джесика Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #46 Опубликовано 14 июня, 2010 Ну вот выходит, что наши птахи не только доставляют радость , но и облегчают понимание между отцами и детьми! . Здорово ведь!!!!!!!!!
джесика Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #47 Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Мы уже почти говорим УРА. Интонация полностью совпадает, но вот только с буковкой Р мы справиться не можем - не выговариваем. Я стояла перед Тасей и долго повторяла РРРРРРРРРРРР, а она так голову наклонила, посмотрела на меня и спросила "Ку-ку?" Типа я с ума сошла - стою тут над ней рычу.... Изменено 25 июня, 2010 пользователем джесика
Jake Опубликовано 25 июня, 2010 #48 Опубликовано 25 июня, 2010 Буликушай, булияблочко, булимама, булипапа...877468[/snapback] Ахаха!! Сполз под стол...
bora Опубликовано 26 июня, 2010 #49 Опубликовано 26 июня, 2010 Рычите, рычите.. не стесняйтесь! Усвоит - она у вас талантливый природник!!!!! На аватарке сейчас разве не Тася?
джесика Опубликовано 26 июня, 2010 Автор #50 Опубликовано 26 июня, 2010 На аватарке сейчас Тася со своей любимой макаронинкой! Мы, конечно, рычим, но у нас с согласными проблемка . Зато уже на вопрос - " что кукушка говорит?" - она точно отвечает - "ку-ку". Мужу отвечает на его УРАааа- своим каким-то грустным -урааааа. А ещё она у нас ничей голос не копирует, у неё свой голосок - девичий.
bora Опубликовано 30 июня, 2010 #51 Опубликовано 30 июня, 2010 Наш тоже почти не копирует голоса - у него тоже девичий голосок.
малява Опубликовано 4 июля, 2010 #52 Опубликовано 4 июля, 2010 джесика, а что-то еще начала говорить Тасечка?эх...как же я за Вас рада!!! как это здорово .... даже чутка завидую (по-хорошему), хотя уверена, что и мой тоже еще проявит себя
джесика Опубликовано 4 июля, 2010 Автор #53 Опубликовано 4 июля, 2010 Ничего нового она не говорит, но недавно утром я отчётливо услышала как она старается выговорить ЧЕ. Ура она говорит как ребёнок, который картавит - не даётся ей согласный звук... А, вообще, она стала настоящей кукушкой - постоянно кукукает!
малява Опубликовано 4 июля, 2010 #54 Опубликовано 4 июля, 2010 эх...как же это здорово! услышать первые слова (или попытки) своего птаха... я вот читаю, что у многих начинает жак говорить с "ку-ку".... это потому, что вы часто говорите это или как? может мне тоже моему начать говорить?!
жакоша-жора Опубликовано 4 июля, 2010 #55 Опубликовано 4 июля, 2010 я вот читаю, что у многих начинает жак говорить с "ку-ку".... это потому, что вы часто говорите это или как? может мне тоже моему начать говорить?!894883[/snapback] "Ку-Ку" практически природный звук, - ну как бы сказать, не чистое ( чел.) "ку-ку" - но очень похоже, поэтому многие и начинают с ку-ку и кукушки.....правда моя ку-кукать начала совсем не давно-по чел, а вот похожий звук , но явно природный был давно. Конечно начинайте говорите постоянно, дали кушать-"кушать", дали семку-семечка, ну и так далее, т.е. коментируйте свои действия постоянно, жаки очень умные и иногда молчать, а потом многие слова выдают, тем более которые с ассоциацией!
BaronAn Опубликовано 5 июля, 2010 #56 Опубликовано 5 июля, 2010 Ничего нового она не говорит, но недавно утром я отчётливо услышала как она старается выговорить ЧЕ. Ура она говорит как ребёнок, который картавит - не даётся ей согласный звук... А, вообще, она стала настоящей кукушкой - постоянно кукукает! Радуемся! Это первые звуки на пути к разговору. А тем более она у Вас уже и "Ура" говорит. Мой первое время только "К-к-к" выговаривал. Но сколько вариаций этого "К" оказывается можно придумать .Потом он ку-ку-кал на разные лады а вот потом
джесика Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #57 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Анечка, спасибо вам большое, что верите в нас и радуетесь нашим скромным успешичкам! У нас на разные лады не произносится. Когда сама себе говорит, то утвердительно,я бы даже сказала, что с восклицанием, а когда просим, то как-то вопросительно отвечает, как буд-то сомневается. А ещё, когда мне говорит, то часто сокращает или очень-очень тихо произносит, а мужу полностью всегда.Вот ведь говнючка стала - подходишь к ней поговорить, а она сразу резкость на руки наводит, чтоб убедиться, что там орешка или макаронинка, типа, напрасно она трудиться не будет . Вчера вечером я с пустыми руками подошла, а она ко мне спиной повернулась . Пришлось доставать орешку и перед носом вертеть - заУракала, заКукукала сразу. ВЗЯТОЧНИЦА! Изменено 5 июля, 2010 пользователем джесика
bora Опубликовано 5 июля, 2010 #58 Опубликовано 5 июля, 2010 Джесика, а как у вас птички таких разных размеров уживаются? Кто у них главный(если таковой есть)? Тася за ними не гоняется? Или вы их вместе не выгуливаете?
джесика Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #60 Опубликовано 13 июля, 2010 Мы выпускаем всех вместе. Главного, вроде, нет, но волнистик Кеша чувствует себя уверенней всех. Пару раз садился на Тасин стенд, и она тут же,надувшись в шарик, шлёпала его прогонять. От контактов мы их оберегаем. Таська порой даже пугается, когда над ней эти маленькие вертолётики пролетают.
джесика Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #61 Опубликовано 13 июля, 2010 У нас малыши по утрам на непродолжительное время заводят свою трещётку(иначе не назовёшь). Раньше они затыкались, когда им скажешь -ТИХО! Сегодня утром, как всегда, началась трещётка и тут Тася громко-громко и грозно-грозно закричала на них - КУ-КУ.... Мелкие сразу заткнулись тут же. Я на них взглянула, а у них такой офигевший вид был. Через полчаса вполголоса Юленька сделала попытку издать звук, и тут же услышала строгое тасино -КУ! После этого в комнате все продолжили смотреть свои сны.Кстати, у нас мелкие просыпаются раньше, чем Тася на целый час. Они прям с восходом солнца встают(хотя они и не лежат никогда), а Тасечка просыпается, когда таджик метлой асфальт мести начинает, при этом общаясь с другим таджиком, который метёт другую улицу(короче громко они себя ведут у нас по утрам).
bora Опубликовано 13 июля, 2010 #62 Опубликовано 13 июля, 2010 У нас Булька всем кричит, кто шумит в доме - Тихо!!!!! В последнее время стал каким-то мужиком с рюкзаком угрожать- понять не можем откуда это он взял
bora Опубликовано 13 июля, 2010 #63 Опубликовано 13 июля, 2010 Муж сказал, что у вашей Таси очень красивое белое пятнышко вокруг глазок. Говорит, видно сразу, что это девочка ---- так заостряется кончик, прям как женщины себе карандашом рисуют!
Rodnaya Опубликовано 13 июля, 2010 #64 Опубликовано 13 июля, 2010 bora, у жако, заостренный черный уголок глаза - один из визуальных признаков самцов
bora Опубликовано 13 июля, 2010 #65 Опубликовано 13 июля, 2010 причём здесь чёрный уголок? я говорила про беленькую проплешину вокруг глаза, где перышек нет. У Таси там заострённый кончик, а глазки её я вблизи не видела.
Rodnaya Опубликовано 13 июля, 2010 #66 Опубликовано 13 июля, 2010 bora, как написали, так Вас и поняли так заостряется кончик, прям как женщины себе карандашом рисуют! 901738[/snapback] Выражайте свои мысли на понятном другим людям языке. Тогда и возмущаться не придется причём здесь чёрный уголок?901773[/snapback]
bora Опубликовано 13 июля, 2010 #67 Опубликовано 13 июля, 2010 Ну так я же писала про белое пятнышко вокруг глазок.........
Rodnaya Опубликовано 13 июля, 2010 #68 Опубликовано 13 июля, 2010 bora, я умею читать, даже точки вижу
джесика Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #69 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Rodnaya, ,bora, ,девочки, ну о чём вы спорите? Скажите же что Тася у меня красавица? А? Изменено 13 июля, 2010 пользователем джесика
Rodnaya Опубликовано 13 июля, 2010 #70 Опубликовано 13 июля, 2010 джесика, да мы не спорим, просто недопонимание случилось Скажите же что Тася у меня красавица? А?901813[/snapback] Говорю! Она красотка!!!
джесика Опубликовано 16 июля, 2010 Автор #71 Опубликовано 16 июля, 2010 Сама напросилась, но таааааааак приятно.
bora Опубликовано 16 июля, 2010 #72 Опубликовано 16 июля, 2010 Нам вот тоже нравится ваша Тася, особенно фотка, где она на стенде своём сидит - такая довольная птичка! , прям видно, что жизнь у неё удалась!
Rodnaya Опубликовано 16 июля, 2010 #73 Опубликовано 16 июля, 2010 джесика, она красавица! это от меня
малява Опубликовано 24 июля, 2010 #74 Опубликовано 24 июля, 2010 джесика, куда же Вы пропали? как дела у Тасечки? как успехи?
джесика Опубликовано 24 июля, 2010 Автор #75 Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Rodnaya, , ай спасибо!малява, , нам жарко очень... Вот укусила меня за плец(кусочек прям вырвала), когда я ей очень настоятельно банан впихивала... По утрам она чего-то бормочет себе под нос, но непонятно чего...Я ей несколько раз говорила КУ-КА-РЕ-КУ, а она пару раз сказала КУ-КУ КА(ударение на второй слог). Может вспомнила про кукушку, которую я повторяла недели две подряд? Изменено 24 июля, 2010 пользователем джесика
малява Опубликовано 24 июля, 2010 #76 Опубликовано 24 июля, 2010 малява, , нам жарко очень... Вот укусила меня за плец(кусочек прям вырвала), когда я ей очень настоятельно банан впихивала... 911036[/snapback] да, мы сами в столице от жары умираем... о...ужас...я вот все читаю про жакины укусы, поражаюсь, но сама вот совсем не осторожно к своему лезу, за клюв его таскаю сколько захочется... По утрам она чего-то бормочет себе под нос, но непонятно чего...Я ей несколько раз говорила КУ-КА-РЕ-КУ, а она пару раз сказала КУ-КУ КА(ударение на второй слог). Может вспомнила про кукушку, которую я повторяла недели две подряд?911036[/snapback] везуха Вам!!! если попытки есть, значит способная птаха к разговорам - болтать будет.
М.Ирина Опубликовано 24 июля, 2010 #77 Опубликовано 24 июля, 2010 Вот укусила меня за плец(кусочек прям вырвала), когда я ей очень настоятельно банан впихивала... Мой попуга сегодня тоже укусил , точнее сказать придавил, дочку за пальчик .Наверное подумал, что она ему игрушку тычет.По утрам она чего-то бормочет себе под нос, но непонятно чего...Я ей несколько раз говорила КУ-КА-РЕ-КУ, а она пару раз сказала КУ-КУ КА(ударение на второй слог). Может вспомнила про кукушку, которую я повторяла недели две подряд? Наш тоже что-то бормочет на подобе КУ-КУ,еще что-то(на слова не похоже, но и на пение тоже).Вот и мне интересно-это его первые попытки пообщаться?
джесика Опубликовано 28 июля, 2010 Автор #78 Опубликовано 28 июля, 2010 М.Ирина, вы главное повторяйте за ним, пусть это будет даже то, что вам кажется(что слышется).Мы Таську брызгаем раз по 30 в день, чтоб жару лучше переносила, так вот она тут с мокрыми ногами пошла игруху свою грызть, а игрушка цветная...Теперь у птица с синими ножками. Так забавно смотрится!
М.Ирина Опубликовано 28 июля, 2010 #79 Опубликовано 28 июля, 2010 М.Ирина, вы главное повторяйте за ним, пусть это будет даже то, что вам кажется(что слышется).Мы Таську брызгаем раз по 30 в день, чтоб жару лучше переносила, так вот она тут с мокрыми ногами пошла игруху свою грызть, а игрушка цветная...Теперь у птица с синими ножками. Так забавно смотрится! Ой. разговариваю с ним постоянно, но дольше всего наше общение происходит по утрам. А сейчас, пока я в инете, слышу, а он что-то имитирует. Я к нему подкралась, а он так прикольно воркует. Звуки разные, с разной интонацией и прям видно, как он пытается из себя выдавить звук...Ну один я разобрала- это звук от пьезовой зажигалки. Вот это уж точно понятно, что и мы скоро будем лепетать. Так прикольно!!! Я представляю, какие чувства все испытывают, когда их любимцы произносят первое слово.
джесика Опубликовано 28 июля, 2010 Автор #80 Опубликовано 28 июля, 2010 У нас как-то от первого сказанного КУ-КУ особых чувств не было, а вот от того, что она мужу в течение нескольких часов ответила УРА....Вот это было, правда, Урааааааа!!!!!!!
джесика Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #81 Опубликовано 13 августа, 2010 зашла подруга, подходит к клетке и приказным тоном(как собакам команду дают) просит произнести Ку-ку. Тася резко развернулась на 180 граусов и потопала обратно. Я подруге говорю - ты её попроси... Попросила - Тася ответила. Вот ведь какая.....мол, приказывайте сами себе, а ко мне,типа, только с просьбами....А ещё соединяет Ку-ку с Ура, и получается Кукуууаааааа!
super-buka Опубликовано 13 августа, 2010 #82 Опубликовано 13 августа, 2010 джесика, Поздравляю, вы уверенно набираете обороты))А сколько лет Вашей Тасе? Судя по всему она дама взрослая уже.. Она тоглько недавно начала делать попытки к разговору?Глядя на ваши успехи у меня зарождается надежда, что мой Жора может быть тоже когда-нибудь заговорит)))))))))))
джесика Опубликовано 14 августа, 2010 Автор #83 Опубликовано 14 августа, 2010 Таська врослая, ей где-то лет 5-7. А говорить только у нас начала пытаться, в прошлой её семье с ней, видимо, совсем не занимались
джесика Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #84 Опубликовано 17 августа, 2010 Вот подскажите мне пожалуйста..... Купили Тасе Престиж для крупных попиков, а там из сёмок тока чёрные, а у нас в предыдущем корме были и полосатые и тыквенные и кукуруза сушёная была и перец чили.... Вопрос вот в чём - если я куплю сама всё, то енто сначала промыть надо, а потом просушить? Покупать получиться только на рынке. Они пока сушиться будут не испортятся? И как сушить - просто на тряпке(газете) или в в духовке? Чили она, кстати, не ест...А ещё вот..... за 8 месяцев, как мы с ней живём, мне кажется, она общительнее стала... Обращает на себя внимание своими Ку-КУ, но всё больше старается отработать УРАААААА.
elena_veselou Опубликовано 18 августа, 2010 #85 Опубликовано 18 августа, 2010 джесика, да, если сами покупаете зерно, семечки, их надо промывать и просушивать. Можно просто на тряпочке посушит, помешивая. Наша чили тоже не ест. Семечки чили очень полезны. Я их всегда потрошу в кашу или в сухой корм. В надежде, что хоть что-то да съест. А "тушки" чили-перца натыкаю на палочки и развешиваю так, чтоб они ей поближе были к злачным местам обитания и мозолили глаза))) тогда она начинает отгрызать палочки и вместе с ними и чили... Не понимаю, как это вы умудрили всю нашу темку осилить))))) Очень хороший у вас стенд. С душой, чувствуются золотые руки. Таське повезло, что она к вам попала. думаю, она это чувствует вот и общается.
Rodnaya Опубликовано 18 августа, 2010 #86 Опубликовано 18 августа, 2010 джесика, Вопрос вот в чём - если я куплю сама всё, то енто сначала промыть надо, а потом просушить?928484[/snapback] Все с рынка, я очень рекомендую прокаливать в духовке. Главное не пережарить, а просто прокалить.
джесика Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #87 Опубликовано 18 августа, 2010 Спасибо за ответы! Я поэтому и написала, что с рынка - фиг его знает, кто там что трогает, что оседает на продукт..... Куплю, промою, прокалю.....добавлю....
джесика Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #88 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Блин, время 2.56, а Тасюча и не собирается в клетку заходить....а зачем?: ей всё видно...., всё слышно....., водички дадут....(куда уж денутся), а поесть можно тогда, когда все в комнате спят...и быстро-быстроопять на свой стед. Я понимаю, что Тасюча природник, но всё же может кто-то смог научить бывшего дикаря заходить в клетку........?????...... Очень актуально, я бы даже сказазла, что ЖУТКО как нужно!. Изменено 19 августа, 2010 пользователем джесика
джесика Опубликовано 21 августа, 2010 Автор #89 Опубликовано 21 августа, 2010 Так она и не зашла в клетку при нас - зашла, когда уже спали, поела и вернулась на стенд. Сегодня утром мне снился сон, что Тася кушает в клетке- открываю глаза: кушает в клетке!!!!!!! Закрыла. Боюсь, что у неё ассоциация выработалась зашла-закрыли . Кушать ей очень хотелось - это было видно как она резкость на наши тарелки наводила, но ведь не пошла при нас к своим орешкам.Я вот, знаете, что заметила...................Она когда в клетке находится, то такая общительная и умненькая, а как гулять выходит, то сразу своенравная и непокладистая . Что-то в ней меняется, когда она на прогулку выходит , хотя и за ягодкой бежит, и за игрушками своими, но вот обычное общение как-то не клеится...А так-то унас всё замечательно!
elena_veselou Опубликовано 21 августа, 2010 #90 Опубликовано 21 августа, 2010 Насчет захода в клетку не посоветую. Многие, у кого птичка не заходит в клетку за едой, сначала пользуются полотенцем, потом показывают птице полотенце (и говорят, допустим, "домой") и птичка сама идет, чтобы только не полотенцем...Говорят, после двух-трех раз птица сама начинает заходить в клетку по команде. Но я на такое не решилась. Пустила все на самотек (на свой страх и риск)...только через год она стала сама заходить и ночевать в клетке без страха. Но я по прежнему ее не закрываю там((( Еще есть вариант с едой и водой. Не давать ни то ни другое на воле. Только в клетке. Но Боня при малейшем движении с нашей стороны выскакивала пулей не смотря на голод и жажду. Предпочитала свободу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти