Mucronis Опубликовано 4 февраля, 2010 #1 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Преамбула Степанчик. Была я маленькой девочкой - первый класс закончила, и задумали мои родители сделать мне подарок на день рождения... А я уже знала что, а точнее кого требовать. Пошли мы на рынок за птичулей, а рынок находился в небольшом Крымском городке. Там птичек было столько, что я наугад тыкнула пальчиком в голубую красу. Дядька сказал что это мальчик и быстренько пересадил малыша в купленную тут же переноску. Так у меня появился Степанчик.... Через пару месяцев мой малыш освоился и стал совсем ручным, 14 часов в сутки не слезал с плечей. Сейчас мы с родителями частенько вспоминаем его проказы и маленькие радости... Более ручной птички у меня еще не было. Остался на память о Степочке только один полароидный снимок... Скончался Степанчик внезапно, в возрасте 9-ти лет. 14 сентября 2002 года. Заболел (думаю, мы сами сильно подорвали его здоровье таким популярным йодированным Триллом) и через пару дней умер. Сейчас я понимаю (и от этого очень горько), что это еще не возраст для попика и можно было спасти птичку.. Но тогда казалось, что он уже совсем старенький (у знакомых волнушки в среднем лет по 5 жили) и лечили всякой ерундой... До сих пор не могу вспоминать о нем без слез - все мое дестство и бОльшая часть юности прошла рядом с этим любимым комочком, поэтому уже тогда решила, что в попугайный мир мне путь заказан. Но у судьбы были другие планы... 4 комочка. Прошло около года и следующим лето я однажды обнаружила в подъезде клеточку с двумя попугайками.... Как мне объяснила консьержка, люди уехали в отпуск и оставили на передержку. Я вздохнула и подумала "Ну ничего! Скоро заберут!".Но время шло.. Кормили птах падованом, я носила им ежедневные фрукты, но все-равно птички скучали и были вялыми. Через пару недель и я уехала в отпуск на месяц. Каково же было мое удивление, когда вернувшись в конце августа я обнаружила, что попиков не только не забрали, но к ним прибавились 2 новых жильца! В клетке их стало уже трое - прибавилась голубенькая взрослая самочка, а самочка которая была до этого выглядела очень плохо. Рядом с клеткой была поставлена еще одна с зелененьким мальчиком. Узнав у консьержки, что попиков забирать не собираются, я немедленно притащила всю араву домой (естественно, с договоренностью отдать хозяевам по первому требованию, коего ни в отношении ни одной птицы не последовало). Теперь у меня поселились:1. Кеша - взрослый самчик природного окраса.2. Маша - взрослая самочка лютино. Бедная девочка болела.3. Соня - взрослая самочка фиолет.4. Гоша (впоследствии Георгий Поликарпович Станишевский) - молоденький мальчик природного окраса. Через 2 недели скончалась Машуня от опухоли ЖКТ. В ЗП сказали, что оперировать такое поздно, да и не возьмутся они за волнистика. От таблеток ей лучше не становилось. Обратиться в другие ветеринарки я не догадалась (не судите - мне было всего 18). Волнухи стали жить втроем. Кешка и Гошка отлично ладили, были полуручными, а Сонька было довольно дикой и задиристой, но все равно они дружили, хорошо кушали и радовали меня. Через пару лет умер Кешуня. Просто нашла его утром в клеточке. Птиц был уже не молод. Сонечка умерла в начале декабря 2009 года. Умерла в полете - как мне объяснили, отказало сердечко. Прожила девочка у меня 6 лет. Гошка остался один... Так я попала к Вам на форум.) Амбула По самым скромным подсчетам Гошуньке 7 лет. Чувствует мальчик себя отлично Очень весел и бодр. Общительный малыш! И я стала искать ему подругу... Подруга нашлась довольно быстро - очаровательная девочка лютино около четырех лет Солнышко.)Они еще не стали полноценной парочкой, но постепенно дело продвигается к этому... Птички мои не ручные, но и не дикарики. А недавно я начала работать дома и теперь у меня есть возможность много общаться с малышами. Потихоньку я пытаюсь их приручить, несмотря на то, что обе птички взрослые и их двое, и уже сть некоторые результаты... Но об этом в следующий раз! Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Mucronis
Юлькин Опубликовано 4 февраля, 2010 #2 Опубликовано 4 февраля, 2010 Mucronis, отличная история! И Вы молодец, не прошли мимо попугайских жизней=) Интересно у вас клетка задумана, получается птицы могут вылетать снизу? Или я не разглядела? Мне кажется, решетка недоконца? А траву вы сами выращиваете такую густую или в магазине покупаете?
Mucronis Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 4 февраля, 2010 Юлькин, спасибо!) У клетки просто прозрачный пластик снизу вокруг дна. Вот и кажется, что не до конца прутики. Клетке уже около 20 лет. Травку сами выращиваем разную - на фото по-моему просо, а сейчас у них пшеница стоит.)
Юлькин Опубликовано 4 февраля, 2010 #4 Опубликовано 4 февраля, 2010 Ага, теперь понятно. Но все равно они у вас на вольном выпасе?)Буду почитывать Вашу темку
Анютка К Опубликовано 4 февраля, 2010 #5 Опубликовано 4 февраля, 2010 Mucronis, история трогательная. Вы настоящая молодец!
Nadine13 Опубликовано 4 февраля, 2010 #6 Опубликовано 4 февраля, 2010 Mucronis, очень интересно было почитать .Очень симпатичная подружка у Вашего Гоши!
Mucronis Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор #8 Опубликовано 5 февраля, 2010 Юлькин, Анютка К, Nadine13, я от похвал отказываюсь - любая из Вас точно так же забрала бы этих комочков.) Юлькин, да, они на свободном выпасе - в клетке только ночуют.Иногда капризничают и не хотят заходит. Такие забавные.) Nadine13, подружка просто обалденная! Вся гладенькая и умница! Я вообще не равнодушна к лютино и альбино, но девочку естественно искала не по этому принципу.Когда я появилась на форуме, то моими первыми же сообщениями были попытки купить или взять подружку, только я не ожидала, что так быстро найдется девочка - все таки я была новым человеком, без рекомендаций, так сказать...Но нам повезло! И мне подарили Солнышко! И теперь она нас радует.)
Анютка К Опубликовано 5 февраля, 2010 #9 Опубликовано 5 февраля, 2010 Mucronis, какая малышка, просто красавица . Похожа на мою Альку, только желтая))) А от похвал не отказывайтесь, не нужно ;-))))
Mucronis Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор #10 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Жаль не могу переда всю сочность цвета перышек...( Я со вспышкой не фоткаю птичек. Она очень яркая на самом деле - кислотный лимончик. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Mucronis
Mucronis Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор #11 Опубликовано 5 февраля, 2010 Морковный день. Сегодня у нас Морковный день! Только мне кажется, что в желудки не очень-то попало... В основном на стены и пол. Мои попики в основном морковку дерут (без жевания), а не едят. А Ваши как едет морковку?
Анютка К Опубликовано 5 февраля, 2010 #12 Опубликовано 5 февраля, 2010 Mucronis, ахахах у нас тоже самое! ))) любят они морковные дни))) у меня попугаи дизайнеры))) был белый потолок, стал в морковку)))ЗЫ. клетка на шкафу стоит, поэтому морковь к потолку прилипает во время трапезы попугайской)))
Lyalka Опубликовано 5 февраля, 2010 #13 Опубликовано 5 февраля, 2010 У нас Кеша только трогает морковку языком, но не грызет. А Ксюшка яростно разгрызает морковь, кусочки летят во все стороны.
vixana Опубликовано 5 февраля, 2010 #14 Опубликовано 5 февраля, 2010 А у меня Лорька сначала раздербанивает морковку на куски, а потом уже куски эти пережевывает более-менее тщательно) а так тоже кидается, куда попадет
Mucronis Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор #15 Опубликовано 5 февраля, 2010 Анютка К, самое удивительное, что они только с морковкой так себя ведут! Остальное кушают совершенно нормально. Например огурец тоже достаточно твердый, но жуют без зверства.) Lyalka, vixana, у меня девченка тоже больше морковку "ненавидит". Прям с остервенением ее рвет!)))А Гошка может и пожевать, но тоже дерет порядочно.)
