gig1983 Опубликовано 26 января, 2004 #1 Опубликовано 26 января, 2004 Здраствуйте.Скажите пожалуйста можно ли давать Жако детское питание.Я имею ввиду детское пюре из овощей и фруктов.Если да то какое именно,и как его лучше давать, и в каком колличестве.Спасибо.
Helen T Опубликовано 26 января, 2004 #2 Опубликовано 26 января, 2004 Ninok, я зимой ежедневно даю своему Бруно детское питание ( фруктовое и фруктово-овощное пюре , а также соки и детский творог ). Летом рацион немного меняется ( это подсказывает сам Бруно ) , и пюре он ест 2 - 3 раза в неделю . Это объясняется большим количеством и разнообразием фруктов , ягод , овощей и зелени в летний период . Пюре (зимой) Бруно съедает около 3-х столовых ложек ежедневно . Меню стараюсь разнообразить : даю поочерёдно фруктовое , фруктово-овощное ( морковь+яблоко ; тыква+яблоко ) , фруктово-йогуртное , фруктово-злаково-творожное пюре и соки . Кормлю с ложки . Следует отдавать предпочтение питанию без сахара или с малым содержанием сахара .
MaKonna Опубликовано 26 января, 2004 #3 Опубликовано 26 января, 2004 Искренне завидую тем, у кого попугай ест с ложки. Наш ее жутко боиться (при этом из рук ест все). Кормить с ладони творогом я уже приноровилась, а вот с пюре и соками - проблема. Посоветуйте, пожалуйста, неординарный ход пручения к ложке.И о пюре - где посмотреть содержание сахара, т.е. сколько его, если указан в сосатве?
Helen T Опубликовано 27 января, 2004 #4 Опубликовано 27 января, 2004 MaKonna, самый простой способ приучения к ложке - это давать её попугаю в качестве игрушки . Обычно , привыкнув к новому для себя предмету , жако с удовольствием сжимают ложку в лапе , играют с ней : роняют и поднимают . Когда этот этап позади , и Ваш питомец уже не пугается ложки , можно предложить другую "игру" : попытаться покормить птицу с ложки , поднося её нерезко к клюву . Обычно с первой же попытки попугай пробует угощение . Чтобы узнать , содержит ли пюре сахар , просто внимательно прочитайте рекомендации по употреблению ( на баночке ) . Они , как правило , содержат исчерпывающую информацию о составе продукта . Если пюре или сок не содержат сахара , то это также указывается на баночке . Хороший вариант - фруктовые пюре с мёдом ( такие тоже бывают ) . Всего наилучшего !..
zhanna Опубликовано 27 января, 2004 #5 Опубликовано 27 января, 2004 У меня ест фрукты, пьет различные соки и фруктовое детское пюре только ожереловый ,а жаконя не ест фрукты и не заставишь. Так что не знаю как приучить жаконю есть фрукты.------Zhanna
Helen T Опубликовано 27 января, 2004 #6 Опубликовано 27 января, 2004 zhanna, вообще-то , чтобы к чему-либо приучить жако , необходимо : а). очень сильное желание ; б). адское терпение ; в). методичность и последовательность и г). ВРЕМЯ . Дерзайте , и всё получится !!!
Julia Z Опубликовано 28 января, 2004 #7 Опубликовано 28 января, 2004 Мой Жакоп берет из ложечки детское питание и разбрызгивает все вокруг, а потом чистит клюв Может быть он так ест?
Helen T Опубликовано 28 января, 2004 #8 Опубликовано 28 января, 2004 Julia Z, чуточку терпения ! Он распробует новую пищу , а потом научится есть аккуратно . Вобщем , как маленький ребёнок ...
Lucky Опубликовано 28 января, 2004 #9 Опубликовано 28 января, 2004 Julia Z, поздравляю, у Вас хоть и разбрасывает, но всеже берет, а, значит, есть шанс, что распробует и ему это понравится Мой даже пробовать не хочет, а если насильно вталкивать, то смотрит как на врага народа и ворчит
mary Опубликовано 29 января, 2004 #10 Опубликовано 29 января, 2004 Я тоже попробовала дать детское питание из слив. Он берет ложку клювом и пытается перевернуть. Я придумала такую хитрость: ребенок обожает гранат, так я гранатинку кладу в ложку с дет.питанием и в результате немного, но попадает ему в рот, хотя плюется и фыркает. Так мне удалось скормить всего одну ложечку. Потом началось баловство. Пришлось доедать самой. Вкусно! И полезно!
