Лунный Кролик Опубликовано 29 января, 2010 #1 Опубликовано 29 января, 2010 Здравствуйте.Купила в магазине зерна пшеницы в пакете (рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей). Там в инструкции написано, что когда появятся ростки, пшеницу нужно перебрать и оставить лишь зерна с белыми проростками, а зеленые - ядовиты.Это только для людей? Или для птиц тоже надо перебирать?
mashum Опубликовано 31 января, 2010 #2 Опубликовано 31 января, 2010 Никогда не слышала ничего такого. Похоже на городскую легенду.Зеленые они оттого, что на них попадает свет и начинается синтез хлорофилла, это нормально, растения так и растут Может быть, инструкция имеет ввиду то, что зелень - это плесень грибка на семенах?
Лунный Кролик Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 1 февраля, 2010 Да нет, именно про ростки - я сама удивилась...
Pola Опубликовано 5 февраля, 2010 #4 Опубликовано 5 февраля, 2010 Лунный Кролик, Ага, а ещё там написано что пшеницу надо проращивать в тарелке с марлями и в теплом месте! Бррр! Оно за стуки так закиснет и завоняется - мало не покажется, все ядовитое будет, а не только зеленые ростки Я бы не стала этому доверять.Я вообще проращиваю зерна в банке и в холодильнике (чтобы не заванивалось и не перерастало) и зеленых ростков нет вообще никогда. Если хотите расскажу подробнее - способ очень удобный
Innochka Опубликовано 5 февраля, 2010 #5 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Расскажите, пожалуйста. А то у меня никогда зерно не прорастает, а тесто не поднимается. Хорошо хоть к другим аспектам кулинарии претензий нет. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Innochka
Никохот Опубликовано 5 февраля, 2010 #6 Опубликовано 5 февраля, 2010 Pola, Innochka, я постоянно проращиваю пшеницу очень простым способом: на дно маркетовской подложки стелю тряпочку ,на неё насыпаю пшеницу ,слоем тонким около 5 -7 мм ,сверху накрываю такой же тряпочкой .ВСЁ !!! НО это сооружение надо смывать тёплой водой 3 раза в день (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!) Тогда и растёт хорошо и никогда не закиснет .Начинаю скармливать уже через день после закладки и ДО ПОЛНОГО ОКОНЧАНИЯ РОСТКОВ в лотке ,независимо от их цвета и размера.
Лунный Кролик Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор #7 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Pola, я тоже проращиваю в баночке и в холодильнике Сначала заливаю водой и оставляю в комнате на несколько часов (на ночь, например), потом сливаю воду, промываю, и еще немного оставляю в комнате, пока не проклюнутся еле заметные росточки. Потом опять промываю и ставлю в холодильник. Периодически (как вспомню, но раз в день точно) достаю и промываю, перед подачей птицам тоже, конечно, промываю. Ничего не киснет, не плесневеет и не перерастает... Промываю я, кстати, через ситечко - очень удобно - не надо никаких дырочек в дне баночки ковырять...И пшеницу я собиралась проращивать также, просто надпись меня смутила... А можно ее не проращивать а сварить и добавить в кашу? Или такое не варят??? Никохот, а у меня вот нет возможности 3 раза в день промывать, только по выходным. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Лунный Кролик
Никохот Опубликовано 5 февраля, 2010 #8 Опубликовано 5 февраля, 2010 Или такое не варят???782096[/snapback] Варят.:-) Помните "Сказку о попе и работнике его балде "? "Кормить ,же меня будешь варёною ПОЛБОЙ.Полба это и есть варёная пшеница.
Лунный Кролик Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор #9 Опубликовано 6 февраля, 2010 Варят.:-) Помните "Сказку о попе и работнике его балде "? "Кормить ,же меня будешь варёною ПОЛБОЙ.Полба это и есть варёная пшеница. Тогда попробую и сварить и проростить )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти