Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут однозначного ответа нет. Подождите, войдите в режим, научитесь понимать друг друга и может вопрос отпадет сам собой :)

Тут я полностью согласна..
Так как я любитель всякой живности,я привыкла чтоб у всех был друг..У меня по мимо попиков есть рептилии,ящерицы,черепахи,жабы земляные и все в паре..Ну и конечно очень люблю рыб,а им без пары никак=))
  • Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natalgol

103

• Свет и Любовь

23

• Sofia-S

21

• AMBI

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

natalgol, ну, раз у вас и так много живности, т.е. вы привыкли ухаживать за животными, и вам это не в тягость, то еще одна птаха не станет для вас большой нагрузкой.
И, возможно, поможет Ассольке обрасти перышками. Самое главное в этой ситуации, чтобы птицы подружились.

Опубликовано

natalgol, ну, раз у вас и так много живности, т.е. вы привыкли ухаживать за животными, и вам это не в тягость, то еще одна птаха не станет для вас большой нагрузкой.
И, возможно, поможет Ассольке обрасти перышками. Самое главное в этой ситуации, чтобы птицы подружились.

А если не подружаться??То что,мне же придётся продать птицу и я буду сюда писать..И меня начнут осуждать что своих питомцев не продают..Эх..Ладно время покажет...Всё равно хочется птичке приятно сделать..Попробывать нужно,а если уж моя мадам не захочет,то насильно заставлять не собираюсь.. :)
Опубликовано

Если не подружатся, будете их держать в разных помещениях.
И выгуливать по очереди.

Опубликовано

Я думаю не стоит пока заводить компанию Асоль. Мало ли как птиц отреагирует, дайте ей обвыкнуться и выздороветь - а это не так быстро. И вообще для меня странная история, зачем хозяева так издевались, ждали пока умрет - зачем?! Можно просто было отдать птаху и все. Может вам немного не так рассказали ситуацию? Просто не верится, что кто-то ждал пока птиц помрет.
У нее такие глазенки умные и грустные, как-будто она чем-то смирилась. Думаю у Вас она найдет настоящий дом и семью.

Опубликовано

Если вы не работаете и достаточно много времени можете уделять Ассолю,и в перспективе он не будет вынужден проводить время в одиночестве,то покупка второй птахи вроде как ни ни к чему.Но есть попугае-мания,чем многие заболевают и тогда покупка второго и третьего становиться уже совершенно нормальным делом.

Мы вот взяли свое девочке амазону в компанию мальчика амазона,и если честно то не думала,что столкнемся с проблемами поведение наших птичке.Правда на сегодня могу сказать после всего пережитого(все ли?), что не жалею,но временами было ой как сложно.А про жако я пока такого не читала,что с появление второго они как-то бы сильно меняли отношение к человеку.К тому же за долгие годы птица ориентированная на человека,как мне кажется не переключиться 100% на соплеменника.Хотя это все очень индивидуально...

Так что думайте,читайте ....выбор только за вами.Да и как правило человек задавая вопрос уже знает на него ответ,где то в глубине души :)

Опубликовано (изменено)

Пока всё равно я не собираюсь заводить Соли друга,так как и сама понимаю что птаха моя ещё не до конца отошла от всего..Но как говориться:Время покажет...А пока нам вдвоём хорошо..=)
Сейчас укладывала дочу спать и птаху выпустила из клетки погулять,она ходила по кровати,спрыгнула на пол,тёрлась клювом об детские игрушки и смешно урчала,играла с пробочкой,подкидывала её вверх,отбегала назад,опять к ней подходила..В итоге пробочка из под колы стала похожа на цветочек.Потом в комнату зашёл муж(а он Ассоль боится и пытается всё убежать от неё),она его увидела и по партизански начала подкрадываться к нему,и при чём он куда бы не отодвигался от неё,она приследавала его..Что она от него хотела мы так и не поняли..И при этом она хохотала(она научилась подражать злой смех),со стороны это очень весело смотрелось..Ну в конце концов я опустила вниз клетку и Ассоль радостно поскакала домой... :)

Хотела спросить про перья,сейчас где то темку читала и наткнулась на один вопрос,в нём про перья писали,чем отличается живое от мёртвого пера??Вот если перо с очином выпало??Я просто не знаю..

Изменено пользователем natalgol
Опубликовано

Хотела спросить про перья,сейчас где то темку читала и наткнулась на один вопрос,в нём про перья писали,чем отличается живое от мёртвого пера??Вот если перо с очином выпало??Я просто не знаю..

791269[/snapback]

natalgol,Живое перо будет с запекшейся кровью на кончике очина,а старое,не живое,теряемое при линьке будет с пустым чистым очином.Сейчас попробую фотки найти,кто-то недавно выкладывал.
Опубликовано

Ой,спасибо..Я всё поняла на счёт перьев=))Значит у Ассоли плохие выпадают и линька ещё сильнее началась,я ей голову когда чешу,с неё перышки мелкие сыпятся ,а пальцем чувствую что там много новых лезет,как колючки у ёжика=)

Опубликовано

Тогда фоты искать не буду-спать хочу.Да,всё правильно поняли.Пенечки под пальцами чувствуются в большом количестве?Точно линька!Вот отлиняете и будите красапеты :angel: .Клёво,что Ассолька к Вам попала!!! :drinks:

Опубликовано

Ой,спасибо..Я всё поняла на счёт перьев=))Значит у Ассоли плохие выпадают и линька ещё сильнее началась,я ей голову когда чешу,с неё перышки мелкие сыпятся ,а пальцем чувствую что там много новых лезет,как колючки у ёжика=)

Конечно линька, сейчас многие жаки линяют :)
Опубликовано

Да,очень много этих колючек :)
Она вся осыпаться стала у меня=)))

Опубликовано

Сейчас убиралась в клетке Ассоль ,а чтобы моя доча не подходила к птице,я Ассоль посадила на кухонный стол рядом с братом,чтоб посмотрел за ними двумя пока я навожу порядак..Мой брат спокойно сидел и писал курсовую,птах сидел рядом..И тут я увидела как Ассоль медленно подкралась к нему и ни с того ни с сего как вцепиться в локоть брата..Прокусила толстовку и оставила отпечаток клюва на локте..Мой брат сказал что больше для этой злюки веточек приносить не буде..Теперь Ассоль сидит весёлая и поёт песни=)) :grin::Woodpecker::crazy:

Опубликовано

Сегодня у моей Соли будет много деревяшек из берёзки,мой любимый с бензопилой поехал в лес!! :)

Опубликовано

Что лучше насыпать на поддон в клетку??Я покупаю пресованные опилки для Ассоль,она второй день в них зачем-то валяется,рычит и трётся клювом..(помёта в клетке нет на опилках,я его сразу убираю)Не опасны ли такие опилки птахе??На коробке написано что никаких там добавок нет,что всё экологически чисто..

Опубликовано

Что лучше насыпать на поддон в клетку??Я покупаю пресованные опилки для Ассоль,она второй день в них зачем-то валяется,рычит и трётся клювом..(помёта в клетке нет на опилках,я его сразу убираю)Не опасны ли такие опилки птахе??На коробке написано что никаких там добавок нет,что всё экологически чисто..

Если положить опилки в емкость с водой и они естесственно и равномерно распадутся, не оставляя плотных комочков, тогда напонитель хорошего качества и его можно использовать для птиц.
Наполнитель нужно выбирать, исходя из поддона, есть ли у птицы доступ к нему? Например,если доступа к поддону нет, то можно пользоваться бумажными полтенцами (без запаха), газетами и прочей бумагой. Если доступ есть (что ни есть хорошо),тогда лучше брать хорошо впитывающий наполнитель, например специальный песок или опилки.
Опубликовано

Если положить опилки в емкость с водой и они естесственно и равномерно распадутся, не оставляя плотных комочков, тогда напонитель хорошего качества и его можно использовать для птиц.
Наполнитель нужно выбирать, исходя из поддона, есть ли у птицы доступ к нему? Например,если доступа к поддону нет, то можно пользоваться бумажными полтенцами (без запаха), газетами и прочей бумагой. Если доступ есть (что ни есть хорошо),тогда лучше брать хорошо впитывающий наполнитель, например специальный песок или опилки.

Водою мочила,распадаются сразу...Просто Ассоль когда плохо двигалась,вниз не спускалась,а теперь балдеет в опилках.. :)
Опубликовано

Мой брат спокойно сидел и писал курсовую,птах сидел рядом..И тут я увидела как Ассоль медленно подкралась к нему и ни с того ни с сего как вцепиться в локо

791571[/snapback]

Да, нелюбит Ассолюшка мужской пол :)

Мы своим тоже опилки насыпаем.Папочка нам березовые привозит...И они тоже в них балдеют.

Опубликовано

natalgol, А Вы клеточку на большую будете менять?
Если да, то сложности с наполнителем уйдут сами собой.

Опубликовано

СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ!!!Сегодня утром часов в 9 я проснулась,покормила птаху,она сидела пела,чирикала,всё это время я с ней в комнате была,смотрела на неё,буквально 5 минут назад она зевнула и до сих пор так часто открывает клюв.Что это??! :cray: Я переживаю...

КТО НИБУДЬ!!!!!!!ОТВЕТЬТЕ!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Опубликовано

Фууу,делать так она прекратила...Сейчас видео выложу как она делала.... :)

Опубликовано (изменено)

Это нормально! Наши так же делают! :drinks:

А я то испугалась,вдруг ни с того ни с сего Ассоль так делать начала,я перепугалась,она делала ещё так минут 20 наверно,у меня сразу мысли вдруг с дыханием что-то..Хотя я о ней так забочусь..Она у меня в тепле,ни сквознячка в комнате...А тут так она меня напугала... :uzhas::uzhas::uzhas: Изменено пользователем natalgol
Опубликовано

Я когда ТАКОЕ увидела,сама чуть инфаркт не получила.Думала все,угробила птичку,позвонила ветеринару(ключевое слово ветеринар) он сказал у птички стресс...Так что дай Бог Асольке еще 100 лет жизни с такой заботливой хозяйкой. :)

Опубликовано

natalgol, я не могу вспомнить, где я это читала...но там утверждалось,что такие *зевки жако часто исполняют перед выдачей новых звуков (слов) Может это не правда, но у нас эта версия работает :)

Опубликовано (изменено)

natalgol, я не могу вспомнить, где я это читала...но там утверждалось,что такие *зевки жако часто исполняют перед выдачей новых звуков (слов) Может это не правда, но у нас эта версия работает :)

Ну незнаю...Моя Ассоль с первого раза может слова повторить,я даже незнаю сколько она слов знает,но то что очень много это точно..Птах взрослый опытный :grin:

Сегодня Ассоль впервые залезла сама мне на плечо,правда когда залезала,очень больно хваталась клювом чтоб подтянуться,всё плечо в отпечатках..Зато ей видимо очень понравилось сидеть там,она ходила сомною по квартире,хохотала и издавала разные весёлые звуки,а когда подошли к большому зеркалу,она постучала клювом по нему,начала тереться головой и рычать=)
562090d01d11.jpg5cc81dbcbccd.jpg30f834006e8f.jpg

Опубликовано

Девочки, какие же вы красавицы! Просто чудо! А крестница как замечательно обросла, ттт на неё!

Опубликовано

natalgol, какая чудесная Ассоль!
По поводу зевков у меня тоже была версия :D - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757545 , правда, Кристи так и продолжает "зевать" только в местах, где окружающее видит в новом ракурсе, там, видимо, ей лучше думается о еде :D

Опубликовано

Да,мы уже с каждым днём всё пушистие и пушистие становимся,причем перья с такой скоростью полезли,наверно это всё из за линьки... :):):) Я уже жду не дождусь лета,чтоб Ассоль посадить на плечо и прогуляться с ней во дворе на даче=))Она оказывается просто обожает когда её катают на себе=))

Опубликовано

Да,мы уже с каждым днём всё пушистие и пушистие становимся,причем перья с такой скоростью полезли,наверно это всё из за линьки... :):):) Я уже жду не дождусь лета,чтоб Ассоль посадить на плечо и прогуляться с ней во дворе на даче=))Она оказывается просто обожает когда её катают на себе=))

На фотографии замечательная взрослая птичка. Вам повезло :) Еще и говорит! А вот гулять на даче... Не боитесь, что может улететь?
Опубликовано

Как же Вам повезло с птичкой,а Ассольке с хозяйкой!!! :) Я до сих пор до конца не могу понять её первых владельцев. :(

Опубликовано (изменено)

Улететь она не сможет,она не может летать...А так на плече покататься на свежем воздухе я думаю ей понравиться,кошек и собак на даче у нас нет..Так что можно ничего не бояться.. :)

У меня вопрос,давно хотела спросить,у Ассоть на надклювье какойто пупырышек,он правда с самого первого дня как мне её привезли,его практически не видно хотела спросить это ничего страшного??Вот фото.

post-23628-1266835169_thumb.jpg

post-23628-1266835518_thumb.jpg

Опубликовано

natalgol, Ассоль очень похорошела!!! Вы здорово смотритесь вместе!!!

Опубликовано

У нас всё супер!!!Она теперь даже меня в губы целует=),мне сначало страшно было,смотрю тянется..а потом она сама поцеловала меня и мне теперь не страшно..Ну ещё она за это время покусала моего мужа и папу,хулеганет она потихонечку=)).. :)

Опубликовано

Дааааа! к мужчинам устойчивая неприязнь.

Эта история жакоши выкормыша,купленного 5-6 лет обратно в оном из магазинов Риги .Покупала попугая для себя женьщина,но так как у неё работа сменная примерно так неделя через неделю,то с попугаем в её полное отсутсвие приходилось возиться мужу.А так как ему фактически было до попика фиолетого,то и обращение было соответственное.Попугай брался с собой всюду на различение и увеселительные мероприятия,как экзотика для забавы.Результат не заставил себя долго ждать.Он занялся самоощипом.Пришлось ему искать новых хозяев.Его забрала еще одна женьщина.И в оставшиеся годы жизни,попугай прожил в отдельной самой дальней комнате,но не в плане заброшенности,а просто в отдаление от людей.От дурной привычки ощипывать себя его так отучить и не смогли,а как только он слышал мужской голос у него начиналась истерические припадки.

По всей видимости у Ассоль тоже есть неприятные истории связанные с мужским полом. :Woodpecker:

Опубликовано

natalgol, отличные фото!!Красавицы! :flowers1:
А насчет прыщика- не видно, может фото получше сделать.

Опубликовано

Всем доброй ночи!!У нас появляются уже серые перья на грудке!!И много много пуха=)..
Я уже передумала искать Ассоль новую клетку,так как она в неё только покушать залезает,я её не закрываю в ней,она научилась сама вылезать из неё,да ещё так ловко,не смотря на то что дверца внизу,забирается на верх клетки и начинает петь,махать крыльями,лазает по ней как только может и вверх тормашками,при этом насвистывает и хохочет..А позовчера,когда я мыла клетку,я взяла Ассоль на ладошки и поднесла к кровати чтоб посадить,так она замахала крыльями и я заметила что она подлетела и пролетев метр приземлилась на одеяло,хотя она не могла их раньше вообще нормально расправить..Завтра сделаю новые фото=)

Опубликовано

Ой, Наташа, супер! Малышка летать учится! ТТТ на неё!

Опубликовано (изменено)

замахала крыльями и я заметила что она подлетела и пролетев метр приземлилась на одеяло

799409[/snapback]

natalgol, молодцы!!Вот ,что любовь делает! :fly:Ассоль вам поверила -это главное! Изменено пользователем Sofia-S
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал за один присест, удивительно и невероятно. Особенно меня поражает что такие быстрые перемены. Отношу это к разделу чуда :) Удачи и благополучия вам и вашей птицы.
кстати мы недалеко от вас обитаем - в королеве

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.