Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации и надо ли что-то делать? У кареллы выпало перо (из нижней части хвоста) и из этого места капает кровь :cray: Перо какое-то время торчало в сторону, я думала, что он его сломал и т.к. птиц линяет ждала, когда оно выпадет, перо ему наверное мешало и вот сегодня то ли он сам его дернул, то ли задел как-то, но перо выпало (потрепано, но не сломано, не знаю почему оно так торчало). Каплю крови я увидела на клетке, а потом еще на полу, больше вроде не было...оперение тоже немного испачкано кровью. Может промыть чем-то?

Опубликовано

Hloe, от пера осталось основание, которое кровоточит, или перо выпало все целиком?

Если целиком, обрабатывайте ранку жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Оба эти средства можно приобрести в человеческой аптеке.

Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей.

Опубликовано

Yuri, спасибо большое, у меня как раз был мирамистин, обработала, вроде не кровило больше.
Перо целиком выпало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.