Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
У меня есть корелла серая мальчик, ему год. Так как он один дома очень скучал и даже не кушал, то я купила ему подружку. Вот с ней проблемы.
Купила я ее на рынке в субботу. Она белого цвета. Не знаю куда смотрели мои глаза, когда ее покупала, но когда ее принесла домой обнаружила, что у нее ранено крыло. Но это еще не беда – крылышко заживет, а летать она хоть и плоховато, но все таки летает. Беда в том, что она ЛЫСАЯ!!!!! Лысина на голове, прикрыта хохолком и боковыми перьями. Лысина большеватая. Продавец дал свой телефон, я ему позвонила, так он говорит, что залысины у белых корелл бывают и к году зарастет. Но нигде к книгах я не видела , что бывают лысые кореллы. Подскажите, пожалуйста, что делать с этой лысиной????!!! Поменять птичку? ТАК ПТИЧКУ ЭТУ ЖАЛКО!!!
Но это еще не все… Купила мы ее с субботу. Так пока везли ее (а везли долго, часа 3) она ни разу не какала, потом вечером житковато, в воскресенье было все хорошо, но в понедельник к вечеру какашки стали желтые без всяких примесей и воды, а во вторник утром стали белого цвета, к вечеру стали желтыми с белым. Кормила я ее так же как и Кешу. Давала яйцо варенное и зерновую смесь.
И вот, что мне делать?
И еще один маленький вопрос. Как определить возраст и пол у белых корелл. Может ей уже 24 года, а не 3 месяца?

Опубликовано

Ksanka,
насколько я знаю лысины под хохолком бывают у молоденьких корелл,Вам правельно сказали что к году заростет,но бываают случаи (редко)что и не заростают!

Опубликовано

Ksanka,

Главное - спокойствие. Пол белой кареллы определяется по поведению, по ширине тазовых костей, в крайнем случае - по анализу на предмет половой принадлежности. Возраст ... молодую птицу визуально отличить можно, про возраст взрослой ответить затруднительно. У белых карелл, в отличии от серых, под хохолком присутствует лысинка, это норма. У молодежи проплешинка побольше. По поводу стула и питания: стул может нарушаться в период стресса и смены корма. Нужно было узнать, чем кормили птицу. Еще нужно выдержать карантин, поскольку рынок - это всегда лотерея, а продавец птицы с пораненным крылом на заботливого хозяина совсем не похож. Дайте птице прийти в себя. Отвезите помет на анализ, вдруг у птички глисты.Если можете, выложите фотографию птицы, только снимайте без вспышки.

Опубликовано
Купила мы ее с субботу. Так пока везли ее (а везли долго, часа 3) она ни разу не какала, потом вечером житковато

67888[/snapback]

Это нормально, после стресса (перевозки) это может быть.

но в понедельник к вечеру какашки стали желтые без всяких примесей и воды, а во вторник утром стали белого цвета, к вечеру стали желтыми с белым.

У здоровой птицы они преимущественно темные (с белым).

Покажите птичку врачу, если есть такая возможность. В принципе, всем птицам, купленным на рынке, рекомендуется диспансеризация (даже если нет никаких симптомов).

Опубликовано

Лысина у нее не под самым хохолом , а дальше по всей голове....

Опубликовано

Ksanka,
повесьте в клетку сепию, купите витамины Vitasol, пивные дрожжи. Капните 5 капель витаминов на зернышки, посыпьте сверху 1\4 ч.л. пивных дрожжей. Витамины давайте 2 недели. Зерновой корм с дрожжами меняйте каждый день и мойте кормушку. Лысая невеста превратится в красавицу, потом хвалиться будете. Как крылышко-то? Видимо, с птицей не церемонились, постарайтессь ее поменьше беспокоить первое время.

Опубликовано

Ksanka, ждем фото с подробностями может вы напрасно беспокоитесь

Опубликовано

Может продавец не виноват,когда птиц больше чем две или три...они бывают начинают щугаться по лубому поводу...может просто билась ночью в клетке и разбила чуток крыло,а ВЫ народ панику поднимаете,а то ,что птицу брали на рынке,это да-аргумент,надо бы ее доктору и...СТРОЖАЙШИЙ КАРАНТИН

Опубликовано

Спасибо вам всем большое, успакоили меня.
А врачу я ходила, да живем мы в маленьком городке, и врач наш таких птиц и не видел...)))

Опубликовано

loverbirds,
Скажите, а что такое сепия?
А крылышко думаю уже нормально, следы запеченой крови пока остались, но летае хорошо уже она.

Опубликовано
Скажите, а что такое сепия?

68198[/snapback]

В первоначальном смысле, сепия - это, по-моему, то чернильное облако, которое извергает каракатица, спасаясь от врагов. (А может, это название каракатицы с латинского.)

Среди птицеводов сепия - это панцирь каракатицы, белый, овальный, легкий, продается в зоомагазине. Помогает восполнить недостаток кальция, птицы его грызут.

Опубликовано

Yuri,
Ой, спасибо, как раз панцирь каракатицы у нас висит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.