George Опубликовано 29 января, 2004 #11 Опубликовано 29 января, 2004 Helen T Какое именно детское питание вы покупаете? Вчера я пытался выбрать что-нибудь в супермаркете, так всё с сахаром или картофелем! А больше всего сочетаний с яблоком и морковью, а яблоко и морковь с медом (а также виноград и иногда свеклу) я своему и так даю каждый день в свежем виде. Вчера я также первый раз предложил своему Роме поесть с ложки - и он сразу согласился, но брать только йогурт не захотел, пришлось класть в йогурт небольшие кусочки грецкого ореха. Хочу продолжить этот опыт и давать ему йогурты и детское питание с кусочками ореха или семечками сверху - но приучит ли его это есть йогурты и детское питание?
Helen T Опубликовано 29 января, 2004 #12 Опубликовано 29 января, 2004 George, да , конечно , если посыпать семечками или положить сверху в ложку орех , можно повысить интерес к новому корму . Но всё равно , приучать будете долго и трудно . Настройтесь . Но эта " овчинка " стоит " выделки " . Привыкнув к новой диетической пище , ваш птиц впоследствии , возможно , избежит многих проблем со здоровьем . Мой Бруно привыкал к пюре достаточно долго , а сейчас даже предпочитает полужидкую и жидкую пищу , что иногда мне кажется , что он лишь по наружности - жако , а в душе - лори !.. А как он ест мандарины !.. Это надо видеть !.. Аккуратно клювом снимает небольшой кусочек кожицы , как крышечку , и с наслаждением " высасывает " всю сочную мякоть , съедает семена и оставляет пустую оболочку с плёнками - перегородками бывших долек ... Но вернёмся к теме детского питания . Изучая " потребительский спрос " своего птица , я установила , что больше всего ему нравятся пюре " Тип-Топ " ( Словакия ) и " ФрутоНяня " ( Липецкая обл ., г. Лебедянь ) . Терпения ! Настойчивости ! Приятного аппетита Вашим крючконосым !..
Lucky Опубликовано 31 января, 2004 #13 Опубликовано 31 января, 2004 Алексу неожиданно понравилось детсткое питание "Нестле" шиповник с малиной. Ну, хоть что-то кроме зерен стал есть. Есть ли какие-нибудь ограничения в кол-ве дет.питания в рационе жако? (Отредактировал(а) Lucky - 21:11 - 31 Янв., 2004)
Helen T Опубликовано 31 января, 2004 #14 Опубликовано 31 января, 2004 Lucky, фруктовые и ягодные пюре , подобные тому , которому отдал предпочтение Ваш Алекс , можно давать без ограничений , как и натуральные фрукты и ягоды . Пюре , содержащие творог , - предпочтительно , 2 - 3 раза в неделю ( порция для среднего активного попугая - около 3-х столовых ложек в день ) , но в этом случае творог дополнительно давать не стоит ( если , конечно , у Вас не племенная птица ) . Пюре , содержащее сливки ( например , " Неженка " ) лучше не давать , гораздо полезнее пюре , содержащее йогурт . И ещё , следует обратить внимание на то , что один вид фруктового пюре приедается довольно быстро . Поэтому давайте своему птицу на пробу и другие виды пюре для разнообразия .
Lucky Опубликовано 1 февраля, 2004 #15 Опубликовано 1 февраля, 2004 Helen T, спасибо за совет. А из каких фруктов и овощей не стоит давать попугаю дет.питание?
Helen T Опубликовано 1 февраля, 2004 #16 Опубликовано 1 февраля, 2004 Lucky, конечно , ни в коем случае нельзя давать попугаям овощное пюре с добавлением мяса и рыбы . Не советую давать пюре , содержащие сливки . В принципе , все овощи и фрукты , из которых готовятся пюре для детей , годятся и для попугаев .
Lucky Опубликовано 1 февраля, 2004 #17 Опубликовано 1 февраля, 2004 Helen T, спасибо за консультацию. Буду пробовать разные пюре, может что еще понравится (выбора все равно нет, т.к. Алекс не есть никакие фрукты). Жаль, что йогурт у него не вызывает такого же интереса, как ягодное пюре.
Helen T Опубликовано 2 февраля, 2004 #18 Опубликовано 2 февраля, 2004 Lucky, De gustibus non est disputandum ( o вкусах не спорят ) . Но когда речь идёт о пользе для здоровья , эту истину стоит опровергать . Всё зависит от Вашего собственного желания убедить птицу в том , ЧТО ей полезно . Желаю настойчивости !
MaKonna Опубликовано 3 февраля, 2004 #19 Опубликовано 3 февраля, 2004 А я опять о ложечке.....Пробовала давать ложку поиграть - кусает за ручку, кидает на пол - т.е. вроде бы не боится. Поробовала тоже, но с детским питанием - сначала метался по клетке, потом стал опять грызть ручку и переворачивать ложку. Что-то все таки попало в рот - стал мотать головой и в ужасе отбегать. Больше на фокус с ложечкой не поддался. Опять от нее бегает (питание я сменила). Что это - не понравилось? Вообще все попугаи едят жиденькое? Может такое быть, что мой нет?Я вот замечала, что все сильно влажное он не ест - проростки, йогурт, соки. Сочные фрукты никогда сам в лапу не возьмет - даже любимые мандарины только из моих рук ("пусть она сама руки-ноги пачкает..."). Что это за "водобоязнь"?
Helen T Опубликовано 3 февраля, 2004 #20 Опубликовано 3 февраля, 2004 MaKonna, Не волнуйтесь ! Возможно , Ваш попугай никогда не видел раньше сочной пищи ( до того , как Вы ему начали её предлагать ) . Сказывается просто отсутствие опыта . Отсюда и паника . Сколько времени живёт у Вас попугай ?.. Убедить этих жутких консерваторов непросто ... Нужно МНОГО ВРЕМЕНИ ! И , к сожалению , вряд ли кто-нибудь точно скажет Вам - сколько . Будьте упорны ! Запаситесь "железобетонным" терпением !
Lucky Опубликовано 3 февраля, 2004 #21 Опубликовано 3 февраля, 2004 MaKonna Пробовала давать ложку поиграть - кусает за ручку, кидает на пол вредничает, показывает свой характер. Мой не только ложки из вредности кидает, но даже любимые орехи, иногда А вообще, у нас большой прогресс: стал есть пюре и йогутры. Правда перед этим мне приходится с энтузиазмом и аппетитом перед ним есть все это (хотя я йогурты и молочные продукты не люблю), но зато потом Алекс с большим интересом пробует предложенное ему (видимо, наконец проникся ко мне доверием, и, раз я ем, то это может быть вкусным и съедобным) Попробуйте такой же вариант (это проходило и с ожереловым)
Джа Опубликовано 18 июня, 2005 #22 Опубликовано 18 июня, 2005 Скажите пожалуйста, а пюре Топ-Топ (не Тип-Топ!) можно? Моему амазону очень нравится с творогом и просто фруктовые. Я всегда выбираю без сахара и без крахмала, вроде бы "то, что доктор прописал". Но мало ли, может были нарекания где-то, а я пропустила?А приучился к ложке он быстро. Сначала любимые семечки из нее, потом пюре из яблок (но вообще больше ничего не ел). Потом подмешивала в яблоки всякое... У него как раз "месяц прозрений" наступил, быстро распробовал. А потом (в тот же месяц, он был абсолютно дикий) выхватил ложку из руки лапой и стал так есть!Теперь если видит баночку в руках - волнуется, бежит в клетку:)
Helen T Опубликовано 18 июня, 2005 #23 Опубликовано 18 июня, 2005 Джа, "Топ-Топ" - тоже можно, но лучше - без сахара, без крахмала и без лактозы. Изредка (особенно в период линьки) можно давать пюре с творогом. Но только как лакомство, а не как основное питание. Поищите пюре для детей с аллергией на молочный белок - это подойдёт лучше всего. ---------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Джа Опубликовано 21 июня, 2005 #24 Опубликовано 21 июня, 2005 Спасибо большое за ответ, у него как раз линька. Я даю раза 3 в неделю, конечно, без сахара и крахмала.