Анютка К Опубликовано 5 февраля, 2010 #16 Опубликовано 5 февраля, 2010 Mucronis, мои попсы еще яблоки любят раскидывать, но не так, как морковку. Морковка - рулит! )))
Mucronis Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор #17 Опубликовано 5 февраля, 2010 А мои яблоки нормально едят...Кстати, а ваши апельсины едят? Мои игнорируют.)
Lyalka Опубликовано 6 февраля, 2010 #18 Опубликовано 6 февраля, 2010 Кешка у меня вообще мало интереса проявляет к овощам и фруктам. По настроению. Ксюша с большим энтузиастом употребляет. Вместо апельсинки я мандаринку давала. Первое время игнорировали, долька сухая и не интересная (в оболочке). Потом я им дольку пополам разрезала, закрепила на фруктодержатель сочной стороной к ним. Распробовали, теперь оба уплетают, правда не всегда. Они у меня граната бояться, как огня. Когда первый раз увидели как я его ем, сразу прилетели посмотреть. Пыталась их накормить, но так и не осмелились попробовать. Положила к ним в миску, Кешка интереса не проявил, а Ксюшка ходила вокруг да около тарелки, заглядывала в нее и сразу ноги делала (слишком страшный гранат). Решила перемешать с кашей и посмотреть что получиться. Миски бояться перестали, но гранат так и не попробовали, только кашу смолотили.
Анютка К Опубликовано 6 февраля, 2010 #19 Опубликовано 6 февраля, 2010 Кстати, а ваши апельсины едят? Мои игнорируют.)782063[/snapback] Мои очень любят и апельсины и мандарины. Но мандарины это вообще их страсть Как только я начинаю есть мандарины, попики бросают все свои дела и сразу ко мне Им нужны все и сразу мандарины... такое начинается... короче, мне не достается... они сверху на целые мандарины взбираются и сидят их общипывают. Я им целый мандарин на палку нанизываю и вставляю в клетку. Вот они там его обгладывают
Mucronis Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор #20 Опубликовано 6 февраля, 2010 Lyalka, Анютка К, моих на своем примере приучить нереально - они дикие и им пофигу, что там ест эта злая тетка.))) С мандаринами классно придумано целую давать - сегодня же попробую! Спасибо, за подсказку!) Lyalka, у меня Гошка тоже меньше интереса проявляет. Мне даже кажется, что он и зерносмеси ест меньше. А у Вас как? Анютка К, такие класные фотки с мандарином! Почему у себя не выкладывали? Как цирковые птички!
Mucronis Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор #21 Опубликовано 6 февраля, 2010 Пюре. Решила я своим оболтусам дать грушевое пюре Агуша... Задача не из легких, поэтому готовится начала заранее.) Первым этапом стало привыкание к ложке: два пуха сидели на клетке, а я им совала под нос ложку с зерносмесью - номер не прошел "Рука в непосредственной близости! О ужас!" Положила ложку на клетку - всем показалось, что это игруха и зерносмесь полетела на пол вместе с ложкой... Зато повеселились и доказали, что ложка не страшная. Этап второй: предложение пюре на ложке. Ноль эмоций. Уж я и так перед ними пюрешку с ложки ела, и сяк... И словами вкусноту расхваливала... Пока ложка в руке - жесткое НЕТ. Это же птичек не кормят! Это над причками изощренно издеваются! Изображаем дружно истуканов. Пришлось две ложки в пюре измазать и на клетке положить. Солнышко одну немного полизала, почихала и повертела головой - типа "гадость! убирай!". Будем пытаться еще.)
Анютка К Опубликовано 6 февраля, 2010 #22 Опубликовано 6 февраля, 2010 Mucronis, спасибо! а не выкладывала потому что забыла... думаю выложу потом))).Я из этих фоток фотокомикс про волнистиков придумала и на конкурс выставляла тут на сайте.
Mucronis Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор #23 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ой, я не знала что тут фотокомиксы есть...
Анютка К Опубликовано 7 февраля, 2010 #24 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Ага есть, жми сюда еще тут Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Анютка К
Mucronis Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #25 Опубликовано 8 февраля, 2010 Анютка К, спасибо! С удовольствием смотрю!)) Заказа Piano 4 Open на послезавтра.
Lyalka Опубликовано 9 февраля, 2010 #26 Опубликовано 9 февраля, 2010 Lyalka, у меня Гошка тоже меньше интереса проявляет. Мне даже кажется, что он и зерносмеси ест меньше. А у Вас как? Мой Кеша был куплен на птичьем рынке в феврале 2008 г. Продавец посоветовал кормить смесью зерна (просо, овес и еще какое-то зерно, вроде конопляное). Что-то похожее лежало на дне его клетки-переноски переполненной птенцами. Он же отвел к соседней лавке для покупки зерен, камня. Сказал, что еще можно давать яйцо, морковку. Огурцы, сказал, что нельзя и зелень. Наверно он своим птицам фрукты и овощи вообще не давал. Скудный рацион. Кеша оказался не приучен к фруктам с овощами. К тому же он из зимнего выводка. Летом может быть что-нибудь и перепадало парам. Я его пыталась приучить есть фрукты, но ничего не получалось. Только иногда проявлял интерес, когда я сама ела. И то, он только чуть-чуть куснет и сразу выплевывает. Потом я купила ему самочку, вот она любительница поесть и еще его погонять со всех кормушек. Жадничает. Смотря на нее, Кешка стал есть фрукты, овощи, но мало. Мы над этим работаем. Еще у нас проблема, когда он только начинает подходить к фруктам и кормушкам, его сразу прогоняет Ксюша. То есть, что успел откусить и то хорошо. Причем, в клетке много кормушек и несколько фруктодержателей, но это не спасает. Корм на птичьем рынке, кроме купленного с попугаем, больше не покупали. Перешли на Prestige Premium V.A.M. Благодаря этому замечательному сайту и неравнодушным и более опытным участникам форума, я многое узнала и узнаю об основах содержания попугаев, рационе их питания и тому подобном.
Mucronis Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #27 Опубликовано 9 февраля, 2010 Lyalka, Вы так правы! Действительно, замечательный сайт!)))Я почти двадцать лет держу волнистиков и только пару месяцев назад попала сюда. Мне почему-то даже в голову не приходило искать подобные сайты - так и была один на один со своими питомцами... Ну книги еще есть... Но ведь так хочется найти единомышленников! В моем окружении, кроме родителей, нет людей интересующихся птицами... И вот наконец мы тут познакомились! У меня предыдущая подруга - Соня - иногда гоняла Гошку от еды. Я выкручивалась следующим образом: ставила кормушки и на клетку (мои на вольном выпасе). И пока она успевала до него добежать, чтобы прогнать, он уже успевал что-то перекусить. Затем он лез в клетку и история повторялась. Правда мусора в разы больше по сторонам летело. Может Вам попробовать? Или такой вариант не подойдет? Со временем Соня перестала Гошку гонять. Надеюсь и у Вас Ксюшка перестанет! P.s. Ксюшки они только с виду такие, а на самом деле добрые. Я знаю - я сама Ксюшка.
Анютка К Опубликовано 9 февраля, 2010 #28 Опубликовано 9 февраля, 2010 Заказа Piano 4 Open на послезавтра. 784432[/snapback] Я тоже хочууууууууууууууу! когда ж у меня будет... Только я буду сразу Пиано 6 покупать, Пиано 4 нам малО
Mucronis Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #29 Опубликовано 9 февраля, 2010 Анютка К, ну да.. с твоей аравой только Piano 6.))) Я жду... И Гошка с Солнышком ждут... Завтра вечером.)
Анютка К Опубликовано 9 февраля, 2010 #30 Опубликовано 9 февраля, 2010 Mucronis, жду фоток нового попугайского дома!
Mucronis Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #31 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Знакомство. После гибели подруги Сонечки Гоша загрустил. Не веселился, почти не ел и не хотел вылетать из клеточки... Через пару дней, конечно, стал кушать как обычно, но совсем не летал и грустил. И я решила завести ему подругу... Подумав, решила искать повзрослей попугайку - так как Гоша на тот момент уже 6 лет жил у меня, а в каком он был возрасте, когда ко мне попал, я не знаю. Оказалось найти красавицу не так сложно, как я предполагала! Буквально в течении 2-3 дней мы отыскали подружку Солнышко! За птичей поехали перед НГ. Естественно я запаслась переноской и пледом. В живую подруга оказалось еще красивее, чем на фотографиях. Всю дорогу лапочка общалась со мной через дырочку в пледе.) После приезда домой мы сразу занесли Солнышко в комнату с Гошей. Карантин соблюдать не стали, так как птичка до нас уже жила какое-то время одна + у нас одна комната, а располагать птичку на кухне не хотелось. Клетка малышки стояла отдельно. Выпускать я ее сразу не стала, хотела, чтобы птичка осмотрелась привыкла к обстановке и правильно подружилась с женихом. Гошка у нас уже был на вольном выпасе... В первые пару дней Гоша не проявлял никакого интереса, я даже стала переживать. Она же наоборот бегала по клетке, звала Гошеньку и очень хотела выйти. Но через пару дней Гошка стал интересоваться и даже садился на ее клеточку. И дней через 5 я выпустила нашу новую любимицу, которая сразу обосновалась в Гошиной клетке, как дома..))) Началось осторожное знакомство - около 3-х недель птички присматривались друг к другу. Вместе не играли, но полеты уже тогда были совместными. Я даже подумала, что у них будут платонические отношения... Но это было не принципиально - главное, что птички жили вместе хорошо и не конфликтовали. Солнышко оказалась гораздо спокойнее и воспитаннее нашей предыдущей подруги, которая могла и поколотить.))) Но неделю назад все изменилось! Малыши научились играть друг с другом! Бегают по клетке, целуются, Гоша иногда кормит Солнышко. Вот такая сладкая парочка! Единственное, что я не видела в их общении - это почесоны, но может со временем!) Вот так мои птички стали семьей! Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Mucronis
Анютка К Опубликовано 10 февраля, 2010 #32 Опубликовано 10 февраля, 2010 Mucronis, так мило! рада за вас за всех!
Mucronis Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #33 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ferplast Piano 4 Привезли моим малышам новый дом. Впечатление двоякое. Плюс в том, что по сравнению со старым домом, этот в 2, а то и в 3, раза больше. На этом, к сожалению плюсы заканчиваются. Ну может покрасивее еще. Из минусов... Даже не знаю с чего начать. Во-первых, очень улыбнул тот факт, что на клеточки было 2 бумажные наклейки. Первая на английском. На ней штрих-код и надпись made in slovakia. И тут же на русском наклейка сообщает "сделано в Италии"! Ну совсем наглость потеряли, я считаю. Во-вторых, по поводу качества. Я уж не знаю где сделана моя старая клетка 20-летней давности, но этой она 100 очков вперед даст и по качеству пластика, и по удобству эксплуатации, как для меня, так и для жильцов. Пластик поддона и окантовки крыши очень хлипкий. На вид кажется толще. Явно экономят. Края прутиков решетки забраны в пластиковые углы. Но! На верней крышке, которая открывается, они ничем не обезопасены. Ну хоть заусенцев нет и на том спасибо! В моей старой клетке, естественно такого и в помине нет. Впрочем буду считать это издержками конструкции. Опять же эта крышка (как и дверки) крепится к остальной части крючками, а не петлями. Хотя это почти петли, но меня напрягло чуток. Я против любых крючков (на лесенках, игрушках, в клетке), потому что у моего друга попугай повесился на крючке от игрухи. Очень жуткая история - как он умудрился никто не знает, просто пришли, а он висит. Некоторые пластиковые детали внутри клетки (например закрепительные уголки) отмывать будет сложновато. Клетка, так сказать, с изнанкой, с виду - все гладенько, а внутри крепежные выступы и детали. Очень сильно разозлила боковая дверца, которая открывается ВВЕРХ. То есть если Вы туда не втыкаете купалку или гнездовой домик, но надо придумывать, как ее закреплять. У меня, например, попики привыкли именно через нее выходить, а не через парадный. Придется изощряться. По-моему ее можно переодеть... При манипуляциях присутствует дребезжание. Всегда. Даже если просто дверку открываешь или снимаешь поилку. Хотя может у всех больших клеток так. Поэтому, видимо, чтобы хоть как-то его снизить. придется купить еще подставку - там она вроде плотнее закрепляется в пазах для ножек. Ну про кормушки и так все всё знают. Естественно, убрала их. Итог. Думаю, что с качеством производства клеток большие проблемы, раз у ТАКОГО производителя - ТАКОЙ товар. А чего еще желать, если на этикетке черным по белом написано "обязательной сертификации не подлежит"? Минусы все, конечно, вижу только на фоне того, что была более качественная клетка, а так бы радовалась покупке - просто "после мерседеса на опель пересаживаться" не охота, а наоборот "каталась бы с удовольствием".
Анютка К Опубликовано 11 февраля, 2010 #34 Опубликовано 11 февраля, 2010 эх, печально. А может сдать ее и купить другую?
Mucronis Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #35 Опубликовано 11 февраля, 2010 Анютка К, да я думаю, что другая лучше не будет. Это же не брак клетки - это в принципе такое отношение производителя. Дверцу боковую муж переодел как надо - теперь вниз открывается. Если честно, то я просто думаю, что это самое меньшее г...но, из всего г...на выставленного на продажу. Я не говорю, что она совсем уж плоха - я думаю, она средненькой паршивости. Позже может и плюсы найду. Конечно, после какой-нибудь деревянной клетки она бы на ура прошла, а вот после моей пластиковой старушки, как-то не очень... Все познается в сравнении.
Анютка К Опубликовано 12 февраля, 2010 #36 Опубликовано 12 февраля, 2010 Mucronis, а фотки твоей Пиано 4 есть?И как попики ее восприняли?
Mucronis Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор #37 Опубликовано 12 февраля, 2010 Я пока рядом поставила и наполняю ее. Они привыкают.)В воскресенье планируется окончательное переселение народов - и сразу фотки.)
Mucronis Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #39 Опубликовано 16 февраля, 2010 Mucronis, а где ж фотки? Просто до пятницы у меня проблемы с инетом, так что позже будут.)
Lyalka Опубликовано 18 февраля, 2010 #40 Опубликовано 18 февраля, 2010 У меня предыдущая подруга - Соня - иногда гоняла Гошку от еды. Я выкручивалась следующим образом: ставила кормушки и на клетку (мои на вольном выпасе). И пока она успевала до него добежать, чтобы прогнать, он уже успевал что-то перекусить. Затем он лез в клетку и история повторялась. Правда мусора в разы больше по сторонам летело. Может Вам попробовать? Или такой вариант не подойдет? Мои тоже на вольном выпасе, и кормушки тоже висят в клетке, и на клетку ставлю. Если Ксюша находится на игровой площадке и видит, что Кеша в клетке что-то точит, то тут же летит к нему отогнать от кормушки. Так же и на клетке, что успел то и съел. Когда сидит отдыхает, сонная, тогда еще Кеша более менее спокойно может поесть, не удирая от нее. Со временем Соня перестала Гошку гонять. Надеюсь и у Вас Ксюшка перестанет! smile.gif Спасибо! Хотя вначале она вроде больше его гоняла, может поняла что корма всем хватит Или я просто стала привыкать. P.s. Ксюшки они только с виду такие, а на самом деле добрые. Я знаю - я сама Ксюшка. grin.gif Будем надеяться
Mucronis Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #41 Опубликовано 25 февраля, 2010 Piano 4 после двухнедельного использования. Обнаружился еще один минус. Клетка у меня стоит на подставочке не для нее. По размеру получается, что стоит не на ножках, а прямо на днище. Когда я вынимаю поддон для мытья пластик днища прогибается, вплоть до того, что я боюсь может треснуть. Приходится снимать клетку на пол и затем поддон вынимать. Так что пластик еще какой хлипенький. А вот жильцам видны явно плюсы в отличие от меня. Они радуются такой большой клеточке, бегают по ней и снаружи. Им явно нравится.) Еще Гоша пытается ввести моду спать на стене клетки (раньше ему это не удавалось - прутики были вертикальные). За две недели пытаюсь оптимизировать пространство внутри, так что жильцам приходится мириться с периодическими перестановками. Правда основные жердочки и место кормления я не трогаю, а перемещаю в основном игрушки-погремушки. Осталось докупить еще пару вещичек и жилище примет завершенный вид.) Ну и, конечно, долгожданные фотки:
Анютка К Опубликовано 26 февраля, 2010 #42 Опубликовано 26 февраля, 2010 Mucronis, попики у тебя красивые и хорошие!А на счет клетки не переживай! Если что, то другую купишь, а эту продашь, например. Может в магазе "подвернется" СУПЕР клетка))))
Mucronis Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #43 Опубликовано 28 февраля, 2010 Солнышко научила Гошу сидеть на одной лапке. До этого почему-то он не любил. Даже предыдущая подруга не смогла его научить.И вообще девочка у нас очень мягкая и интеллигентная - даже не замахнется никогда на мальчика, не говоря уж о том, чтобы укусить. Гоша постоянно поет ей песенки и кормит малышку, а еще пританцовывает вокруг нее. Чудо, а не парочка!) Mucronis, попики у тебя красивые и хорошие!А на счет клетки не переживай! Если что, то другую купишь, а эту продашь, например. Может в магазе "подвернется" СУПЕР клетка)))) Спасибо! Может и подвернется, но мы уже и к этой привыкли.) Особенно птички, а я потерплю - неудобств не много.
Mucronis Опубликовано 13 марта, 2010 Автор #44 Опубликовано 13 марта, 2010 Купание. Гошенька купается с удовольствием 1 раз в 1-2 недели, а вот с Солнышком проблемы у нас в этом плане... У предыдущей хозяйки птичка не купалась, да и у меня желания не проявляет.Сначала я предлагала ей в неглубокой тарелочке плескаться вместе с Гошей, но интереса не было.Вторым этапом было приобретение купалки, а вернее мне подарили на этом форуме, но у купалки было темное дно и птицы боялись (они трусишки у меня).После чего я приобрела полностью прозрачную купалочку, насыпала в нее песочек и положила сепию (девочка очень любит сепию) - в таком виде и повесила для привыкания и ознакомления. Но максимум, чего удалось добиться - девочка садилась на край и клевала песочек - внутрь не заходила.Ситуация осложняется еще тем, что Солнышко активно вычесывает пух. Не линяет, а именно уменьшает свой подшерсток, так сказать, потому что у меня дома довольно жарко (около 25 градусов обычно или выше), а она жила в более прохладных условиях. Из-за чего мы все и Гоша в том числе постоянно чихаем...Поэтому в пятницу не выдержала и решила из пульверизатора их побрызгать. До этого пару месяцев брызгала растения стоящие рядом, чтоб птичули не пугались. Собственно прошло все довольно неплохо, хотя я побрызгала их совсем чуть-чуть. Думала, они панику устроят. Они были не совсем довольны, но без паники и стрессов - просто проявляли свое возмущение, а это не страшно.)Конечно не хотелось бы это вводить в привычку...Сегодня повесила уже купалку с мокрыми салатными листьями... Жду... P.s. А Гоша теперь, когда я пшикаю рядом стоящие растения начинает сильно веселиться. Уж не знаю почему.))))
Mucronis Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #45 Опубликовано 15 марта, 2010 Опять купание. Сегодня уже основательно покупала своих птичуль из пульверизатора раствором ромашки.Мокрые курочки на это обиделись и сидят ко мне спиной....Ну а что поделать? Буду устраивать такой душик раз в пару недель, так как заметила, что это не особенно для них стрессово - просто недовольство вызывает. Вот такие мокрые пампушки!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти