Перейти к содержанию

Готовые дополнительные корма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду описывать, что у меня есть. Не все этикетки сохранились, начну с тех, что имею. Прошу высказать мнение - есть ли смысл давать, по каждому корму.

Ovomix gold Giallo (Padovan)
Дополнительный пюреобразный, дающий энергию корм, отлично подходит для выкармливания птенцов и при линьке взрослых зерноядных птиц.
Состав:
пшеничная мука, соевая мука, семена, масла и жиры, сахара, витамины,минералы,фрукты, яйцо,сорбит, L-лизин,DL - метионин,дрожжи, разрешенные ЕС натуральные, красители, ароматизаторы и консерванты.
Добавки на 1 кг продукта:
Витамин А - 20000 МЕ, витамин D3 600 МЕ, витамин Е (a - токоферол 91%) - 7 мг, лизин - 40 мг, метионин - 40 мг.

Да, многое меня тут пугает - красители с ароматизаторами, да и неизвестные масла с сахарами...

Опубликовано

А откуда этот корм? В смысле для каких-то конкретных птиц? Я раньше своим дикарям давал подкормку, которую делал следующим образом. Куриные кости, яблоки, листья капусты, морковь, сухари, немного крупы перемалывал в мясорубке. Полученную массу выкладывал на противень и ставил в духовку на полчаса градусов на сто. После этого гранулы- именно такими они получались- хранил в холодильнике в таре без крышки. И голуби очень хорошо всё это ели. Ах да, забыл про скорлупу сказать. Ее туда же, измельчить и слегка сбрызнуть соленой водой.

Опубликовано (изменено)

Юстас, Ну,это из зоомага, продают для зерноядных. Понятно, что самому лучше овощи-фрукты и яйцо нарезать, хоть свежие, хоть подсушенные. Но не всегда это возможно, я лично готовить вообще неспособна и по некоторым причинам держать дома запасы не могу. Вобщем, понятно, что собаку лучше кормить мясом с кашей, но большинство народу всеж кормит сухим кормом, в том числе я. Когда поняла, что мне придется пешком за 2 км тащить мешок с костями и мясом для 5-6 собак, я сдалась.
Так что вопрос удобства, вот и спрашиваю, подойдет ли такая фигня.
Минералка - отдельно, другой разговор. У меня это ракушечник, белая глина, кедровая скорлупа, древесный уголь.
Зачем куриные кости, мне не совсем понятно. Костная мука - не лучший источник кальция, а куриные кости не знаю вообще...Ну, тут я профан.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

779122[/snapback]

Хорошо работает у мелких зерноядных. Крупнм, вроде горлицы или голубя, надо давать в меньшей относительной дозе - из-за более медленного обмена веществ. И не забывать, что корм содержит много жирорастворимых витаминов - есть опасность перевитаминить.
Сахара - так они везде есть, красители - это для интенсивности цвета у канареек.
В целом, использовать можно, но осторожноооо!

Костная мука - не лучший источник кальция,

779220[/snapback]

Зато хороший источник комплекса кальций+фосфор. Особенно, если от вареной курицы.
Опубликовано
Зато хороший источник комплекса кальций+фосфор. Особенно, если от вареной курицы.

Буду знать! А кости сырые от куриц? Вареные?
Опубликовано (изменено)

Melange vegetable ( Padovan)

По-русски тут нет. Серия та же.
Components: bakery products, cereals, oils and fats, vegetables (4,1%),sugars, mineral substances, milk and milk derivaties,yeasts, natural aromas. Antioxidants and colouring : EEC additives.
На кг: Витамин А 20000 МЕ, витамин D3 600 МЕ, витамин Е (а-токоферол 91%) 8 мг, лизин - 300 мг, метионин - 300 мг.
Настораживает, что конкретно овощи не названы. Нарисованы морковь, капуста и помидор(?).

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

779122[/snapback]

Я такими пользуюсь,ещё Орлуксовскими тоже.Есть с фруктами,с мёдом, яйцом,с экзотическими фруктами,вобщем,много разных.Раз в неделю даю-нравится всем.Чуть нугом сверху посыпаю,хотя он и так в составе обычно есть.Нормально,помёт чуть слабее.
Птенцам ставила постоянно.
Опубликовано

Linda Alena, Я самим предложила, что-то не хотят. Вот и думаю по щепоточке давать.

Опубликовано

Melange vegetable ( Padovan)

779374[/snapback]

ИМХО, вариация первого.
Опубликовано

Cheshirski, Ну да, там еще с фруктами есть вариант. Но все ж, в отличие от первого, не позиционируется как энергетический, нет яйца и витаминов меньше.То есть можно использовать ежедневно, в отличие от первого. Или я не права?

Опубликовано

Насколько я помню,у Падована их четыре вида-я покупаю который белый и с фруктами(оранжевая пачка),Melange vegetable(зелёный) мои не особо,но предпочитают Orlux.
Вот этот особенно любят : http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...95&pro=4022

Опубликовано

Linda Alena, Я Орлукс не видела, видела только для крупных птиц, но там просто зерно с фруктовыми гранулами, не мягкий корм.

Опубликовано (изменено)

Вот здесь есть описания на русском http://petmarket.com.ua/index.php?manufacturers_id=82
Если нажать на подробнее,видно полный состав.
У нас самый любимый:ORLUX Frutti Patee корм с фруктами для птиц
В Москве точно продаются-встречала в попугайкинских разделах.

Изменено пользователем Linda Alena
Опубликовано

Linda Alena, У нас в районе выбор не очень богатый. Если буду в зоосупермаркете, поищу. Но витамины как там на картинках я точно нигде не видела.

Опубликовано

Большую часть я заказываю по интернету или в магазине.Так купить сложно.

Опубликовано

Linda Alena, На какое-то время мне Падована хватит, а там поглядим, буду иметь в виду, все-таки лучше для крупных птиц что-то.

Опубликовано

Падован тоже хороший,но Орлукс мне больше нравится-не такой сухой,и более клевательный что-ли.Сегодня утром дала-все миски блестят,крошечки доклевали,кроме голубя)))

Опубликовано

Cheshirski, Ну да, там еще с фруктами есть вариант. Но все ж, в отличие от первого, не позиционируется как энергетический, нет яйца и витаминов меньше.

779546[/snapback]

Ну только что яйца нет, а витамина Е 8 мг, а не 7, остальных столько же.. Как повседневный все одно не стал бы. Раз в неделю, да не основным, а как добавка - это можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.