bimiri Опубликовано 9 сентября, 2005 #25 Опубликовано 9 сентября, 2005 (изменено) Вот тут писали, что птица разбрызгивает пюре, а не ест. А у меня эклектус так же подходит к фруктам: разгрызает на мелкие кусочки и бросает, не съев ни одного из этих кусочков. Привыкнет и станет есть? Изменено 9 сентября, 2005 пользователем bimiri
Helen T Опубликовано 9 сентября, 2005 #26 Опубликовано 9 сентября, 2005 bimiri, Скорее всего, это трудности "переходного" возраста: птичка и мир познаёт, и к новой пище приспосабливается . ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
guskin Опубликовано 14 ноября, 2005 #27 Опубликовано 14 ноября, 2005 Про приучение к ложечке (вдруг кому пригодится).Муж мой придумал хитроумную конструкцию из проволочек. Черенок ложки торчит наружу, сама ложка (как называется?..) - внутри. Вешается рядом с кормушкой. Выглядит вот так: Обратите внимание: ложку обхватывают крючки. Вынимается-вставляется легко. Проволочки - от гербер, которые продаются в обмотке, чтобы не опускали голову . Они очень мягкие, но я всё же советую загнуть концы колечком. Мыть сложно. Нужна щётка с длинным ворсом. Ложка висела рядом с кормушкой. Я посыпАла пюре чищенным семечками; потом перестала. Весь процесс занял 2-3 месяца. Теперь продолжаю приучать к новым видам пюре и творога, но уже без семечек, потому что пернатый ужасно полюбил пюрешки, пробует все. Хочу предупредить: поначалу всё вокруг клетки было заплёвано пюрешками, потому что хулиган обмакивал в пюрешку клюв, а потом отчаянно мотал башкой. Советую всё (и стены) застелить-завесить газетами. Потом он распробовал, и сейчас ест аккуратно, но и сейчас пюрешка свисает с жёрдочек и прутьев (на фото видно), мыть нужно как можно чаще. Ещё раз спасибо форуму и Helen T лично за идеи! Я так рада, что Брут лопает творожки и йогурты!
Helen T Опубликовано 14 ноября, 2005 #28 Опубликовано 14 ноября, 2005 Муж мой придумал хитроумную конструкцию из проволочек. Черенок ложки торчит наружу, сама ложка - внутри. Вешается рядом с кормушкой. Очень интересная конструкция . Хочу предупредить: поначалу всё вокруг клетки было заплёвано пюрешками, потому что хулиган обмакивал в пюрешку клюв, а потом отчаянно мотал башкой. Советую всё (и стены) застелить-завесить газетами. Потом он распробовал, и сейчас ест аккуратно, но и сейчас пюрешка свисает с жёрдочек и прутьев (на фото видно), мыть нужно как можно чаще.88946[/snapback] Да, было такое и у нас когда-то. Я даже прикрепляла в углу полиэтиленовую плёнку. Клетка также стояла на полиэтиленовом круге диаметром не меньше 1,5 м - от клетки Бруно тогда ещё почти не отделялся ... Так что рекомендую. Для этой цели подойдёт укрывной материал, который используют садоводы. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Olechka Опубликовано 15 июня, 2006 #29 Опубликовано 15 июня, 2006 Прошу прощения за глупый вопрос...А какую ложку при кормлении жако нужно использовать: чайную или столовую. К виду столовой уже привыкли, но мне она кажется неудобной... Так все-таки?
Helen T Опубликовано 15 июня, 2006 #30 Опубликовано 15 июня, 2006 Olechka, Столовую ложку я использую только как мерку. Кормлю с чайной - она удобнее. ---------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ammy Опубликовано 4 августа, 2006 #31 Опубликовано 4 августа, 2006 А как можно давать детское питание волнистикам?Я своим положила в небольшую кормушку, а они игнорируют эту кашу... Хоть сама ешь...
Helen T Опубликовано 6 августа, 2006 #32 Опубликовано 6 августа, 2006 Ammy, Если попугайчики любят есть с ложки - можно попробовать угостить детскими овощными и фруктовыми пюре с ложки. Если птичкам нравится, к примеру, тёртая морковь - можно добавлять в неё чуть-чуть пюре (например из тыквы, кабачка, цветной капусты или брокколи). Попытки так или иначе дать попробовать птицам полезные овощи (в любых видах: в том числе и в виде пюре для детского питания) нужно регулярно повторять - когда-нибудь обязательно повезёт . ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ammy Опубликовано 7 августа, 2006 #33 Опубликовано 7 августа, 2006 Helen T, спасибо! Попробовала добавить в пюре морковку, но они отобрали морковь,а пюре не тронули... Может, повезет в след. раз.
Helen T Опубликовано 8 августа, 2006 #34 Опубликовано 8 августа, 2006 Попробовала добавить в пюре морковку, но они отобрали морковь,а пюре не тронули... 160486[/snapback] Нужно наоборот: добавлять в большой объём моркови чуть-чуть пюре. Для начала можно слегка смазать морковку пюре, как соусом . Не спешите делать следующий шаг вперёд . --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ammy Опубликовано 9 августа, 2006 #35 Опубликовано 9 августа, 2006 Helen T, спасибо!Так и сделаем! Авось, узнав вкус дет. питания, им понравится и не нужно будет его маскировать.
Ammy Опубликовано 13 августа, 2006 #36 Опубликовано 13 августа, 2006 К сожалению, моих малышей не удалось обвести вокруг пальца... Дет. питание есть не стали. По-всякому испробовала, но, видимо запах их отпугнул или еще что-то... Даже несмотря на то, что смешивала с их обожаемой морковкой!
Helen T Опубликовано 13 августа, 2006 #37 Опубликовано 13 августа, 2006 К сожалению, моих малышей не удалось обвести вокруг пальца... Дет. питание есть не стали...162520[/snapback] Не падайте духом (не сошёлся клином свет на детском питании ) и не переставайте изо дня в день предлагать, предлагать и предлагать разнообразную и полезную пищу. Новое часто приживается с потом и кровью. Не сдавайтесь. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Ammy Опубликовано 14 августа, 2006 #38 Опубликовано 14 августа, 2006 Helen T, Спасибо!Я склонна к ожиданию мгновенных результатов, вот и быстро огорчаюсь. Буду стараться разнообразить рацион.
Аланда Опубликовано 7 сентября, 2006 #39 Опубликовано 7 сентября, 2006 Мой аратинга отказывается есть детское питание. Даже пробывать его не хочет.Что сделать?... Может ему туда чуть корма подсыпать?
Pipka Опубликовано 1 октября, 2008 #40 Опубликовано 1 октября, 2008 Ну вощще! Блин, это ж надо. Тут со своими новыми прибытиями совсем закрутилась - времени толком на уборку не хватает. Нашла сегодня утром вдруг за магнитофоном открытую баночку Агуши. Ей где-то неделя будет - мож чуть меньше, но что самое интересное на этикетке написано: без консервантов, без сахара - в открытом виде хранить в холодильнике не больше суток. Стояло оно у меня за магнитофоном целую неделю вместе с ложкой в "открытом" разумеется виде, видимо от Пипки спрятала на минутку пока из комнаты выходила да и забыла потом - дай ка, думаю, попробую - лизнула. Даже намека нет на плесень или кислоту. Как было вкусное и сладкое - так таковым и осталось. Ну, спрашивается какую химию я пихала в моих лапушек??? Ведь это сраное пюре видимо состоит из сплошных консервантов раз даже запашок не приобрело за неделю! Обычно покупаю Цербер - он точно без сахара, фруктозы и крахмала. Но в тот раз была не в Окее, а кажется в местной пятерочке и не было вообщем. Люди, не покупайте Агушу - говно!
Jersy Опубликовано 7 ноября, 2008 #41 Опубликовано 7 ноября, 2008 Елена, и в этой теме у меня к вам созрел вопрос)) Я кормлю своего Жако детским питанием каждый день по 3-4 чайных ложки плюс даю пару столовых ложек детского сока ( но он идет с витамином С), не вредно ли жако ежедневно потреблять витамин С? И может ли Жако поправится от детского питания, мне кажется у меня получился жако-пончик? Пипка отдельное спасибо за совет относительно питания "Агуша", я свою Агушу как раз и кормлю этим пюре, больше не буду!
Helen T Опубликовано 7 ноября, 2008 #42 Опубликовано 7 ноября, 2008 Я кормлю своего Жако детским питанием каждый день по 3-4 чайных ложки плюс даю пару столовых ложек детского сока ( но он идет с витамином С), не вредно ли жако ежедневно потреблять витамин С? Избыток витамина С выводится из организма естественным образом, Вы просто получаете витаминизированный птичий помёт . И может ли Жако поправится от детского питания, мне кажется у меня получился жако-пончик? Взвешивайте птичку регулярно и, возможно, всё станет понятно. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Jersy Опубликовано 7 ноября, 2008 #43 Опубликовано 7 ноября, 2008 Избыток витамина С выводится из организма естественным образом, Вы просто получаете витаминизированный птичий помёт . Взвешивайте птичку регулярно и, возможно, всё станет понятно. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Все понятно, спасибо! Витаминизированный помет, это круто!))) Может из него можно компановать удобрения для растений)))
Romiko$ Опубликовано 23 марта, 2009 #44 Опубликовано 23 марта, 2009 Купил сегодня своим пюрешки Гербер.Всё устраивает,но в составе бананового пюре написано,что в нём есть лимонная кислота.Для птах это не опасно?
IrinaP Опубликовано 23 марта, 2009 #45 Опубликовано 23 марта, 2009 Лимонная кислота - не опасна, это естественный консервант.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти