iyriis Опубликовано 4 февраля, 2010 #1 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Летом купил двух кобальтовых масковых, на 90% был уверен, что это два самца. Потом все-таки понял, что одна точно самка. Они жили в вольере с другими масковыми, но так случилось, что создали пару. Сейчас я повесил им гнездо и в недоумении, оказывается это две самки. Сядут возле друг друга, расправят крылья цокают и ждут... )) Вчера одна снесла яйцо, так они по очереди на нем сидят, вместе грызут веточки- такие заботливые. Думаю подложить им пару яиц из кладки других птиц. В общем, будет у меня лесбийская семья. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем iyriis
Not_a_blonde Опубликовано 4 февраля, 2010 #2 Опубликовано 4 февраля, 2010 весело живёте... Скажите, а как вы яйца перетаскивали?Перчатку одевали какую, чтоб запах человеческий не почуяли???
iyriis Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 4 февраля, 2010 весело живёте... Скажите, а как вы яйца перетаскивали?Перчатку одевали какую, чтоб запах человеческий не почуяли??? Много раз перекладывал яйца и никогда не одевал никаких перчаток, а птицы всегда принимали подложенные яйца.
atacana Опубликовано 6 февраля, 2010 #4 Опубликовано 6 февраля, 2010 Много раз перекладывал яйца и никогда не одевал никаких перчаток, а птицы всегда принимали подложенные яйца. я тоже не обращал на это внимания,а товарищь сказал что у него фишера сразу яйцо из дома выкинули!Теперь и не знаю как быть...
Синяя птица Опубликовано 6 февраля, 2010 #5 Опубликовано 6 февраля, 2010 я тоже не обращал на это внимания,а товарищь сказал что у него фишера сразу яйцо из дома выкинули!Теперь и не знаю как быть... Мда... а я во всех гнездах, включая даже таких "трепетных" птиц, как зебровые и рисовые амадины, швыряюсь руками, как половником в борще...век живи, век учись! Наверное, наши с вами подопечные менее "просвещенные" в правах птиц, нежели эти фишеры
iyriis Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор #6 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) я тоже не обращал на это внимания,а товарищь сказал что у него фишера сразу яйцо из дома выкинули!Теперь и не знаю как быть... А где гарантия, что они выкинули именно то яйцо, которое им подложили? Возможно, они раздавили яйцо или оно было жировое или еще что, но это врятли потому, что его брали в руки. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем iyriis
atacana Опубликовано 6 февраля, 2010 #7 Опубликовано 6 февраля, 2010 Синяя птица, iyriis, он сказал что именно то яйцо выбросили,я тоже спросил то или нет!у него проблемная пара золотой и лютино фишера,а у меня простые розовощекие яица брал мыл просвечивал-без проблем,а птенца взял в руки и на следующий день труп с надкушенным горлом...(брал одного и уже глаза открыты были!)через пару дней просто глянул и опять труп! ХВАТИТ!!!
iyriis Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #8 Опубликовано 7 февраля, 2010 Синяя птица, iyriis, он сказал что именно то яйцо выбросили,я тоже спросил то или нет!у него проблемная пара золотой и лютино фишера,а у меня простые розовощекие яица брал мыл просвечивал-без проблем,а птенца взял в руки и на следующий день труп с надкушенным горлом...(брал одного и уже глаза открыты были!)через пару дней просто глянул и опять труп! ХВАТИТ!!! Ну не знаю, может бывает и такое. Кстати, мои клуши разбили свои яйца(хорошо, что еще не подложил нормальные), видимо птицы и сами поняли, что из этих яиц никто не вылупиться, а так хорошо все начиналось. Сейчас начинают периодически драться, видимо не хотят они однополой любви. В общем, буду снимать гнездо и подбирать им самцов.
Not_a_blonde Опубликовано 7 февраля, 2010 #9 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) А где гарантия, что они выкинули именно то яйцо, которое им подложили? Возможно, они раздавили яйцо или оно было жировое или еще что, но это врятли потому, что его брали в руки. Я вот почему спросила.... мои разбили своё первое яйцо как только я переложила его руками.. .я как-то не думала что они пердвигают яйца.. хотя это логично.... .она его прям вышвырнула из дупла через 5-10 мин.... остальные яйца больше не трогала.сама она их перекатывала...и вылупились прекрасные малыши))) вот так.... А вашим малышкам, желаю своего птичьего счастья! )))))) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Not_a_blonde
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти