ira2008 Опубликовано 11 февраля, 2010 #181 Опубликовано 11 февраля, 2010 Мне кажется можно.Ведь в корме есть сухой шиповник.Вот только понравится ли это птичке?
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #182 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Мне кажется можно.Ведь в корме есть сухой шиповник.Вот только понравится ли это птичке? Попробую,я их кипятком обдала на всякий случай,сейчас полежат и попробую дать=) \ http://video.mail.ru/mail/natalgol1/_myvideo/6.htmlНовая наша запись!! Изменено 11 февраля, 2010 пользователем natalgol
AMBI Опубликовано 11 февраля, 2010 #183 Опубликовано 11 февраля, 2010 Посмотрела видео. Птичка необыкновенная. natalgol, а Вы читали дневник Елены Туржевской ? Если нет, обязательно почитайте, интересно и полезно. П.С. Если самой говорить меедлеенно и четко, птиц будет быстрее схватывать новые слова
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #184 Опубликовано 11 февраля, 2010 Посмотрела видео. Птичка необыкновенная. natalgol, а Вы читали дневник Елены Туржевской ? Если нет, обязательно почитайте, интересно и полезно. П.С. Если самой говорить меедлеенно и четко, птиц будет быстрее схватывать новые слова Почитаю,точнее уже читаю...А по поводу медленно и чётко я уже поняла,она иногда с первого раза слово повторить может..
AMBI Опубликовано 11 февраля, 2010 #185 Опубликовано 11 февраля, 2010 она иногда с первого раза слово повторить может..786333[/snapback] Интересно, меня поразил взгляд. Неужели по глазам можно предугадать интеллект? а после купания (опрыскивания)птиц стал таким весёлым786123[/snapback] natalgol, купаться понравилось?А веточки- погрызушки какие нибудь даете?
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #186 Опубликовано 11 февраля, 2010 Интересно, меня поразил взгляд. Неужели по глазам можно предугадать интеллект? natalgol, купаться понравилось?А веточки- погрызушки какие нибудь даете? Сначало испугалась купаться,а потом при этом радостно фырчала..Да,сделала недавно из яблони погрызушку ей,за сутки разгрызла и поломала...Сейчас её любимая игрушка палочка оставшаяся от крекера,точнее уже пол палочки,как раз на сегодня хватит погрызть и поиграть.. Я незнаю из чего ей сделать игрушку чтоб на дольше хватило...
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #187 Опубликовано 11 февраля, 2010 http://video.mail.ru/mail/natalgol1/_myvideo/7.htmlВот ещё видео
AMBI Опубликовано 11 февраля, 2010 #188 Опубликовано 11 февраля, 2010 Я незнаю из чего ей сделать игрушку чтоб на дольше хватило...786352[/snapback] так это же хорошо. Значит птичке нравятся игрушки. Клювик стачивается, птиц занят, играет. Наоборот, в лес и побольше веточек собирайте. А магазинными игрушками не стоит увлекаться, это больше для хозяев продают. А попугайские - свеженькие, ничем не обработанные. Посмотрите, что можно сделать самому http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125&st=40
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #189 Опубликовано 11 февраля, 2010 так это же хорошо. Значит птичке нравятся игрушки. Клювик стачивается, птиц занят, играет. Наоборот, в лес и побольше веточек собирайте. А магазинными игрушками не стоит увлекаться, это больше для хозяев продают. А попугайские - свеженькие, ничем не обработанные. Посмотрите, что можно сделать самому http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125&st=40 я сейчас у себя нашла детский старый деревянный конструктор из разных деталек разной формы(не цветной,обычное дерево)Можно ли из него что нибудь сделать?
Marina-P Опубликовано 11 февраля, 2010 #190 Опубликовано 11 февраля, 2010 natalgol, Ассоль потрясающе талантливая птица. Умничка Не представляю, как можно было так с ней поступить(я о её прошлом). Удачи вам с Ассолечкой!
Некта Опубликовано 11 февраля, 2010 #191 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) natalgol, посмотреда ваше видео. Очень хорошо Ассоль сказала- *хороший.Смеялась, звук поцелуев, кашляла. Перспективненько! Однако Вы, мне кажется слишком словесно её грузите. Пореже-пореже словами сыпте, что бы она хотя бы успевала паузы между ними услышать. Про игрушки. Самые популярные у Рошки - это проволочный шар, а в него всё равно что- кусок яблока, или киндер сюрприз- Рошке очень нравится добывать нечто из шара. Люффа- сначала состригала её за день, сейчас живёт подольше. У Рошки и в клетке и на цепи кольца и на плэй стенде люффы навешаны. Напиленные колечки из сука яблони,нанизанные на верёвку. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Некта
AMBI Опубликовано 11 февраля, 2010 #192 Опубликовано 11 февраля, 2010 Можно ли из него что нибудь сделать?786433[/snapback] имея фантазию, почему нет? Но свежее дерево все ж вкуснее и сочнее, а главное полезнее У Вас же шикарные леса окружают, грех не пользоваться
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #193 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) natalgol, посмотреда ваше видео. Очень хорошо Ассоль сказала- *хороший.Смеялась, звук поцелуев, кашляла. Перспективненько! Однако Вы, мне кажется слишком словесно её грузите. Пореже-пореже словами сыпте, что бы она хотя бы успевала паузы между ними услышать. Так я её кроме слово хорошо ничему и не учила,она всё что говорит уже до меня знала,А как начинает говорить,то пытается высказать всё что умеет и знает Напиленные колечки из сука яблони,нанизанные на верёвку. У нас это уже пройденный этап,такую игрушку мы за день разломали=) имея фантазию, почему нет? Но свежее дерево все ж вкуснее и сочнее, а главное полезнее У Вас же шикарные леса окружают, грех не пользоваться Да,я сама живу прям в 10 метрах от парка,так что с веточками особых проблем нет..Завтра пойду с дочей гулять и наберу .. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем natalgol
ira2008 Опубликовано 11 февраля, 2010 #194 Опубликовано 11 февраля, 2010 NatalgolАссолька такая талантливая и замечательная птичка!Ей видно так не хватало элементарного общения!Так девочка старается быть хорошей,в глазки заглядывает.!Великолепная птица,а хозяева просто(я промолчу).
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #195 Опубликовано 11 февраля, 2010 NatalgolАссолька такая талантливая и замечательная птичка!Ей видно так не хватало элементарного общения!Так девочка старается быть хорошей,в глазки заглядывает.!Великолепная птица,а хозяева просто(я промолчу). Это точно!!Сейчас убиралась у неё,посадила её на кровать,ну и решила дать ей немного походить,я сама рядом легла телевизор смотреть,так она меня всю потаптала,всё платье из чёрного в белое превратилось,ей всё интересно,особенно любит чтоб её хвалили и гладили.
натл Опубликовано 11 февраля, 2010 #196 Опубликовано 11 февраля, 2010 natalgol, здорово Ассоль зажигает!!! У меня Гошка не осталась равнодушной, из другой комнаты подпевала пока я ролик смотрела
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #197 Опубликовано 11 февраля, 2010 natalgol, здорово Ассоль зажигает!!! У меня Гошка не осталась равнодушной, из другой комнаты подпевала пока я ролик смотрела А я всё никак сама нормально видео посмотреть и послушать не могу,так как Ассоль очень себя любт слушать и пытается перепеть,да ещё и перекричать..
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #198 Опубликовано 11 февраля, 2010 Она сейчас такое насвистывает просто слов нет!!Попробую снять..
ira2008 Опубликовано 11 февраля, 2010 #199 Опубликовано 11 февраля, 2010 Молодец Ассолька! В конкурсе по художественному свисту она бы точно заняла первое место.
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #200 Опубликовано 11 февраля, 2010 Молодец Ассолька! В конкурсе по художественному свисту она бы точно заняла первое место. Эта жопка с хвостиком как камеру увидела сразу замолчала...Не успела я ..Но это было просто обалденно!В другой раз попробую...
жакоша-жора Опубликовано 11 февраля, 2010 #201 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) natalgol, Посмотрела ваш последний ролик....ваша девочка восхитительна!!! Услышала явный звук детских пистолетиков ( уж его я не спутаю, запомнила пока рос сын), у вас теперь своя сигнализация дома))), и пока Ассоль сидела ветеринарке явно нахваталась пищание котят и поскуливание собак( эти звуки я то же не спутаю)!!! Клювик у вас действительно выглядит чуть переросший, НО не все сразу- сточиться, тем более ее понравилось грызть разные игрушки. Однако Вы, мне кажется слишком словесно её грузите. Пореже-пореже словами сыпте, что бы она хотя бы успевала паузы между ними услышать. 786472[/snapback] Согласна, вы действительно очень частите своими словами , и можно у вас спросить зачем вы хлопаете, когда говорите? Изменено 11 февраля, 2010 пользователем жакоша-жора
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #202 Опубликовано 11 февраля, 2010 natalgol, Посмотрела ваш последний ролик....ваша девочка восхитительна!!! Услышала явный звук детских пистолетиков ( уж его я не спутаю, запомнила пока рос сын), у вас теперь своя сигнализация дома))), и пока Ассоль сидела ветеринарке явно нахваталась щипание котят и поскуливание собак( эти звуки я то же не спутаю)!!! Клювик у вас действительно выглядит чуть переросший, НО не все сразу- сточиться, тем более ее понравилось грызть разные игрушки. Согласна, вы действительно очень частите своими словами , и можно у вас спросить зачем вы хлопаете, когда говорите? Когда ей хлопаешь она начинает свистеть и кланяться,ей это нравиться и похлопала я ей только в конце !!
AMBI Опубликовано 13 февраля, 2010 #203 Опубликовано 13 февраля, 2010 У нас это уже пройденный этап,такую игрушку мы за день разломали=)Да,я сама живу прям в 10 метрах от парка,так что с веточками особых проблем нет..Завтра пойду с дочей гулять и наберу .. Не старайтесь делать игрушки "на всю жизнь", если птице интересно, на долго игрушки не хватит Набрали веточек?Вспомнила, когда приучала к овощам, шпиговала белыми семечками морковку, свеклу, кабачок. И вкусно, и полезно, и занятие птичкеЧто у Вас нового?
Sofia-S Опубликовано 13 февраля, 2010 #204 Опубликовано 13 февраля, 2010 natalgol, Ассоль -супер болтушка! Согласна, вы действительно очень частите своими словами 786755[/snapback] Мне тоже кажется , что на первых порах надо быть чуть поспокойнее в проявлении радости- птице пойдет сейчас больше тихая обстановка с негромкой музыкой!Она немного возбуждена, и перья от этого может более яростно щипать!Постарайтесь, чтобы в комнате было больше релакса.А повеселиться успеет-Ассоль девчушка не тихая! Конечно, общение не исключается, но лучше на полтона ниже.
Inna V Опубликовано 13 февраля, 2010 #205 Опубликовано 13 февраля, 2010 Не старайтесь делать игрушки "на всю жизнь",787556[/snapback] Ага, они всё равно ей надоедят очень быстро, и всё равно придёться делать новые
natalgol Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #206 Опубликовано 14 февраля, 2010 Всем доброго дня!!У нас всё хорошо,игрушек смастерила много,по одной в день сгрызаем=)..Теперь я на 100% уверена что у нас линька,каждый раз как Ассоль встряхивает оперения,летит куча перьев и лезет много новых,особенно на грудке это сильно заметно,то она была лысая,а теперь там много вылезает свежих перьев,сегодня она потрясла хвостиком и выпало красное перо..Перестала я с ней часто разговаривать и уделять много внимания,птиц перестал петь и сидел скучал два дня,а как я заходила в комнату,всячески пытался привлечь моё внимание..Кроче моему птаху не нравиться когда с ним не разговаривают как раньше..
natalgol Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #207 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Вот такая шевелюра у нас уже выросла (фото 1) Моя девочка позавчера в такой необычной позе сидела часа 2..Что это могло означать?? (фото 2) Изменено 14 февраля, 2010 пользователем natalgol
AMBI Опубликовано 14 февраля, 2010 #208 Опубликовано 14 февраля, 2010 Перестала я с ней часто разговаривать и уделять много внимания,птиц перестал петь и сидел скучал два дня,а как я заходила в комнату,всячески пытался привлечь моё внимание..Кроче моему птаху не нравиться когда с ним не разговаривают как раньше.. Вы совсем не так поняли. Надо не общаться меньше с птичкой, а говорить самой мЕдленней. старая тема посмотрите последние клипы в ней и комментарии к ним.А по поводу общения, рекомендуется с первых дней уделять птицу столько времени, сколько сможете уделять на протяжении всей жизни. Жако очень чувствительны, поэтому условно, если Вы сегодня уделяете птице 5 часов в день, то и завтра надо стараться уделять времени не меньше.По поводу поз подсказать не могу, не знаю.А игрушками похвастаетесь?
natalgol Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #209 Опубликовано 14 февраля, 2010 Вы совсем не так поняли. Надо не общаться меньше с птичкой, а говорить самой мЕдленней. старая тема посмотрите последние клипы в ней и комментарии к ним.А по поводу общения, рекомендуется с первых дней уделять птицу столько времени, сколько сможете уделять на протяжении всей жизни. Жако очень чувствительны, поэтому условно, если Вы сегодня уделяете птице 5 часов в день, то и завтра надо стараться уделять времени не меньше.По поводу поз подсказать не могу, не знаю.А игрушками похвастаетесь? Всё ясненько=)....А птичке я уделяю очень много внимания,так как постоянно нахожусь дома...Сейчас фотоаппарат заряжу и сфотографирую игрульки=)
natalgol Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #210 Опубликовано 14 февраля, 2010 Утренний марафет Ассоль. http://video.mail.ru/mail/natalgol1/_myvideo/8.html
Sofia-S Опубликовано 14 февраля, 2010 #211 Опубликовано 14 февраля, 2010 Дорогая natalgol, я имела ввиду ваш общий спокойный, уверенный тон общения!Ассоль все понимает!Будьте более нежнее ,что-ли, поспокойнее- это и даст ей уверенность , что в новом доме царят мир и покой!А уж активность ее никуда не денется!!У вас очень умная птица и сейчас ей более всего необходимы покой и уверенность.А общаться надо всегда! Очень все переживаем и хотим , чтобы вы были счачтливы с птицей! Птича очень умная и чувствительная!!
natalgol Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #212 Опубликовано 17 февраля, 2010 Всем добрый день!!!Хотела рассказать про свою девочку,вчера днём у нас был тихий час,я уложила дочу спать,сама легла отдохнуть и так,как Ассоль у меня гуляла по кровати я решила её не сажать в клетку..Как я легла,Ассоля подошла ко мне как обычно почесаться,подставила голову,я её чесала,чесала,вдруг она начала делать головою вверх вниз и выплюнула из клювика одну очищенную семечку..Больше такого не наблюдала за ней..Что это было такое???А вот фото игрульки жакоши,они все одинаковые по этому сфоткала ту которая в клетке..Она их за день сгрызает...=))А сегодня хочу палочку грушевого дереве напелить колечками чтоб сделать игрушку как я видела тут на форуме..Вот жду мужа с работы чтоб помог..Ещё вчера убрала жердочки ,те две которые были в клетке и вместо них повесила толстую берёзовую ветку,перед тем как повесить её,я её час кипятила в воде,чтоб никакие микробы не остались..Ветку взяла свежую,напрягла брата с ножовкой в парк идти=))
Foxya Опубликовано 17 февраля, 2010 #213 Опубликовано 17 февраля, 2010 Как я легла,Ассоля подошла ко мне как обычно почесаться,подставила голову,я её чесала,чесала,вдруг она начала делать головою вверх вниз и выплюнула из клювика одну очищенную семечку..Больше такого не наблюдала за ней..Что это было такое???790626[/snapback] Это она вас кормила. Т.е. ухаживала. Знак любви.
natalgol Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #214 Опубликовано 17 февраля, 2010 Это она вас кормила. Т.е. ухаживала. Знак любви. Хааа,здорово!!Нужно было наверно съесть семечку А я уж испугалась....Думала может ей плохо стало...
Свет и Любовь Опубликовано 17 февраля, 2010 #216 Опубликовано 17 февраля, 2010 Чудо, как трогательно!
Marina-P Опубликовано 17 февраля, 2010 #217 Опубликовано 17 февраля, 2010 natalgol, по-моему грушу не рекомендуют использовать для погрызушек. Это единственное дерево, а, и ещё слива, остались внашем дворе нетронутыми . Ассолечка умница. Ей очень с вами повезло
жакоша-жора Опубликовано 17 февраля, 2010 #218 Опубликовано 17 февраля, 2010 вдруг она начала делать головою вверх вниз и выплюнула из клювика одну очищенную семечку.790626[/snapback] natalgol, Да действительно это знак любви! Только вот мне лично кажется , что ваша Ассоль больше мальчик ( по фото) а не девочка. И отрыгивают пищу чаще они, хотя девочки то же так делают во время кормления птенцов. Во общем не расстраивайтесь вам Foxya, уже все это написала... А вот по поводу игрушки, которая на фото, вы все же лучше сделать их просто из деревяшек, я бы "дсп" использовать не стала, там ведь клей.
natalgol Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #219 Опубликовано 17 февраля, 2010 natalgol, Да действительно это знак любви! Только вот мне лично кажется , что ваша Ассоль больше мальчик ( по фото) а не девочка. И отрыгивают пищу чаще они, хотя девочки то же так делают во время кормления птенцов. Во общем не расстраивайтесь вам Foxya, уже все это написала... А вот по поводу игрушки, которая на фото, вы все же лучше сделать их просто из деревяшек, я бы "дсп" использовать не стала, там ведь клей. Это конструктор детский,я из него сделала,хотела из груши сегодня сделать,но не буду,я просто думала что раз из яблони можно,то и из груши тоже..Придётся посылать за берёзой кого нибудь..=) А если Ассоль мальчик,то это тоже хорошо,я его любить так же буду...Только вот с другом проблемы будут если я всё же захочу пару создать им...=)Хотя незнаю можно ли 20 летнему жако пару найти,не поздно еще??
жакоша-жора Опубликовано 17 февраля, 2010 #220 Опубликовано 17 февраля, 2010 Это конструктор детский,я из него сделала,хотела из груши сегодня сделать,но не буду,я просто думала что раз из яблони можно,то и из груши тоже..Придётся посылать за берёзой кого нибудь..=)790701[/snapback] natalgol, Да я поняла , что это был конструктор. А по поводу самодельных игрушек посмотрите вот эту темку( сорри если вам ее уже давали) там есть замечательные идеи с " бумажными конфетками", с "крышками от бутылок" ,с " баночками-стаканчиками", все эти игрухи мой просто обожает, еще мой очень любит трубочки для коктеля ( фото в моей темке есть сообщен. №636 и в теме с Боней сообщен. №271)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3080&st=620http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5490&st=260
AMBI Опубликовано 17 февраля, 2010 #221 Опубликовано 17 февраля, 2010 Хотя незнаю можно ли 20 летнему жако пару найти,не поздно еще??790701[/snapback] А оно Вам надо? У Вас сейчас птица компаньон - мечта любого птицелюба. С появлением пары, птиц может одичать. Да и с медицинской точки зрения, насколько приобретенные травмы совместимы с возможностью иметь птенцов?natalgol, на сайте есть темы деревья и комнатные растения Придётся посылать за берёзой кого нибудь790701[/snapback] И по скорее , ДСП может быть очень опасно
natalgol Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #222 Опубликовано 17 февраля, 2010 natalgol, Да я поняла , что это был конструктор. А по поводу самодельных игрушек посмотрите вот эту темку( сорри если вам ее уже давали) там есть замечательные идеи с " бумажными конфетками", с "крышками от бутылок" ,с " баночками-стаканчиками", все эти игрухи мой просто обожает, еще мой очень любит трубочки для коктеля ( фото в моей темке есть сообщен. №636 и в теме с Боней сообщен. №271)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3080&st=620http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5490&st=260 Ооо,с трубочками мой обожает играть!!А вот по поводу пробок я сначала думала что нельзя,вдруг он пластмассы нагрызётся..А про игрульки я смотрела темки=)) А оно Вам надо? У Вас сейчас птица компаньон - мечта любого птицелюба. С появлением пары, птиц может одичать. Да и с медицинской точки зрения, насколько приобретенные травмы совместимы с возможностью иметь птенцов?natalgol, на сайте есть темы деревья и комнатные растения И по скорее , ДСП может быть очень опасно Да я не для птенцов,я просто хотела чтоб друг у неё был...=)))
AMBI Опубликовано 17 февраля, 2010 #223 Опубликовано 17 февраля, 2010 Да я не для птенцов,я просто хотела чтоб друг у неё был.790721[/snapback] Отговаривать не буду, просто хочу поделиться с Вами, что двух птиц содержать очень сложно. Вы наверное идете по аналогии с волнистиками, с жако иначе. С начала соберите информацию, а потом, если желание останется, будете думать о паре. Пишу со слов других людей. Вы превратитесь в рабыню. Или выражаясь современным языком, у Вас не будет свободного времени natalgol, у Вас удивительная птичка, общайтесь, играйте, радуйтесь общению друг с другомПознавательнейший дневник владельца жако
natalgol Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #224 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Отговаривать не буду, просто хочу поделиться с Вами, что двух птиц содержать очень сложно. Вы наверное идете по аналогии с волнистиками, с жако иначе. С начала соберите информацию, а потом, если желание останется, будете думать о паре. Пишу со слов других людей. Вы превратитесь в рабыню. Или выражаясь современным языком, у Вас не будет свободного времени natalgol, у Вас удивительная птичка, общайтесь, играйте, радуйтесь общению друг с другомПознавательнейший дневник владельца жако Даа,ваше сообщение заставило задуматься..Я про это тоже читала...Тогда такой вопрос..А по мимо второго жако есть попугаи с которыми жако могут дружить??Или лучше всётаки задвинуть идею о покупке друга,а остаться самой, единственным другом птахи??У меня есть волнистики ещё,но их я держу в разных комнатах..И они ещё не встречались.. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем natalgol
AMBI Опубликовано 17 февраля, 2010 #225 Опубликовано 17 февраля, 2010 С волнистиками, пишут вообще общение исключить. Очень много случаев, когда жако непреднамеренно убивали волнистиков, откусывали им пальчики. Все эти ужасы есть на форуме. А по мимо второго жако есть попугаи с которыми жако могут дружить??790750[/snapback] Теоретически есть, амазоны, сенегалы, и т.п., а практически могут не сдружиться и будет кто то кого то обижать. Тут уже не размеры, а характер каждой птицы будет играть роль. Или лучше всётаки задвинуть идею о покупке друга,а остаться самой, единственным другом птахи??790750[/snapback] Тут однозначного ответа нет. Подождите, войдите в режим, научитесь понимать друг друга и может вопрос отпадет сам собой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти