Перейти к содержанию

Вопрос про пшеницу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Купила в магазине зерна пшеницы в пакете (рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей). Там в инструкции написано, что когда появятся ростки, пшеницу нужно перебрать и оставить лишь зерна с белыми проростками, а зеленые - ядовиты.
Это только для людей? Или для птиц тоже надо перебирать?

Опубликовано

Никогда не слышала ничего такого. Похоже на городскую легенду.
Зеленые они оттого, что на них попадает свет и начинается синтез хлорофилла, это нормально, растения так и растут :) Может быть, инструкция имеет ввиду то, что зелень - это плесень грибка на семенах?

Опубликовано

Да нет, именно про ростки - я сама удивилась...
post-23023-1265036960_thumb.jpg

Опубликовано

Лунный Кролик, Ага, а ещё там написано что пшеницу надо проращивать в тарелке с марлями и в теплом месте! Бррр! Оно за стуки так закиснет и завоняется - мало не покажется, все ядовитое будет, а не только зеленые ростки :) Я бы не стала этому доверять.
Я вообще проращиваю зерна в банке и в холодильнике (чтобы не заванивалось и не перерастало) и зеленых ростков нет вообще никогда. Если хотите расскажу подробнее - способ очень удобный :)

Опубликовано (изменено)

Расскажите, пожалуйста. А то у меня никогда зерно не прорастает, а тесто не поднимается.

Хорошо хоть к другим аспектам кулинарии претензий нет.

Изменено пользователем Innochka
Опубликовано

Pola, Innochka, я постоянно проращиваю пшеницу очень простым способом: на дно маркетовской подложки стелю тряпочку ,на неё насыпаю пшеницу ,слоем тонким около 5 -7 мм ,сверху накрываю такой же тряпочкой .ВСЁ !!! НО это сооружение надо смывать тёплой водой 3 раза в день (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!) Тогда и растёт хорошо и никогда не закиснет .Начинаю скармливать уже через день после закладки и ДО ПОЛНОГО ОКОНЧАНИЯ РОСТКОВ в лотке ,независимо от их цвета и размера.

Опубликовано (изменено)

Pola, я тоже проращиваю в баночке и в холодильнике :)
Сначала заливаю водой и оставляю в комнате на несколько часов (на ночь, например), потом сливаю воду, промываю, и еще немного оставляю в комнате, пока не проклюнутся еле заметные росточки. Потом опять промываю и ставлю в холодильник. Периодически (как вспомню, но раз в день точно) достаю и промываю, перед подачей птицам тоже, конечно, промываю. Ничего не киснет, не плесневеет и не перерастает... Промываю я, кстати, через ситечко - очень удобно - не надо никаких дырочек в дне баночки ковырять...
И пшеницу я собиралась проращивать также, просто надпись меня смутила...

А можно ее не проращивать а сварить и добавить в кашу? Или такое не варят???

Никохот, а у меня вот нет возможности 3 раза в день промывать, только по выходным.

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Или такое не варят???

782096[/snapback]

:) Варят.:-) Помните "Сказку о попе и работнике его балде "? "Кормить ,же меня будешь варёною ПОЛБОЙ.Полба это и есть варёная пшеница.
Опубликовано

:) Варят.:-) Помните "Сказку о попе и работнике его балде "? "Кормить ,же меня будешь варёною ПОЛБОЙ.Полба это и есть варёная пшеница.

Тогда попробую и сварить и проростить )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.