SleepingSun Опубликовано 23 июня, 2005 #1 Опубликовано 23 июня, 2005 мечтаю сфотографировать сову в природе. Облазила все окрестности нашего города - никаких сов или следов их прибывания не обнаружила.Может, не так ищу?
Аватар ВС Опубликовано 23 июня, 2005 #2 Опубликовано 23 июня, 2005 Смешно, вы хотите сфотографировать сову днём да ещё где то на видном месте?ИМХО ничего не выйдет, если же вы гнездо ищете, то ищите трухлявые деревья я в них иногда находил совиные дупла. P.S. у вас оптика то какая?
Ramka Опубликовано 23 июня, 2005 #3 Опубликовано 23 июня, 2005 SleepingSun, на форуме СОПР была большая тема о сьемке сов в природе.
SleepingSun Опубликовано 23 июня, 2005 Автор #4 Опубликовано 23 июня, 2005 мечтаю сфотографировать сову в природе. Облазила все окрестности нашего города - никаких сов или следов их прибывания не обнаружила.Может, не так ищу?68288[/snapback] lда нет, вечером и ночью.. днем смотрела под деревьями - относительно погадки или помета - ноль результатов..Оптика хорошая
Dipperman Опубликовано 24 июня, 2005 #5 Опубликовано 24 июня, 2005 SleepingSun, совей нужно искать не глазами, а ушами! Сначала ночью слушайте в подходящих местах, определите по крикам место, где они держатся - а потом уж начинайте пытаться обнаружить их днём. Но вообще, по личному опыту вам скажу - обнаружить сову днём - это дело случая и большая удача. Хотя как раз сейчас для этого самое подходящее время - ночи короткие, и птички вынуждены начинать охоту засветло.
SleepingSun Опубликовано 24 июня, 2005 Автор #6 Опубликовано 24 июня, 2005 (изменено) да слушала.. тока соловьи да жабы очевидно, наша была единственная на весь наш лес Было гнездо ушастиков на территории одного завода... но в этом году гнездо пустое насчет оптики - вот фотка, сделанная с огромным зумом. Правда, это вечер, ночью-то конечно по любому шумы будут и цветопередача хуже Изменено 24 июня, 2005 пользователем SleepingSun
Альбина Опубликовано 24 июня, 2005 #7 Опубликовано 24 июня, 2005 Эх, SleepingSun, Вас бы к нам бы. Мои родители живут в небольшом поселке. Взрослые совы возвращаясь из степи с охоты в наш лесок пролетают прямо над домом. Подросшая молодежь вылетает их встречать. Садится на заборы и яблони...орут всю ночь.....ЗАКОЛЕБАЛИ.... но я их все равно люблю. Я бы Вам их и днем нашла. А видели бы что у нас творится в годы массового размножения грызунов....
Гость Poohy Опубликовано 25 июня, 2005 #8 Опубликовано 25 июня, 2005 Альбина, да уж... и мне бы на сов в таких количествах посмотреть))
Dipperman Опубликовано 25 июня, 2005 #9 Опубликовано 25 июня, 2005 Странно как-то. Всегда считал, что уж ушастую-то сову, тем более сейчас, встретить за городом не составляет проблемы. Вот недавно ездил - ощущение такое, что в каждом дачном товариществе сидит по выводку. А совята у них орут... ну, вы тут сами знаете как, так что в ночной тишине мимо такого не пройдёшь. Мало того, в тот раз один выводок продолжал орать и днём (ну, точнее утром - но уже при ярком солнце!).
Гость Poohy Опубликовано 25 июня, 2005 #10 Опубликовано 25 июня, 2005 Dipperman, не видела совы в природе ни разу((
Polik Опубликовано 25 июня, 2005 #11 Опубликовано 25 июня, 2005 Вот фото болотной совы, сфотографированная мною этой весной при участии группы моих старших товарищей - минских орнитологов братьев Сергея и Бориса Шокало. Эта птица сидела на гнезде на очень высоком дереве, поэтому снять ее удалось только через бинокль, используя Сергея в качестве штатива, за что ему огромное :drinks_cheers: . Такого экстрима я еще не разу не переживала.Честно говоря, технически фотографии ужасны, но... во-первых, это мой первый в жизни опыт съемки хищной редкой птицы в природе с помощью примитивного цифровика + бинокля, а во-вторых, меня уже предупредили, что я вряд ли смогу еще где-то это чудо увидеть, а тем более сфотографировать. Так что не судите строго. Первое фото - самка на гнезде (в бинокль мы видели еще и птенца, но техника не позволила это снять)Второе фото - на соседнем дереве самец пристально следил за нашей возней. Эти фото лучше все же смотреть в увеличении.
Dipperman Опубликовано 26 июня, 2005 #12 Опубликовано 26 июня, 2005 Polik, болотные совы не гнездятся на деревьях! Это бородатая неясыть. Но вот сама идея фотографировать через бинокль, безусловно, несёт на себе печать благородного безумия. Уважаю :drinks_cheers:
Dipperman Опубликовано 26 июня, 2005 #13 Опубликовано 26 июня, 2005 Poohy, могу вам сообщить конкретное место, где сидят выводки ушастиков - это километров 70 от Москвы по Минке. Явно есть и ближе, да и в самом городе они гнездятся, но я не знаю где конкретно сейчас есть выводки. Но если у вас есть машина - и это не расстояние. Кстати, идея: прогуляюсь-ка я ночью в кунцевский лесопарк, там они тоже когда-то водились.
Альбина Опубликовано 26 июня, 2005 #14 Опубликовано 26 июня, 2005 (изменено) Мало того, в тот раз один выводок продолжал орать и днём (ну, точнее утром - но уже при ярком солнце!). Точно-точно! Они голодненькие иногда и днем кричат. Видимо те, кому ночью мыши не досталось. А если не кричат, то можно самим попробовать посвистеть наподобие как делают они. Тогда кто-нибудь начнет откликаться, а за ним и другие. :drinks_cheers: Это чтобы не шарахаться по лесу ночью и не запоминать место. Ночью они все равно разбредаются, а утром сидят совсем в другом месте. Через бинокль я сов фотографировать не пробовала. У меня обычный фотоаппарат, так что приходилось к ним подходить метра за 4-5 чтобы что-то было видно. Один раз даже взрослую удалось щелкнуть. Правда ужасно получилось мутно, видимо настройки неправильно выставила, жаль. Изменено 26 июня, 2005 пользователем Альбина
Polik Опубликовано 26 июня, 2005 #15 Опубликовано 26 июня, 2005 Ну вот, "угадал все буквы, но не смог назвать слово..." Конечно, Dipperman, это бородатая неясыть. Болотную сову я пока только на картинке видела.
Dipperman Опубликовано 26 июня, 2005 #16 Опубликовано 26 июня, 2005 Правда ужасно получилось мутно, видимо настройки неправильно выставила, жаль.68630[/snapback] - да нет, просто птичка быстро двигалась, а света было недостаточно - вот её и "размазало". Но фотка мне всё равно понравилась - очень динамичная :drinks_cheers: Polik, не переживайте - "борода" - это намнооо-го круче чем болотка! Я вот болоток видел в природе не раз, а бородатую даже и не слышал (один только раз отвозил выпускать бедолагу, которую "посадили" вороны прямо в Москве).
Гость Poohy Опубликовано 27 июня, 2005 #17 Опубликовано 27 июня, 2005 Dipperman, далековато( Я сейчас всегда пешком((
Polik Опубликовано 27 июня, 2005 #19 Опубликовано 27 июня, 2005 а бородатую даже и не слышал А я вот так увлеклась съемками, что, похоже, тоже ничего и не слышала...Вообще это было очень увлекательно путешествие. Я человек, достаточно далекий от природы, не вылезаю из машины, в тот день и накануне прошла по лесу кучу километров, устала как собака. И, уже перед самым отъездом (а было это в лесах Белоруссии, в заброшенной деревеньке), я предвкушаю приезд в Брест и теплую ванну, как местный пасечник говорит - тут недалеко (действительно, в паре км от деревни) на гнезде сидит бородатая неясыть. Все - "где, как, пойдем смотреть" . Пошли. Я шла, как мой еж на аватаре. Поименно вспомнила тех, кто меня туда ведет, их родных и знакомых. Я думала, что сейчас уже просто упаду и уже не встану.. Но мою усталость как рукой сняло при виде совы с совенком. Обратно летела как на крыльях. Это самое незабываемое мое впечатление в этом году. Спасибо моим белорусским друзьям :drinks_cheers:.
Dipperman Опубликовано 27 июня, 2005 #20 Опубликовано 27 июня, 2005 Но мою усталость как рукой сняло при виде совы 68805[/snapback] - вот это очень знакомо! Сколько раз у меня было такое - шатаешься по лесу целый день (а то и целую ночь) - и НИ-ЧЕ-ГО! Под конец уже идёшь злой как чёрт, только и мыслей - скорее бы домой, какого рожна я сюда вообще попёрся - и вот тут обычно и случается что-нибудь этакое: или косуля навстречу выйдет, или неясыть длиннохвостая над головой заорёт. И всё - после этого уже остаток пути летишь птичкой, не смотря на рюкзак - жизнь обрела смысл, чёрт побери!Poohy, жаль, жаль - тащиться туда без личного транспорта - это, пожалуй, забава только для редких извращенцев вроде меня. Ну ничего, может, в Кунцево чего-то найдётся (в эту ночь я туда не попаду - возможно, в следующую, если не будет дождя).
SleepingSun Опубликовано 27 июня, 2005 Автор #21 Опубликовано 27 июня, 2005 А я вот так увлеклась съемками, что, похоже, тоже ничего и не слышала...Вообще это было очень увлекательно путешествие. Я человек, достаточно далекий от природы, не вылезаю из машины, в тот день и накануне прошла по лесу кучу километров, устала как собака. И, уже перед самым отъездом (а было это в лесах Белоруссии, в заброшенной деревеньке), я предвкушаю приезд в Брест и теплую ванну, как местный пасечник говорит - тут недалеко (действительно, в паре км от деревни) на гнезде сидит бородатая неясыть. Все - "где, как, пойдем смотреть" . Пошли. Я шла, как мой еж на аватаре. Поименно вспомнила тех, кто меня туда ведет, их родных и знакомых. Я думала, что сейчас уже просто упаду и уже не встану.. Но мою усталость как рукой сняло при виде совы с совенком. Обратно летела как на крыльях. Это самое незабываемое мое впечатление в этом году. Спасибо моим белорусским друзьям :drinks_cheers:.68805[/snapback] "Редкий извращенец"!Возьми меня с собой... я опытный походник...пофоткаем птичек... пообщаемся... знать бы, куда идти.... остальное мелочи
Polik Опубликовано 27 июня, 2005 #22 Опубликовано 27 июня, 2005 Боюсь, мой следующий поход будет еще не скоро. По крайней мере, не планировала. Но, Бог даст - выберемся. Оффтоп. Еще мы сняли такую лягушку, которая называется не лягушка, а квакша (так как я - чайник, то не знаю, почему это не лягушка, внешне ведь одно и тоже). Так вот, говорят, что эту чудесную квакшу я опять же вряд ли где увижу. Вот она получилась очень хорошо, и я могу собой гордиться до пенсии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти