не могу, вес варьирует 405-420 грамм в этих пределах. В зерносмеси продолжает выбирать сафлор и подсолнух, всё остальное так и остается нетронутым.
Pola Опубликовано 25 апреля, 2009 #63 Опубликовано 25 апреля, 2009 Кстати насчёт консервантов - покупала пюре бабушкино лукошко и оно закисло через сутки. Стало быть хорошее ))
IrinaP Опубликовано 25 апреля, 2009 #64 Опубликовано 25 апреля, 2009 fleur-de-liz, а Вы в каких количествах пюре даете? Может попробовать добавить зерносмесь в пюре или сменить марку зерносмеси (Вы кстати какой кормите? )Если он у Вас так любит покупное пюре не поверю что он даже не попробует самодельное! Вот посмотрите как готовит пюре своему жако Helen.T http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...p;showentry=521 Если Вы обычно кормите его ложкой прямо из баночки попробуйте самодельное просто переложить в баночку от покупного пюре
fleur-de-liz Опубликовано 26 апреля, 2009 #65 Опубликовано 26 апреля, 2009 Съедает 2-3чайные ложки овощного пюре в два приёма и одну ложку фруктового.Зерносмесь бельгийский Престиж Премиум для африканских попугаев с картинкой жако на упаковке (лоро парк микс), завтра куплю Витакрафт для африканских попугаев. Да несомненно Харрисон хороший корм , но гранулированный....Оззи не ест гранулы.
fleur-de-liz Опубликовано 26 апреля, 2009 #66 Опубликовано 26 апреля, 2009 IrinaP, Так я поняла Харрисон только гранулированный корм или не права? http://www.hbf-uk.co.uk/products/summary.html Предлагала кукурузу в початке...не ест, пробует если выбираю зернышко и даю по одному. И опасно давать кукурузу ту что в початке замороженную, скоро появится в продаже свежая с молочными зёрнами и зелеными листиками...вот ту можно смело давать.Горошек зелённый очень любит в стручке, аккуратно выковыривает горошинки. Вы считаете мало 2-3 чайные ложки пюре в день? Может быть он сытый?
IrinaP Опубликовано 26 апреля, 2009 #67 Опубликовано 26 апреля, 2009 Почему мороженную опасно давать???Ну это же всего лишь овощи, конечно маловато-то, там ни белков ни жиров, а лишь вода, клетчатка, чуть углеводов, побольше во фруктовом, ну и витамины тоже конечно. То что харрисон только гранулированный это Вы правы, я про то, что я не упоминала хариссон А Вы посмотрели ссылку про то как корм готовит Helen T? Не хотите так же попробовать и кормить просто из баночки из под пюре, можно его и смешать даже с пюре?
fleur-de-liz Опубликовано 26 апреля, 2009 #68 Опубликовано 26 апреля, 2009 IrinaP,Сорри я ошиблась....харрисон,с мне советовала teratologist с Канады , она только им кормит своего жакоша Маркуса. Поставила размораживается горошек и кукурузу (микс с бейби морковкой). На ночь он не много кушает, утром гораздо больше и зерносмесь и овощи. Оставлю в кормушках на ночь ему , зерносмесь, размороженные овощи и кашу (греча и бурый рис).Сегодня распробовал пейшен фрукт (маракуйя) ....не знаю понравилось ли , но что-то поклевал.
fleur-de-liz Опубликовано 26 апреля, 2009 #69 Опубликовано 26 апреля, 2009 IrinaP, Спасибо за ссылки)В качестве дополнительного белка даю раз в неделю куринную отварную косточку без мяса, перепелиные яйца он не стал есть,креветку еще не давала. Pola, ...на тех баночках детского питания, что я даю своему жаку...написано срок хранения 48 часов с момента вскрытия упаковки, естессно за такое время всё им не с,едается и половина идёт в мусорник.)
IrinaP Опубликовано 26 апреля, 2009 #70 Опубликовано 26 апреля, 2009 Вот и детское пюре в хлеб добавляется- хороший метод использовать остатки (можно заморозить а когда печь будете туда его кинуть ) - научена опытом, не люблю я продукты переводить
fleur-de-liz Опубликовано 26 апреля, 2009 #71 Опубликовано 26 апреля, 2009 ...-эх...теперь ещё и печь начну.))))
fleur-de-liz Опубликовано 28 апреля, 2009 #73 Опубликовано 28 апреля, 2009 Подмешала к обычному Престижу, новый для птаха корм- Витакрафт...50%50. К такому миксу даже не притронулся, интересно почему? И вчера перед сном не ел и утром поклевал только банан на держалке. Ждёт своё любимое пюре.
IrinaP Опубликовано 28 апреля, 2009 #74 Опубликовано 28 апреля, 2009 fleur-de-liz, Вы читали темки в Изменение и коррекция рациона? там же столько способов предлагается как приучить к новому корму, неужели ничего не работает?http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=568
fleur-de-liz Опубликовано 28 апреля, 2009 #75 Опубликовано 28 апреля, 2009 Читала эту тему, но там в основном все советы , как приучить к фруктам, овощам,йогуртам и т.д....но нигде не написано ...сменили зерносмесь и не притронулся. То ,что гранулированные жёлтые шарики в Вакрафте птиц есть не будет - я знала, но что полностью отвергнет новый корм -для меня неожиданность.
IrinaP Опубликовано 28 апреля, 2009 #76 Опубликовано 28 апреля, 2009 вы же его только вчера купили? оставьте в клетке пару дней, раз он такой консерватор у Вас ему нужно время, чтобы к новому привыкнуть. Плюс посмотрите темы как переводить птенцов с мякгкой птицы на зерновую смесь, там еще может что полезное найдете. Ps: Вы гранулы пробовали перемалывать из того же витакрафта и в пюре добавлять? или перемолотый в кашу бурый рис, или даже любое зерно можно в муку смолоть на кофемолке и добавить в покупное пюре
fleur-de-liz Опубликовано 28 апреля, 2009 #77 Опубликовано 28 апреля, 2009 Надо так и делать, перемалывать гранулы и в пюре! Сегодня попробую.
IrinaP Опубликовано 28 апреля, 2009 #78 Опубликовано 28 апреля, 2009 Можно также гречку чуть поджарить в духовке и в муку перемолоть, или обычное квиноа. Вообщем все что твердое можно перемалывать Другое дело, что обычно птицы любят сам процесс расщелкивания всевозможных зерено, но Вашему вроде как все-равно
Pola Опубликовано 28 апреля, 2009 #79 Опубликовано 28 апреля, 2009 50на50 это много для начала. Надо было процентов с десяти начать и воодить постепенно. Хотя моему Маркусу только подавай чего-нибудь новенькое. Я наоборот мучаюсь тем, что он плохо кушает корм, когда тот ему надоедает. Зато всегда ест овощи, фрукты, ягоды, зелень, ветки и проростки ) И креведки и от целого перепелиного яйца не отказывается.Вообщем за больше чем плогода пробовали уже семь видов разных кормов. Вот даже не знаю - хорошо ли это...
mashum Опубликовано 28 апреля, 2009 #80 Опубликовано 28 апреля, 2009 fleur-de-liz , прям так сразу ни одна птица незнакомый корм есть не станет - за кого вы ее принимаете потихоньку подмешивайте новый корм к старому, в первый день 10% нового, 90 - старого, второй день - 20% нового, 80 - старого, и т.д.Сначала птица к нему просто привыкать будет, а после недели начнет есть.
fleur-de-liz Опубликовано 29 апреля, 2009 #81 Опубликовано 29 апреля, 2009 mashum PolaСпасибо дамы за участие. Сегодня поел зерновой корм...сделала микс 20% нового и 80% старого. Перемолола в блендере проростки, добавила в овощное пюре, попробовал и не стал есть, то же самое и с перемолотыми гранулами.Понимаю , что приучить попугая правильно питаться - непросто.
fleur-de-liz Опубликовано 2 мая, 2009 #82 Опубликовано 2 мая, 2009 Сегодня приготовила овощное пюре, по составу такое же как в баночках детского питания....попробывал и не стал есть, дождался своё готовое привычное пюре.
IrinaP Опубликовано 2 мая, 2009 #83 Опубликовано 2 мая, 2009 fleur-de-liz, а Вы его предлагали ему точно таким же образом? В смысле из такой же баночки/ложечки и т д?
fleur-de-liz Опубликовано 3 мая, 2009 #84 Опубликовано 3 мая, 2009 Да всё так же, я с баночки перекладываю пюре в его любимую синюю чашку, он следит за всеми моими манипуляциями.))) Решила покупать ему готовое пюре - никакой возни и гарантированно что скушается. P.S.Может знаете, где в наших краях можно купить Цамакс и Карсил?
IrinaP Опубликовано 3 мая, 2009 #85 Опубликовано 3 мая, 2009 fleur-de-liz, насчета цамакса не знаю, у нас его вроде нет, а Вам зачем?А вот карсил это тоже самое что расторопша или по английски milk thistle. В любом магазине здоровья продаются капсулы - открываете капсулу и половинку высыпаете в пюре. (Можно и целую, его передозировать сложно, просто если Вам для профилактики то и половинки хватить должно).еще есть вот такой сайт http://www.hiltonherbs.com/other/other_pou...ftoken=58235857Не обращайте внимание, что написано для курочек, попугаям тоже подходит (я им звонила). У них различные настои на травах - добавляются в воду по несколько капель, мои пьют сейчас De-tox gold - пьют с удовольствием, на вкус приятный, чуть сладковатый засчет яблочного уксуса. Также есть для имунитета настойка (Immunity gold), и Daily Hen Health - для ежедневного или долговременного приминения. Это не реклама, просто единственно, что я нашла делается специально для птиц и лишь на травах
fleur-de-liz Опубликовано 3 мая, 2009 #86 Опубликовано 3 мая, 2009 IrinaP, Спасибо!) Завтра поспрашиваю в магазинах ,,хелс фуд,,. Цамакс хотела для профилактики подавать, впрочем как и Карсил.Оззи стал лучше есть, пюре по три чайные ложки за раз, обычно даю ему днём в 2-3часа и вечером 7-8 и заметила овощное пюре ему больше нравится чем фруктовое. Вчера распробовал творог, перепелиные яйца не ест.Кашу ест если делаю ему гирлянду, заворачиваю в бумажки для выпечки мини кексов и развешиваю в клетке, сколько он там ест не знаю, может просто раскидывает, думаю постепенно распробует каши... варю сложную(бурый рис, просо, квиноа,белая гречка).
IrinaP Опубликовано 3 мая, 2009 #87 Опубликовано 3 мая, 2009 fleur-de-liz, молодцы, так держать (А milk thistle даже в супермаркетах продают, и в любой аптеке кстати, у них просто чаще всего бывает в таблетках, а мне кажется в капсулах проще (вот такой Вам подойдет, http://www.naturesway.ie/pages/product.asp...=1&cpid=267 только чего-то он у Вас очень дорого там стоит, обычная цена где-то 5-7 фунтов хэлс фуд шопах и около 3 фунтов в супермаркетах. Евро сейчас почти с фунтом сравнялся. Это так, чтобы Вам было проще сориентироваться )
fleur-de-liz Опубликовано 3 мая, 2009 #88 Опубликовано 3 мая, 2009 IrinaP, Спасибо Ирина.) У нас да цены такие и та же Спирулина намного дороже ,чем в других странах. Думаю как давать эти препараты? К примеру сначала Спирулину месяц скажем, на другой месяц ,,милк тистл,,? Удобно, что можно добавлять в пюре, воду с разведенными в ней витаминами он не пьёт, так как получает достаточно мягкого корма и в жидкости дополнительной не нуждается.
IrinaP Опубликовано 4 мая, 2009 #89 Опубликовано 4 мая, 2009 fleur-de-liz, расторопшу можно давать постоянно в принципе, можете курсами, карсил иногда дают годами, а карсил это та же расторопша. Спирулину тоже например добавляют в гранулы, которые даются в течении всей жизни, просто соответственно в небольших количествах. Я читала, что некоторые люди просто насыпают порошок спирулины в солонку и просто чуть-чуть посыпают ей пищу.
fleur-de-liz Опубликовано 4 мая, 2009 #90 Опубликовано 4 мая, 2009 IrinaP, Купила milk thistle и в капсулах и в каплях, мне удобно подмешивать в его пюре капли,подскажите плиз сколько капель на чайную ложку с горкой овощного пюре? И ещё купила пробиотик для бэбиков в составе бифидум и лактобактерин, упаковка в пакетиках , сколько птице давать не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти